Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Семья или свобода, 2я серия


Семья или свобода, 2я серия

Сообщений 181 страница 201 из 201

Опрос

Что вам ближе?
первый вариант

40% - 11
второй вариант

59% - 16
Голосов: 27

1

Чтобы не вдаваться в частные случаи... Существует 2 основных подхода к жизни, два типа людей.

            Люди первого типа с самого детства мыслят очень прагматично. Вся их жизнь - это подготовка к созданию собственной семейной ячейки - соответственно, для этого надо выучиться, найти сносный источник дохода (как вариант - кошелек мужа), и "вторую половинку". Дальше в планах - дети, приобретение квартиры, семейный досуг. И - жизнь удалась! Она, жизнь, проходит в накоплении средств и покупке на них вещей, обустройстве дома, воспитании детей, поездках семьей за границу и/или на дачу. Они как бы изначально созданы, чтобы заниматься и жить этим. Любые сборища их интересуют только в плане нахождения пары, и ровно до той поры пока оная не найдена. То есть это люди, сконцентрированные на своей семье, другие люди им не особо нужны и малоинтересны. Несколько друзей/подруг, как правило выбранных по себе, таких же, и довольно. Необязательно эти люди - унылые мещане. Многие из них понимают искусство, хорошо рассуждают. Смысл не в том.

           Но есть те, кому этого мало. Кто хочет увидеть мир, общаться с самыми разными людьми, узнавать разные личности.  Кто понимает и ценит чувство единения в компании. Быть свободным, хотя бы в молодости. Ездить по свету и жить где угодно. Ощущать очарование этого времени, когда ты и только ты распоряжаешься собой, а не обязательства перед семьей и кредиты. Нередко у таких существует некоторая бытовая неустроенность и сложности с построением карьеры, потому что акценты смещены на другое.

Хотелось бы узнать, местный контингент сидит дома только из-за фобии, и только супруга/и и нормального дохода не хватает для полного нормального фобосчастья, или это всего лишь вынужденное затворничество, а душа просит всего того, что может дать только молодость?

p.s. Не придумал, как назвать эти категории, может вы мне поможете. Прагматики и романтики? Близко, но не то. Экстра- и интроверты - вообще не в ту степь.

181

Была всего лишь гипотеза.

182

Странница написал(а):

был ли ты сам в шкуре вечно донашивающего ребенка

Мне отлично известны на своем опыте одежда и обувь не моего размера. Например, рукава у куртки можно надставить манжетами, если она не узкая...  Это было сущей ерундой, потому, что недополучил совсем другого, гораздо бОльшего и важного, и самое поганое было то, что понял это, только став уже не просто взрослым. А до того казалось, что сам по себе такой, "не такой".

Кстати, или не кстати, но скажу: маленьких детей обязательно нужно гладить по голове, от этого они спокойней и умней. Без балды, проверено лично.

Странница написал(а):

потрепанный портфель, ручки, погрызанные карандаши, чистые тетрадки, обложки которых уже были исписаны каракулями

Ну, это уже слишком. Можно не иметь возможности купить новую куртку, а вот такой хлам как раз унижает.

Странница написал(а):

но перед родителями дети всегда должны быть равны

Вот именно. Детей нужно любить. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif 

ЗЫ, ну вот что сказать? На многое дерьмо не ответил... Впрочем и не буду, тему и так загадили. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

183

Ягъ написал(а):

Кстати, или не кстати, но скажу: маленьких детей обязательно нужно гладить по голове, от этого они спокойней и умней. Без балды, проверено лично.

Подзатыльники считаются? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

184

Странница написал(а):

Подзатыльники считаются?

Ну, как бы вопрос символизирует... Сочувствую.http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

185

Ягъ написал(а):

Это было сущей ерундой, потому, что недополучил совсем другого, гораздо бОльшего и важного

  И ты как толстая мамаша хочешь залюбить их до смерти? Чтобы они были пузатые, избалованные и хамили тебе, а ты бурчал в ответ, невольно умиляясь. Я и таких родителей видела. Именно так и вырастают потребители. Ты много рассуждаешь и внешне правильно, но нет у тебя внутреннего стержня для нормальной семьи, Ягъ. Это не говно, это замечание тебе.
 

Ягъ написал(а):

Вот именно. Детей нужно любить.

  С детьми нужно быть объективными. Я не очень хорошо помню, но у Макаренко были слова об этом и любовь в его педагогике была средством, когда всё остальное с отчаяньем отвергалось, обращаясь в пух и прах, и феникс из всего этого пепла не восставал. Я попробую процитировать, хотя я плохо цитирую известных людей, я девушка, а не шизоидный гуру из вашей тройки мыслителей. Он написал: как бы вы плохо ни относились к детям, подросткам, как бы вы не замечали их, но если вам сопутствует удача, ваши слова не расходятся с делом, к вам приходит успех, то они будут на вашей стороне и наоборот как бы вы ни любили и нежили детей, как бы вы строго с ними не обращались, они будут строить козни и презирать вас, если ваши дела и ожидания не сбываются.
  Разве люди не держатся сильных? Я отвергла вашего ламера потому что он был слишком слаб для меня. Так почему же дети, тонко понимающие с их проницательными глазами должны принимать сторону слабого человека, который только и понял, что он слаб и ничего боле? Может, я и не интеллектуалка как вы, но я чувствую сильного человека, мужчину. Мне для этого не нужны ваши философии и антимонии. За сильным человеком я сама была готова идти 4 года назад, но оступилась, сделала глупость. А слабак что бы ни придумал я не выйду за него даже если его речь испещрена цитатами из Ницше, Анри Перрюшо и Кафки. Вы не изменились. Простите, я опять жестокая. Я не знаю как убедить вас в том что я не тролль. Мне уже ничего сказать нельзя.

186

stillnotenough написал(а):

Макаренко были слова об этом и любов

Да, Макаренко великий практик, но его опыт относится скорее к "школьному" возрасту, ему как раз приходилось вправлять то, что было испоганено ранним детством.

stillnotenough написал(а):

И ты как толстая мамаша хочешь залюбить их до смерти?

Знаешь, тут любить имеет тот же оттенок, как во фразе "любить мозг". "Правильно любить", в моем понимании  - направлять и уважать, не криком и силой. Но детей до 2-3 лет наказывать вообще бесполезно, пока не сформировалось "я", а кричать и бить в этом возрасте - отравлять личность вообще. И еще, маленьким детям обязательно нужно общение и ласка. Впрочем, это все слова, буковки, черные таракашки на голубом фоне. Если не любишь ребенка душой - инструкция на бумажке мало пригодится. Да, с возрастом требования к детям растут, избалованный ребенок так же плох, как и затюканный.
Впрочем, зачем я все это пишу? Кому нужны излияния тролля? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif 

stillnotenough написал(а):

Ты много рассуждаешь и внешне правильно, но нет у тебя внутреннего стержня для нормальной семьи, Ягъ. Это не говно, это замечание тебе.

Да, да, ты говоришь правильно. У меня всего лишь личный  опыт.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

187

Ягъ написал(а):

Впрочем, зачем я все это пишу? Кому нужны излияния тролля?

  Дело вовсе не в этом. Ты старый, тебе много лет, но семьи нет, хотя рассуждаешь как нормальный человек. Может быть, у социофобов дальше мыслей не идёт?
 

Ягъ написал(а):

Да, да, ты говоришь правильно

  А что я говорю? Я ничего не говорю из того что не было сказано уже побарабанусом и другими вашими Учителями.

188

Сообщение удалено.
[ex]Предупреждение №1: Оскорбление пользователей[/ex]

stillnotenough написал(а):

но семьи нет, хотя рассуждаешь как нормальный человек.

В настоящий момент нет. Биографию пересказывать не собираюсь. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif 

stillnotenough написал(а):

дальше мыслей не идёт?

Тебе видней... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif 

stillnotenough написал(а):

было сказано уже побарабанусом и другими вашими Учителями.

Забери себе их всех даром. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 

ЗЫ, Ну, все, самое последнее китайское обещание, больше тут гадить не буду! На месте модератора, я бы тут пару страниц выкинул и поощерения выписал! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

189

Всё по теме семьи, не вижу что тут надо тереть и какой оффтоп останавливать.

190

stillnotenough написал(а):

Ты скользкий тролль

stillnotenough написал(а):

Ты старый

Вот интересно, обзывать меня прямо троллем и старым - это нормально, а отвечать  - оскорбление? Похоже, пошел искусственный отбор по аватаркам.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

191

Ягъ написал(а):

пошел искусственный отбор по аватаркам.

А мне кажется, естественный, точь-в-точь по Дарвину))

192

Ницщеброд написал(а):

А мне кажется, естественный, точь-в-точь по Дарвину))

Тю! Еще неизвестно, кто оператор этой блондинки. Фильм "Суррогаты", смотрел?
http://s8.uploads.ru/2qiE9.png

193

Ягъ на самом деле не старый, он просто притворяется! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

194

Ягъ написал(а):

Тебе видней...

 

ответ яг

А это разве не троллинг? Мысли правильные, а пользы для парня от этого нет. Почему мне виднее? Если мы такие умные, то почему не богатые? Почему нельзя честно ответить на такой никчёмный вопрос? Со мной всё ясно, я слишком холодна для детей, не могу даже погладить по голове по твоей особой методике, а ты отвечаешь троллингом. Так почему тогда нельзя сказать "тролль" если ты любое рассуждение наше хочешь свести к дурацкой шутке. У тебя чувства юмора нет с рожденья. Оно не приобретается с годами от попыток пошутить, поэтому и получается оффтоп не из-за нас, а из-за тебя и твоего синдрома Спасителя От Срачей.
 

Ягъ написал(а):

старым - это нормально

  А ты не старый? Ты молодой? Только пожалуйста Ягъ не нужно дурацких шуток. Они смешат только тебя. Мне грустно от твоих жалких потуг.
 

Ягъ написал(а):

Похоже, пошел искусственный отбор по аватаркам

  А это между прочим обсуждение модерации. Впрочем я дура, все девушки. Я не такая упертая как  побарабанус чтобы доказывать 100500 раз что я не верблюдиха.
 

Странница написал(а):

Ягъ на самом деле не старый, он просто притворяется!

  Он думает что возраст добавляет ему обаяния, но я не уверена что он молодой и добавил себе лет двадцать, ты неправа.

  stillnotenough написал(а):
Никто не думает о таких вещах - зачем создавать семью. Кто думает, тот не создаёт.
Вот с этим не поспоришь! Все остальное в данном топике - вода.

  Ну и кто мне возразит? А ведь я дура по вашим меркам. Ну не привыкла я к балаболам. Я девушка - мечта поэта, но даже ягу я даром не нужна. О, простите простите, дети, женская логика, я дура дура, отчаявшаяся в одиночестве дура.

195

Определенно выберу свободу,в нашей многодетной семье мне ее очень не хватает

196

С одной стороны cемья и дети это здорово. Все мечтают об этом. Но посмотрите что происходит в реале. Во первых, жить на рашкинскую зарплату и содержать семью, это нереально. Во вторых, здесь играет психологический момент. Заводя семью и детей, человек становиться заложником ситуации. И начинается веселая жизнь: кредиты, ипатеки, ремонт, пьянки, быдлоящик. "Дай денег!", "Хочу новую шубу!", "Иди на вторую работу!"... ну вы поняли короче. А теперь представьте каково это фобу. Не знаю, может это я такой еб*нутый, но глядя как окружающие проводят жизнь, задумываешся - "а надо ли мне это?" Короче не голосовал...

197

И вдогонку... Рассмотрим второй вариант. Конечно все упирается в деньги. Но сейчас есть куча способов, занять относительно свободную позицию. Заняться тем же фрилансом: изучить кодинг или верстку. Сделать несколько сайтов под пассивный доход (сейчас работаю над этим). В таком случае связка - "ноутбук+мобильный интернет" дает неограниченные возможности, без привязки к одному месту. Это для любителей по странам ездить. Вот один блогер - путешествует и в инете зарабатывает. Как раз тот вариант.

198

ребят, если вы социофоб то семья только с социофобом. Я вот женат мне 36, недавно открылся жене, что мне тяжело быть в социуме. Именно поэтому я с ней не гуляю, не посещаю кафе и прочие мероприятия. Она меня не понимает. Иногда конечно перебарывая себя я хожу с ней погулять или пытаюсь терпеть когда к нам приходят ее подруге. Но все это дается с большущим трудом. Есть ребенок и вот завтра надо идти на д.р в кафе, но я не могу. Знаю что надо но не могу и все. Ну хоть убей не могу, а жена не понимает, думает это моя блажь. Поэтому хочется найти подругу из социофобов, которая меня поймет.

199

Evgen77 написал(а):

ребят, если вы социофоб то семья только с социофобом. Я вот женат мне 36, недавно открылся жене, что мне тяжело быть в социуме. Именно поэтому я с ней не гуляю, не посещаю кафе и прочие мероприятия. Она меня не понимает. Иногда конечно перебарывая себя я хожу с ней погулять или пытаюсь терпеть когда к нам приходят ее подруге. Но все это дается с большущим трудом. Есть ребенок и вот завтра надо идти на д.р в кафе, но я не могу. Знаю что надо но не могу и все. Ну хоть убей не могу, а жена не понимает, думает это моя блажь. Поэтому хочется найти подругу из социофобов, которая меня поймет.

Женатый социофоб с ребенком ищет любовницу. Права жена твоя. Если бы это не блажь была, ты б себе не девку понимающую искал, а с сф боролся.

Отредактировано xiii (17-05-2014 13:20:23)

200

У кого что болит... Любовницу не тут ищут обычно. А поближе, например в своем городе. Я писал про общение. Так что ты неправ.

Отредактировано Evgen77 (17-05-2014 13:27:20)

201

как-будто у альфы спрашивает)

для социофоба свобода ничто,он не умеет её рационально использовать.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Семья или свобода, 2я серия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC