Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » периоды жизни и социофобия


периоды жизни и социофобия

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Смертник написал(а):

Проблема ли?

Ну, по-видимому, в какой-то мере, да, когда начинаются претензии в стиле:

юконка написал(а):

но при этом оформлять фразу нужно так, чтоб было понятно, что это

Естественно, все мы не ангелы и у каждого свой словарный запас, и тем более, свое видение ситуации... Думаю, не стоит устраивать разборки, кто и что сказал как-то не так. Тем более, тут не литературный форум, контингент соответствующий...

Что-то меня в словоблудие потянуло. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

32

Ягъ написал(а):

Ну, по-видимому, в какой-то мере, да, когда начинаются претензии

Претензии претензиями, а когда человеку непонятна грань между оскорблениями и приведением примеров, тут словами не поможешь.

Мне тоже очень тяжело контактировать с людьми. Только уже из-за проклятой эмоциональности. Говорю кому-то фразу, а собеседник не отвечает. Не расслышал. А возникают мысли, что он специально избегает меня, я ему неинтересен. И ведь понимаю, что я сам это придумал. Но в худший вариант поверить проще. И в сети также. Хвалишь кого-то, стараешься, а он не отвечает. На деле банально ему нечего ответить, а я уже нахожусь в обиде на него и обещаю себе никогда не говорить что-либо хорошее. И как после такого не замкнуться, если общение приносит только боль. Хотя по мне так, это лучше, чем видеть во всем юмор.

33

Смертник написал(а):

Хвалишь кого-то, стараешься, а он не отвечает. На деле банально ему нечего ответить, а я уже нахожусь в обиде на него и обещаю себе никогда не говорить что-либо хорошее.

Меня поначалу напрягало, что в разделе "Фото свои, но не себя", никаких комментариев нет. То ли нравятся, то ли УГ получилось, то ли просто всем как всегда... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

Смертник написал(а):

На деле банально ему нечего ответить

Еще часто бывает, что очень приятно прочитать/услышать, но нет подходящих слов, чтобы выразить. Или еще хуже - стеснение, тяжело показать свои эмоции.

Смертник написал(а):

И как после такого не замкнуться, если общение приносит только боль. Хотя по мне так, это лучше, чем видеть во всем юмор.

Может, не видеть во всем юмор, а отнестись с юмором? Даже где-то в чем-то с самоиронией - это отличный "клапан безопасности". http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

34

Смертник написал(а):

Ягъ написал(а):

    Если же ты все понимаешь строго буквально - это ведь твоя проблема

Проблема ли?


ну даже если внимательное чтение информации прежде, чем на нее ответить считается проблемой на форуме социофобии, но хорошо помогает зарабатывать в жизни, я как-то это переживу)

Смертник написал(а):

Хвалишь кого-то, стараешься, а он не отвечает.


кстати, отличительная черта этого форума - ничтожно малое количество позитивной кооперациии и позитивного отклика, ага. я больше нигде такого не видела, но это объяснимо же.
муж тут зарегался, чтоб в музыке пообщаться, почитал форум и говорит: "люди такие злобные")

Titus Groan написал(а):

Там озвучена мысль, что знание, в особенности гуманитарное, не имеющее конкретного практического применения, является по сути дела роскошью, часто непозволительной с точки зрения здравого смысла.


это понятно, не понятно, к кому относилось "тоже", о чем и был задан вопрос.

Отредактировано юконка (31-03-2014 16:56:22)

35

Ягъ написал(а):

Еще часто бывает, что очень приятно прочитать/услышать, но нет подходящих слов, чтобы выразить. Или еще хуже - стеснение, тяжело показать свои эмоции.

Пусть лучше ругают, только бы не молчали))

36

юконка написал(а):

это понятно, не понятно, к кому относилось "тоже", о чем и был задан вопрос.

Во избежание дальнейших недоразумений, в будущем постараюсь активнее использовать личные местоимения) Просто, я привык про себя думать безлично, во втором или третьем лице. И обобщать все свои мысли не как частный случай, а как некую общую данность.

37

Titus Groan написал(а):

обобщать все свои мысли не как частный случай, а как некую общую данность.

есть и такой подход. называется солипсизм ))))

38

Юконку не читаю принципиально, а первые два сообщения прочитала. Я бы выделила влюбленность и алкоголь как отдельные движущие силы. Другии периоды влияют на самооценку, что может вылечить до конца только псевдосоциофобов, заразившихся этим в пубертатном возрасте, когда детские ценности сошли на нет.

39

капелька написал(а):

Другии периоды влияют на самооценку, что может вылечить до конца только псевдосоциофобов, заразившихся этим в пубертатном возрасте, когда детские ценности сошли на нет.

Значит я псевдо. У меня с началом полового созревания перемкнуло ))


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » периоды жизни и социофобия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC