Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Тепловая терапия


Тепловая терапия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Одиночество заставляет людей мерзнуть.
Канадские исследователи обнаружили, что чувство одиночества и социальной изоляции заставляет людей воспринимать окружающую температуру как более низкую.
Ученые из Университета Торонто провели два эксперимента для оценки влияния чувства одиночества на температурное восприятие людей.
В первом эксперименте приняло участие 65 студентов, разделенных на две группы. Одну группу попросили вспомнить эпизод из жизни, связанный с одиночеством, изоляцией или отчуждением, например, исключение из клуба. Другую – наоборот, эпизод, связанный с принятием в клуб, или подобный этому. После этого студентов из обеих групп попросили оценить температуру окружающего воздуха. Оценки колебались от 12°С до 40°С, причем участники первой группы воспринимали температуру как более низкую.
Во втором эксперименте 52 студентам было предложено сыграть в командную компьютерную игру с мячом. Игра была запрограммирована таким образом, что часть участников получала подачи значительно чаще других. После окончания «матча» студентам предложили на выбор кофе, прохладительные напитки, крекеры, яблоки и горячий суп. Оказалось, что «непопулярные» игроки преимущественно выбирали горячие кофе и суп, что свидетельствует об ощущении холода.
Результаты исследования, по мнению ученых, позволяют предположить обратную зависимость – снижение чувства отчуждения под действием теплого воздуха и горячей пищи. Если это предположение окажется верным, оно откроет дорогу к разработке «тепловой терапии» социальной дезадаптации по аналогии со световой терапией сезонных психических расстройств.
Кроме того, результаты исследования могут заинтересовать и филологов, объясняя происхождение связанных с температурой метафор, таких как «холод одиночества», «теплый прием» и другие.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7635423.stm

2

Чего только не выдумают люди)

3

В этом точно что-то есть, к тому же слово стыд могло произойти от слова студ, значит стыд это холод, общественное порицание, страх воспринимается как чувство холода.

4

У меня и летом, когда жарко, так же проявляется сф.

5

Мне летом постоянно кажется, что на улице холоднее особенно в пасмурные дни. Поэтому полностью согласен с канадскими исследователями

Валера написал(а):

У меня и летом, когда жарко, так же проявляется сф.

может ты просто не обращал внимания

6

У меня обратный эффект - чем холоднее, тем страшнее. Но хотя жара тоже не позитивно влияет

7

fisicman написал(а):

У меня обратный эффект - чем холоднее, тем страшнее. Но хотя жара тоже не позитивно влияет

На меня тоже холод так влиял.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Тепловая терапия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC