Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » про смерть


про смерть

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

В Бога я не верю, просто знаю что он есть, я не смогу это сейчас объяснить, просто был опыт. Назовем это измененным состоянием сознания, хотя фик знает что на самом деле было.

Ну  какой  опыт-то? Почему  вы  никто  не рассказываете?  Завалили  бы меня давно  аргументами и стал  бы одним  из  вас.  Подчёркиваю  -  вновь  обрел  веру.

Ну у меня например не всегда гаснет. Об осознанных сновидениях что-нибудь слышал?

Да  сто  раз  они  у  меня  были.  И  что?  Это  о чём-нибудь говорит? Обрывочные  видения  из  того  что когда-то видел, затаённые  желания, забытые  сюжеты   во  время  осознанного   сна, комплексы  лезут  и  пытаются  "устаканиться"  когда  сознание(живущее  исключительно  в  мозге) расслаблено.  Что  дальше? 

Множество ученых работают в изучении этой области, однозначного мнения нет конечно.


Какие  учёные?  Научные  креационисты?

62

lolicore написал(а):

и только нашим христианским богом ... ..., дело не ограничивается

Как это не ограничивается? "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (от Марка, 12. 28.)

=^_^= написал(а):

Но вдруг там будет хуже?

Значит, допускаешь посмертное существование?

Странница написал(а):

Множество ученых работают в изучении этой области, однозначного мнения нет конечно.

Можно ссылки какие-нибудь? Мне очень интересна эта тема.

63

Ягъ написал(а):

Господь Бог наш есть Господь единый


Ну в этом есть смысл, если воспринимать что бог, это типо как вся вселенная, как все и нечто сразу, и что сам по себе человек как часть вселенной тоже бог, вот что то в этом роде. Особенно вот эта тема, когда люди обращаются к богу с чем то, или вдруг со страха начинают в него верить, мне как кажется сама идея должна быть в том что бы человек должен как бы к самому себе обращаться и источник сил в себе искать, то есть это даже как то так и происходит, но в какой то немного извращенной форме, ищут спасение через фантомного посредника, а не напрямую в себе. И тут можно вот и сказать что бог един, и слово бог заменить на другое какое нибудь, путь, бытие, сущее, или еще на какое нибудь слово которое люди придумали, которые сами по себе просто проводники к определенному состоянию человека.

А это я же Стиму написал, я конечно не знаю в какого бога он там верил, ну как кажется в того который там с неба смотрит что бы дети в кроватях по вечерам не дрочили, и к которому у нас полоумные бабки в церквях обращаются

64

Призрак Стима написал(а):

Ну  какой  опыт-то? Почему  вы  никто  не рассказываете?  Завалили  бы меня давно  аргументами и стал  бы одним  из  вас.  Подчёркиваю  -  вновь  обрел  веру.

Ты наверное под словом вера подразумеваешь какое-то чудо, вера в ненаучные чудеса и у тебя это вызывает отторжение. В моем понимании чудо - это вполне материальная, но пока еще не изведанная область науки.

Ну я не знаю, есть вещи, которые переживаешь и чувствуешь что они реальны, но описать словами не можешь, может просто я слишком косноязычная. Ну вот приведу один пример из своей жизни, не знаю насколько он удачный, но по крайней мере могу как-то описать.
Еще в школе я заработала себе скалеоз, очень болел позвоночник, ходила в поликлиннику, занималась там оздоровительной гимнастикой, ничего не помогало. Ходить прямо просто не могла даже при желании, своей силы воли не хватало. И вот однажды я легла спать. Опущу детали сна и что предшествовало основному событию. В общем сон очень реальный. Снится что меня начинает засасывать в какую-то воронку. При чем не я внутри этой воронки, а мой позвоночник и я будто на него нанизана, чувствую каждую косточку, а вокруг нее будто вихрь сильный. Меня начинает поднимать вверх. Мне становится страшновато, я понимаю что сплю, пытаюсь проснуться, но не получается, не отпускает и ощущения все такие реальные, абсолютная осознанность происходящего. Потом спустя какое-то время меня отпустило, я упала на кровать и проснулась. Добавлю что во время этого вихря я слышала одну и ту же повторяющуюся фразу, как заклинание, но не могла понять суть, было не по русски. Специально старалась запомнить эту фразу на случай если проснусь, чтобы сразу записать. И вот когда я проснулась, сразу вскочила с кровати чтобы записать фразу, меня шатало будто я в реале кружилась. Потом опять легла и уснула. На утро состояние было на удивление бодрое. С тех пор я даже не сутулюсь. Повторюсь что у меня болел позвоночник - все прошло! Я будто заново родилась, будто кто-то со стороны пришел и вылечил меня! Конечно все это тоже можно объяснить научно. Все что не объяснишь, списывают на чудо. А я вообще не верю в чудеса. Так что я такой же скептик как и ты.

Призрак Стима написал(а):

Обрывочные  видения  из  того  что когда-то видел, затаённые  желания, забытые  сюжеты   во  время  осознанного   сна, комплексы  лезут  и  пытаются  "устаканиться"  когда  сознание(живущее  исключительно  в  мозге) расслаблено.  Что  дальше?

То что ты описываешь это не осознанные сновидения  а вполне обычные. Даже если ты понимаешь во сне что ты спишь, это ничего не значит.

Ягъ написал(а):

Можно ссылки какие-нибудь? Мне очень интересна эта тема.

Не буду закидывать ссылками, думаю ты сам накопаешь если захочешь, дам только одну, как раз для таких принципиальных атеистов таких как Стим.

доказательства жизни после смерти

65

Думаю, после смерти будет так, как до того как ты родился. То есть более привычное и комфортное состояние-небытие.

66

То что ты описываешь это не осознанные сновидения  а вполне обычные. Даже если ты понимаешь во сне что ты спишь, это ничего не значит.

Да  управлял  я  собой, управлял.   На  ладони смотрел, в  зеркала  смотрел.  Паралич  после резкого  просыпания  был  два   раза. В  детстве мне это  страшно  было, собой  управлять.  Страшно  и  оттого  действительно  возникало  что-то страшное. Сначала  держался  несколько  секунд, потом дольше.Всегда  дом  виделся  я  разбегаюсь  и  сигаю  с  балкона  или  из  окна, бегу по траве  куда-то. Или  забегаю  в подъезды, в чужие  квартиры. Видимо  дома-то  я  часто  лежу и во сне  хочется  везде  гоняться.
  Один  раз  проснулся  утром,  слышу и вижу краем  глаза  что  мать  на рынок  собирается, а пошевелиться  не   могу. Испугался сильно, стал  молиться  о  пощаде, думал   навсегда   парализованным  останусь. Я  тогда  считал  что  только у  меня  это состояние, что  у меня  какие-то уникальные   способности.   Потом  в  16  интернет  появился  и  всё  стало  ясно.
Сейчас уже не то  как-то. Может  из-за алкоголя.  Управляю  собой  мало,  в  основном  угрожающие, кошмарные  сюжеты, вроде   бегать  по  ним  могу, но  поменять  их не  могу. 
Какой-то  идиотизм  полнейший, вроде  мы  с  матерью  где-то  в  корее, прячемся, корейцы  захватывают  здание, стреляют  по мне (когда  они  направили  оружие я  понял  что не надо  этого  менять,  это что-то  вроде  неизбежного  поворота  в игре, ролик  в  шутере, понимаешь), меня  несут  на  носилках, что-то  лопочут, я раненый, какая-то  тётка  европейской  внешности  держит  меня  за руку  и подбадривает.
Прям  ярко, подробно  так всё.
Может  это  прошлые  жизни.

А это я же Стиму написал, я конечно не знаю в какого бога он там верил, ну как кажется в того который там с неба смотрит что бы дети в кроватях по вечерам не дрочили, и к которому у нас полоумные бабки в церквях обращаются

Ты наверное под словом вера подразумеваешь какое-то чудо, вера в ненаучные чудеса и у тебя это вызывает отторжение. В моем понимании чудо - это вполне материальная, но пока еще не изведанная область науки.

Милые  мои, я   с  детства  начал  задумываться для чего  мне  жизнь, что  у неё  должен  быть  величайший, глубочайший  смысл который  я  должен  отыскать.  Все  твердили мне  о боге и я обратил  свой  взор  на  него,  мне показалось  логичным    что  создатель  всего сущего, причина  всех причин, знает  ответ  на  этот  вопрос.  И  я   естественно   начал  изучать его  правила. Читал  я  о  христианском   боге, но больше  об  Иисусе  свидетелей  иеговы, так  уж   получилось что деду ( у которого  я  жил) часто  совали брошюрки и  книжечки которые  он  податливо  брал, а потом складывал  в  туалете  или ванной  комнате, так, для  хозяйственных  целей, подложить  куда-нибудь  или грязь вытереть.  Я  забирал  их  и читал, мне  нравилось что со смертью  ничего не  кончается, мне это  казалось очевидным ( как же, детскому  сознанию  - смерть?), а эта  отстойная  жизнь  испытание, я  никаких  чудес не ждал, наоборот  был  готов  к тому что всё  будет  только  хуже. Понимаете?  Бог есть, значит  ему  надо  служить.  Я  даже не  сомневался в его  правоте и чистоте, не  оспаривал   его  замыслы, мол, зачем  ты  мучаешь или что-то  такое, во-первых смысл  оспаривать, он  гораздо  сильнее  и только  накажет  больше, во-вторых, это  воспитание, типа, понюхай  пороху, а потом  будет  чистая  любовь, страдания  и удовольствие, контраст,  подумаешь, одну  земную  жизнь потерпеть, а потом вечный  рай, ну  вот  так  бог  захотел, это  прививка  от  зла.  Короче  говоря, лет  до  15  я  на полном серьёзе хотел влиться в ряды  сектантов.  А  потом дошло  что  они  тупо  отбирают   квартиры, а  в   17  дошло что  никакого  бога  нет  и мне   пудрят  мозги, играя  на  моём  желании  объяснить  смысл  жизни, который   на самом  деле  в неге, удовольствии, власти, чревоугодии.  И  я  столько  лет  молился и подчинялся  этому  господину  которого  сам себе  выдумал, что мне  было  очень  сладко  крикнуть  ему что я теперь  свободный  бесёнок.
Как  понял, ну вот так  же как понимают что  деда-мороза нет.
А эти   доказательства, ну  знаете, я  у  свидетелей  иеговы  тоже книжку читал, они там  с научной точки  зрения  себя обосновывали.  И оказывается  всё  доказано. Всё  уже триста  раз  доказано, но  вот  твердолобые  учёные  непонятно  почему отказываются от  нового  знания, ну  ни один   не  желает  прослушать  эти магнитофонные  записи потустороннего  мира.
А   мне  тоже надо  понимать. Какой смысл   опровергать  его  например в   глазах  отчаянных  хикки?  Пусть верят.
Это  дозволено  в контакте, а я забываю на каком  я форуме.

Отредактировано Призрак Стима (11-03-2014 00:00:59)

67

Призрак Стима написал(а):

Ну  какой  опыт-то? Почему  вы  никто  не рассказываете?

Я кое что слыышал... И не только я... Это был старый-старый дом на окраине... Справку из ПНД, извини, предоставить не смогу, не был я там никогда и не хочется.

68

Призрак Стима написал(а):

Бог есть, значит  ему  надо  служить.

Эта фраза звучит как какое-то насилие) Может поэтому у тебя такая неприязнь?

Мне почему-то кажется что где-то в глубине души ты веришь, но очень обижен и зол, может не права, так показалось. И у тебя проскальзывают оговорочки, как сейчас про прошлую жизнь) У меня в юности тоже был период отрицания. Ругалась на Бога, говорила что его нет, а в душе надеялась что он меня услышит, обидится и обязательно сделает что-то такое что заставит меня поверить) Но не хочу с тобой спорить или в чем-то убеждать, а то опять скатимся в бессмысленный срач.

69

Ягъ написал(а):

Значит, допускаешь посмертное существование?

Ага. Допускаю...

nya =^_^=

70

После смерти вы все перереинкарнируетесь и кто-то будет даже возможно другого пола. И всё! Хватит спорить! Это учеными доказано!

71

Хватит спорить! Это учеными доказано!

Доказательства    в   студию.    В  каких  трудах   это доказывается,  какое  научное  сообщество  порекомендовало  эти  труды   к изданию  и всё  в этом духе.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » про смерть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC