Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Такие дела


Такие дела

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Привет. Оглядываясь назад, могу сказать, что проблемы в общении с людьми (в данном случае сверстниками) проявились у меня ещё в начальной школе. Из класса мне были близки лишь двое, с которыми и проводил свободное от школы время. С остальными контакт найти не смог. Меня не гнобили, но и не уважали. За мой слишком мягкий, тряпочный характер. Изредка я дрался, но почти всегда оказывался битым, за исключением лишь одного случая. В средних классах ничего толком не изменилось. У меня по сути был лишь один друг, да и то, скорее приятель. С ним выпивали вдвоём (таковы реалии школьных лет), и дрались бывало, но быстро мирились. Мы были похожи, как бы дополняли друг друга. Это было счастливое время, но уже тогда начали ощутимо проявляться странности в моём собственном поведении. Старшие классы... Думаю, всем понятны основные интересы парней 16-17 лет? Девчонки, тусовки и т. д. Ну и мой друганя не был исключением. А я совершенно не мог общаться с девушками. Вообще никак. Если кто-нибудь из них спросит что-нибудь - я молчу. Просто молчу, ничего не говорю. У меня начинало перехватывать дыхание и ужасно потели ладони. И чем сильнее я волновался  - тем сильнее проявлялись симптомы. Я стал настолько стеснительным и зажатым, что бывало - препод поднимет меня и я знаю ответ на вопрос...а я просто молчу... . Я не мог и слова сказать. И опять тяжело дышать, и мокрые, именно мокрые ладони. Полный ахтунг) Друзей и приятелей теперь у меня не осталось вообще. Из-за всего этого не знаю как смог окончить школу на "хорошо". В универе ничего не поменялось ровным счётом. Опять я общался по сути только с одним одногруппником. Остальных избегал. Учёбу закончить не смог. Ушёл с третьего курса, даже "незаконченное высшее" не получил. Получал техническое, хотя чистый гуманитарий. Бред да и только. Затем учёба дистанционно... Там вообще бред - оставалось только защитить диплом, а я взял и свалил. В Бурятию уехал, хотел монахом стать на полном серьёзе. И там не срослось - в последний момент передумал. Приехал обратно. Диплом решил не защищать. В то время вообще был каким-то подавленным. Ничего не хотел как-будто. Потом работал сторожем какое-то время. Денег немного, но я жил с родственниками и не жаловался.
Что имею сейчас. Даже в магазин тяжело себя выпнуть стало. Задротствование у компа. С людьми всё также тяжело. Всё также перехватывает дыхание, потеют ладони, а с недавнего времени ещё и стопы. Где-то читал, что это может быть от больного позвоночника. Ходил на массаж, вроде помогло, но иногда головокружения и усталость проявляются. Был у психотерапевта - сказал, что эти симптомы из-за проблем с отцом. Без комментариев. Гуляй, дядя.
Перспектив в обычной жизни ноль, образования нет, работы нет, друзей нет, отношений нет. Симптомы никуда не уходят и уходить не собираются. Изредка бываю в местном буддийском центре. Приезжаю туда на общую медитацию и по окончании сразу уезжаю. Привлекает эта философия, но не могу вытерпеть присутствия тех людей.

Такая вот нудная хрень, извините за много букв. Просто высказался.

2

mahasiddha написал(а):

Такая вот нудная хрень, извините за много букв. Просто высказался.


действительно ниАчом

приветствую в наше убогое общество!http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif

3

jeake написал(а):

действительно ниАчом
приветствую в наше убогое общество!

jeake, постоянно пытаясь обесценить опыт других, ты обесцениваешь только себя.

Привет, mahasiddha. А что значит этот ник?

Отредактировано юконка (02-03-2014 15:39:20)

4

юконка написал(а):

jeake написал(а):

    действительно ниАчом
    приветствую в наше убогое общество!

jeake, постоянно пытаясь обесценить опыт других, ты обесцениваешь только себя.


какой опыт,не смеши меня http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

5

тяжолый случай... а вы, я вижу, батенька наш клиент

Отредактировано sangviniys (02-03-2014 17:18:29)

6

mahasiddha написал(а):

Я стал настолько стеснительным и зажатым, что бывало - препод поднимет меня и я знаю ответ на вопрос...а я просто молчу... . Я не мог и слова сказать.

А я вообще никогда не отвечала из-за своего состояния на уроках, ни разу за все школьные годы. бывало, что даже после уроков наедине с училкой оставляли и у меня как будто бы язык к жопе прирастал, я молчала и в итоге мне колы да двойки прям в дневник со злости что я не отвечаю ставили.

а еще бывало, что знаю заранее, что оставят после уроков и меня уже начинало фобить, появлялось волнение, холодели руки и я мечтала только чтобы все сорвалось и меня не оставили после уроков, становилась нервозной от страха, ни о чем другом думать не могла, как о том, что как я буду стишок рассказывать, прям с ума сводило . это и есть сф, а я тогда не знала.

Отредактировано ~КуДрЯшКа~ (02-03-2014 19:07:02)

7

~КуДрЯшКа~ написал(а):

препод поднимет меня и я знаю ответ на вопрос...а я просто молчу... . Я не мог и слова сказать.

А я вообще никогда не отвечала из-за своего состояния на уроках, ни разу за все школьные годы.


мне в этом плане больше повезло,я заселился на последней парте возле окна,меня там преподы не замечали(хотя они и так занимались только отличниками),можно было даже поспать во время уроков.за всё школьную пору не больше 10-20 раз поднимали с парты http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

8

~КуДрЯшКа~ написал(а):

что как я буду стишок рассказывать


стишки я лучше всех в классе читал,с чувством пытался,и отличником я был только по пению http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif

9

jeake написал(а):

мне в этом плане больше повезло,я заселился на последней парте возле окна,меня там преподы не замечали(хотя они и так занимались только отличниками),можно было даже поспать во время уроков.за всё школьную пору не больше 10-20 раз поднимали с парты

я тоже заселялась на последнюю парту, да и сидела какое-то время спиной к доске, но просто преподов не устраивало, что я не отвечаю, и они это маме высказывали и с матерью договаривались, чтобы я после уроков оставалась и рассказывала, но мне плять от этого легче то не было!

можно было даже поспать во время уроков.

видишь как у меня все запущено, просто жесть! ты пишешь, что несмотря на свою сф мог даже на уроках поспать, а я стеснялась и боялась лечь на парту и спать,хотя хотела и мучалась когда спать хотела, просто сидела с опущенной головой и взглядом устремленным в парту.

jeake написал(а):

стишки я лучше всех в классе читал,с чувством пытался,и отличником я был только по пению

ну а я от страха после уроков шепотом, представляешь шепотом от страха. и на уроке музыки я петь стеснялась, что мне даже мать стала говорить, чтобы я делала хотя бы вид что пою, т.е. рот открывать во время пения, без голоса.

10

Привет. Проблемы очень знакомые, даже более чем. А буддистская философия/практика тебе не помогают? Шаматха та же. Меня с недавнего времени тоже очень интересует эта философия, и как таковая, и ее соотношение с западным знанием. Можно было бы немного поговорить о буддизме, если не против. Ты делал выбор между Тхеравадой и разными ветвями Махаяны, или взял что ближе? Ты веришь, что твоя пудгала - действительно результат прошлых жизней?

11

jeake написал(а):

мне в этом плане больше повезло,я заселился на последней парте возле окна,меня там преподы не замечали

Повезло. Меня специально с последней парты пересаживали на первую чтобы меня было лучше слышно) Так до кучи мне обязательно подсаживали какого-нить хулиганского мальчика, которому не сиделось чтоб не подколоть меня, а учителя конечно ничего не замечали.

12

Тоже был завсегдаем последней парты у окна. Вот даже картинка для наглядности:

http://s006.radikal.ru/i213/1403/d5/fbbffed9c691.jpg

Отредактировано Hope (02-03-2014 23:05:40)

13

Hope Ахахаха, по этой схеме я подхалимка и выскочка http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

14

Странница написал(а):

Ахахаха, по этой схеме я подхалимка и выскочка


Схема может быть не точна. В моей школе примерно так и было, как на схеме. Схема кстати с луркморья, там есть очень замечательная статья про школу.

Отредактировано Hope (02-03-2014 23:18:01)

15

Привет, mahasiddha. А что значит этот ник?

Почти то же, что и "святой" в христианстве. Обладающий сверхъестественными способностями. Практически тождественен Будде. Это, конечно, не про меня, но хотеть большего никто не запрещал)

Привет. Проблемы очень знакомые, даже более чем. А буддистская философия/практика тебе не помогают? Шаматха та же. Меня с недавнего времени тоже очень интересует эта философия, и как таковая, и ее соотношение с западным знанием. Можно было бы немного поговорить о буддизме, если не против. Ты делал выбор между Тхеравадой и разными ветвями Махаяны, или взял что ближе? Ты веришь, что твоя пудгала - действительно результат прошлых жизней?

Эта философия просто не даёт мне окончательно скатиться в полное овно. Ведь если всё вокруг иллюзорно, смысл париться) Пусть идёт, как идёт. И не бросаться в крайности (срединный путь). Но тут есть и негативный момент, связанный с инертностью. Вот так всё отпустил...и стал ленивой жопой. Да, лень присутствует, ничего не поделать. В моём городе, по сути, есть только одна нормальная организация - "Алмазный путь" школы Карма Кагью. Поэтому выбора особого не было. Это тибетский буддизм, относится к Ваджраяне. Насколько я знаю, В. включает в себя Махаяну, или примерно так. По поводу последнего - да. По крайней мере хочется в это верить.

16

Ты у них принял прибежище? Ваджраяна это как бы надстройка над Махаяной, т.е. база та же, а методы там другие(быстрое просветление, особое значение учителя, специальные ритуалы/техники). Насчет иллюзорности сложный вопрос, я еще не готов как-то на него ответить( в контексте буддизма, и вообще). Но именно в тантре, насколько я знаю, особо акцентируется недвойственность.
Насчет инертности, разве не появилось желание работать над своими недостатками, омрачениями?

17

Ты у них принял прибежище? Ваджраяна это как бы надстройка над Махаяной, т.е. база та же, а методы там другие(быстрое просветление, особое значение учителя, специальные ритуалы/техники). Насчет иллюзорности сложный вопрос, я еще не готов как-то на него ответить( в контексте буддизма, и вообще). Но именно в тантре, насколько я знаю, особо акцентируется недвойственность.
Насчет инертности, разве не появилось желание работать над своими недостатками, омрачениями?

Да, прибежище принял. А со своими недостатками мне тяжело бороться, как ни крути. Если хочешь поговорить на буддийскую тему - можешь мне в личку написать.

18

Жизнь в режиме комп-магазин, магазин-комп. Раз в месяц, бывает, съезжу в этот центр ну и всё вроде как. Самое интересное, что я уже реально привык к такой жизни. Иногда думаю - да блин, я бы мог в своей квартире прожить всю оставшуюся жизнь, никуда не выходя) Лишь бы было что пожрать, комп с интернетом, ну и ещё некоторые вещи. Спокойно бы прожил без общества.
Вот показательный случай. Я в б.центре бываю не часто и не долго (не выдерживаю этих скоплений людей, хотя в принципе у меня нет к ним реальной неприязни). Каким-то образом познакомился с одной. Ничего особенного, просто так слегка  пообщались. Ну и так, когда бывал потом тоже парой слов иногда перебрасывались. В очередной раз приехал, побыл на медитации, собирался уже уходить. Вдруг подошла, обняла меня... А рядом никого как раз не было. Какой-то запах духов странный, дурманящий. И говорит: хорошо, что приехал. Я не понял ничего, мне как всегда стало не хватать воздуха, ладони...ну, в общем, все симптомы. Говорит: пойдём, типа поговорить надо. Ну пошли, сели там на диванчик. Короче, ближе к делу) Она мне сказала, что уезжает в другой город по работе, и ей нужен человек, который составит ей компанию во всех смыслах... Если ещё проще сказать: ты мне нравишься, я тебя хочу, поехали со мной, мы хорошо проведём время вместе... А что я? Да ничего. Как обычно - начал нести какую-то чушь, даже не помню уже какую) Потом встал, попрощался, сказал, что дела ( хотя какие у меня могут быть дела ), и ушёл. И всё. Не сказал бы, что сейчас уж очень жалею, просто запомнилось.
Сила привычки это серьёзная вещь. Когда долго делаешь одно и то же - привыкаешь, и без этого уже не можешь. И не хочешь ничего менять. Вот и у меня так.

19

mahasiddha У меня был подобный случай. Я тогда жила одна и у меня сломался компьютер, единственная моя радость. Пришлось вызывать мастера. Пришел мастер, быстро все починил. Ну и видимо я ему понравилась, он все время улыбался, задавал кучу вопросов: где работаю, учусь ли, почему одна и т.п. Мне было дико не удобно, потому что на тот момент, ни работы, ни образования, ни отношений, рассказать в общем о себе нечего. А он как на зло, после починки попросил налить ему чаю, ну отказывать было не удобно. Наливаю ему чай, пытаюсь как-то увилисто отвечать, а в голове только одна мысль: Господи, когда-же он наконец-то уйдет!!! Ну видимо он почувствовал мое нежелание общаться и быстро свалил. У меня ноги от страха подкашивались, думала упаду на месте и еще сильнее опозорюсь)) Вот сейчас вспоминаю и думаю что бы было если бы я сумела перебороть свой страх, подружиться с ним. Да в моей жизни была куча таких историй о которых вспоминая задумываюсь: что бы было если не.... Столько моментов в жизни и все как сквозь пальцы.

20

А мне особо пожалеть ни о каких таких случаях не доводится. Не возникают.

21

Прошло более года, как встал на путь осознанности.  Благо в ин-сети есть литература. Жаль, что в городе нет буд. центров, обязательно посетил бы.

22

Я пока что для начала теорию читаю, может это и не оптимально, но у меня подход специфический. Вот интересно, есть ли в буддизме какой-нибудь специфический подход к искоренению комплексов(хе-хе, кто о чем)? По идее, они, как и все омрачения, должны рассматриваться в парадигме неведения и привязанностей. Но скажем нельзя ли их сначала искоренить, а уж потом все "обычные" привязанности и все такое. Интересный вопрос. Как бы есть "здоровые" привязанности, а есть эти проклятые комплексы. Корни у них, по логике, одни и те же. А вот жить куда приятнее с первыми.
Я пока не имею возможности спросить об этом у сведущего человека... Разве что в сети попробовать найти такого. Конечно, хорошо бы если бы тут он нашелся.

Отредактировано next_to_nothing (05-03-2014 00:05:35)

23

next_to_nothing
добрый вечер! Смотря какого рода у вас комплексы. А какую литературу изучаете. Можете привести авторов, названия книг?

24

Ри написал(а):

next_to_nothing
добрый вечер! Смотря какого рода у вас комплексы. А какую литературу изучаете. Можете привести авторов, названия книг?

И вам добрый вечер(или ночи).
Изучаю пока "Введение в буддологию" Торчинова, и немного разные сетевые источники. Ну еще знаком с кое-какими отрывочными сведениями. Негусто, конечно. Но я начал изучение недавно, несколько месяцев назад. До этого все рассуждения о пустоте казались мне ерундой. Теперь же я начал более-менее доходить, о чем речь. Я пока что обычный светский человек, интересующийся буддизмом.
Комплексов к сожалению хватает, в основном, понятное дело, связанных с общением. Плюс даже не комплексы, а просто полная беспомощность мешает в некоторых вещах.

Наверное, лучше все в личку - развели оффтоп. Отвык я от этого слова на бордах, не соображаю.

Отредактировано next_to_nothing (05-03-2014 00:32:00)

25

next_to_nothing

next_to_nothing написал(а):

Не знаю, чем все это закончится.

Вам и не надо знать, ведь жизнь дана для того чтобы учиться.

26

mahasiddha, а тебе все же хочется завести отношения, или по барабану? Может быть, стоит попробовать. Если уж к тебе сами знакомиться подходят, значит не все плохо, главное себя как-то преодолеть.

27

next_to_nothing
http://lossofsoul.com/LIFE_IS/God/buddhism.htm Этот сайт я нашел на просторах интернета как-раз пред второй попыткой суицида, год назад(то состояние испытать никому не желаю). Просто ночью не мог заснуть и вбил в поисковике, что-то типо как избавиться от депрессии, мыслей о с-де.
Походите, почитайте. Если надо могу дать названия и авторов книг, которые помогли.

28

mahasiddha У меня был подобный случай. Я тогда жила одна и у меня сломался компьютер, единственная моя радость. Пришлось вызывать мастера. Пришел мастер, быстро все починил. Ну и видимо я ему понравилась, он все время улыбался, задавал кучу вопросов: где работаю, учусь ли, почему одна и т.п. Мне было дико не удобно, потому что на тот момент, ни работы, ни образования, ни отношений, рассказать в общем о себе нечего. А он как на зло, после починки попросил налить ему чаю, ну отказывать было не удобно. Наливаю ему чай, пытаюсь как-то увилисто отвечать, а в голове только одна мысль: Господи, когда-же он наконец-то уйдет!!! Ну видимо он почувствовал мое нежелание общаться и быстро свалил. У меня ноги от страха подкашивались, думала упаду на месте и еще сильнее опозорюсь)) Вот сейчас вспоминаю и думаю что бы было если бы я сумела перебороть свой страх, подружиться с ним. Да в моей жизни была куча таких историй о которых вспоминая задумываюсь: что бы было если не.... Столько моментов в жизни и все как сквозь пальцы.

Мне всегда казалось, что девушкам проще в этом плане. Понятно, что все люди разные, каждый человек индивидуален, и всё же. Тот случай, который я описал, единственный в своём роде для меня. Хотя лично для себя я не делаю такой уж трагедии, надо просто жить дальше)

29

mahasiddha, а тебе все же хочется завести отношения, или по барабану? Может быть, стоит попробовать. Если уж к тебе сами знакомиться подходят, значит не все плохо, главное себя как-то преодолеть.

Хотел бы, наверное... Но только с такой же как и я, "девушкой в себе". Которая не любит толпу, гулянки и шумное общество. Не просто не любит, но и вообще не бывает в таких местах. Хотя я и не совсем домосед и для меня нет проблемы пойти или поехать куда-нибудь (просто один всегда). С которой бы можно было поговорить о высоких материях ну или просто помолчать) Но я с ленью на короткой ноге, поэтому это скорее останется просто желанием.

30

Смертник написал(а):

У меня похожие требования. Но, видимо, такие вымерли...

Да не, они просто так же живут в режиме комп-магазин, работают в нете. Думаю, таких вообще по стране немало. Вероятно, что и на этом сайте есть такие и не одна.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Такие дела


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC