Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Семья или свобода, 2я серия


Семья или свобода, 2я серия

Сообщений 61 страница 90 из 201

Опрос

Что вам ближе?
первый вариант

40% - 11
второй вариант

59% - 16
Голосов: 27

1

Чтобы не вдаваться в частные случаи... Существует 2 основных подхода к жизни, два типа людей.

            Люди первого типа с самого детства мыслят очень прагматично. Вся их жизнь - это подготовка к созданию собственной семейной ячейки - соответственно, для этого надо выучиться, найти сносный источник дохода (как вариант - кошелек мужа), и "вторую половинку". Дальше в планах - дети, приобретение квартиры, семейный досуг. И - жизнь удалась! Она, жизнь, проходит в накоплении средств и покупке на них вещей, обустройстве дома, воспитании детей, поездках семьей за границу и/или на дачу. Они как бы изначально созданы, чтобы заниматься и жить этим. Любые сборища их интересуют только в плане нахождения пары, и ровно до той поры пока оная не найдена. То есть это люди, сконцентрированные на своей семье, другие люди им не особо нужны и малоинтересны. Несколько друзей/подруг, как правило выбранных по себе, таких же, и довольно. Необязательно эти люди - унылые мещане. Многие из них понимают искусство, хорошо рассуждают. Смысл не в том.

           Но есть те, кому этого мало. Кто хочет увидеть мир, общаться с самыми разными людьми, узнавать разные личности.  Кто понимает и ценит чувство единения в компании. Быть свободным, хотя бы в молодости. Ездить по свету и жить где угодно. Ощущать очарование этого времени, когда ты и только ты распоряжаешься собой, а не обязательства перед семьей и кредиты. Нередко у таких существует некоторая бытовая неустроенность и сложности с построением карьеры, потому что акценты смещены на другое.

Хотелось бы узнать, местный контингент сидит дома только из-за фобии, и только супруга/и и нормального дохода не хватает для полного нормального фобосчастья, или это всего лишь вынужденное затворничество, а душа просит всего того, что может дать только молодость?

p.s. Не придумал, как назвать эти категории, может вы мне поможете. Прагматики и романтики? Близко, но не то. Экстра- и интроверты - вообще не в ту степь.

61

=^_^= написал(а):

Но должно же быть какое то обоснование, что это унизительно не на пустом же месте на основании простой аналогии выводы делать.

просто испокон веков девушек никто не спрашивал хотят они роды и ребенка или нет, они залетали как-то само собой .. Вот если бы беременили Оба в равной степени вот это бы было справедливо !! И рожают пускай тоже оба !

62

Севастьяна написал(а):

просто испокон веков девушек никто не спрашивал хотят они роды и ребенка или нет, они залетали как-то само собой

Ну так сейчас прогресс поборол вековую тьму...

Севастьяна написал(а):

Вот если бы беременили Оба в равной степени вот это бы было справедливо !! И рожают пускай тоже оба !

У каждого пола свои + и - . Любой фоб мужского пола тебе за 5 минут накидает текст, почему быть девушкой лучше. Так что как там... любишь кататься люби и саночки возить :D

63

=^_^= написал(а):

У каждого пола свои + и -

ну я лично роды и беременность считаю гораздо более сложным, чем работа на работе ! и никаких сверх сложностей у мужиков нет !

64

Странница написал(а):

просто хочу понять насколько ты фоб и фоб ли?))

Хороший вопрос. Кто бы мне на него ответил точно? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 

Ну все, тему успешно засрали, можно переместить в чернобыль. Или  сразу в мусорку. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

65

=^_^= написал(а):

Девушка из этого отверстия, пардон, сцыт, а ты там языком будешь как собачка.


ну и минета тогда не ждите с таким подходом. смех прямо.

66

Ягъ
как раз все по теме мы тут говорим ! мы ее раскрываем с разных сторон так сказать !

67

Севастьяна написал(а):

мы ее раскрываем с разных сторон так сказать !

Угу, мужская беременность,  недоэмансипированность женщины, кто кого в куда будет трахать и вообще трахать  - это рабство. Тема семьи полностью раскрыта людьми, никогда не имевшими семьи. Тьфу. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

68

Я сам еще ребенок, какая там семья. В смысле морально ребенок, я же не с кем не общаюсь. А только занимаюсь, тем что и в детстве, игры музыка фильмы.

69

чмырь
мне нравятся дети как раз!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

70

чмырь написал(а):

Я сам еще ребенок

Севастьяна написал(а):

мне нравятся дети как раз!

Севастьяна, так усынови чмыря и оба будите счастливы)))

71

Killer Nun написал(а):

ну и минета тогда не ждите с таким подходом.

Ну а кто говорит, что это не так же отвратительно в эстетическом плане - не представляю, как культурный интеллигентный человек может до такого докатиться?? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif

Севастьяна написал(а):

чем работа на работе

Я не про то, с работой то у всех по разному получается и разные представления на этот счет. А про самую больную тему форума, то есть кому приходится унижаться, проявляя инициативу. Девушке достаточно просто быть согласной.

72

=^_^= написал(а):

как культурный интеллигентный человек может до такого докатиться??

и не говорите. пихать что-то в рот без салфетки и вилки? фу. да и как с набитым ртом рассуждать о шопенгауэре?

73

=^_^= написал(а):

А это уже унижение для мужика! ведь не зря это синоним подхалимажа! Девушка из этого отверстия, пардон, сцыт, а ты там языком будешь как собачка.

А вы, пардон, по какой статье сидели?

Тьху, блин. Копипасту сразу читать не стал, и решил что ты это серьезно. Ты ж не серьезно? Не пугай меня.

Отредактировано xiii (29-03-2014 02:44:20)

74

=^_^= написал(а):

А про самую больную тему форума, то есть кому приходится унижаться, проявляя инициативу.

Ну я тут например постоянно проявляю инициативу, но я отнюдь не считаю это унижением !

75

xiii написал(а):

Ты ж не серьезно? Не пугай меня.

юконка написал(а):

и не говорите. пихать что-то в рот без салфетки и вилки? фу. да и как с набитым ртом рассуждать о шопенгауэре?

Вы просто потеряли изначальное детское восприятие, т.к. это общепринято. Как бы отреагировал ребенок на информацию вроде "взрослые лижут друг другу писи, и твои родители когда то тоже (а возможно, и по сей день) этим занимались"? Изначальная реакция - чувство брезгливости и недоверие, что это вообще правда. Ведь секс это что-то запретное, грязное, а родители вроде такие приличные люди...

76

^_^ написал(а):

Как бы отреагировал ребенок на информацию вроде "взрослые лижут друг другу писи, и твои родители когда то тоже (а возможно, и по сей день) этим занимались"? Изначальная реакция - чувство брезгливости и недоверие, что это вообще правда. Ведь секс это что-то запретное, грязное, а родители вроде такие приличные люди...

Чувство брезгливости возникает именно потому, что привито воспитанием. Где-то доводилось читать про проституток, которых покупали в бордели еще детьми - и любые извращения им были привиты как единственно возможная норма.

77

=^_^= написал(а):

Вы просто потеряли изначальное детское восприятие,


это вы его потеряли, имхо. ни у одного ребенка нет представления о сексе как о грязи по умолчаниию, пока изковерканные иудеохристианской репрессивной моралью дети или взрослые ему про это не сообщат.

Отредактировано юконка (31-03-2014 22:05:51)

78

=^_^= написал(а):

Ведь секс это что-то запретное, грязное, а родители вроде такие приличные люди...

В нашей культуре, да, тема табуированная. Но на Востоке, или у каких-нибудь папуасов все намного проще.

79

Ягъ написал(а):

Чувство брезгливости возникает именно потому, что привито воспитанием.

Соглашусь. Но потом к этой норме усваиваются исключения. Они уже воспринимаются как нечто менее естественное, и не могут не вступать в противоречие, потому что противоречивы по сути. Вот вроде как грязно, мерзко и т д, но в таких-то случаях можно и социально приемлемо - и к этому уже доверия меньше. И существуют одновременно с действующими запретами, что рождает еще больше сомнений.

Отредактировано =^_^= (31-03-2014 22:44:42)

80

в НЗ есть хорошая мысль: чистому - всё чисто.

81

юконка написал(а):

ни у одного ребенка нет представления о сексе как о грязи по умолчаниию, пока изковерканные иудеохристианской репрессивной моралью дети или взрослые ему про это не сообщат.

ну у меня именно в детстве появилось к этому отвращение, как к возможной боли ,хотя меня никто не учил тому что это плохо. Но я когда узнала что парень девушки чего-то там лишает и еще раньше о том что роды это больно. То у меня прям отвращение появилось.

82

юконка написал(а):

в НЗ есть хорошая мысль: чистому - всё чисто.

К этому можно только вернуться. Никто не избежал влияния, будучи воспитан в условиях цивилизации.

83

Севастьяна написал(а):

ни у одного ребенка нет представления о сексе как о грязи по умолчаниию, пока изковерканные иудеохристианской репрессивной моралью дети или взрослые ему про это не сообщат.

ну у меня именно в детстве появилось к этому отвращение, как к возможной боли ,хотя меня никто не учил тому что это плохо. Но я когда узнала что парень девушки чего-то там лишает и еще раньше о том что роды это больно. То у меня прям отвращение появилось.

Подпись автора

    * * *

именно. "я когда узнала что парень девушки чего-то там лишает и еще раньше о том что роды это больно. То у меня прям отвращение появилось". естественно. а пока не дали представления о том, что кто-то кого-то лишает (слово-то какое) и что роды - это боль, не было отвращения. всё правильно.
заязка появилась: девушка=лишенец в сексе=секс=беременность=роды=боль : секс=боль.

84

юконка
но так это так и есть !

85

=^_^= написал(а):

К этому можно только вернуться. Никто не избежал влияния, будучи воспитан в условиях цивилизации.


совершено верно. я всего лишь опровергаю высказывание об изначально присущем каждому ребенку представлении о сексе как о грязи. это - понятие культуры, оно не встроено в детей по умолчаниию.

Севастьяна написал(а):

но так это так и есть !


для тебя конечно.

Отредактировано юконка (31-03-2014 22:58:43)

86

юконка написал(а):

совершено верно. я всего лишь опровергаю высказывание об изначально присущем каждому ребенку представлении о сексе как о грязи. это - понятие культуры, оно не встроено в детей по умолчаниию.

секс это отвратительное грубое действие где у девушки априори будет пассивная роль, т к она слабее физически и мужчины пользуясь этим насилуют женщин с древних времен. Вступать в это действие с мужчинами -это означает признавать себя слабой ! А я НЕНАВИЖУ пассивные роли . А еще я не люблю различные законы природы, они несправедливы, и я бы сделала свои законы, где все бы были РАВНЫ.

87

Севастьяна написал(а):

- секс это отвратительное грубое действие
- у девушки априори будет пассивная роль,
- мужчины пользуясь этим насилуют женщин
- вступать в это действие с мужчинами -это означает признавать себя слабой


это все существует в твоей реальности. это твое отношение к сексу, а не факты о сексе.

88

Севастьяна написал(а):

А я НЕНАВИЖУ пассивные роли

Можно сверху в сексе быть) А по части пассивной роли в отношениях, так это как посмотреть. Мужчины крутятся вокруг девушки, а она оценивает это так или иначе, и решает с кем ей быть, одобряет или капризничает, может влиять на настроение - и это пассивная роль?! Наоборот больше власти и контроля над ситуацией.

89

Севастьяна, обратил внимание на твои слова, очень похожим образом рассуждала одна девушка, которую в раннем детстве растлил отчим-педофил.

90

Севастьяна написал(а):

секс это отвратительное грубое действие где у девушки априори будет пассивная роль, т к она слабее физически и мужчины пользуясь этим насилуют женщин с древних времен. Вступать в это действие с мужчинами -это означает признавать себя слабой ! А я НЕНАВИЖУ пассивные роли . А еще я не люблю различные законы природы, они несправедливы, и я бы сделала свои законы, где все бы были РАВНЫ.
Подпись автора    * * *

то, что описано - это не законы природы, а установки патриархата.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Семья или свобода, 2я серия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC