Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здравствуйте!Нуждаюсь в поддержке и совете!


Здравствуйте!Нуждаюсь в поддержке и совете!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте!Безумно рада,что нашла товарищей по несчастью на этом сайте!Возможно,вы сможете мне помочь,и я не сойду с ума.
Начну с того, что моя жизнь превратилась в ад 3 года назад. Сейчас мне 19.Поняла,что я социофоб относительно недавно,где-то пол-года,или чуть больше времени назад.Раньше думала,что это просто тяжелая депрессия+проблемы с гормональной системой организма на фоне продолжительных стрессов.С одной стороны,стало легче от осознания того,что я теперь знаю,что со мной,с другой еще хуже только.
Говоря,что моя жизнь превратилась в ад,я ни сколько не преувеличиваю.Можно сказать,что я не живу ,а выживаю.Каждый новый  день для меня,это борьба с многочисленными страхами.Я уже давно не чувствую себя в безопасности.Постоянно в напряжении,даже когда сплю,все равно не могу расслабиться.
Круг моего общения сократился до минимума.Друзей в моей жизни уже давно нет.То есть есть конечно товарищи,с которыми я поддерживаю приятельские контакты,но назвать их друзьями язык не поворачивается.Так получилось,что в моей жизни мне попадались люди,которые часто предавали меня,и делали мне больно.Ну и поэтому доверие сошло на нет.Еще в школе в выпускных классах тешила себя надеждой,что все лучшее у меня впереди,что закончу школу,поступлю в институт,а там уже и найду настоящих друзей,но желаемое не осуществилось.На дневное отделение не поступила,поступила на вечерку.С первого же дня поняла,что ни с кем не подружусь,так как люди со мной учились полные противоположности мне.Ну так собственно и получилось..
День мой начинался с кошмара.С самого утра начинался проявляться весь букет ВСД,то есть бешеное сердцебиение,скачки АД,а пот выступал так,что можно было рубашку выжимать.Выходя на улицу,я начинала ловить себя на мысли,что мне это дается с трудом.Не покидало ощущение,как-будто на меня все пялиться,все считают меня неуклюжей,или думают обо мне плохо.То есть с одной стороны,здравомыслие говорит мне,что на хрен я им сдалась,но с другой стороны параноидальное ощущение  не проходит.В общем длиться это состояние до тех пор,пока не начинает болеть голова,и пока не наступает ощущение усталости.Потом просто становится по фигу на окружающий мир,так как  состояние до такой степени хреновое,что просто нет сил думать про то,что о тебе думают другие.В общем,как бы странно это не звучало,выматывая  себя морально и физически я находила покой.
Ну я думаю, что абсолютно очевидно,что личной жизни у меня никакой.Понятие одиночество для меня стало уже давным давно образом жизни.
Последний год очень часто появляются мысли о суициде.Я уже несколько раз хотела покончить с собой,но останавливали родители.Я знаю,что этого моя мать точно выдержать не сможет,поэтому пока держусь!О моей диагнозе она не знает.Я просто не могу ее в это посвятить,но и жить больше так тоже не могу. Мне нужна помощь психотерапевта,но к кому обратиться не знаю.Знакомых в этой области нет,а в районную поликлинику обращаться не решусь.Анонимности там никакой,а это уж точно не то,что я отважилась бы афишировать!
В общем с каждым днем все хуже и хуже становиться.Боюсь периодически из дома выходить.Прочитала в интернете,что в таком состоянии помогают занятия спортом.Хотела в бассейн записаться,но опять таки боюсь.Как только представлю себе,что придется идти туда,где на тебя будут оценивающе смотреть,уже сердце начинает бешено колотиться.
Вот такая вот печальная история жизни моей.
Пожалуйста,посоветуйте,все,что может мне помочь!Все что угодно,будь то либо антидепрессанты,успокоительные,аутогенные тренировки,или к кому можно в Москве обратиться за помощью к специалистам в этой области!
Пожалуйста,помогите выжить!

Заранее всем спасибо за внимание!

2

Привет! Скажу для начала, что я тебя очень понимаю! Не знаю какой советчик из меня выйдет! Но скажу наверное самое главное, что тебе нужно знать! Главное это то, что даже если ты все это так воспринимаешь, то должна понять, что это еще не конец жизни! И не надо все воспринимать так близко к сердцу! Подумай о том, что многим на много хуже чем тебе!
Дальше, мне кажется, что с мамой нужно поделиться - вместе решать проблемы проще!
К врачу можно пойти для начала к любому - лишь бы таблетки назначил антидепрессанты! Не знаю как у вас в Москве, но у меня в городе есть дневное отделение по неврозам - у вас наверное точно должно быть! Я например был в такой же ситуации и после нескольких капельниц мне стало легче!  просто  я вижу у тебя уже не просто социофобии а что-то вроде депрессии! НУ если ты не хочешь офишировать то можешь ограничиться таблетками! Я посоветаю велаксин! но без рецепта тебе его все равно не дадут!

И самое главное! Тебе кажется сейчас что все очень плохо и что ты не сможешь справиться! НО знай что все на самом деле не так! Поверь мне я прошел через это!
Знай тебя здесь всегда поддержут! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

3

Боже, как я тебя понимаю))
та же ситуация, чувство незащищённости очень сильно выматывает, а когда устаёшь от этого и морально и физически становиться всё равно на всех... каждый день такие стрессы...
я сам тоже хотел и родителям рассказать, и к психологу обратиться, но заранее знаю родители не поймут, да и к психологу идти страшно как то...
не знаю, может со временем это у тебя пройдёт, может усилиться..
вот у меня к примеру немного приглушилась СФ (незнаю надолго ли)
но всё равно сложно жить, везде люди и вынуждающие контакты с ними

4

LoSS написал(а):

Я дак считаю что не нужно сразу маме, лучше сначала к врачу обратиться, рассказать всегда успеешь, да и проще будет. Совет тут может быть только один - к доктору, пока не поздно!

НУ да в принципе можно и так! может и лучше! но зависит конечно от того в каких вы отношениях с родителями!

5

Выходя на улицу,я начинала ловить себя на мысли,что мне это дается с трудом.Не покидало ощущение,как-будто на меня все пялиться,все считают меня неуклюжей,или думают обо мне плохо.То есть с одной стороны,здравомыслие говорит мне,что на хрен я им сдалась,но с другой стороны параноидальное ощущение  не проходит.

Ааа, блин, у меня тоже самое. Это типичная ВСД, тревожное растройство. Деперсонал-дереал, нарушения работы сосудов. Сбой в вегетативной нервной системе порождает "глюки" в эмоциональной и умственной сфере. Форум ВСДшников - http://forum.antivsd.ru, там таких страдальцев полно, всех возрастов и профессий.
Решать лучше всего конечно же с психотерапевтом. Но там очень размытая грань между "тревожное расстройство" и "дурью маешься, иди работай))". Кароче, врач все объяснит и разложит. Стесняться психотерапевта нелепо, так как это их работа, они в этом деле специалисты. Примерно схема будет такая - 1. лекарственные препараты (транки, АДы, ноотропы). 2. Врач настоятельно посоветует заняться физ активностью (йога, цигун, бассейн, бег-ходьба, зарядка) 3. Задушевные беседы (но бесплатно с тобой беседовать никто не захочет)- да-да, про личную жизнь тоже. Ну и конечно, может быть посоветует какой нибудь тренинг или группу общения (тысячи их!) по наработке навыков социального общения, поведения, публичного выступления и.т.д.

Отредактировано Kostya (24-05-2010 15:48:51)

6

Да, я тоже задумывался о влияниии ВСД на фобию, но как-то это маловероятно. ВСД сейчас у каждого четвертого, а вот фобия настоящая не у всех у кого есть всд. Тем более от всд может разве что общая тревожность появиться, а не "выборочный" страх направленный на людей и общество в целом.

7

Mrs/X написал(а):

Выходя на улицу,я начинала ловить себя на мысли,что мне это дается с трудом.

Почитай про агорафобию.

8

Социофобия - социально-оценочные страхи. Страх совершить ошибку, страх негативной оценки, страх не понравиться, страх не справиться с заданием, страх быть неидеальным и.т.д. Прочитал я книгу Леви "Средство от страха". Как я понял, у социофобов, просто от природы в мозгу активен центр страха и тревоги (воспитание в семье, гормональные особенности, бла-бла-бла). Это нормально, все люди разные. Этот центр тревоги можно временно подавить лекарствами, что обычно и делается. Но дохтур еще и будет работать с твоим мышлением, твоим мировоззрением, которое и подпитывает этот центр страха. В общем суть в том, чтобы не стремиться гнаться за оценкой; жить не ради какого-то "оценщика" , а для себя; ошибки- это не катастрофа, а инструмент развития, они просто необходимы. http://www.koob.ru/levi/priruchenie_straha.

Отредактировано Kostya (24-05-2010 20:22:25)

9

Kostya написал(а):

жить не ради кого-то "оценщика" , а для себя; ошибки- это не катастрофа, а инструмент развития, они просто необходимы

Золотые слова, Юрий Венедиктович)) шучу...все верно, Кос, молодец!

10

Kostya написал(а):

Прочитал я книгу Леви "Средство от страха".

Кстати хорошее практич. руководство! А я еще посоветовал бы послушать аудиокнигу Щербатых "Психология страха" Это конечно не практический, но знать природу страха полезно!


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здравствуйте!Нуждаюсь в поддержке и совете!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC