Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Немного неформат


Немного неформат

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем здрасьте. Полазил по вашему форуму, в том числе и по стрррашному закрытому разделу, так что взамен напишу вам о себе :)

Ну что, начнём с того, что я не социофоб. Во всяком случае верить в это не хочется - лечения-то нет, а жить всю жизнь в 4-х стенах это не вариант.
Я подозреваю у себя простое отсутствие социальных навыков, плюс какую-нибудь лёгкую фобию из разряда тех, что у всех есть. Впрочем в местной психиатрической клинике так не посчитали, выдали мне квиток о глубоком избегающем расстройстве личности и постановили что для общества я не представляю интереса.
Не сказать, что я с детства был закомплексованным или боялся людей, у меня всегда был некий кружок из людей, с которыми я общался и мне совершенно не хотелось за него выходить. Впрочем рано или поздно пришлось, т.к. сей школьный кружок в какой-то момент разросся до достаточно большого сборища, в котором мне места уже не было. Я, очевидно, не успел приспособиться к тем изменениям, что происходят к 9-му классу у детей и просто оказался неинтересен :)
С тех пор я замкнулся, практически перестал общаться с людьми и начал медленно обрастать социофобскими привычками. Ужасно, надо сказать, неприятно. Но, т.к. скиллов социализации не было, новых знакомых завести я не сумел (да я и не пытался - страшно, блин) и закончил школу окончательным задроченным задротом. С универом многие, я думаю, связывали надежду на перемены, но у меня она не оправдалась. Я выходил из дома с утра и бродил по району, т.к. в универ идти было тупо страшно - я пропускал занятия и боялся последствий. В конце концов это привело к тому, что я вообще перестал выходить из дома, только по вечерам - заплатить за интернет. Так продолжалось всю зиму, я приобрёл отличное красноглазие, вид "здравствуй девочка, я маньяк, пойдём ко мне?" и хаер до пояса.
В то же время в интернете познакомился с девушкой, т.к. тусил на одной блогосфере. Ну, в подробности вдаваться не буду, короче любовь-морковь, взаимная, романтическая, все дела. Я заново поступил в универ, съездил к этой девушке в её город, в общем жизнь налаживалась. Нет, от своих проблем я не избавился, но страх оказалось можно преодолевать - я не стал бояться меньше, но уже можно было жить, гулять по городу (раньше я перемещался только из пункта А в пункт Б максимально быстро и глядя в пол), ходить в магазины, говорить с людьми. Прожив так с полгода я сорвался с родного города и переехал в другой.
Далее - около 2 лет совместной жизни, равномерно испорченных моими глюками, страхами и загонами. Расставание не замедлило воспоследствовать и в результате я оказался почти там же где и начинал. Естественно проживая в одиночестве на съёмной квартире в чужом городе я не могу особо посоциофобствовать - я просто сдохну. Спасибо инстинкту самосохранения за счастливое детство, блин.

В данный момент у меня неплохие перспективы отличной работы программистом в крупной компании, т.к. в своё время не пожалел бабла на самообразование. Но меня это совершенно не радует. Каждый выход на улицу снова превратился в мучение, т.к. "на меня все смотрят", на работе я сижу в своём "кубике" (Матрицу смотрели? вот такая примерно офисная загородочка) и не общаюсь ни с кем. Меня пугает перспектива того, что через пару месяцев мне придётся плотно общаться с иностранцами по телефону, обсуждая проектные дела, ходить на митинги и общаться с кучей народа.
Мне совершенно не импонирует тот факт, что я, похоже, ближайшие несколько лет буду преодолевать страх чтобы совершать банальнейшие действия. Ситуация, к сожалению, осложняется тем, что у меня здесь нет не то что друзей, даже знакомых. Молчать по неделе стало нормой. Надо бы купит большого попугая, они, говорят, говорят :)

P.S. Всем кто дочитал сие унылое чтиво могу сказать одно - не рассчитывайте что вас кто-то спасёт. Это вы его потопите.

2

Sobakaa написал(а):

не рассчитывайте что вас кто-то спасёт. Это вы его потопите

Может быть и ОН вас утопит  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-1.gif

3

Sobakaa написал(а):

раньше я перемещался только из пункта А в пункт Б максимально быстро и глядя в пол

значит раньше у тебя была агорафобия

4

Нее, не агорафобия, моя уверен. Скорее гопникофобия - если гулять, больше шансов что пристанут. Бродить в одно лицо по лесу мне и тогда нравилось, т.к. там гопников нема :)

5

Sobakaa написал(а):

Нее, не агорафобия, моя уверен. Скорее гопникофобия - если гулять, больше шансов что пристанут. Бродить в одно лицо по лесу мне и тогда нравилось, т.к. там гопников нема

Гопникофобия это и есть агорафобия, поскольку по современным понятиям агорафобия это не только страх открытых пространств, но и страх попасть в нехорошие ситуации из которых будет нельзя быстро выбраться.

LoSS написал(а):

Ты фанатик агорафобии? У каждого первого её видишь. Уже не смешно.

Я просто стараюсь быть объективным, если симптомы указывают на агорафобию, то это агорафобия и есть.

6

Ну была и хрен с ней, сейчас если и беспокоит, то крайне редко и по делу. Скажем, никто не будет утверждать что опасаться вечером гулять в спальном районе с повышенной концентрацией чётких пацанчиков это агорафобия. Это здравый смысл.

7

Твое описание жизни для меня даже что-то вроде рая! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

8

Твое описание жизни для меня даже что-то вроде рая! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

Я просто опустил внутренние переживания :) А так, да, говорю же - неформат.
Пока всё в жизни идёт хорошо, но если меня, скажем, выпрут с работы, прокинут с квартирой или ещё что - боюсь возвратиться к состоянию трёхлетней давности. Приходится бежать чтобы остаться на месте :)

9

Sobakaa написал(а):

Я просто опустил внутренние переживания  А так, да, говорю же - неформат. Пока всё в жизни идёт хорошо, но если меня, скажем, выпрут с работы, прокинут с квартирой или ещё что - боюсь возвратиться к состоянию трёхлетней давности. Приходится бежать чтобы остаться на месте

ты смотри та все время не накручивай себя ! лучше уж жить в дерьме, но спокойно, чем жить в хоромах и все время боятся, что кто-нибудь у тебя это отнимет!

10

ты смотри та все время не накручивай себя ! лучше уж жить в дерьме, но спокойно, чем жить в хоромах и все время боятся, что кто-нибудь у тебя это отнимет!

Да я и стараюсь не накручивать. Но это легко, когда всё гладко идёт.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Немного неформат


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC