Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Как вы относитесь к СССР?


Как вы относитесь к СССР?

Сообщений 61 страница 79 из 79

Опрос

Как вы относитесь к СССР?
+

39% - 11
0

32% - 9

28% - 8
Голосов: 28

1

Я «−».

61

Молюсь  каждый  день   чтобы  мы  побольше  смешивались  с иностранцами,  а в  идеале  стали   штатом  США.   
Эту  дикую  кровь  надо  смешивать  с   мягкостью  и адекватностью.

Да  и  вообще   надо  нации  смешивать и  религии  смешивать.  Тогда  будет  меньше конфликтов  по  этому признаку.   Такова  наша природа.  Будем  резать  друга друга из-за  того  что  у  наших  богов разные  имена.

62

В сравнение с чем автор темы желает узнать оценку, в сравнение со странами запада 80 х (не раньше ), союз проигрывает , в сравнение с другими периодами Российской  истории, СССР образца
60-90 годов по уровню доступности различных благ населению , превосходит свои последующие и предыдущие этапы истории, Москву в учёт не беру , это другое государство . Плюс или минус это слишком, даже для этого форума, надо уходить от этого. Не забываем Пётр первый сократил численность населения своей страны на двадцать процентов, сколько было забито палками при Николае палкином, а на сколько, в год, сокращается население современной России.

63

Гунар написал(а):

Из Латвии  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif

Насколько я знаю, российско-латвийские отношения не самые теплые http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-1.gif 
Хотя, впрочем, это не важно http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-1.gif

Призрак Стима написал(а):

Молюсь  каждый  день

О Господи, неужели http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

64

next_to_nothing написал(а):

Что не сходилось с маразмом - запрещали, даже в науке.

В Советском Союзе была сильнейшая система образования, каторая сичяс хроммает.

Наука СССР

"Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло. Движущей силой этого развития была ракетно-ядерная гонка. Символом и апофеозом научно-технической мощи был выход человека в Космос.

В это время научная профессия была самой модной и престижной, бородатые физики были героями книг и фильмов, их любили девушки, им подражали «юноши, обдумывающие житьё». Я помню, насколько был моден Космос в моё детство – в 60-е годы. Мы знали на память всех космонавтов, я, помнится, выпускала стенгазету с заголовком, которым очень гордилась: «Новая веха космической эры – радиограмма с далёкой Венеры».

Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией «добро молодца». Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ. Очевидно: чтобы один стал мировым чемпионом, тысячи должны начать играть в футбол в дворовой команде. Точно так и чтобы один совершил мировое открытие, мириады должны выйти на старт: прилично учить физику-математику, морщить лоб над задачкой из журнала «Квант», стремиться к победе в районной олимпиаде. И все эти занятия должны быть модными, уважаемыми, престижными. Так тогда и было. Быть умным считалось модно. В моё детство был альманах «Хочу всё знать!» - там писали по большей части о науке и технике. И дети в самом деле хотели это знать."

next_to_nothing написал(а):

Все государства проходят некую эволюцию, нигде с ходу не появилась демократия

О том и речь. Мне непонятна логика хающих СССР, это как вспоминать самого себя в прошлом, и поносить. При царе читали псалтыри и пятки барину лизали, теперь, люди имеют возможность получить образование, есть инфраструктура, комфорт, плоды цивилизации.

next_to_nothing написал(а):

путь этой эволюции - вот что важно


Весна, капель... Немец Адалард приехал в Россиюшку, погостить у дальнего родственника Ивана. Обнаружив перед Русским подъездом, Великую Русскую слякоть и грязь, Адалард спросил Ивана укорительно: "Почему же ты, Ваня, не возьмёшь лопату, и чистоту не наведёшь у своего подъезда ?"
Народ всегда заслуживает своих правителей.

next_to_nothing написал(а):

Далеко не только РПЦ репрессировали, просто почему-то принято судить исключительно по ней.


РПЦ выпила русской крови много больше коммунистов. Например татаро-монголам, дань с русского населения, собирала своя же церковь, и таких примеров, являющих истинное лицо РПЦ, куча. А отношение созидателей к РПЦ, в дореволюционной России было не лучше, вспомним языкотворца  :

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Кто-то может быть считает, что Ленин лично линчевал попов в революцию, увы, это делали простые люди, и не просто так.

next_to_nothing написал(а):

Кто допустил ту яму, в которую наша страна провалилась?

Хрущёв пустил в страну бреттон-вудскую заразу, с этого началось разложение и неминуемая гибель СССР. Остальное второстепенно.

Отредактировано Thompson (01-03-2014 19:03:49)

65

Все споры о том где и когда лучше - бессмысленны. У каждого свои ценности и приоритеты. Никто никому тут ничего не докажет.

66

Мне непонятна логика хающих СССР, это как вспоминать самого себя в прошлом, и поносить. При царе читали псалтыри и пятки барину лизали, теперь, люди имеют возможность получить образование, есть инфраструктура, комфорт, плоды цивилизации.


Ну  да,  только  всё  это  можно  было  получить  без  миллионов   расстрелянных и  тупой   тирании.

Сразу  нельзя  было  -  скок  и  состояние   двухтысячных? 

Ну  конечно  нет, сперва прольём  реки крови   и казним  светлые  умы.

Беедненькие,  потом  уже   самиим  надоело  аскетствовать,  сами  выкорчевовали   этот  гнилой,  столетний  дуб  под  названием  коммунизм.

Правильно,  надоело  голодать, а  обносках  ходить  и все  деньги  спускать  на  ракеты.

Вот  лучше  даже  не  думать  обо  всем этом,  у меня  нервы  взрываются  от  тупости  наших  "предков".

Сами  себя  в бетон  замесили  и  сидели  семьдесят  лет. Правильно, если  кто  умную  мысль  высказывал, его  сразу казнили.

А  с  другой  стороны, когда я  злой   и настроен  на  паразитизм, мне  нравится  романтика  Сталина. Настоящий  Король.

Безумный  повелитель  тьмы, самый  удачливый  хищник, сама  смерть   в  чёрной  робе.

Сосо  Бесошвили. 

Настоящий  маньяк  кстати, у  него   стихи  я  читал,  перевод  с грузинского, очень  тёплые   и романтичные.

Помню, отрывок:
Цвети, о  Грузия  моя
Пусть   мир  царит  в  родном  краю
А  вы  учёбою  друзья 
Прославьте родину  свою!

А  есть ещё  точно  недоказанный  стих  который  он  вроде  бы  написал  после  того  как.  На  закате правления.  Там  выражено  раскаяние  и  мысли  о  том   что  он  был  игрушкой  в руках  рока.   Типичные  крокодильи  слёзы   мясника. 
"Я  жалею  вас жертвы..  но  так  было  нужно..  я должен был  напиться  крови.."
По  себе знаю.

Чё  вы  мясников  осуждаете?  Американские  шпионы  что  ли?  Заговор!  Русских  людей  поссорить  хотят!  Глупые, нам  обниматься  надо!
Всё  хорошо было!  Каждая  страна  заслуживает  правителя, не  знаю,  правда, чем  германцы  так  провинились,  это  наше    позорное  прошлое!

Пришёл  мясник, а ты   терпи.  Он   твой  земляк.

Не  знаю,  что  происходит в  мозгах  у  тех  кто  хотя  бы  на  милипусеньку  оправдывает  насилие.  Хотел  бы на час  это  мышление примерить.


Образно-образно.  Не  молился  с  17  лет и  не собираюсь    этого   делать.

67

next_to_nothing написал(а):

Угу, а "Упячка" - тоже философия?

Уверен, ни Маркса, ни Ленина ты не читал(а).

Отредактировано Thompson (01-03-2014 20:02:50)

68

Ягъ написал(а):

see to learn написал(а):

    Просто расстреливать читателей на всякий случай.

Много расстрелянных повидал? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

Ещё увижу.

belkin написал(а):

Плюс или минус это слишком, даже для этого форума, надо уходить от этого.

Ну, мы тут не научные монографии пишем.  :)

69

Машинист написал(а):

кто читал и знает идеи коммунизма только те кто читали и знают, хорошо это или плохо!


Ягъ написал(а):

Что интересно, к СССР отрицательно относятся как раз те, кто там не бывал. Такую белиберду несут, аж уши вянут. Были недостатки, конечно, но сейчас-то чем лучше, кто аргументированно может ответить?


jeake написал(а):

Tinctoria легко так говорить из Франкфурта


Лучше в шалаше, чем в замке на песке.
Идея коммунизма хорошая - освободить человека от заботы о выживаний, чтобы человек осознал свои творческие силы: наука СССР была одной из наиболее развитых отраслей, кино было очень развито и т.д.
Но нет никакого смысла говорить о том, как уютно был обустроен  и какой порядок царил в замке на песке. Здание замка дали проектировать архитектору  без образования, а он   установил фундамент на непрочном и зыбучем песке. Он ввел законы, противоречащие законам природы.
Маркс не имел никакого отношения к рабочему классу.  Он не мог знать, что лучше для рабочего класса. Он хотел  выдать дочь замуж за богатого.  У него слова расходятся с делами.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif

70

Призрак Стима написал(а):

Ну  да,  только  всё  это  можно  было  получить  без  миллионов   расстрелянных и  тупой   тирании.

Ментальная ловушка.
РЕВЕРСИЯ: Иногда становится очевидно, что наши планы однозначно потерпели неудачу. Игра закончена, мы проиграли, время ушло. Последствия неудачи могут быть пугающими, однако здесь ничего не поделаешь, но если и на этом этапе нас продолжает волновать все та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии.
Реверсия - это временная противоположность фиксации. При фиксации мы работаем над тем, чтобы ускорить наступление застывшего будущего. При реверсии мы тщимся изменить необратимое прошлое.

Призрак Стима написал(а):

Не  знаю,  что  происходит в  мозгах  у  тех  кто  оправдывает  насилие.

 
Зато я знаю, что происходит в мозгах у тех, кто думает что правители США, якобы, пролили крови меньше правителей СССР.

71

Ментальная ловушка.

Да   нет, просто   быдлизм.  Увы  и ах.

При реверсии мы тщимся изменить необратимое прошлое.


Ну  хорошо  хоть признали  это  прошлое  ошибочным.

Зато я знаю, что происходит в мозгах у тех, кто думает что правители США, якобы, пролили крови меньше правителей СССР.


Они  меняются  к  лучшему  быстрее  нас.  А   мы  на  стадии  дикого  запада.  Хорошо,  с  пуританством  покончили  наконец-то, хотя   оно  пытается  снова  нанести  удар.

72

Призрак Стима написал(а):

Ну  хорошо  хоть признали  это  прошлое  ошибочным.

Прошлое не бывает ошибочным. Реверсия - это твоя диалектика.

Призрак Стима написал(а):

миллионов расстрелянных

Миф о миллионах расстрелянных легко опровергается. В ВОВ погибло 27000000, если провести сейчас опрос населения, то почти в каждой семье есть погибший в ВОВ родственник. Если провести опрос на наличие расстрелянных родственников, никаких миллионов не обнаружится. Расстреляно 640000.

Отредактировано Thompson (01-03-2014 21:39:30)

73

Tinctoria написал(а):

Идея коммунизма

Tinctoria, попробуй понять простую вещь: в СССР не было коммунизма. В СССР даже не было развитого социализма. Так же как и в  современной России нет демократии и рыночной экономики.  Все это лишь штампы, лозунги и предвыборные плакаты. Маркс же к СССР имеет отношение не больше, чем к ФРГ. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

Странница написал(а):

Ягъ а что это у тебя за ресурс где ты скорость проверяешь?

В программе модема есть окошко, постоянно держу открытым, что бы видеть - уже сдох или еще шевелится.
http://s8.uploads.ru/LAu3J.png

Ну вот, опять, сраную картинку несколько минут грузил...

Отредактировано Ягъ (01-03-2014 22:08:51)

74

Прошлое не бывает ошибочным. Реверсия - это твоя диалектика.


Ну  да, да.  Сисисер  хороший, история не  для   осуждения, правда осуждать  чикатило  можно, а  генсеков  нет,  почему  двойные  стандарты, а фиг его  знает, геи  плохие, бог  есть.
Кто  не  согласен   у  того  диалектика,  софисты  залогиньтесь, нигилисты  мне  вас  жаль.

В ВОВ погибло 27000000, если провести сейчас опрос населения, то почти в каждой семье есть погибший в ВОВ родственник. Если провести опрос на наличие расстрелянных родственников, никаких миллионов не обнаружится. Расстреляно 640000.

Ну да.   А когда-то  считали  что  двадцать  миллионов  погибло  в  вовку.  И  ничего, успешно  скрывали.  Сисисер  не стал  раскрывать истинные  цифры, чтобы   не шокировать, скостил  семь  миллионов.

А  сейчас  и насчёт  убитых  в  вове   спроси,  никто не   скажет.  Кто  там  чё  помнит, что ли, своего  убитого  прадеда.

75

Thompson написал(а):

Миф о миллионах расстрелянных легко опровергается. В ВОВ погибло 27000000, если провести сейчас опрос населения, то почти в каждой семье есть погибший в ВОВ родственник. Если провести опрос на наличие расстрелянных родственников, никаких миллионов не обнаружится. Расстреляно 640000.


Смешно... Там целыми семьями расстреливали. Откуда столько беспризорников тогда?

76

sangviniys написал(а):

Откуда столько беспризорников тогда?

За годы сталинских репрессий 642 980 человек были приговорены к расстрелу. Общее количество умерших в результате репрессий - разговор другой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Политические_репрессии_в_СССР#.D0.A0.D0.B5.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B2_.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4

77

Люди!!! Опираясь на какие сведения, вы делаете заключения, союз распался 23 года назад, максимум, что вы могли застать это перестройка, а скорее вы и девяностых не видели, где как раз голод, нищета и разруха были. Изучать историю по агит материалам это идиотизм, хотите узнать правду, интересуйтесь у живых свидетелей, копайтесь в земле и в архивах

78

belkin написал(а):

Люди!!! Опираясь на какие сведения, вы делаете заключения

Для конструирования более-менее объективной картины, в интернете хватает видео и текстовых интервью, и участников ВОВ, и прошедших ГУЛАГ, и свидетелей более поздних событий.

79

Для конструирования более-менее объективной картины, в интернете хватает видео и текстовых интервью, и участников ВОВ, и прошедших ГУЛАГ, и свидетелей более поздних событий.

Вот только эта информация имеет весьма ангажированный характер в зависимости от того кому данный ресурс принадлежит, да и пожилые люди умеющие пользоваться интернетом , это весьма узкая и специфическая прослойка , которая не может отражать реальную картину тех лет. Видео и фотоматериал, да в любой стране можно такого наснимать, что несведующий человек решит, что Нью- Йорк и африканское захолутье, ничем принципиально не отличаются.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Как вы относитесь к СССР?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC