Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Семья или свобода, 2я серия


Семья или свобода, 2я серия

Сообщений 1 страница 30 из 201

Опрос

Что вам ближе?
первый вариант

40% - 11
второй вариант

59% - 16
Голосов: 27

1

Чтобы не вдаваться в частные случаи... Существует 2 основных подхода к жизни, два типа людей.

            Люди первого типа с самого детства мыслят очень прагматично. Вся их жизнь - это подготовка к созданию собственной семейной ячейки - соответственно, для этого надо выучиться, найти сносный источник дохода (как вариант - кошелек мужа), и "вторую половинку". Дальше в планах - дети, приобретение квартиры, семейный досуг. И - жизнь удалась! Она, жизнь, проходит в накоплении средств и покупке на них вещей, обустройстве дома, воспитании детей, поездках семьей за границу и/или на дачу. Они как бы изначально созданы, чтобы заниматься и жить этим. Любые сборища их интересуют только в плане нахождения пары, и ровно до той поры пока оная не найдена. То есть это люди, сконцентрированные на своей семье, другие люди им не особо нужны и малоинтересны. Несколько друзей/подруг, как правило выбранных по себе, таких же, и довольно. Необязательно эти люди - унылые мещане. Многие из них понимают искусство, хорошо рассуждают. Смысл не в том.

           Но есть те, кому этого мало. Кто хочет увидеть мир, общаться с самыми разными людьми, узнавать разные личности.  Кто понимает и ценит чувство единения в компании. Быть свободным, хотя бы в молодости. Ездить по свету и жить где угодно. Ощущать очарование этого времени, когда ты и только ты распоряжаешься собой, а не обязательства перед семьей и кредиты. Нередко у таких существует некоторая бытовая неустроенность и сложности с построением карьеры, потому что акценты смещены на другое.

Хотелось бы узнать, местный контингент сидит дома только из-за фобии, и только супруга/и и нормального дохода не хватает для полного нормального фобосчастья, или это всего лишь вынужденное затворничество, а душа просит всего того, что может дать только молодость?

p.s. Не придумал, как назвать эти категории, может вы мне поможете. Прагматики и романтики? Близко, но не то. Экстра- и интроверты - вообще не в ту степь.

2

Хотелось  бы и  семью  и  романтику.  Большую семью  властителей  мира.  Друга  друга  любить, а остальных  использовать.

Наша   любовь на   чужих  костях. И  это  романтично.

3

Вариант 2. Но отношения и личная жизнь нужны - с девушкой разделяющей подобные ценности. Да, мешает фобия. А семью лет до 35 не хочу. Детей лет до 40

4

Детей лет до 40

Ага,  прикольно  если бы  "отцу"  сейчас   было  60.  Я  бы  его..

5

Почему бы лет до 30-ти не пожить как второй вариант, а потом завести семью - чтобы веселей и неодиноко, только без этого: детей, поездок семьей, кредитов и прочих обывательских цепей.

Бюргеры и маргиналы, хотя тоже не то...

6

=^_^= написал(а):

Не придумал, как назвать эти категории, может вы мне поможете. Прагматики и романтики? Близко, но не то. Экстра- и интроверты - вообще не в ту степь.


системные и несистемные?

=^_^= написал(а):

Хотелось бы узнать, местный контингент сидит дома только из-за фобии, и только супруга/и и нормального дохода не хватает для полного нормального фобосчастья, или это всего лишь вынужденное затворничество, а душа просит всего того, что может дать только молодость?


но ведь не все же тут сидят дома, есть такие, а есть и другие.

Отредактировано Killer Nun (26-03-2014 15:52:13)

7

Однозначно, вариант 1. Не хочу разнообразную жизнь. Совсем. Хочу жить с теми и для тех, кто ценит меня.

8

Мне с детства второй вариант был ближе, всегда была против системы. Всегда было противно когда еще в школе тетушки начинали заливать про женихов и прочее. Будто моя жизнь уже предписана заранее: школа, универ, муж, дети, работа, пенсия, внуки, гробик под березкой. В этом чувствовалось что-то угрожающее. Очень хочется объездиь весь мир, как-то шевелиться, развиваться, но фобия очень сковывает. Кажется что если бы я не была фобкой, то какого наворотила в своей жизни, фантазия тут может развернуться по полной http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Но последнее времячувствую что система меня побеждает, хоть я на данный момент и вне системы, но потихоньку прихожу к мысли что хочется в нее вписаться хотя бы наполовину. Хочется какого-то баланса между двумя вариантами. Хочется быть частью социума, хочется работать и получать от этого удовольствие, хочется семью, но в то же время не превращать свою жизнь в унылое говно по заранее прописанному сценарию.
Проголосовала за второй вариант. Но первый вариант у меня уже не вызывает такого отвращения как раньше.

9

Killer Nun написал(а):

но ведь не все же тут сидят дома, есть такие, а есть и другие.

Доподлинно знаю только про Севастьяну. Ламер тоже путешествовал - но сейчас дал себе 5 лет на построение варианта 1.

золотая ручка написал(а):

Почему бы лет до 30-ти не пожить как второй вариант, а потом завести семью

Да, это у многих, у кого была юность и молодость. А некоторых спрашиваю, главная задача - найти девушку, и вот это им только и интересно, причем не просто по зову основного инстинкта, а именно чтобы жить с ней, жениться... и об этом только и думают. Никогда не услышишь от них: я хочу туда то поехать, а здорово было бы собраться с теми и теми... а вот машину купить - другое дело! Это все же как то приближает к той цели что на горизонте, это часть этого благословенного быта, домашнего уюта.

10

=^_^= написал(а):

Доподлинно знаю только про Севастьяну.

а Юконка? она же пишет про эмиграцию. но я вообще имела в виду не путеществия,а то,что дома не сидят люди.

Отредактировано Killer Nun (26-03-2014 22:26:46)

11

Killer Nun написал(а):

но я вообще имела в виду не путеществия,а то,что дома не сидят люди.

Ну я в связи со спецификой форума.. а если при этом удается и дома не сидеть...

12

=^_^=
какие то однобокие у тебя варианты ! можно и найдя мужа путешествовать и даже родив ребенка ! детей можно оставлять бабушкам например

13

Севастьяна
можно. но это должны быть единомышленники...

14

А где можно узнать краткое содержание 1-ой серии?

15

Ницщеброд
Там 3 строчки, куда уж короче Семья или свобода?

16

=^_^= спасибо!
по 1-серии - однозначно семья.
по 2-серии - считаю, что  люди бывают 2-х типов, счастливые и нет. Для кого-то семья, работа - в радость так же, как для кого-то путешествия.. А кто-то мучается в семье, проклинает работу, а кто-то бегает по миру, напрасно стараясь убежать от себя.. Так что... По мне, так лучше не зацикливаться на чем-то одном, и находить радости в смене противоположностей)

Отредактировано Ницщеброд (26-03-2014 22:52:56)

17

Ницщеброд написал(а):

По мне, так лучше не зацикливаться на чем-то одном, и находить радости в смене противоположностей)

согласна !

=^_^= ты эту тему создал будто очень мечтаешь путешествовать ?

18

я бы хотела вариант 1, но по жизни выходит вариант 2.

19

Севастьяна написал(а):

ты эту тему создал будто очень мечтаешь путешествовать ?

Для меня это неоднозначный вопрос...

20

Севастьяна написал(а):

детей можно оставлять бабушкам например


Я бы таких родителе стерилизовал сразу, бабушкам лол, сума чтоль... хотя...

21

=^_^= написал(а):

Для меня это неоднозначный вопрос...

а какие в нем у тебя сомнения ?

22

Странница написал(а):

Мне с детства второй вариант был ближе, всегда была против системы. Всегда было противно когда еще в школе тетушки начинали заливать про женихов и прочее. Будто моя жизнь уже предписана заранее: школа, универ, муж, дети, работа, пенсия, внуки, гробик под березкой. В этом чувствовалось что-то угрожающее. Очень хочется объездиь весь мир, как-то шевелиться, развиваться, но фобия очень сковывает. Кажется что если бы я не была фобкой, то какого наворотила в своей жизни, фантазия тут может развернуться по полной   Но последнее времячувствую что система меня побеждает, хоть я на данный момент и вне системы, но потихоньку прихожу к мысли что хочется в нее вписаться хотя бы наполовину. Хочется какого-то баланса между двумя вариантами. Хочется быть частью социума, хочется работать и получать от этого удовольствие, хочется семью, но в то же время не превращать свою жизнь в унылое говно по заранее прописанному сценарию.
Проголосовала за второй вариант. Но первый вариант у меня уже не вызывает такого отвращения как раньше.

А мне вообще рано думать про 1 вариант даже. Мнеп 26, но всю молодость(почти) я спустил в унитаз т.к. в то время как у других были "секс, угар и рок н ролл" у меня был - комп, игрозадротство, алкоголь и редкие вылазки на концерты. Все. То есть я не дополучил все то что другие получили в 17-22, уже успев нагуляться и пожелав покоя. Плюс я тоже всегда был против обывательских шаблонов жизни.

23

Ага, вариант второй описан красиво. А на деле это постоянное безденежье и поиск, где бы переночевать.
я хочу вариант номер один, но минус дети, минус кредиты и минус постоянная унылая работа.
один и тот же круг общения, один и тот же дом, непостоянный заработок (но чтоб был) вот мой идеал.

24

Амэ
Почему безденежье? Например живешь , работаешь, и все свободное время и деньги тратишь на удовольствия не обременяя себя семьей и прочей рутиной. Если есть личная жизнь и отношения то с близким по духу человеком разделяющим те же ценности

25

смотря какая семья. есть люди, у которых семья - это гарантия свободы и защищенности одновременно. дадада. их мало, но они существуют, я сама видела 2 такие пары     http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-3.gif 
но чаще ввсеже семья это ограничения.

26

Севастьяна написал(а):

а какие в нем у тебя сомнения ?

Никаких. Только привычка к определенному образу жизни. Мне всегда сложно сделать что то новое

27

EvG, если работаешь на нормальной работе, то у тебя остается 2+2 недели в месяц, неделя майских праздников и 10 дней новогодних. Не особо попутешествуешь. Это уже ни фига не вечная молодость))
Если постоянной работы не имеешь, то во всем себя ограничиваешь, тратя кучу денег на путешествия))
Общие интересы меняются, люди тоже... это ничего не иметь и получать сомнительные впечатления в итоге))
Хотя пару лет назад я прям тоже так считала. О, приключения, путешествия, новые знакомства и тд и тп
Но стабильность, она гораздо лучше. Есть на что опереться. Что развивать. Уют. Покой. Другой покой, чем с ноутом дома, прячась от сф.
Эх...

28

Амэ
Я в этом покое провел всю молодость почти просрав ее. Выходные+ все праздники + отпуск это уже неплохо если работа рядом с домом или недалеко

29

EvG, это не тот покой, который дома с ноутом и играми и бухлом и сф.
А когда у тебя есть что-то свое, и ты это развиваешь. День за днем. То, что выбираешь сам.
Свой дом. Свой творческий проект. Развиваешься в любимой сфере деятельности. Защищаешь свое, и оно тебя защищает.

30

EvG написал(а):

То есть я не дополучил все то что другие получили в 17-22,

я тоже.. так давай создадим пару !  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Семья или свобода, 2я серия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC