Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Семья или свобода, 2я серия


Семья или свобода, 2я серия

Сообщений 121 страница 150 из 201

Опрос

Что вам ближе?
первый вариант

40% - 11
второй вариант

59% - 16
Голосов: 27

1

Чтобы не вдаваться в частные случаи... Существует 2 основных подхода к жизни, два типа людей.

            Люди первого типа с самого детства мыслят очень прагматично. Вся их жизнь - это подготовка к созданию собственной семейной ячейки - соответственно, для этого надо выучиться, найти сносный источник дохода (как вариант - кошелек мужа), и "вторую половинку". Дальше в планах - дети, приобретение квартиры, семейный досуг. И - жизнь удалась! Она, жизнь, проходит в накоплении средств и покупке на них вещей, обустройстве дома, воспитании детей, поездках семьей за границу и/или на дачу. Они как бы изначально созданы, чтобы заниматься и жить этим. Любые сборища их интересуют только в плане нахождения пары, и ровно до той поры пока оная не найдена. То есть это люди, сконцентрированные на своей семье, другие люди им не особо нужны и малоинтересны. Несколько друзей/подруг, как правило выбранных по себе, таких же, и довольно. Необязательно эти люди - унылые мещане. Многие из них понимают искусство, хорошо рассуждают. Смысл не в том.

           Но есть те, кому этого мало. Кто хочет увидеть мир, общаться с самыми разными людьми, узнавать разные личности.  Кто понимает и ценит чувство единения в компании. Быть свободным, хотя бы в молодости. Ездить по свету и жить где угодно. Ощущать очарование этого времени, когда ты и только ты распоряжаешься собой, а не обязательства перед семьей и кредиты. Нередко у таких существует некоторая бытовая неустроенность и сложности с построением карьеры, потому что акценты смещены на другое.

Хотелось бы узнать, местный контингент сидит дома только из-за фобии, и только супруга/и и нормального дохода не хватает для полного нормального фобосчастья, или это всего лишь вынужденное затворничество, а душа просит всего того, что может дать только молодость?

p.s. Не придумал, как назвать эти категории, может вы мне поможете. Прагматики и романтики? Близко, но не то. Экстра- и интроверты - вообще не в ту степь.

121

Titus Groan написал(а):

А вот от воспитания как раз и будут зависеть хотелки

... Лет до семи. А потом он научится всякой дряни от сверстников и будет посылать родителей, как это делают все "нормальные" дети.

122

Titus Groan написал(а):

Довольно спорное утверждение. Почему так категорично? Со мной, например, отец проводил довольно много времени.

  В основном. Нормальной семье нужны деньги. Мужчина много работает, ему некогда. Мужчине в 10 раз проще уйти в другую семью или вообще уйти чем женщине.

123

lolicore написал(а):

У меня эти мнения в голове лет с 13 крутятся, а детей можно например тестировать чем нибудь, потом разбивать на группы, войнов в одну кучу например, ученых в другую, творцов всяких в третью, что бы сразу все реализовывались более менее, и можно было бы вырастить расу сверх людей и построить идеальное общество, лол.

Традиционные общества как раз и строятся по кастовому принципу) И да, ничего хорошего из этого не получилось.

124

stillnotenough написал(а):

В основном. Нормальной семье нужны деньги. Мужчина много работает, ему некогда.

Я не вижу непосредственной корреляции между наличием/отсутствием денег и интересом к своему ребенку.

125

Titus Groan написал(а):

Я не вижу непосредственной корреляции между наличием/отсутствием денег и интересом к своему ребенку.

  Потому что не пропадал на работе чтобы заработать на семью, полагаю. Всё очень буднично здесь.

126

Titus Groan написал(а):

Есть мнение, что сегодня классическая семья доживает свои последние дни. В будущем люди не будут образовывать устойчивых союзов и жить вместе долгие годы. Скорее всего, утвердится практика, когда мужчина и женщина будут сходится на непродолжительное время с целью рождения ребенка, после чего разбегутся по своим делам. При должной прыти так можно успеть поиметь несколько "семей".

Это так кажется потому что современное общество меняется. Раньше было много табу, традиции, которые держали в рамках все общество, кто-то это ценил, кто-то подстраивался делая вид. Сейчас у людей свобода выбора. Я не думаю что классическая семья исчезнет полностью. Можно сказать что в этом плане мы живем в более честные времена. Не нужно притворяться ценителем семейных ценностей если тебе это чуждо. Хочешь, можешь поиметь несколько семей, но не думаю что прямо уж всем это так близко.

127

stillnotenough написал(а):

Потому что не пропадал на работе чтобы заработать на семью, полагаю. Всё очень буднично здесь.

Не пропадал. Но ведь я вырос далеко не в богатой семьей. А детство пришлось на 90-е годы. О каких деньгах в то время может идти речь?

128

Смертник написал(а):

... Лет до семи. А потом он научится всякой дряни от сверстников и будет посылать родителей, как это делают все "нормальные" дети.

Вот поэтому и важно озаботится вопросами воспитания как можно раньше. Иначе детеныш восполнит пробел где-нибудь в другом месте. Правда, про себя не могу ничего такого сказать. Я с одинаковым недоверием относился как к родителям (особенно, к матери), так и к сверстникам. В каком-то смысле можно сказать, что я воспитывал себя сам)

129

lolicore написал(а):

ну да без своей семьи бы никто родится бы не смог, и жизни бы не было

Видишь, если мозги есть, то есть и понимание. Ты только эмоции откинь подальше. Мешают мыслить здраво.

lolicore написал(а):

да ну нафиг

Это 100% эмоция - ну ее нафиг!

stillnotenough написал(а):

Мой "излюбленный" Кант так же рассуждал

Я видел могилу Канта. Читал надписи на ней. А самого Канта не читал - какой-то он не такой. Канта тоже нафиг!

stillnotenough написал(а):

Мужчина точно не в семье реализовывается, а в делах, работе.

Ну, да конечно. Без семьи он реализуется как какой-нибудь доцент с НИИ, или авторитетный урка. А чтобы не получилось вот так:

stillnotenough написал(а):

есть ещё лицемерная семья когда жена пилит, а муж вечно на рыбалке да с друзьями или с любовницей

Надо быть душой не с работой, а с женщиной. И с детьми. В современной эмансипированной реальности от этого точно не уйти. А так, я бы и сам рад в шейхи податься. Мечтать не вредно!

Смертник написал(а):

А оно надо? Если все-равно ребенок будет делать так, как хочет.

Я тоже так думал. Но потом понял, что детей не для себя рожают, а для них самих. Ну, они типа личности - сами могут ошибаться, могут не всегда справедливые оценки людям давать, в том числе и родителям. Ну, вот пока не созреешь до такого понимания, то детей рано заводить, это точно. Я вот к зрелым по паспорту не могу как детям относиться. Иногда это проблема. Тут предвзят. А к детям - нет. Я шум не выношу. А их отношение к папе, как к заднице, я бы пережил. Ну, глупые же! Из задницы что выходит? Вот и я думаю, что жалеть в данном случае не себя нужно. Надо родителем быть!

130

Titus Groan написал(а):

Не пропадал. Но ведь я вырос далеко не в богатой семьей. А детство пришлось на 90-е годы. О каких деньгах в то время может идти речь?

  Очень наивно - мальчик и заботливый отец. Если он так хорош, то обеспечит семью. Для этого нужно много работать. Простая вещь - в чём ходит ребёнок. Если даже мальчик ходит в тряпье, к нему относятся в школе как к дурачку. Я носила дешёвые вещи. Теперь я не могу носить такие, я коплю деньги месяцами и покупаю в Punto Danza, но уже поздно. Мне тогда нужно было выглядеть не лохушкой. А ещё плохо работающие мужчины любят половину зарплаты тратить на выпивку, друзей. Простые вещи, будничные. Когда мало денег, приходится много унижаться. Маме приходится работать больше. Я не понимаю о чем вы говорите.

131

stillnotenough написал(а):

Мужчине в 10 раз проще уйти в другую семью или вообще уйти чем женщине.

Тогда уместно задать вопрос, зачем вообще он создавал семью?

132

Странница написал(а):

Раньше было много табу, традиции, которые держали в рамках все общество, кто-то это ценил, кто-то подстраивался делая вид. Сейчас у людей свобода выбора.

А ты отдаешь себе отчет в том, что без традиций общество существовать не может? Можно отвергать старые традиции, но взамен обязательно нужно предложить что-то другое. Иначе конец.

Отредактировано Titus Groan (01-04-2014 19:01:16)

133

Torquemada написал(а):

Надо быть душой не с работой, а с женщиной. И с детьми. В современной эмансипированной реальности от этого точно не уйти

  А причем тут эмансипация? Вот некоторые хорошо сидят с детьми, с женой, инфантильный, но добрый и никуда не уйдёт, а жена зарабатывает сама. У нас же одни крайности - либо подкаблучник, либо пахарь.
 

Titus Groan написал(а):

Тогда уместно задать вопрос, зачем вообще он создавал семью?

  Никто не думает о таких вещах - зачем создавать семью. Кто думает, тот не создаёт.

134

Странница написал(а):

Сейчас у людей свобода выбора.

Сейчас у людей свобода ОТ выбора! Они не хотят делать вообще никакой выбор, поэтому и бултыхаются как дерьмо в проруби. Ко всем здесь собравшимся это тоже относится.

135

stillnotenough написал(а):

Очень наивно - мальчик и заботливый отец. Если он так хорош, то обеспечит семью. Для этого нужно много работать. Простая вещь - в чём ходит ребёнок. Если даже мальчик ходит в тряпье, к нему относятся в школе как к дурачку. Я носила дешёвые вещи.

Я понимаю, о чем вы. Но до конца согласиться не могу. Слава богу, мне хватило ума понять, что лучше не иметь дорогую игрушку, зато иметь возможность пойти с папой в зоопарк, попросить его почитать на ночь книжку или что-нибудь в этом роде.

136

Torquemada написал(а):

Видишь, если мозги есть, то есть и понимание. Ты только эмоции откинь подальше. Мешают мыслить здраво.

Ну да вот как раз в глобальном то плане так оно и есть, без семей жизни не будет, ну или без стада, а допустим в рамках жизни одного человека, которому вот вообще не важно что там и как происходит в глобальном то плане, тут то уж будь добр согласись что семья вообще необязательный вариант

Torquemada написал(а):

Ну, да конечно. Без семьи он реализуется как какой-нибудь доцент с НИИ, или авторитетный урка. А чтобы не получилось вот так:

А тут без понимания что вообще такое эта реализация и не обойтись, по Новоселову все по моему расписано неплохо, кто как реализуется, самцу по самцовому, eбля, доминирование, ну в этом роде, на это хоть как то опереться можно думаю, в том что социум предложить может, как то правды искать не хочется совсем. Вот и реализоваться можно как то так, через достижение чего то, через самок, будешь веселый здоровый и полный сил, можно и семью, а можно и без нее. По моему норм так. Это задача как раз таки самки все что касается семьи, подсадить на себя, сделать ребенка и жить долго и счастливо.....

137

Titus Groan написал(а):

А ты отдаешь себе отчет в том, что без традиций общество существовать не может? Можно отвергать старые традиции, но взамен обязательно нужно предложить что-то другое. Иначе конец.

Согласна, но они же не исчезли полностью. Они перестали существовать для отдельной части общества, для кого это важно тот по прежнему живет по принципу традиционных семей. Вопрос что сейчас в мире эту традицию пытаются насильственным образом искоренить, но в России как мне кажется пока еще есть потенциал, у нас еще не так все плохо как на западе. Что будет дальше я не знаю, можно только гадать.

138

stillnotenough написал(а):

Я не понимаю о чем вы говорите.

Я не отрицаю того, что деньги могут многое. Но после какой-то черты они становятся бессильны. Действительно, не все можно измерить этой меркой, хоть многие и пытаются.

139

stillnotenough написал(а):

Вот некоторые хорошо сидят с детьми, с женой, инфантильный, но добрый и никуда не уйдёт, а жена зарабатывает сама.

Ну, вот я такой - инфантильный и добрый. И даже мечтаю о том, чтобы зарабатывать при этом самостоятельно. Чтобы женщина при мне могла не работать, а только собой заниматься. А я - всем остальным. Короче, и пахарь, и жнец, и на дуде игрец, а мало! Современные женщины – более требовательные к партнерам, чем их мамы. Не говоря уж о бабушках. Бабушкам я нравлюсь. Тетенькам. А девочкам нет. Что-то в этом есть глубинное, но не для этой темы.

stillnotenough написал(а):

Никто не думает о таких вещах - зачем создавать семью. Кто думает, тот не создаёт.

Вот с этим не поспоришь! Все остальное в данном топике - вода. Но собственно мы тут для этого и собрались - толочь воду в ступе. В сети это как раз нормально.

140

Titus Groan написал(а):

Я не отрицаю того, что деньги могут многое. Но после какой-то черты они становятся бессильны. Действительно, не все можно измерить этой меркой, хоть многие и пытаются.

  Если ему безразлична семья, он не будет тратить на нее свои кровные. Мужчины по природе своей жлобы и даже чужого ребёнка кормить не будут, сделают экспертизу чтобы не облажаться. А так у многих дети на стороне, женщины и никакого до них дела нет.

141

stillnotenough написал(а):

А так у многих дети на стороне, женщины и никакого до них дела нет.

А почему следует равняться на "многих" ?

142

Titus Groan написал(а):

Безусловно, надо. Ты сейчас проецируешь на ребенка эгоистические установки взрослого человека. У него еще нет никаких представлений ни о том, что такое "хорошо", ни о том, что такое "плохо", соответственно, он не знает, чего хочет. А вот от воспитания как раз и будут зависеть хотелки.

    Мне нравится одна цитата - "Не пытайтесь воспитывать детей, все равно они вырастут похожими на вас..."(т.е. на родителей). Мне кажется это грустным, ведь скажем если родители психологически не прокачаны, ребенку достанутся тонны мусора ... и это будет наследием - воспитанием. И увы кажется это неизбежным ...

143

Просто написал(а):

Мне нравится одна цитата - "Не пытайтесь воспитывать детей, все равно они вырастут похожими на вас..."(т.е. на родителей). Мне кажется это грустным, ведь скажем если родители психологически не прокачаны, ребенку достанутся тонны мусора ... и это будет наследием - воспитанием. И увы кажется это неизбежным ...

  Похожими не вырастают, иначе социофобы не рождались бы у грубых как древляне людей. Если бы дети были похожими на родителей, то не было бы ропота о том как плохо каждое последующее поколение.

Titus Groan написал(а):

А почему следует равняться на "многих" ?

  Я равняюсь на реальный опыт, иногда чужой. Можно равняться на сферические явления в розовом вакууме как вечные нищеброды.

Отредактировано stillnotenough (01-04-2014 19:30:42)

144

stillnotenough написал(а):

Похожими не вырастают, иначе социофобы не рождались бы у грубых как древляне людей. Если бы дети были похожими на родителей, то не было бы ропота о том как плохо каждое последующее поколение.

Я равняюсь на реальный опыт, иногда чужой. Можно равняться на сферические явления в розовом вакууме как вечные нищеброды.

Отредактировано stillnotenough (Сегодня 19:30:42)

    Если у родителей есть предпосылки к СФ, то у детей больше вероятности перенять модель. Не говоря уже о том чтобы пропитаться энергетикой ...

Отредактировано Просто (01-04-2014 19:42:43)

145

Titus Groan написал(а):

А почему следует равняться на "многих" ?

Вот на кого точно не стоит ровняться, так это на нас. Потому что наша жизнь – говно. Мы можем это отрицать, но это наш собственный выбор! Психически здоровые люди в говне жить не будут. А психам, дай чистое пространство – они его в гадюшник превратят в два счета. Думаю, виновата тут "несправедливая природа" – она стремится к гармонии, чтоб ей пусто было, поэтому не лояльна к уродам. Прям изнутри она нас добивает. Пользуется служебным положением, можно сказать. Такая недобрая мамка. Лучше возможно ей уйти в небытие вместе со своими чадами. Есть те, кто придерживаются такой точки зрения. Мне это известно. Процентное соотношение на данном клочке виртуального пространства не рискну предположить. Но такие люди есть.

146

Просто написал(а):

Если у родителей есть предпосылки к СФ, то у детей больше вероятности перенять модель. Не говоря уже о том чтобы пропитаться энергетикой ...

  В жизни получается наоборот, малыш - грубые и бесчувственные родители и аморфный и забитый ребёнок, в жизни, а не в мыслях. Я устала от вашей кабинетной философии. Если в семье доминирует грубость, а родился мягкий малыш, то ему придется угождать, бояться и их, и сверстников. Если же у них родился такой же грубый пацан или пацанка, то их жизнь похожа на счастливое семейство гамадрил, потому что грубость уравновешивается. Бить грубого ребёнка  можно долго. Он ударит другого и забудет обиду, вырастет обычным. Чувствительный накопит обиду на весь мир, но не посмеет никого ударить. О чём вы, дети?

147

stillnotenough написал(а):

В жизни получается наоборот, малыш - грубые и бесчувственные родители и аморфный и забитый ребёнок, в жизни, а не в мыслях. Я устала от вашей кабинетной философии. Если в семье доминирует грубость, а родился мягкий малыш, то ему придется угождать, бояться и их, и сверстников. Если же у них родился такой же грубый пацан или пацанка, то их жизнь похожа на счастливое семейство гамадрил, потому что грубость уравновешивается. Бить грубого ребёнка  можно долго. Он ударит другого и забудет обиду, вырастет обычным. Чувствительный накопит обиду на весь мир, но не посмеет никого ударить. О чём вы, дети?


Помойму "кабинетная философия" это про этот пост.

148

stillnotenough написал(а):

Я равняюсь на реальный опыт, иногда чужой. Можно равняться на сферические явления в розовом вакууме как вечные нищеброды.

Да нет, не все так печально. Встречаются люди, которые с успехом реализуют модели отличные от того апокалиптического сценария с вечно изменяющими мужьями-алкоголиками, который вы здесь описали.

149

stillnotenough написал(а):

Можно равняться на сферические явления в розовом вакууме как вечные нищеброды.

А сколько денег конкретно вам нужно для счастья?

150

Torquemada написал(а):

Лучше возможно ей уйти в небытие вместе со своими чадами. Есть те, кто придерживаются такой точки зрения. Мне это известно. Процентное соотношение на данном клочке виртуального пространства не рискну предположить. Но такие люди есть.

Торкви, с такими мыслями надо на форум суицидников двигать. Но ты ведь не из их числа, правда?

Отредактировано Titus Groan (01-04-2014 21:22:43)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Семья или свобода, 2я серия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC