Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здравствуйте


Здравствуйте

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Сначала не поняла смысла форума, но покопалась, почитала и всё же решилась принять в нём участие...
До последнего времени не считала те симптомы, которые в общем-то налицо, признаками социофобии. Да и складывать одно к одному до сих пор грустно. Казалось, что вот ещё чуть-чуть упорства, налисия над собой и всё само собой станет весело и прекрасно. Не стало.
День на день не приходится. Вчера нормально, ну как нормально... Относительно.
Сегодня резко хуже. Силы есть, желание есть, но руки трясутся. Хорошо ещё, что на работе удалось поменять место практически с проходного на уют стола в углу.
С год назад ходила к психологу, нет, к психотерапевту. Чуть не научила меня ненавидеть мать, но что происходит - так и не объяснила. Расстались с ней.

Собственно изначально я помню, что боялась общения, но основное пришло потом - в средней школе, после того, как пришлось поменять школу. Своеобразное "не-заикание", по сути барьер, когда грудная клетка колеблется, а воздух не выдыхает и сказать не получается. Одно на другое наложилось и пошло-поехало.

"Спасибо" родителям, они отказались замечать проблемы, выкидывали раз за разом как щенка в болото. Точнее, мать. Оправдание? "Не придумывай!" Действительно, что это я...
Годами стараюсь не замечать, переступать, глотаю успокоительное, настраиваюсь и иду. Обработка возможной ситуации в голове помогает. Если что-то неожиданное происходит, что в схему не укладывается, то тут приходит господин "тупняк". Соображаю достаточно быстро, если при этом не трясутся руки и ноги и в пот не бросает, то есть по сути в одиночестве или знакомой ситуации.
Наверное, и сейчас отпишусь, приму "кофе+сахар+валерьянка" и вольюсь в работу. Страх есть всё равно всегда. Не прощу себе, если не преодолею.
Когда-то хотелось покончить с собой, чтоб не чувствовать. Хватило то ли благоразумия, то ли любви к жизни.

Здесь пишут, что годам к 30 что-то переменится... Жду с нетерпением.
Пока же начальник упорно пихает к "активности", аргументируя "Ты же умная, но этого никто не видит!", и не понимает, что мне всё равно, что я не могу сидеть с ней на совещании не потому, что "очень скромная", а потому, что просто не смогу ничего записать - руки трясутся, услышать толком - хорошо диктофон есть во всех телефонах. Собираюсь от злости на неё и на себя. Не хочу потом думать, что я не справилась с такой фигнёй. Знаю, что буду себя презирать.

Говорят, что пугает "ситуация социального не-успеха". А социального успеха - лучше что ль?

Скрещу пальцы, чтоб удалось успокоиться хоть немного. В конце концов живу же как-то... Вот только всё чаще просыпаюсь и понимаю, как устаю... Теперь же самостоятельно приходится брать себя за шкирку и кидать в воду. Устаю держать лицо, улыбаться, заставлять себя. Хочется спрятаться в своих мыслях, книгах.

Психолог ещё спрашивала, чего я боюсь в социальном контакте... Как было объяснить, что всего?

2

Ivax написал(а):

Здесь пишут, что годам к 30 что-то переменится... Жду с нетерпением.

Девушка, с нетерпением ждущая 30-летия, забавно звучит. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif  Не решит ничего круглая волшебная дата. Пока большего не напишу, пусть другие выскажутся. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

3

Ягъ

Ягъ написал(а):

Не решит ничего круглая волшебная дата.

Конечно, как и "новая жизнь в новом году". :-)
Надежда - глупое чувство (с), но блаженное.

4

Ivax Ну раз ты не сидишь дома, работаешь, как-то барахтаешься, значит все будет нормально, главное руки не опускай. Могу сказать по себе, если бросишь работу и захочешь отдохнуть от своей тяжелой жизни, чуток прийти в себя, расслабиться, потом будет на много сложнее заставить себя снова работать и как-то шевелиться, а замкнутость начнет усугубляться. Поэтому пока барахтаешься, лучше не сбавляй темпа)))

5

Странница
Мне начинает казаться, что в замкнутости нет ничего плохого. Как раз наоборот, раз она мне требуется, то есть в ней какой-то смысл...
Физически мышцы грутит от напряжения.
Руки не смогу опустить, даже жаль, но иначе буду себя ненавидеть.

6

Ivax написал(а):

Мне начинает казаться, что в замкнутости нет ничего плохого. Как раз наоборот, раз она мне требуется, то есть в ней какой-то смысл...

Ну все люди разные, кто-то живет наружу, кто-то внутри себя, это ни плохо, ни хорошо, просто данность. Мне тоже нравится мое одиночетсво, что-то что принадлежит только мне и никому больше, хочется это холить и лелеять, но иногда становится тесновато и хочется вырваться.

7

Странница написал(а):

хочется это холить и лелеять

Вот тоже... Самому с собой хорошо... Со своими мыслями, в своей стране Фантазии. Не нужно никого строить из себя, делать вид.
Но иногда нужен импульс извне, чтоб по-хорошему взбаламутить.

8

Ivax написал(а):

Мне начинает казаться, что в замкнутости нет ничего плохого. Как раз наоборот, раз она мне требуется, то есть в ней какой-то смысл...
Физически мышцы грутит от напряжения.
Руки не смогу опустить, даже жаль, но иначе буду себя ненавидеть.


Мой вариант избавления от страхов можно назвать   психологическим самоуничтожением) Заключается в том, что в те ситуации,  в которых просто нельзя, нельзя дать слабину, нужно бросаться с головой.  По-началу будет страшно, больно, стыдно, ужасно, неописуемо, невыносимо. со временем выработается некий стержень оновременно с наплевательством на всех и вся, и жить станет легче. Затем нужно избавляться от наплевательства, заново взращивать систему ценностей.  Вариант кажется невозможным, но на самом деле прост как две копейки.  Надо сказать, радикальные изменения не возможны без радикальных мер.   Рискуйте. Жизнь одна.  В свое время я долго ждал, что все само пройдет, что случится какое-то поворотное событие в жизни, и я зацвету, избавлюсь от оков и вознесусь над своими слабостями. Хрена с два. Эти самые слабости надо вырубать топором , отбивать им жизненно важные органы и вырывать с корнем))))))))).

Отредактировано Euro-tour (26-02-2014 13:49:57)

9

Euro-tour
Поведенческая терапия в действии. :-)
Никогда не кажется, что это сродни исправлению себя до насилия над собой?

Что жизнь одна, это очень точно. Одно пугает - а если и это окажется притворством? Надстройкой? И рухнет в один чудный день... И окажешься "голым" перед обстоятельствами, которые раньше решал свободно, а теперь опять никак...?

10

Ivax написал(а):

Euro-tour
Поведенческая терапия в действии.
Никогда не кажется, что это сродни исправлению себя до насилия над собой?

Что жизнь одна, это очень точно. Одно пугает - а если и это окажется притворством? Надстройкой? И рухнет в один чудный день... И окажешься "голым" перед обстоятельствами, которые раньше решал свободно, а теперь опять никак...?

Насилия над собственными гнилью и плесенью, отравляющими мою жизнь? ) Да, это  так)  Что до "обнажения"  -  одно точно - ты гол, пока сидишь, бездействуя, и ждешь у моря погоды.  преодолевая проблемы, набираешься опыта, избавляешься от нелепых , неправильных представлений об окружающих,  учишься, вооружаешься.  это, кстати, процесс не скоротечный. Так же, как фобия укреплялась,  и фундаментировалась (если есть такое слово)  и поглощала человека с годами, так и победить ее можно только укрепляя и выстраивая свою уверенность. в какой-то момент оглянешься и скажешь: вот я путь прошел, вот я молодца. Теперь я свободен.

Забыл добавить: очень помогают не сидеть на месте сильные желания , какими бы они ни были. Семья, дом у моря, свой музыкальный  альбом, жажда власти, да хоть собственно банальное желание, ну ты поняла)  Даже если низость помогает в борьбе со слабостью - замечательно. На войне все средства хороши.

Отредактировано Euro-tour (26-02-2014 14:39:44)

11

Что-то сегодня я слишком болтливый) Так вот, если взять многих людей с этого форума, то их довольство жизнью крайне низко, если не отрицательно. Либо постная  рутина день за днем, либо невыносимая работа день за днем, иногда какие-то радости, но они быстро забываются, потому что не с кем их обсудить, не кому рассказать.  Многие хотели бы умереть и не ценят существование. Так почему бы не рискнуть? Зачем выкидывать годный холст, если на нем еще можно нарисовать многое, может даже зарисовать  большинство неудавшихся рисунков? 

Конечно, если кто-то знает дейстенный, рабочий  способ вылечиться гармонично и влиться в нормальную жизнь ,не набив кучу шишек - делитесь . Я первым его попробую. Но, к сожалению, я таких не знаю, хоть и искал.  И на поиски больше не трачу времени. его и так мало.

12

Euro-tour
Я не сижу на месте. :-) Кажется... Но радости от этого не испытываю. Только ещё больше хочется забиться в свою раковину.
И эта "нормальная жизнь" через силу, нормальная социализация, вознесённая на пьедестал. Есть варианты ведь и жить, и работать, и творить, не прибегая к ненужным контактам. Да, что-то было бы проще решить через разговор, через телефонный звонок, но если дольше готовишься, чем звонишь?
Потом я просто увереннее себя чувствую так, без лишней напряженности, в своей раковине. А вылезаешь и не знаешь - долбанет или не долбанет, какое сейчас психическое состояние? И обычно собираешься и идешь, и делаешь, и решаешь все, что требуется. А вечером приходишь домой и вдруг начнешь рыдать, хотя всё ничего, всё спокойно, проект закрыт, все довольны. А посреди ночи просыпаешься от ужаса.
Но цель - сила, и правда. Если только это и правда цель, а не попытка хоть как-то себя собрать и бросить хоть на какое-то дело, чтоб только не сдохнуть от тоски и раскуроченности...

13

Ivax написал(а):

долбанет или не долбанет,


Как будто процитировала одну мою фразу про панические атаки)) Любовь - сила! пошли на свидание со мной. Работаю, готовлю, носки не разбрасываю, не храплю, мусор выношу, футбол - только чемпионаты мира, не пью, не курю, наркотики не, спорт да, пуза нет, мозги есть, о днях рожения не забываю, от зеркала не отрываю,  могу мексиканские сериалы обсудить, и могу на сумерки сходить даже. Такой вот я классный))))))))))))))))))))))

14

Euro-tour
Здравствуй, антипод. :-)
Про любовь пропущу, но хоть и работаю и люблю порядок, но не только храплю, но и говорю во сне, обожаю испанский футбол, люблю бурбон, путаю дни рождения (я вообще помню, когда и у кого, но дата не совмещается с тем, что это уже сегодня), не фанат Сумерек... Сумерков, как их там правильно?..

15

Ivax написал(а):

Euro-tour
Здравствуй, антипод.


Противоположности притягиваются. Хотя... стоп! " Не фанат Сумерек"? Что?!!0-0 Как  ты можешь такое говорить? Шучу, кто их любит -то вообще?)

Рассстояния, расстояния) Будешь рядом проезжать - пиши http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

16

Euro-tour
На всякое творчество находится свой фанат.
Рядом - это Химки? Солнечногорск?

17

Ivax написал(а):

Euro-tour
На всякое творчество находится свой фанат.
Рядом - это Химки? Солнечногорск?


Почти в точку. Зеленоград)

18

Euro-tour
Собственно это та часть МО, которую проезжаем по пути СПб - Мск :-)

19

Ivax

Класс! Только будешь проезжать - в Зелике не останавливайся, лучше в Москве посидеть, там романтишнее)) можно и туда, и туда, если времени хватит) Экскурс устрою по нашему мухосранску.

Отредактировано Euro-tour (26-02-2014 17:15:18)

20

С возрастом только отчаяния прибавится. Не нужно давать себя усыпить своей неуверенности.

21

Ivax
Можно походить в психотерапевтическую группу для людей с  трудностями в общении.

Меня очень смущает применение насилия в отношении самого себя. Мне мой психотерапевт говорил, что не надо бороться с собой. Нужно принять себя, т.е сказать себе, что и Я и такая  хорошая. Тогда не придется носить маски и заставлять себя делать "как нужно", "как принято". Когда ты примешь себя, то позволишь себе делать то что хочется и жить "от себя". И это будет приносить удовольствие. А ведь главный мотиватор действий - это получение удовольствия, удовлетворения, радости.

Ivax написал(а):

И обычно собираешься и идешь, и делаешь, и решаешь все, что требуется. А вечером приходишь домой и вдруг начнешь рыдать, хотя всё ничего, всё спокойно, проект закрыт, все довольны.

У меня тоже так бывает. Вроде все сделано, но нет удовлетворения собой, как-то тяжело все далось и нет удовлетворения и удовольствия от проделанного.Я думаю, это как раз от того что не от себя делаешь, а как-будто кто-то давит и вынуждает. Силы отбираются, а удовлетворения нет. И наступает срыв.

22

Carmonas написал(а):

Можно походить в психотерапевтическую группу для людей с  трудностями в общении.

Carmonas
только где такую найти ?

23

Севастьяна написал(а):

только где такую найти ?


как вариант можно пойти на программиста учиться или на физика там таких много

24

Carmonas написал(а):

Можно походить в психотерапевтическую группу для людей с  трудностями в общении.

Я тоже об этом думал, и не нашел.

25

Севастьяна написал(а):

Carmonas
только где такую найти ?


Конечно, максимум успеха в поиске это крупные города. Застенчивых людей много.
Хотя застенчивость и социофобия не одно и то же, но все равно стоит попробовать.
Сам в ближайшем будущем хочу поискать.

26

Группа? Уже смешно, если честно. Даже если у нас есть нечто общее, сколько времени пройдёт прежде, чем получится "влиться"...

27

Carmonas написал(а):

Меня очень смущает применение насилия в отношении самого себя. Мне мой психотерапевт говорил, что не надо бороться с собой. Нужно принять себя, т.е сказать себе, что и Я и такая  хорошая. Тогда не придется носить маски и заставлять себя делать "как нужно", "как принято". Когда ты примешь себя, то позволишь себе делать то что хочется и жить "от себя". И это будет приносить удовольствие. А ведь главный мотиватор действий - это получение удовольствия, удовлетворения, радости.

Кстати в этом есть здравый смысл

28

Вопрос: есть ли здесь те, кто кроме всего прочего имеет и деперсонализацию-дереализацию? Или кто подозревает подобное про себя?..
Ницщеброд
Ещё какой здравый смысл... Да, в нашем обществе считается очень положительным быть общительным, приятным, открытым, и если человек в силу собственных особенностей не такой, то его надо вылечить, и хорошо если ненасильственными методами. Специалисты тем и хороши, что большинство из них ценит человека как есть, и учит его ценить себя, даже если все окружающее общество твердит ему иное.

29

Ivax
а ваш, выходит, учил вас ненавидеть собственную мать?

30

Ницщеброд
Сомневаюсь, что это было целью. Хотя может хотела "качнуть маятник", оторвать от понятия "мать надо любить". Не самый удачный ход, признаю. Но она ж "одна из" только.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здравствуйте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC