Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » "плач ярославны" или первое приключение silyet'а


"плач ярославны" или первое приключение silyet'а

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мне всегда очень тяжело начать знакомство именно это и есть моя главная проблема.

Вторая по значимости проблема как раз вытекает  из первой- у меня мало друзей. Точнее настоящих друзей (которые все готовы для тебя сделать и всем помочь ) вообще нет. Есть только друзья-товарищи однокурсники с которыми я общаюсь во вконтактике или очень редко в живую (их тоже очень мало). Но я не с того начал, извините.

Я silyet и мне 21 год. Живу в Москве и учусь в универе. С детства я немного застенчив и робок. В первой своей школе я имел с десяток друзей и был вполне обычным мальчиком. Класнуха держала нас в ежовых рукавицах и все мы были очень дисциплинированными и послушными. Учился я посредственно: с русским у меня всегда проблемы (если найдете ошибки, не закидывайте камнями- я не хотел) а так как класнуха—руссичка то проблемы серьезные (она любила делать из мухи слона).

Жизнь текла своим чередом, но в 8 классе мы переехали в соседний район и родители настояли, что бы я пошел в ближайшую к дому школу. Первое сентября (первый день) был для меня настоящим шоком. В новом классе творилась, для меня тогдашнего пай-мальчика, настоящая садомия! Маленькую и забитую класснуху ни кто кроме меня не слушал, все творили что хотели и как хотели (бегали по партам, нецензурно выражались, болтали по телефону, а некоторые даже весьма страстно целовались). Для контраста: в прежнем классе мы ни когда не опаздывали  на уроки, дожидались учителя у кабинета выстроившись вдоль стеночек (мальчики вдоль одной, девчонки вдоль другой), в классе не шумели, ну и тд. Короче вернувшись домой я отказался идти в эту школу, но родители меня убедили  и я всё-таки пошел.

В силу  совершенно не сочетания наших воспитаний и интересов я довольно быстро стал белой вороной и ни каких друзей не завел. Нет я не был одиночкой, я общался с одноклассниками, помогал им , они помогали мне, но все это скорее походило на товарищество чем на дружбу. Я наверное слишком долго адаптировался к новой среде, а когда наконец адаптировался подружиться было уже поздно. Да и слишком разные мы люди и совсем разные у нас интересы. А друзей со старой школы я как то потерял. Мы просто разошлись как в море корабли. (Многие после моего ухода испортились и стали похожи на тех из новой школы)

Закончил я школу и поступил в универ. «Ну там я начну все с начала, учту все свои ошибки…» думал я. Но максимум чего я добился за год- это приятельские отношения со всем однокурсниками и одного вроде как друга. Во второй год сблизился еще с одним чуваком и мы в трём доучились практически до конца. Стать совсем закадычными друзьями нам не дало проживание: мы все живем довольно-таки далеко друг от друга и после учебы не так долго проводим друг с другом (эх как же пошло это звучит в сегодняшнем мире, но я не знаю как выразить это нормально). Да и вообще мы все трём домоседы и все время стремились разъехаться по домам.

Так, теперь наверное нужно рассказать об моих любовных похождениях. Рассказываю: их нет. Моя природная робость особенно выражается при общении с противоположным полом. Как одноклассник\однокурсник я вполне нормально (ну то есть чуть робел, но совсем чуть-чуть) общался, но как то по-другому никак- натыкался на невидимую стену. Пробовал познакомится по интернету и общаться там, но как то не особенно это получается. Ну вот и все мои любовные приключения, увы и ах…

Теперь поговорим о причинах моего здесь появления. Мое обучение в универе подошло к концу и сейчас мы пишем дипломный проект. Необходимость появляться в высшей школе пропала и мы (с друзьями) как бы отдалились. У одного «появились» старые школьные друзья, второй уехал в свой родной город и общаемся мы только в конфе вконтактика… Короче мне как элементу общества нужно это самое общество. Да наверное я не «тру-социофоб», но по факту у меня нет друзей и я тупо целые дни убиваю на фигню в интернете. Короче вот, высказался…

Повествование местами откровенно проседает, а иногда вообще уплывает в неведомые дали, короче извиняйте, но переписывать мне лень.

Теги: Первый шаг, крик души

Отредактировано silyet (01-04-2014 17:28:27)

2

silyet написал(а):

Короче мне как элементу общества нужно это самое общество.

Устроишься на работу и получишь "общество", если повезет, будет даже не хуже, чем в универе. Вопрос лишь в том, а чего именно ты хочешь получить от общества?

Отредактировано Titus Groan (01-04-2014 18:02:30)

3

Да я устраивался прошлым летом на работу, но больше общения или друзей это не принесло. А скорее наоборот: новая обстановка, совершенно незнакомые люди, С первого дня от тебя чего то ждут: но ты не обладаешь всеми необходимыми знаниями, а прям так и сказать это не можешь (ты же учился, ты должен это знать) все это приводит к тому что на несколько дней ты зажимаешься, осваиваешься.. Но первое впечатление уже испорченно.
Да и вообще я наверное неправильно описал ситуацию: у меня ни когда не было близких друзей, а завести их я не могу (стена, чтоб ее..). Мне требуется общение, тк без него я замыкаюсь все больше и больше, а это прям совсем плохо на мне сказывается... Вот такая беда-печаль.

От общества мне требуется возможность высказаться и обсудить что либо. Хочется кому-то помочь и что бы мне помогли в трудную минуту. Как то так.

Отредактировано silyet (01-04-2014 18:14:43)

4

silyet написал(а):

Да и вообще я наверное неправильно описал ситуацию: у меня ни когда не было близких друзей, а завести их я не могу (стена, чтоб ее..). Мне требуется общение, тк без него я замыкаюсь все больше и больше, а это прям совсем плохо на мне сказывается... Вот такая беда-печаль.

Я не уверен, что здесь ты сможешь найти ту форму общения, которая тебе необходима. Здесь или жалуются, или задают конкретные вопросы, которые не имеют возможности обсудить в реальной жизни, потому что не с кем. Или и то, и другое вместе).

В любом случае, "Добро пожаловать"))

5

Так я вроде бы не написал, что хочу найти здесь настоящих друзей. Я жалуюсь, плачусь на неправильную жизнь, ну и все в этом духе.

Отредактировано silyet (01-04-2014 19:46:55)

6

silyet написал(а):

Мне всегда очень тяжело начать знакомство именно это и есть моя главная проблема.

Я не понимаю, что тут делают люди, которым "сложно начать знакомство". Я если и делаю что-то неприятное, то только для того, чтобы сделать раз, и больше этого не делать никогда. Не у всех так? Проблемы мазохистов (и садисты в этой же куче, разницы нет никакой, это две грани одного явления) мне знакомы не понаслышке. В юности я считал так: я заболел, и природа поэтому дала мне ясный сигнал не общаться с другими людьми, и, как конструктивно мыслящая в каком-то общечеловеческом смысле особь, я пришел к однозначному пониманию, что мне лучше ни с кем общаться. Потом я деградировал очень долго, и когда совсем лишился, если не рассудка, так совести (где на уровне обычного человека по этому показателю стал), я решил стать "как все". А собственно, почему бы и нет? Но желание общаться со всеми подряд я здоровым до сих пор не считаю. Для этого надо видно родиться без мозга, чтобы не понимать, что это болезненное проявление для интроверта. С интровертами иногда такое случается. Кто-то с крыши прыгает, а кто-то выходит в люди, разница не существенная. Но вторые больше вреда могут нанести окружающим. Поэтому я скорее больше первых поддерживаю. Это притом, что суицидников я не люблю. Но понимания они у меня вызывают больше, чем категория "общительных интровертов".

ЗЫ. Начинать общение всем сложно. Легко только "общительным интровертам". Не знаю, что у них. Допускаю, шизофрению в клинический стадии. Как минимум, один эпизод мне известен. Но это не я конечно. Как и у большинства аборигенов у меня такого диагноза нет. Хоть я даже пытался его заполучить. Но не дали. Сказали, что слишком умный, больше ничего не нашли.

7

silyet написал(а):

найти здесь настоящих друзей

Не поленись потратить несколько вечеров на внимательное чтение этого форума. Просто я хочу, чтобы ты имел ясное представление о том контингенте людей, которые здесь обитают. Ты хочешь найти "друга по переписке"? Это крайне маловероятно.

Отредактировано Titus Groan (01-04-2014 21:40:19)

8

Torquemada написал(а):

Я не понимаю, что тут делают люди, которым "сложно начать знакомство". Я если и делаю что-то неприятное, то только для того, чтобы сделать раз, и больше этого не делать никогда. Не у всех так? Проблемы мазохистов (и садисты в этой же куче, разницы нет никакой, это две грани одного явления) мне знакомы не понаслышке. В юности я считал так: я заболел, и природа поэтому дала мне ясный сигнал не общаться с другими людьми, и, как конструктивно мыслящая в каком-то общечеловеческом смысле особь, я пришел к однозначному пониманию, что мне лучше ни с кем общаться.

Не нагнетай) Только отпугнешь парня или превратишь в циника.

9

silyet написал(а):

От общества мне требуется возможность высказаться и обсудить что либо.

Это всегда пожалуйста. Единственная реальная польза от этого сборища.

silyet написал(а):

Хочется кому-то помочь и что бы мне помогли в трудную минуту. Как то так.

Сие сомнительно. Но и такая возможность сохраняется) Ты сам из какого города будешь? Смотри, тут есть темы, посвященные "сходкам" СФ. Не уверен, правда, чтобы дело когда-либо заходило дальше обсуждения. Но если ты готов- вперед, попытай счастья. Виртуал- это сублимация, увы, здесь не лечат и едва ли смогут помочь.

Отредактировано Titus Groan (01-04-2014 21:52:08)

10

Torquemada написал(а):

Я если и делаю что-то неприятное, то только для того, чтобы сделать раз, и больше этого не делать никогда. Не у всех так? Проблемы мазохистов (и садисты в этой же куче, разницы нет никакой, это две грани одного явления) мне знакомы не понаслышке.

Ну вот ты можешь прям сейчас (дочитай только до конца сие сообщение) выйти в окно? Или в последний момент мозг скажет тебе: "Чувак, я прыгать не хочу!!!"; вот примерно так же у меня с знакомством у меня: решаешься сделать "первый шаг" но мозг говорит: "Нет не получится" и мало того, еще и подло уменьшает твой словарный запас до пары десятка слов. И если ты даже и подходишь то и пары слов связать не можешь, ибо все красивые слова вылетели у тебя из головы.

Torquemada написал(а):

Но желание общаться со всеми подряд я здоровым до сих пор не считаю.

У меня противоположное мнение: идя по улице я не хочу постоянно утыкаться в стены увидев интересного мне человека.

Torquemada написал(а):

Кто-то с крыши прыгает, а кто-то выходит в люди, разница не существенная. Но вторые больше вреда могут нанести окружающим.

А мне первые не нравятся, сломались слишком быстро и вообще трупак на асфальте как то не особо красиво..
Titus Groan ты неправильно прочитал, я написал совершенно противоположное:

silyet написал(а):

Так я вроде бы не написал, что хочу найти здесь настоящих друзей.

Город в первом посте написан)
И да ни чего не имею против виртуального общения. Это даже интереснее, ибо ты не знаешь кто скрывается за личиной и вырисовываешь его в своей голове..

11

Я тоже не имею ничего против виртуального общения, но

silyet написал(а):

ибо ты не знаешь кто скрывается за личиной и вырисовываешь его в своей голове

От такого потом и идут сплошные разочарования с последующими душевными травмами.

12

silyet написал(а):

Titus Groan ты неправильно прочитал, я написал совершенно противоположное:
silyet написал(а):
Так я вроде бы не написал, что хочу найти здесь настоящих друзей.

Извини, действительно, прочел по диагонали. Но и ошибка не так велика, как кажется. Ведь "друзья по переписке" и не являются настоящими друзьями, правда?))

13

silyet написал(а):

Город в первом посте написан)

Москва? Ну так тебе и карты в руки.

silyet написал(а):

И да ни чего не имею против виртуального общения. Это даже интереснее, ибо ты не знаешь кто скрывается за личиной и вырисовываешь его в своей голове..

А это очень серьезное заблуждение. Ты расчитываешь на легкое необременительное приключение, а потом такая манера общения входит в привычку. Тут есть люди, чей статус на этом ресурсе уже исчисляется годами)

14

Titus Groan написал(а):

Ведь "друзья по переписке" и не являются настоящими друзьями, правда?))


Друзья... У меня немного другое представление об дружбе: я общаюсь с персонажем, а чтобы стать другом (помимо всего прочего) мы должны как-бы "открыться" : личная встреча, ссылка на соцсеть (с фото, именем и тд). Вот когда Titus Groan станет скажем Димой Ивановым, вот тогда я смогу внести его в ряды друзей, а так для меня все как NPC в игре (извиняйте за спранное сравнение).

Смертник написал(а):

Я тоже не имею ничего против виртуального общения, но

От такого потом и идут сплошные разочарования с последующими душевными травмами.

У меня другое виденье этого действа.

Titus Groan написал(а):

Москва? Ну так тебе и карты в руки.

Ни когда ни чего не организовывал и ни когда на такие мероприятия не ходил. У меня совсем поверхностное представление об этом.

Titus Groan написал(а):

Тут есть люди, чей статус на этом ресурсе уже исчисляется годами)

Я совсем не новичок в интернете и вполне понимаю и принимаю совершенно разных людей.

15

Titus Groan написал(а):

"друзья по переписке" и не являются настоящими друзьями, правда?))


нет, конечно, но могут ими стать. мы так познакомились с парнем с нашего города - на форуме городском и дружим уже лет 10 с тех пор.

16

Не, ребяты, пессимистичный поток нытья это не самое интересное, что можно здесь обнаружить. и не думаю, что за этим стоит так далеко ходить. silyet, поддерживаю тебя в твоем стремлении к общению. как говорится, ничто человеческое нам ни чуждо.

17

Сана, ну такова природа фоба. Человек существо социальное и без общения у него надламывается психика и он начинает ныть.

Сана написал(а):

silyet, поддерживаю тебя в твоем стремлении к общению. как говорится, ничто человеческое нам ни чуждо.

Не чуждо http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif Хоть и сложно найти друзей среди фобов,  но я стараюсь  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

18

Автор не СФ. С девушками скромничают все особенно когда первый раз пытаются познакомиться, тем более автору 21 год - у многих парней в этом возрасте не было девушек (слушать рассказы приятелей про их мачо похождения не стоит ибо половина брехни минимум). У автора куча приятелей, в школе (несмотря на то что он пай мальчик перешедший в гопнический класс) его не гнобили, круг общения широк. В чем проблема? Нет совсем уж близких друзей которые за ним и в огонь и в воду пойдут? Так таковых у большинства людей в современное время нет. Проблема с девушками скорее из-за отсутствия опыта что преодолевается. В общем автор не СФ точно, максимум слегка застенчивый. На фоне проблем СФ (когда люди бояться звонить по тетефону, не могут найти работу, приятелей нет вообще, в школе гнобили из-за сттранности и т.п.) это все смотрится как совсем мелкие тараканы

19

Автор не СФ

Воу воу для некоторых это оскорбление. Нельзя же так сходу заявлять, автор поймет что его вообще никто не понимает и в петлю полезет


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » "плач ярославны" или первое приключение silyet'а


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC