Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Ну что ж, всем привет!


Ну что ж, всем привет!

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Здравствуйте, постоянные участники и посетители форума!
Сразу скажу, социофобом я себя, если честно, никогда особо и не считал, хоть и есть некоторые проблемы в общении, о которых речь пойдёт ниже.
Ну что о себе рассказать? Обычный (почти) парень, 23 года, родился и вырос в Воронеже, увлекаюсь прослушиванием хорошей музыки и просмотров интересных фильмов и сериалов. Отучился на программиста; сейчас я временно безработный, т.к. испытываю сложности с определением себя, с пониманием того, что мне нужно от жизни, что мне вообще интересно. С программированием, к сожалению, дело после учёбы дальше не пошло, поскольку я, кажется, понял, что это не моё.
Что же касается общения с внешним миром, то тут всё двояко. С выходом на улицу у меня проблем особых нет, гуляю пару раз в неделю, когда комп наскучивает. А вот с самим общением, есть определённые сложности.
Раньше я хотел, чтобы у меня была хорошая компания друзей, но с возрастом, а тем более, после того, как закончилась учёба и пропало общение с ровесниками - это желание сошло на нет. Но осталась (как и была сколько себя помню) мечта найти девушку, которая была бы лучшим другом, любовью и спутником по жизни. И вот с этим есть проблемы.
Я ни в коей мере не хочу сказать, что это причина моих неудач, но: дело в том, что я инвалид детства, ДЦП. Хожу нормально, есть некоторая скованность движений, плюс гиперкинезы от волнения, напряжения, часто при разговоре (проявляются тем, что я заворачиваю шею влево, при этом напрягая мыщцы шеи), плюс иногда невнятная речь и неприглядная (по моему мнению) мимика при разговоре. И вот, как уже можно догадаться, в связи с этим, а точнее с комплексами детства у меня нарушена социализация. Сейчас-то я, конечно, понимаю, что это не препятствие для заведения знакомств. Но вы же понимаете, что человек заводит круг общения ещё в школе, максимум - в универе, но если не завёл друзей в это время, то дальше будет уже гораздо сложнее. И пару себе люди находят именно в этом круге общения. Ну а кто не смог, в наше время может попытать счастья в интернете.
И вот тут я и подошёл к основной проблеме. Я считаю себя скучным человеком. Я не знаю, о чём разговаривать с девушкой после того, как кончаются стандартные, "начальные" темы для разговора. Поэтому мне нравится, когда девушка активная, разговорчивая, "болтушка". Но я почему-то думаю, что на одной способности слушать и поддакивать далеко не выедешь. В этом случае можно стать "подружкой" (как однажды и было с одной девушкой, но это уже другая история), но никак не парнем, в плане отношений. Т.к. нужно быть ещё и самому интересным хоть чем-то. Я же себя интересным совсем не считаю.
Есть ещё одна проблема, которая прямо вытекает из предыдущей. Я практически ничего не делаю со своей жизнью. Я бы мог стать более интересным, я бы мог похудеть (сейчас 179/89), я бы мог найти дело по душе, работу. Но я почему-то остаюсь полностью пассивен. Когда я вижу на улице парочки - меня это задевает. Но видимо, недостаточно сильно, чтобы начать что-то делать со своей жизнью. Ведь стимул-то есть: найти девушку, быть стройным, не зависеть финансово от родителей. Но видимо этого недостаточно, чтобы перестать быть комнатным растением.
Вот такой вот рассказ. Не прошу любить и жаловать. :)

2

Но вы же понимаете, что человек заводит круг общения ещё в школе, максимум - в универе, но если не завёл друзей в это время, то дальше будет уже гораздо сложнее.

Очередная   ошибка, очередного  социофоба.  Друзья  не  заводятся  годами,  не закладывается  долгий  "фундамент"  дружбы.
Активные, весёлые люди  знакомятся  за  один  день  и  уже  2  сентября   это  давние   друзья  которые  без  умолку  болтают. 
А  социофобы  ещё   даже имени  ни  у  кого  не запомнили.

3

Я ваши истории не читаю. Не интересно. И нервничать не хочу.

Отредактировано капелька (25-03-2014 12:49:42)

4

Призрак Стима написал(а):

А  социофобы  ещё   даже имени  ни  у  кого  не запомнили.

Вот-вот.. до сих пор забываю имена знакомых и одногруппников

5

Wertel
Да, именно так. Выслушивающие и поддерживающие идут сразу во френдзону. В подружки мужского пола короче. Источник- личный опыт. А так ситуация 1 в 1 - тоже нормально хожу по улицам , тоже не парит отсутствие друзей( знакомых зато полно), а вот с личной жизнью те же запарки, тоже не знаю о чем говорить и т.п. Только мне 26 уже. И тоже пассивен в плане соц жизни. Правда работаю и пробую в интернете знакомиться

Отредактировано EvG (25-03-2014 12:59:42)

6

капелька написал(а):

Я ваши истории не читаю. Не интересно. И нервничать не хочу.


я бежала за вами три квартала, чтобсказать, как вы мне безразличны  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Wertel написал(а):

ДЦП. Хожу нормально, есть некоторая скованность движений, плюс гиперкинезы от волнения, напряжения, часто при разговоре (проявляются тем, что я заворачиваю шею влево, при этом напрягая мыщцы шеи), плюс иногда невнятная речь и неприглядная (по моему мнению) мимика при разговоре.

у моей бывшей коллеги ДЦП, у нее тоже такие движения были. ее все в коллективе любили, потому что она очень юморная была. у нее глаз еще один косил и она хромала. классная тетка, такая с огоньком. жалко, она уволилась, потому что нашла что-то получше.
хотела приписать мораль, но не знаю, как ) просто хотела поддержать наверное.

7

Killer Nun написал(а):

у моей бывшей коллеги ДЦП, у нее тоже такие движения были. ее все в коллективе любили, потому что она очень юморная была. у нее глаз еще один косил и она хромала. классная тетка, такая с огоньком. жалко, она уволилась, потому что нашла что-то получше.
хотела приписать мораль, но не знаю, как ) просто хотела поддержать наверное.


Не исключаю, что я мог стать и таким,  но вот как-то не срослось. :) Но вот с общительными людьми я ни разу не зажат в эмоциональном плане.

8

EvG написал(а):

Выслушивающие и поддерживающие идут сразу во френдзону.


часто, но не всегда. мы с мужем именно были долгое время такими выслушивающими и поддерживающими друзьями, а потом стали вместе жить.

Wertel написал(а):

увлекаюсь прослушиванием хорошей музыки и просмотров интересных фильмов и сериалов.

Wertel написал(а):

Я считаю себя скучным человеком. Я не знаю, о чём разговаривать с девушкой после того, как кончаются стандартные, "начальные" темы для разговора.


а это разве не может быть темой при схожих интересах?

Wertel написал(а):

Хожу нормально, есть некоторая скованность движений, плюс гиперкинезы от волнения, напряжения, часто при разговоре (проявляются тем, что я заворачиваю шею влево, при этом напрягая мыщцы шеи), плюс иногда невнятная речь и неприглядная (по моему мнению) мимика при разговоре. И вот, как уже можно догадаться, в связи с этим, а точнее с комплексами детства у меня нарушена социализация.

очень хорошо понимаю. у меня вообще ерунда - я хромаю, но мне кажется, что все на меня пялятся. а в детстве это все сильнее влияет. но при этом "своему" человеку точно будет не важно, как вы двигаетесь.

Отредактировано юконка (25-03-2014 18:04:18)

9

tsumaranaihito написал(а):

если у тебя есть физические недостатки, то лучше бы тебе быть весёлым...


хм... возможно, чтоб быть популярным в группе. но ведь это не универсальная цель бытия?

10

tsumaranaihito
веселым надо быть в любом случае, скучные зануды никому не нужны, выслушивающие и понимающие нужны.... Как аналог гей подружки для девушки. Я хз как проблему личной жизни решать тем у кого СФ и схожие проблемы.  Нужно быть интересной личностью которая к себе притягивает, а это все точно не про нас

Отредактировано EvG (25-03-2014 18:16:12)

11

tsumaranaihito написал(а):

Физические недостатки отталкивают, а жизнерадостность притягивает. Если последнего не будет, то первое создаст проблемы. Не обязательно быть самым популярным, но в противном случае скорее всего будешь где-то снизу.


не знаю, не буду спорить. любое мнение тут будет субъективно. для меня, например, не жизнерадостность важнейший фактор притяжения, а ценности и интеллект.

12

EvG написал(а):

веселым надо быть в любом случае, скучные зануды никому не нужны

Я вот веселых не переношу. Вечно смеются над чем попало... Идиотизм. Выслушивающих и понимающих единицы.

13

Смертник написал(а):

Я вот веселых не переношу. Вечно смеются над чем попало... Идиотизм. Выслушивающих и понимающих единицы.


вот. у меня муж - классический зануда-аспергер, но у него зато мозг, а это самое сексуальная часть же)

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7fgyfHcsJ1qcb5fko1_500.jpg

14

Приложи усилия - найди хоть какую то девушку и жизнь заиграет красками, а там глядишь не ради себя, а ради нее начнешь что то делать, чтобы она от тебя не съебалась.

15

Даффи
Так замкнутый круг получается. Сейчас я "никакой", чтобы стать "каким-то" - нужна девушка, а девушка встречаться с "никаким" не будет.

16

Wertel написал(а):

Даффи
Так замкнутый круг получается. Сейчас я "никакой", чтобы стать "каким-то" - нужна девушка, а девушка встречаться с "никаким" не будет.


В этом ты, однако, прав.

17

Wertel написал(а):

Даффи
Так замкнутый круг получается. Сейчас я "никакой", чтобы стать "каким-то" - нужна девушка, а девушка встречаться с "никаким" не будет.

тогда выход найти "никакую" девушку  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

18

Wertel написал(а):

Сейчас я "никакой", чтобы стать "каким-то" - нужна девушка, а девушка встречаться с "никаким" не будет.


а как это вообще "никакой"? невидимый? отсутствующий? каждый человек - какой-то. я не понимаю.

19

Wertel
так ты здесь ищи девушку!

20

Killer Nun
Ну смотри, историй из жизни у меня нет, значит я могу только слушать чужие истории, а это быстро надоест девушке. Ничем, кроме просмотра сериалов  и сидения в инете я не увлекаюсь, я домашний человек (хоть и гулять люблю, было б только с кем). Что более важно, я не работаю, а процесс поиска у меня идёт пока медленно. Я как амёба.

21

Wertel написал(а):

Killer Nun
Ну смотри, историй из жизни у меня нет, значит я могу только слушать чужие истории, а это быстро надоест девушке. Ничем, кроме просмотра сериалов  и сидения в инете я не увлекаюсь, я домашний человек (хоть и гулять люблю, было б только с кем). Что более важно, я не работаю, а процесс поиска у меня идёт пока медленно. Я как амёба.


ну а все девушки прям супер-умные модели топ-менеджеры)))))

22

Севастьяна написал(а):

так ты здесь ищи девушку!

ты сама-то нашла?

Отредактировано новый фоб (25-03-2014 21:32:12)

23

Killer Nun написал(а):

ну а все девушки прям супер-умные модели топ-менеджеры)))))

Да вот именно, а требования у них всех одинаковые.

24

Смертник, извините, но это глупость.

25

Killer Nun написал(а):

извините, но это глупость.

Что же у всех тогда тут проблема с девушками?

26

Севастьяна написал(а):

Wertel
так ты здесь ищи девушку!


Тебя он что ли будет искать? Или может капельку?

Думай хоть немного головой что ты пишешь

27

Wertel написал(а):

Killer Nun
Ну смотри, историй из жизни у меня нет, значит я могу только слушать чужие истории, а это быстро надоест девушке. Ничем, кроме просмотра сериалов  и сидения в инете я не увлекаюсь, я домашний человек (хоть и гулять люблю, было б только с кем). Что более важно, я не работаю, а процесс поиска у меня идёт пока медленно. Я как амёба.

Wertel
тогда тебе нужно в коммуну фобов !! давай ее создавать  ^^

28

Смертник написал(а):

Да вот именно, а требования у них всех одинаковые.

это даже с точки зрения математики и антропологии невозможно.

29

юконка написал(а):

это даже с точки зрения математики и антропологии невозможно.

Наверное меня не так поняли. Я имел в виду определенные качества.

30

Даффи написал(а):

Тебя он что ли будет искать? Или может капельку?
Думай хоть немного головой что ты пишешь


Даффи, а чем тебя не устраивают я и капелька,а ?   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-4.gif

Отредактировано Севастьяна (25-03-2014 21:55:19)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Ну что ж, всем привет!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC