Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » чО делать?


чО делать?

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Сходил тут на днях к психологу, достаточно продуктивно похоже и появился настрой что то начать менять вот в жизни, задолбала рутина и вроде уже и страха то как такового нет, а что то изменить все равно не получается. Хреново так что опыта то социального очень мало, и друзей нет что бы кто то куда то направил, и идей никаких, но как то давненько уже засела такая идея, что надо что менять, куда то прогрессировать, ну короче делать хоть что то, самый лучший вариант когда не знаешь что конкретно, ну и все таки лучше что то связанное именно с общением с людьми, уже как то не вариант избегать и дальше этого. Короче вот желание есть а идей ну просто никаких. Ну и конечно шибко прям большой тяги к людям ломиться то же нет, все таки еще тянется этот страх как то хреново себя проявить в общении, опять же ничего такого общего, за что бы зацепиться с "основной массой" скажем так нет. Самое лучшее наверное попробовать что то новое, даже хорошо бы просто вот такой механизм в себе закрепить, просто что то пробовать, а то она и жизнь "обычных" то людей так если посмотреть не шибко то разнообразна, а самое интересно происходит где то на  бухаловках, в клубах, кафешках, и еще хз где, куда одному то и не сунешься. Тупиковая ситуация какая то. Пока ума только хватило в качалочку пойти, ну неплохо в целом, даже как то зафанател от этого дела, но стремно как то с кем то заговорить пытаться там. Еще с девчонками какими нибудь знакомиться по инету дальше, а то что то подзабил на это дело, хотя уже как то больше хочется это делать в реале, ну блин вот где только, да и опять же страшновато, хотя вот надо все таки.
         Тупой это какой то страх что просто башка пухнет от глупости, вроде бы делов то, ну даже просто вообще без намерений каких то взять и попробовать заговорить ну вообще с любой, просто ради того что бы попробовать. Так вроде все понятно а как только на улице так сразу чето очково, потом мол попробую и все такое, хотя уже чего потом то, ждать уже нечего особо. Завтра что ли прям после зала пошататься по городу, как раз настроение должно быть приподнятое и погодка хорошая. Да так надо и сделать, замотивировать себя побольше сейчас, задекларировать намерение так сказать, что бы стремно было потом соскочить. Просто тупо подойти к какой нибудь девчонке самым банальным подходом, вроде вот как не посмотри ничего страшного в этом нет, ну посмотрю как получится.
         А так вот вообще у кого какие есть идеи, когда такая ситуация, куда себя можно деть когда нет вот каких то целей конкретных, на курсы что ли какие нибудь походить, просто где то быть где люди и что то делать с ними вместе, что то такое вот придумать.

2

Врядли тебе кто тут поможет. В самом деле. Только глубже закопают.

3

lolicore А что ты любишь? Может есть какие увлечения? Что-то такое чем ты увлекался всегда, но не думал об этом как о чем-то серьезном, вот и запишись куда-нить туда.

4

А вот нету их, в том то и проблемка, пока единственное умное что в голову пришло попробовать НЛП практика получить, там и общение и ну сама тема стала интересной за последнее время, житуха вот заставила немного, ну это только в сентябре там занятия начинаются, а то игрульки из жизни исключил и тупо даже время убить стало нечем, и придумать тоже в голову ничего не идет, беда

5

Можно пойти учиться на программиста, говорят среди них много фобов)

6

Это вот как раз куда то совсем не в ту сторону которую мне надо, еще больше задротом становиться как то не вариант, наоборот что то придумать где с людьми общаться нужно будет

7

Странница написал(а):

Можно пойти учиться на программиста, говорят среди них много фобов)


фобы там есть, тока фобок нет)

8

sangviniys ну можно задружиться для начала с фобами, а потом уже вместе расшевелить друг друга, в клуб сходить или еще что)

9

Странница написал(а):

sangviniys ну можно задружиться для начала с фобами, а потом уже вместе расшевелить друг друга, в клуб сходить или еще что)


я думаю что максимум там можно - собраться сыграть в аднд  или патьку там в доту собрать. клуб очень маловероятен

10

sangviniys ну я не думаю что все там такие как под копирку зашоренные, хотя не знаю.
Я бы например пошла куда-нибудь на танцы чтоб без движения совсем не сидеть. Ну есть такие современные клубные танцы где и парням и девчонкам интересно. Но не могу себе это позволить, да и не уверена что смелости бы хватило)

11

Спортивное что то самый норм вариант, жаль только схватил себе по глупости воспаление колен в свое время, немного ограничен в скорости и выносливости, так что пока ток качалка и присед, ну тоже неплохо. Может вообще какой нибудь музыкальный инструмент освоить для прикола попробовать, где то поди этому учат, кроме школ где детишек обучают, наверное

12

Странница написал(а):

sangviniys ну можно задружиться для начала с фобами,


Это можно, но тут проблема в том, что многие фобы далеко друг от друга , кто в Белоруссии, кто на Украине, кто в Сибире где нибудь и т.д, вобщем с разных городов и стран ... И потому с этим проблемы большие.

Странница написал(а):

а потом уже вместе расшевелить друг друга


Ага

Странница написал(а):

клуб сходить или еще что)


Можно, но для фобов клуб - страшноватое дело

Странница написал(а):

да и не уверена что смелости бы хватило)


Это основная проблема фобов

13

Mr White)) написал(а):

Это можно, но тут проблема в том, что многие фобы далеко друг от друга

Я же писала о кружке)

14

lolicore написал(а):

на курсы что ли какие нибудь походить, просто где то быть где люди и что то делать с ними вместе, что то такое вот придумать.


у миня из блокнота интересы связанные с людьми только альпинизм и танцы,выбирай http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif 

думаю не надо делать свой основной акцент на том чтобы просто быть рядом с людьми,важно чтобы тебе в первую очередь нравилось,иначе есть риск что быстро забьёшь на новое увлечение.

15

чО делать?

В первую очередь не суетиться.
А вообще странно что lolicore просит совета и еще на этом сайте мне кажется что психолог накосячил.
С одной стороны мыслишь правильно спорт и задротство несовместимо, но бодибилдеры очень неразговорчивы, знаю по своему опыту.

А так вот вообще у кого какие есть идеи

ИМХО лучше бассейн, там люди пообщительнее и женское тело постоянно наблюдаешь, как они любят аквааэробику.
Есть еще вариант, но он никому не годится завести собаку. Это очень серьезный и ответственный шаг, но если ты станешь ей хозяином то увидишь в ней свое отражение так питомцы немного копируют характер своего хозяина. Ее нужно выгуливать как минимум два раза в день. Благодаря ней я так пару раз знакомился но связь не поддерживал так как не был готов.
Но если честно думаю что все эти случайные знакомства не обладают стабильностью. Нужно больше интересов иметь чтобы было больше точек соприкосновения, быть разносторонне развитым. но это не гарантирует ничего. В отношениях следует налягать на количество, или с коллегами или с одногруппниками больше общаться чтоли.
А еще можно посмотреть на список интересов молодежи - покер, сигареты, пиво, ставки на спорт, автомобили..

Отредактировано stop (01-03-2014 17:47:02)

16

jeake написал(а):

у миня из блокнота интересы связанные с людьми только альпинизм

Ой я ходил раньше не совсем альпинизм скорее скалолазание это дешево - 40 руб за час, но этим мало кто интересуется.

17

lolicore написал(а):

Завтра что ли прям после зала пошататься по городу, как раз настроение должно быть приподнятое и погодка хорошая.

Без цели шататься бессмысленно.
Я обычно выбираю для прогулки самую ходовую улице в каждом городе это своя в москве например - старый и новый арбат, в мусохранске обычно какая нибудь ленина.

18

stop написал(а):

А вообще странно что lolicore просит совета и еще на этом сайте мне кажется что психолог накосячил.

Да нет, я там у него почти что сам с собой разговаривал) он даже потом спросил нафига я вообще к нему пришел, это просто как сброс энтропии если так можно назвать, ну еще мысли в голове структурирует, короче полезное дело, да и где спрашивать, я больше не на каких форумах не сижу. Бассейн тоже норм тема, ходил туда с годик, потеплее станет на улице опять начну.

stop написал(а):

Без цели шататься бессмысленно.

Норм вроде, как легкое кардио) ну и попробовать с девчонками какими нибудь заговорить, а то бывают ситуации когда ну где нибудь стоишь, и с кем нибудь зырк зырк глазами, ну были вот летом весной, зимой наверное в спячку все впадают и не интересно такое особо, надо себя сейчас на лето к таким ситуация подготовить, вот.

19

Нет интересов и т.д. - похоже, проходили. Это появляется от того, что родители запрещали или не считались с интересами ребенка, а просто диктовали, что да как ему делать. А, по окончанию школы, например, "бросили".  Главное начать что-то делать и переступая преграды, продолжать. А то от бездействия совсем плохо((

20

Mr White)) написал(а):

но для фобов клуб - страшноватое дело

была один раз в клубе, сначала фобило, но после алкогольных напитков даже растанцевалась,а дома потом дошло до обнимашек с унитазом

21

lolicore написал(а):

куда себя можно деть когда нет вот каких то целей конкретных, на курсы что ли какие нибудь походить, просто где то быть где люди и что то делать с ними вместе, что то такое вот придумать.

помогать кому-то, кому нужна помощь, кому хуже, чем тебе.
когда мы эмигрировали, мне казалось, что я самый несчастный человек в мире, эмигрант - отброс общества с пост-травматическим синдромом и аутическими чертами.
с двумя высшими образованиями и публикациями я работала официанткой в ресторане.
я пошла работать с умирающими стариками. и знаете, это реально значило очень многое и полностью перевернуло перспективу взгляда на жизнь.
ты помогаешь, ты нужен, даже если тебя не благодарят, ты понимаешь это. думаешь о других, перестаешь думать о своих проблемах, и проблемы как-то решаются.
я читала в фейсбуке стенания знакомых хипстеров вокруг собственного непонятого толпой эго и мне так хотелось написать: подними свою гламурную жопу и вали в хоспис. ну или поработай с детьми-инвалидами, помоги соседке старенькой, котенку, да кому угодно. поможешь сам себе.
(это я не про автора топика, конечно, я его не знаю).
я понимаю, что социофобу тяжело преодолеть страх общения и придти куда-то волонтером, или устроится на работу, но можно поискать какие-то варианты в рамках своих вохможностей, например, что-то делать в сети.
это не рецепт, просто вариант.

Отредактировано юконка (02-03-2014 15:30:24)

22

Какой то это совсем не пацанский вариант, это наверное для девочек хорошо или миллиардеров еще, это хорошо что тебя это занятие чем то наполнят, но вот правила игры в жизнь для мальчиков несколько иные

23

помогать кому то? пфф.. не люблю людей которым не все равно

24

юконка написал(а):

поможешь сам себе.

ты не хочешь делать закрытую группу для дискуссий на цивилизованном уровне?
я сейчас нашел 4 сообщества в ЖЖ по социофобии, но все - мертвые с 2010-11. можно сделать что-то новое, закрытое.
вконтакт не подходит, так как там произойдет деанонимизация.

Отредактировано aspy (02-03-2014 18:37:47)

25

Вот опять целый месяц прошел и в жизни вообще нифига не изменилось, да и сколько уже таких месяцев было, и как то все это так печально, и что делать непонятно главное.
Получается что как ни крути, да даже вот и психолог с которым разговаривал сказал это сразу, что сознание определяет жизни человека всего процентов на 10, померить это вряд ли возможно, но ведь и правда, наверное очень немного оно в жизни то решает, сколько не думай и не планируй а как то все идет само собой, и как бы не хотелось даже себе сказать что где то постарался, вроде как на что то повлиял, хоть что то изменил, а что то вот не кажется совсем, и постоянно один вопрос, а вообще хоть реально как то выскочить за рамки этого течения жизни, вроде же просто если подумать что то изменить, а в итоге не получается вообще ничего, хоть даже какой то незначительной мелочи. Очень смешно особенно вспоминать подростковый возраст, когда стал уже как то понимать куда жизнь катится, и при том что очень сильно этого не хотел, в итоге к этому и пришел, и один вопрос постоянный, да как так то? Может просто это удел здоровых от природы или выросших в благоприятных условиях, так вот считать, что человек сам все в своей жизни решает, сила воли там и прочее, для них эти байки, а по факту, смогли бы эти сильные и здоровые например не делать кучи того движения, которые они в жизни делают.
А когда такая ситуация, что формировался и рос в постоянном страхе и задрючен этим по полной, как из не то теперь выбираться, вроде и понятно что делать, вариантов то немного, а как все это делать? Пока только больше умеренности появляется, что если тупо в лоб проблема не решается, то какие то другие пути надо искать похоже. Да и по ощущениям, когда более менее силы есть и приподнятое настроение, вроде все понятно кажется, только редко уж очень это бывает, чаще слабость, причем даже не очень то понятно из за чего, но в такие моменты ощущение такой безнадеги. Может в этом и дело, в слабости, если много лет подряд в постоянном стрессе, то тело просто устало. Да и желание то реальное все годы последние только отдохнуть, не спроста похоже, в голове конечно желаний побольше, то надо делать и это, а не делаю ничего, раньше казалось что ленивый просто, но ни чего похоже просто не бывает.
Пока одна идейка маячит в голове с пол года уже, не начать ли себя подкалывать стеройдиками, может это как то заставит организм работать нормально, а так вот интересно даже, пробовал вообще кто нибудь такое? вроде как прикольная мысля, а что то не разу не видел таких тем, ну что бы попробовал кто то, вроде же логично все, есть ты такой тревожный омеговатый, зарядил теста и понеслась, хотя чудо вряд ли произойдет, но какой то эффект должен быть поди

26

Ты хочешь, чтобы мы это читали? Ясен хрен, чудес не бывает. Пишешь-пишешь умные сообщения, а сам всё тот же. Если только +1 к репутации.

27

капелька написал(а):

Ты хочешь, чтобы мы это читали?

Ты уже за "мы" отвечаешь, далеко пойдешь так

28

lolicore написал(а):

Ты уже за "мы" отвечаешь, далеко пойдешь так

Уверена, что далеко не все читают.

29

капелька написал(а):

Уверена, что далеко не все читают.

Я тоже в этом уверен, дальше что?

30

Тяжёлый случай.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » чО делать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC