Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Застойный простатит


Застойный простатит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Может быть это и не в тему, но если учесть что социофобы-мужчины как правило не ведут полноценную половую жизнь мне  показалось это важным. Надо сказать, что занятие только мастурбациями без ведения нормальной половой жизни не есть хорошо для мужчин.И больше всего страдает от отсутствия полноценной половой жизни предстательная железа.

Анатомия и функции предстательной железы.

Предстательная железа - мужской орган, выделяющий секрет- жидкость для сперматозоидов. Есть у простаты и другие важные функции в том числе за счет сокращения своей мышечной части она выталкивает сперму при семяизвержении. Предстательная железа окружена густым венозным сплетением. Находится под мочевым пузырем и через неё проходит мочеиспускательный канал. Имеет губчатую структуру с многочисленными узкими протоками.

Возможные проблемы

1. Губчатая структура позволяет жить в железе различным микроорганизмам долгое время.
2. Из-за узких протоков в железе они могут закупориваться секретом с развитием воспаления.
3. Застой крови в венах малого таза только усугубляет воспаление, ухудшает микроциркуляцию. Особенно это касается тех у кого проблемы с венами и вязкостью крови и кто ведет нездоровый образ жизни, у кого уже есть геморрой, варикоз, варикоцеле.
4 Из-за неполноценного сокращения мышц железы не весь секрет может покидать железу и может случится застой секрета, что может также привести к воспалению.
5. Воспаление железы часто может происходить бессимптомно и изменения обнаруживаются случайно на узи в виде кальцинатов, камней, фиброза в железе.
6. Если есть проблемы с железой то могут быть и  проблемы с мочеиспусканием, с эрекцией.

Простатит - воспаление предстательной железы. Бывает бактериальный(~10%) и небактеральный простатит(~90%)

Среди причин небактериального  простатита:

1. Неполноценная, нерегулярная половая жизнь.
2. Застой крови в малом тазу.
3. Застой секрета в предстательной железе.
4. Проблемы с позвоночником, неполноценная работа мышц тазового дна.
5  Другие причины

А теперь самое главное:

1. Чтобы не было застоя в железе и не было застойного простатита нужно чтобы был полноценный выброс спермы, а при мастурбации это не всегда возможно из-за слабого (автоматического) возбуждения и оргазма.
2. Человек который не ведет полноценную половую жизнь часто возбуждается по мелочи, что приводит к приливу крови к  малому тазу и что не способствует здоровью железы. Кроме того частое торможение возбуждения тоже не есть хорошо.(нереализованное желание)
3. При постоянных мастурбациях есть вероятность развития преждевременного семяизвержения из-за зацикливания на собственном удовольствии.
4. При эмоциональных стрессах происходит напряжение мышц тазового дна, что тоже вредно для простаты а также при стрессах ослабляется иммунитет.
5. Если ослаб иммунитет, то застойный простатит  может потянуть за собой бактериальный простатит. Т.е активизируются микроорганизмы живущие в протоках железы.

Я старался брать информацию из надежных научных современных источников. Хотя некоторые аспекты все же еще пока недостаточно изучены. Более подробно можно почитать в книге доктора медицинских наук профессора Щетинина В.В. "Простатит"  А также в книгах Лопаткина, Молочкова и др

Берегите свою предстательную железу.

2

Анатомия и функции предстательной железы.

О, ну   у  меня  всё  в порядке  в  этом  плане.  Регулярный  массаж.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Застойный простатит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC