Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Помогите понять


Помогите понять

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Здравствуйте! Дело в том,что я не могу понять социофоб я или у меня просто куча фобий. У меня много друзей и знакомых, как и у всех людей и никто из них даже и не подозревает о моих страхах. Я с детства стеснительный, никода не любил свою внешность и характер, но после армии стало лучше,стал поувереннее в себе, в компаниях могу общаться с девушками(хоть в нутри и есть небольшое сковывающее напряжение). Когда выпивший,дак вообще все тормоза пропадают. Но тем не менее я все равно остаюсь неуверенным человеком. В мало знакомой компании уважаемых людей весь зажимаюсь,голос какой-то неестевственный становится. А сейчас меня беспокоит то,чего раньше не было. Когда иду один на улице и на встречу незнакомые люди, накатывает непреодолимый страх разной силы, кажется,что они так и смотрят на меня,оценивают,а если это толпа гопников, возникают навязчивые мысли,что они меня щас изобьют просто( в школе был неприятный момент,когда меня избили и потом еще пол года терроризировали,возможно это наложило отпечаток). В общем такие дела, как думаете,это социофобия?

2

swordik успокойтесь. Все в порядке. Это естественно, когда у вас нет любимого или близкого человека, за которым необходимо "присматривать". И Вы переключаетесь на себя, зацикливаясь на своих неприятных ощущениях. Найдите близкого человечка, за которого Вы будете переживать и с которым можно будет обсуждать проблемы и т.д.

3

swordik написал(а):

В общем такие дела, как думаете,это социофобия?


Неее, это не фобия. Вообще считаю, что если физических проявлений нет - то ты просто лох, без обид) Я с удовольствием побыл бы просто лохом)))) Однако же перерасти в фобию может. У меня так начиналось. Зато и присечь развитие в такой ситуации гораздо легче.

4

Хаха обосрал)) Ну и как это присечь? Я сам думаю,что скоро это перерастет в полный п*здец. Спасите меня люди добрые))

5

swordik написал(а):

Хаха обосрал)) Ну и как это присечь? Я сам думаю,что скоро это перерастет в полный п*здец. Спасите меня люди добрые))


Купите какие нибудь средства самозащиты, например, топорик. Он не считается холодным оружием.

6

swordik Лучше не загоняйся и не ставь себе никаких диагнозов. Фоб это не алкоголик. Если признаешь что ты фоб, начнешь накручивать себя еще сильнее. Если есть друзья и какие-то связи в реале, старайся держаться их. В социофобии очень много надуманности. Конечно фобы предрасположены к одиночеству, но это во многом от того что фобы слишком ранимые и все принимают близко к сердцу, я сама такая. Если бы научиться быть бесчувственной и не такой мнительной - половина проблем исчезли бы в раз. Поэтому лучше не накручивай себя, а то сам себя загонишь!

7

У меня много друзей и знакомых..

после армии..


Ну  прям  не  хватает "в постели  с девушкой я зажат  и  спускать  получается  не  сразу.. но ей  нравится  и она не  подозревает  что  я  социофоб".

У социофоба  ни  одного  друга, в  армии  он не  служил, к  девушке  не  прикасался.  Иначе   зашквар.

Какой   смысл  подозревать  и  ОБДУМЫВАТЬ  свои  страхи, вообще  непонятно.  Они  от  этого  только усилятся.

8

Призрак Стима написал(а):

Ну  прям  не  хватает "в постели  с девушкой я зажат  и  спускать  получается  не  сразу.. но ей  нравится  и она не  подозревает  что  я  социофоб".

У социофоба  ни  одного  друга, в  армии  он не  служил, к  девушке  не  прикасался.  Иначе   зашквар.

Какой   смысл  подозревать  и  ОБДУМЫВАТЬ  свои  страхи, вообще  непонятно.  Они  от  этого  только усилятся.


Если фобия развилась позже, чем все случилось - то с хера ли я не фоб? Дело не в ярлыках, а в наличии проблемы. как с инвалидностью или болезнью. если я раньше не болел, а сейчас болею  - это же не значит, что я не болею.   Капитан подсказал.

И не надо путать стиль жизни с фактическими ограничениями. Не..уй.

Отредактировано Euro-tour (01-03-2014 21:23:42)

9

Euro-tour Не будте злы,
ребята вам стараются помочь
Прислушайтесь к советам Вы,
валите-ка отсюда прочь!

10

это низкая самооценка,но не социофобия,имхо http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif

11

просто ты социофоб. психи тоже думают что они не психи. алкаши думают что не алкаши. ну ты понял

12

у автора темы нет СФ

13

~КуДрЯшКа~ написал(а):

у автора темы нет СФ

~КуДрЯшКа~ почему ты так думаешь ?

swordik написал(а):

Я с детства стеснительный, никода не любил свою внешность и характер, но после армии стало лучше,стал поувереннее в себе, в компаниях могу общаться с девушками(хоть в нутри и есть небольшое сковывающее напряжение). Когда выпивший,дак вообще все тормоза пропадают. Но тем не менее я все равно остаюсь неуверенным человеком. В мало знакомой компании уважаемых людей весь зажимаюсь,голос какой-то неестевственный становится. А сейчас меня беспокоит то,чего раньше не было. Когда иду один на улице и на встречу незнакомые люди, накатывает непреодолимый страх разной силы, кажется,что они так и смотрят на меня,


мне кажется, это типичная социофобия, как тут у многих ! и  надо понять что стало причиной неуверенности и не любви к внешности и характеру ?

14

Севастьяна написал(а):

~КуДрЯшКа~ почему ты так думаешь ?

потому что как тут уже сказали

Euro-tour написал(а):

если физических проявлений нет - то ты просто лох, без обид)

и помимо всего прочего он пишет, что у него много друзей и знакомых.
да короче не знаю, может и есть у него сф, раз он пишет что

swordik написал(а):

(хоть в нутри и есть небольшое сковывающее напряжение)

swordik написал(а):

В мало знакомой компании уважаемых людей весь зажимаюсь,голос какой-то неестевственный становится.

15

Севастьяна он не социофоб, он такой же как и ты!

16

Странница написал(а):

он такой же как и ты!


http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

17

Странница
так и хочется спросить какой же http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

18

jeake Я ничего не имела ввиду плохого, мне Севастьяна очень нравится))) Просто она косит под фобку! Или у нее есть какие-то мелкие заморочки и ей приятнее общаться с фобами, но сама не фобка. А автор просто заморачивается, он стеснительный и немного мнителен!

19

Если фобия развилась позже, чем все случилось - то с хера ли я не фоб?


Ага,  женился, с  друзьями на  шашлыки ездил, а потом внезапно  социофобом  стал. 

Порассказывай  тут  сказки.  Это  с детства  закладывается.   И  из  зрелого,  жизнерадостного  быдла,  социофоба сделать  практически нереально.
У  него  останется  стержень.   Это  совсем  не  то  что  спелые, прожжённые,  промучанные  задроты-ботаники.
Я   фигею, блин, "социофобы".  У  миня мяленькие  трюдьнёсти  вяпьщеениии...  я  фёёёёбь..

Кягьдя  идю  с  тяльпёй  дрюзей, ачучаю  сибя  фёёёбьнёёё..  Тьфу.

Ну и как это присечь? Я сам думаю,что скоро это перерастет в полный п*здец. Спасите меня люди добрые))


Как  говорится,  не смотри  в бездну  и она не посмотрит  на тебя. У  толпы, оно  как,  особо  думать  наоборот  не надо (в  хорошем смысле) вклинивайся в толпу, на  эмоциях, а  не  думай три часа  "фоб я, или  не  фоб, быть  или не быть?"

Раздумья   это  шаг  в пропасть.  А  то  так  и  останешься  тут  одним  из  теоретиков,  вечно  сожалеющих  о  своём   существовании  живых  трупов,  которые  бы   жизнь  отдали   ради   лёгкого  бриза, ради  запаха  другого  человека, ради  одного  дня  быдложития.
Привыкнуть-то  можно,  но самому  в эту  парашу  лезть..  сомнительное  удовольствие.

Другое  дело,  если  конкретно  чувствуешь что  бесповоротно  обверзался.  Что  ходишь  за друзьями  тенью , а  они  тебя  не  замечают.

Тогда  твой  дом  это интернет, бросай ненужный  балласт   и  живи  перепиской.

20

Призрак Стима написал(а):

Ага,  женился, с  друзьями на  шашлыки ездил, а потом внезапно  социофобом  стал


У тебя какие-то максималистские, раздутые представления. Травму можно заработать в любом возрасте. Опозорился на публике разок-другой, и готово. полноценная жизнь с кучей дел и ответственности начинает рушиться потому, что человек трясется от того, что раньше делал спокойно и не задумываясь, и так лажа за лажей, запираешься дома, а там уж как повезет. Или случлся приступ ПА, и вот уже тебя не затянешь ни в какую мало-мальски социальную ситуацию, ибо боишься, что накатит, люди увидят, а там психушка не за горами.  И круг твоей активности сужается, сужается... Вот это я понимаю, причины. Они реальные, они ощутимые , настолько ощутимые, что не дай Бог ощутить, скажу я вам, ощутить. Друзья могут понять и остаться, так что и толпа друзей вполне реальна, и даже девушка.    А прожженные ботаники чаще всего просто слабаки, без видимых , и самое главное, без обоснованных препятствий для собственной реализации.  Слабаки, как бы провокационно это не звучало. С удовольствием побыл бы одним из них. с неуверенностью, зажатостью и комплексам 85-го уровня я бы справился. а вот справиться с ПА или с тремором... трудновато.  И кстати, именно вот эти просто слабаки обычно и сидят на форумах, обрастают плесенью и во всю глотку орут, что они тру, а остальные не тру. При этом если задать вопрос в лоб " а почему ты собсна ничего не делаешь, ни к чему не стремишься и не пытаешься измениться?" , ответ либо поступает в виде тонн невнятного бреда в духе "ты не понимаешь", "да что ты знаешь", "все сложнее чем кажется" и тд. Либо не поступает вовсе.

Надо осознавать, что проблема - это одно, а наша реакция и наши действия в отношении ее - это разные вещи. То, что слабак ничего не предпринемает - это не от того, что у него фобия. Это потому, что он слабак.

21

swordik написал(а):

Ну и как это присечь?


На фобию забей, у тебя другое.   Задася целью, в первую очередь. Деньги, творчество, наука - да что угодно. И живи каждый день этим. сам не заметишь, как со временем жизньстанет лучше. Вот и все. Теперь именно в таком порядке: вали отсюда и никого не слушай)

22

ты не тру чувак

23

Травму можно заработать в любом возрасте. Опозорился на публике разок-другой, и готово. полноценная жизнь с кучей дел и ответственности начинает рушиться потому, что человек трясется от того, что раньше делал спокойно и не задумываясь, и так лажа за лажей, запираешься дома, а там уж как повезет. Или случлся приступ ПА, и вот уже тебя не затянешь ни в какую мало-мальски социальную ситуацию, ибо боишься, что накатит, люди увидят, а там психушка не за горами.  И круг твоей активности сужается, сужается... Вот это я понимаю, причины.

Некто  стал  жирной  офисной  крысой, подавляя  конкурентов, но  однажды  выступил с докладом,  его  освистали, и  он  стал  социофобом?  Теперь  у  него  тремор  в конечностях?  Вот  это  достойная причина?
А  если  десять  лет   позорился  на публике  и  избивался  на  публике, то  в  случае  "ПА", ты  слабак?  Забавно, многие  считают что школу  можно  опустить, это  нечто  малозначимое, всё  происходившее  в  школе  должно  стекать  как с гуся  вода.
  То  что  ты  описал, чем-то  отличается  от  неудач  в  школе  и универе?  Да, отличается, там  это  всё  в   сто раз  больше, тебя  ещё  и  отмутузят. 
Я  из-за  этих  вонючих  панических  атак  не  мог   зайти в  аудиторию  универа,  хотя  меня  никто  там  вообще  не  трогал. Я  ничем не  рисковал, нельзя  было придумать  адекватную  причину такому   поведению,  просто  тупо  посиди  на  лекции,  тебя  никто  не заметит, но  я  стоял  у двери  и уходил,  не  мог  зайти в  эту  толпу.  Было   страшно  что  меня  увидят  и просто  засмеют, сразу  же  начнут показывать  пальцем  и смеяться.
Надо  же такое  придумать  -  у  измученных  ботаников  нет   причины, а  у  меня, пару  раз  перебитого  на  совещании,  она  есть.
Какая  самонадеянность.
Что  такое   социофобия, это иррациональный страх  перед  обществом.  Заложить  его  проще  всего    в  детстве. 
А  вот  если ты  здоровым  мужиком   испугался   и  замкнулся,  то  ты  действительно  слабак.

Вот и все. Теперь именно в таком порядке: вали отсюда и никого не слушай)

Правильно, вот  послушай  его,  тут он  прав. Он  не социофоб,  а  ты  тем  более. 
Останешься, только  навредишь  себе.

24

Призрак Стима написал(а):

послушай  его,  тут он  прав


Да я вообще прав. А ПА и Тремор не имеет ничего общего с возрастом, причем это  фобия, как есть.  Остальное - обычное волнение и неуверенность в себе. В собственном характере. Слабость характера. Быть   неуверенным в своем теле, в своем физическом недуге - это совсем другое. Не путайте. Что до школоты - у школоты нет ответственности за семью, нет необходимости платить за жилье, школу можно сменить без финансовых рисков, или вообще не ходить. У школоты есть выбор, делать сталкиваясь при этом со своими страхами, или нет, . у взрослого такой выбор отсутствует. Оправдания тут бесполезны.

25

Euro-tour написал(а):

Быть   неуверенным в своем теле, в своем физическом недуге - это совсем другое. Не путайте. Что до школоты - у школоты нет ответственности за семью, нет необходимости платить за жилье, школу можно сменить без финансовых рисков, или вообще не ходить. У школоты есть выбор, делать сталкиваясь при этом со своими страхами, или нет, . у взрослого такой выбор отсутствует. Оправдания тут бесполезны.

совершенно верно.

26

. Слабость характера. Быть   неуверенным в своем теле, в своем физическом недуге - это совсем другое. Не путайте.

И  как  ты  определил  что  у  тебя  ПА, а не  простая   неуверенность в себе?

у взрослого такой выбор отсутствует. Оправдания тут бесполезны.


Оправдания  чему? 

У  взрослого   выбор  отсутствует?!  Это  школьника   суют  в  школу  как  кутёнка, не  спрашивая.   А  взрослый  волен  зарабатывать  не  показываясь на  люди  и  от  голода  сдохнуть  если  вздумается   
Все эти  треморы  и   ПА, как раз  и  формируются  в  школе.  А вы  почему-то  упорно  отказываетесь  это  признавать.

Отредактировано Призрак Стима (02-03-2014 16:20:27)

27

а от автара и след простыл.у миня чуйка что это тролл кот-й и до этого ещё две темы подобного характера запилил.вы сритесь,думайте как мне помочь,а я
понаблюдаю,ага http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-1.gif

28

ПА это круто.. Люди между прочим сальвию курят чтобы ПА словить, а у вас за бесплатно. Вот всегда людям не угодишь

29

sangviniys
прям побарабанус какой-то ..

30

jeake написал(а):

а от автара и след простыл.у миня чуйка что это тролл кот-й и до этого ещё две темы подобного характера запилил.вы сритесь,думайте как мне помочь,а я
понаблюдаю,ага http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-1.gif


а может быть люди не хотят тут писать о личных проблемах потому, что придёт вот такой вот jeake, наставит идиотских смайлов и напишет убогой гопнической херни?


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Помогите понять


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC