Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Зачем только снимают все эти звезданутые фильмы о любви, а.


Зачем только снимают все эти звезданутые фильмы о любви, а.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

О  любви, о  родительской  верности.  Если  бы  я  не  видел  их, то  и  не  знал  бы  как оно  может  быть.  Искусство  это  вообще  такая  противная  выдумка, бред.  Выпуклые  идеалы.   
Показывают   изысканные  блюда, а я   с  помойки  должен на  это  смотреть. 
Под   едой  имеется  в виду  любовь, конечно.
Мне  не обидно  что  мир  меня  не  любит, но вот  то  что  не  любила мать,  это мне  непонятно  и вызывает  дикий  гнев.
Я  мог  бы  её любить, но  если  она  не  любит,  то  и  я отвечу  в  соответствующей  манере.

И  не  говорите  что  она  не умеет  выражать  чувства!  Ещё  как  умеет!  К  этому, так  называемому,  "отцу"!

2

Мне тоже все это близко и понятно.  Возможно твою маму тоже не любили в детстве, не научили её любить. Дети могут воспринимать холодность мамы как отвержение. А т.к мама для ребенка  есть воплощение мира, то кажется, что и мир тебя отвергает и враждебен.  Это одна из причин социофобии  Так мне сказал психолог.   В идеале маму нужно простить и самому научиться любить. Не представляю как, но говорят это можно сделать.

3

Возможно твою маму тоже не любили в детстве, не научили её любить.

Мужа  который  её   метелит  она  любить  умеет. А  сына  готового  любить..
Слабак  уже  давно остановился   бы на  мысли  женоненавистничества, я  нет, я  исследую  проблему.  Жестокости  и предательства.  Нет,  я  говорю,  другого  самца,  ладно,  это  отбор,  а  сына  нельзя  предавать,  отвергать  омерзительно,  беспричинно.

4

Призрак Стима написал(а):

Возможно твою маму тоже не любили в детстве, не научили её любить. Мужа  который  её   метелит  она  любить  умеет. А  сына  готового  любить..Слабак  уже  давно остановился   бы на  мысли  женоненавистничества, я  нет, я  исследую  проблему.  Жестокости  и предательства.  Нет,  я  говорю,  другого  самца,  ладно,  это  отбор,  а  сына  нельзя  предавать,  отвергать  омерзительно,  беспричинно.
            Подпись автораСегодня  мы  все  посмеёмся над  большой потерей.

Трудно подобрать слова. Я понимаю ситуацию, понимаю возможные причины, но не могу сформулировать мысли. Попробую начать так: Я сама мать двоих сыновей. Они достались мне очень нелегко. И я люблю их больше жизни. И когда приходят суицидальные мысли, останавливаюсь только ради них. Но.... Мой бывший муж, их отец... в общем тоже самое, не пример для подрожания. Я осталась одна с двумя малолетними детьми (1 год и 3) в 25 лет без работы и средств к существованию по собственному желанию. Я предпочла судьбу одинокой матери во благо психики детей. У самой у меня было "шикарное" детство. Отец алкоголик, мать вечно на работе. Улица воспитала. Я хочу дать своим детям другую жизнь. Но не каждая женщина так отважна. Я знаю многих у кого страх остаться одной настолько стирает грани самодостоинства, что они готовы терпеть все, лишь бы мужчина не покинул их. Ребенок, думают они, он мой и он рядом всегда, а потом у него появится семья и он покинет меня и я останусь одна, никому не нужна. Да, это заблуждение, да это тупик, но многие считают именно так и нужно принять это или помочь им увидеть другую реальность. Помочь нельзя обидой, только верой можно мотивировать человека изменить свою жизнь, намеренно обрекая себя на "временные" страдания. Но потом всегда наступает белая полоса. время лечит, я это точно знаю. Так вот, на своем примере, я очень холодная мать. Снаружи. То что, видят мои дети, это постоянные нравоучения и гнев. Я не знаю как это объяснить. Внутри у меня все клокочет от любви и нежности к ним. Но я не могу это показать. Возможно боюсь, что расслаблю их и тогда они перестанут прислушиваться ко мне и пойдут по стопам отца, спустят свои жизни в унитаз. Четкая дисциплина, прям как в армии: подъем, завтракать, умыться как следует и к бою - в школу! Очень боюсь, что когда-нибудь они подумают, что я плохая мать, не дала им любви и ласки. А я не могу иначе, каждый день как на войне. Нюни некогда развешивать.
Сейчас тобой говорит юношеский максимализм, в таком возрасте всегда кажется, что все несправедливо, почему ты? Почему тебе такая судьба? Нотки агрессии в твоих словах слышны и я думаю их чувствует мать. Я не знаю тонкостей, но мне кажется если ты сейчас окажешь ей поддержку, несмотря на обиду, возможно она поймет, что можно жить иначе и ты придашь ей сил чтобы это изменить. Возможно не сразу. Я знаю, что очень тяжело пересилить свой гнев. Но нужно дать шанс, помочь ей, приложить все свои усилия, чтобы спасти ее и ваши взаимоотношения.

5

Когда  дело,  никто  не говорит  что  нужно  распускать  нюни, сидеть  и тому  подобное. Но  я должен  чувствовать  что  меня  любят  и   мы  просто  занимаемся  необходимыми  делами  что выжить. Тогда  я  и  чувствовал  бы  вину  за  то  что "подвёл  свою  стаю", короче,   любил  бы  в ответку.  Стержень,  стержень  должен  быть   любовный. А   я  чувствовал  что меня  презирают   за просто  так,  я  такой ничтожный кутёнок, как  будто  я  виноват  в этом  был. Вы  не понимаете, там  и мать  почти всегда  пьяной  была, он  её  вечно  опаивал. Сейчас  всё  это  в  прошлом, точнее  "отец"  у   нас  больше  не живёт, хотя они часто  на  стороне  встречаются.  С прошлого  лета  мы  живём  одни и я  понемногу  думаю   что  может  быть  можно как-то  улучшить  положение, когда  его  влияние на  мать  ослабло.   Как-то   сблизиться  с ней, помогать  ей.  Посмотрим, у нас с матерью  довольно  сложные  взаимоотношения,  мы  то  обнимаемся    то  желаем друг другу  смерти,  но  может  быть  всё  ещё   организуется.  Посмотрим.
И  вот  это  восприятие жизни  как марафон  куда  нас закинули, мы  бежим  по   нему  и некогда  друг  друга  любить, ну  это  не жизнь, на  мой  взгляд.  Нет тогда  смысла.

Отредактировано Призрак Стима (08-03-2014 16:32:03)

6

Я в детстве тоже не чувствовала материнской любви. Когда вспоминаю ранние годы, ощущение будто мамы вообще небыло. Ни плохого ни хорошего не помню, абсолютная пустота. Помню только папу, он везде таскал нас с братом, баловал подарками, папа был центром вселенной, с ним все лучшие детские воспоминания, а маму не помню будто ее небыло. Сейчас она рассказывает мне будто в детстве все время одна сидела со мной, пока отец шлялся где попало. А у меня полное изумление, в моих воспоминаниях абсолютно обратная картинка!!! Потом чуть постарше, уже после 10 лет, папа исчез. А мама начала все вываливать на меня, весь свой негатив. Мне хотелось умереть, часто рисовала в воображении картины как я кидаюсь под машину или со мной что-то случается, я умираю. Хотелось это пережить только ради того чтобы родители увидели и раскаялись. А потом выросла и поняла что мама меня любит, просто не может об этом сказать. Я сама такая же выросла, если человек близок, ничего из себя выдавить не смогу, внутренний барьер. Очень надеюсь что если у меня будут когда-нибудь дети, я не буду такой как моя мать, хотя я сейчас уже такая, но надеюсь со своими детьми такой не буду, нужно в себе что-то менять.

Тебе Призрак Стима, желаю набраться понимания, как бы это не казалось нелегко, попробуй поставить себя на ее место, не критикуя, спокойно и хладнокровно. У нее нервы, может не такая судьба которой ей хотелось, море негатива, который выливается без всякого умысла. Меня мать в детстве унижала последними словами, я себя чувствовала полным ничтожеством, даже не думала где там может быть любовь, а сейчас смотрю на это по другому, может и ты когда-нибудь что-то увидишь в своей матери. Не смотри на ее выпады, это лишь неконтролируемые эмоции, они не имеют ничего общего к ее реальному отношению к тебе!

7

Помню только папу, он везде таскал нас с братом,

У  тебя  и  папа  был  и  брат, который  на шашлыки  таскает.  У  меня  никого.

Я сама такая же выросла, если человек близок, ничего из себя выдавить не смогу, внутренний барьер.


Странно.  Это  стеснение какое-то  неестественное.

Тебе Призрак Стима, желаю набраться понимания, как бы это не казалось нелегко, попробуй поставить себя на ее место, не критикуя, спокойно и хладнокровно.

Ставлю.  Она не  мегера , это  главное.  Я же  тоже  внешне  холоден, а  когда  напьёмся  то  всё  меняется.    Не  всё  потеряно   значит, истинные  эмоции   у   неё  ко  мне  другие.

8

Призрак Стима написал(а):

У  тебя  и  папа  был  и  брат, который  на шашлыки  таскает.  У  меня  никого.

Однако мы оба на этом форуме.

Призрак Стима написал(а):

Странно.  Это  стеснение какое-то  неестественное.

Тогда подойди к своей матери и попробуй поговорить с ней по душам, выясни с ней все недомовки! Я не могу так поговорить с матерью, знаю что она меня любит, но никогда об этом не скажет. Но я по крайней мере знаю!

9

Однако мы оба на этом форуме.

Знаешь, я бы  всё  отдал  за  такого   брата.

Шашлыки люблю  и когда  меня  ободряют.  Имеется  в виду  реал.

Я  примерно  представляю  себе  твоего  брата  и  какое  воздействие  на  социофоба  он  оказывает. Утомляет  и  притягивает  одновременно. Живой  человек.
У  тебя  ценное  преимущество. Отсюда  и сила  для  веры.

Тогда подойди к своей матери и попробуй поговорить с ней по душам, выясни с ней все недомовки! Я не могу так поговорить с матерью, знаю что она меня любит, но никогда об этом не скажет. Но я по крайней мере знаю!


Ага, подойти  и спросить, а почему  ты  меня в  детстве  не  любила.  По  факту  не  любила и всё.  Что  бы  она  не  сказала,  это  уже ничего  не изменит.
Мы  оба  постепенно  учимся  выражению  чувства.  Пока  не  научились  ещё.

10

Если они по-твоему глупые, почему это так тебя раздражает?
Волка не волнуют разговоры про мед, они волнуют только медведя.

11

Если они по-твоему глупые, почему это так тебя раздражает?

Действительно,  почему?  Они  же  глупые,  это же  прелестно.

Ну   а вообще, раздражают  потому  что отражают, пусть  и преувеличенную, но  реальную  любовь, а у  меня в  жизни  вообще  никакой, я  об  этом  вспоминаю  и злюсь и не смотреть  тоже   не могу, хочется посмотреть на  любовь, хотя бы по телевизору.

Волка не волнуют разговоры про мед, они волнуют только медведя.

Волк  смотрит  на  волчьи   семьи  издалека и тоскует.

Мы  не  животные  чтобы  игнорировать то  что с нами  не  пересекается.  На то нам и разум  - наше  проклятие, разум  осознающий  несоответствия  логике  и  неизбежность  смерти.   Поэтому вы   бога  и придумали  - волки смерти и  мёда  не замечают,  а  вы  трепыхаетесь.

12

Призрак Стима написал(а):

Я  примерно  представляю  себе  твоего  брата  и  какое  воздействие  на  социофоба  он  оказывает. Утомляет  и  притягивает  одновременно. Живой  человек.

Да, ты прав...

Призрак Стима написал(а):

У  тебя  ценное  преимущество. Отсюда  и сила  для  веры.

Хорошо там где нас нет. Вот когда я сбежала из дома, это был лучший день в моей жизни и в то же время самый стрессовый. Знаешь как я на это решилась? Я была на грани, доведена до предела. А потом в один прекрасный момент сорвалась, уехала из города, никому ничего не сказав. Когда я ехала вечером в поезде, меня всю трясло, знала что меня уже ищут. Было ощущение необратимости и в то же время такой прилив сил, будто перед мной открывается новая жизнь и я сверну горы. Но потом аффект прошел, я расслабилась и все вернулось.

Мне не хватает сейчас того чувства, когда настолько невыносимо, что готова на поступок. Сейчас я не готова на поступок. У меня сейчас все слишком хорошо, но это иллюзорно. Мать больше не пилит как раньше, заботливый брат, на душе более менее гармонично, а в реале ничего не меняется. Я не могу заставить себя пойти на работу. Очень хочу, просто ОЧЕНЬ!!! Мечтаю накопить денег и снова уехать, но не хватает какого-то толчка. Может просто обленилась, уж слишком все у меня теплично. Я как говно в прорубе, мне хорошо и невыносимо одновременно. Поэтому не известно как лучше. Лучше не смотреть на других, а пробовать менять свою жизнь исходя из того что имеешь.

13

Хорошо там где нас нет.

не известно как лучше.

У  меня  был друг  который  меня так же  выводил, иногда  даже  в  компании, всё  точно  так же.  А  когда  его   не  стало (для  меня)  я  со временем  ощутил  разницу.  До  этого была  крошечная  жизнь, а  теперь я  в  проруби.

Когда я ехала вечером в поезде, меня всю трясло, знала что меня уже ищут. Было ощущение необратимости и в то же время такой прилив сил, будто перед мной открывается новая жизнь и я сверну горы. Но потом аффект прошел, я расслабилась и все вернулось. Мне не  хватает сейчас того чувства, когда настолько невыносимо, что готова на поступок. Сейчас я не готова на поступок.


Поступок, поступок.  Это  желание  "показать  всем", оно  понятно.   Хотел  уехать  когда бросил  универ и самому зарабатывать. А потом   когда ощутил  холод  на  коже, быстро подумал, а  ну  его  на фиг, лучше  уютная  постелька.

Уезжать   вот  так,  ничего  не  говоря, пугать,  это  детский  сад.

14

Призрак Стима написал(а):

Поступок, поступок.  Это  желание  "показать  всем", оно  понятно.

Не понятно. Не показать всем или кому-то, а перешагнуть через через свои страхи. Показывать то нечего и некому. Что для фоба поступок, для обычного человека будни.

Призрак Стима написал(а):

А потом   когда ощутил  холод  на  коже, быстро подумал, а  ну  его  на фиг, лучше  уютная  постелька.

А постельку тебе эту мамочка обеспечивает, которая как ты считаешь тебя не любит.

Призрак Стима написал(а):

Уезжать   вот  так,  ничего  не  говоря, пугать,  это  детский  сад.

Ну а я и есть детский сад http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif Иначе на тот момент просто не могла. Зато если бы не это, никогда бы не узнала как ко мне на самом деле относится мама. Второй раз понятно уже так не повторю. А если ты так говоришь, значит где-то в глубине души веришь что если поступишь так же, за тебя будут переживать. Я вот не была уверена насчет мамы.

15

Что для фоба поступок, для обычного человека будни.


Уезжать куда-то на  новое  место   чтобы  найти  работу?  Не  такие  уж  будни.

А постельку тебе эту мамочка обеспечивает, которая как ты считаешь тебя не любит.

Не  она, а дед.  Я всегда это  подчёркиваю.

А если ты так говоришь, значит где-то в глубине души веришь что если поступишь так же, за тебя будут переживать.

Переживать? Меня  искать  сразу  будут  по всему  городу. 
Зная меня,  какой  я  "самостоятельный",  куда я  мог  деться-то.

Если она трезвая  окажется  конечно.

Зато если бы не это, никогда бы не узнала как ко мне на самом деле относится мама.


Так  тебя  вернули  и ты  не успела  ничего  заработать,  что ли?

16

Призрак Стима написал(а):

Уезжать куда-то на  новое  место   чтобы  найти  работу?  Не  такие  уж  будни.

Ну так я же не нашла работу http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif 

Призрак Стима написал(а):

Не  она, а дед.  Я всегда это  подчёркиваю.

Ну а когда деда не станет, мама же не выгонет тебя на улицу?

Призрак Стима написал(а):

Переживать? Меня  искать  сразу  будут  по всему  городу.
Зная меня,  какой  я  "самостоятельный",  куда я  мог  деться-то.

Ну вот видишь, значит не так уж безразличен. А ты попробуй разок не ночевать дома или осядь где нить до вечера и посмотри, будет тебе мама на мобилу звонить или нет)

Призрак Стима написал(а):

Так  тебя  вернули  и ты  не успела  ничего  заработать,  что ли?

Не не успела, просто расслабилась. Потом тот же брат помогать вызвался и думаю мне это навредило. Да и у меня небыло никакого плана, был план сбежать и не важно что дальше. Я сбежала, а дальше тупо валялась на съемной хате пока деньги не закончились. Знаю что очень тупо, сама не понимаю почему такой дурой была.
Теперь надо так: найти работу сначала, подкопить деньжат, а потом сниму хату в пригороде.

17

Я о том и говорю. Всем нам кажется, что нас не долюбили, чего-то нам не додали. Даже если так оно и есть. Уже действительно ничего не изменить, детство не вернуть, красками не раскрасить, позитивными событиями не наполнить. А дальше больше. Жизнь будет идти, появятся семьи, дети. И тогда мы уже сами, недогретые и недоласканные, будем не додавать и недолюбливать. А она (жизнь то) одна. Только мы сами можем изменить ход событий и превратить наши будни в "кино", если угодно. Вопреки всем и вся. А не сетовать, как оно было. Да, тяжело. Да, нет веры. Но ведь есть те люди, которые ждут того же самого от нас. И ради них нужно постараться. Все вернется по системе бумеранга, я знаю - это точняк работает. А мать - есть мать. Рано или поздно к ней придет осознание своих ошибок, и она восполнит все с лихвой. А даже если не придет, ты уже станешь настолько полноценным, благодаря своей силе воле и теплу других окружающих тебя людей, и взрослым, что простишь ее за все, и за эту слабость и за эту черствость и за недосказанность. Кино -это пример, к которому нужно стремиться. И пусть в обыденной жизни все не так, все бональнее и прозаичнее, но оно так бывает, хоть и не у всех. Удачи!

18

hot-kot написал(а):

Всем нам кажется, что нас не долюбили, чего-то нам не додали
Но ведь есть те люди, которые ждут того же самого от нас. И ради них нужно постараться

На мой взгляд, понять и познать ошибки родителей и дать детям то, чего не хватало тебе намного проще, чем людям, родители которых их чрезмерно опекали.

19

hot-kot написал(а):

И тогда мы уже сами, недогретые и недоласканные, будем не додавать и недолюбливать.

Ну вот ты писала что ты строгая холодная мать, а на словах все понимаешь. Так почему бы тебе хоть раз не сказать своим детям как ты их любишь? Не нужно об этом толдычить каждый день, достаточно один раз в жизни сказать и они это запомнят, может быть им именно сейчас это очень нужно)

20

Потому что ходовая тема и активный источник дохода   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

21

Странница написал(а):

hot-kot написал(а):И тогда мы уже сами, недогретые и недоласканные, будем не додавать и недолюбливать.Ну вот ты писала что ты строгая холодная мать, а на словах все понимаешь. Так почему бы тебе хоть раз не сказать своим детям как ты их любишь? Не нужно об этом толдычить каждый день, достаточно один раз в жизни сказать и они это запомнят, может быть им именно сейчас это очень нужно)

Если б могла -сказала бы. Каждый раз какой то барьер. Надеюсь своими действиями показать, как они важны для меня. Пашу с утра до ночи, чтобы у них все было, самое лучшее, образование, одежда, отдых, короче все. Но сама я знаю, что этим не заменить три важных слова. Да и они еще не в том возрасте, чтобы понять меня по поступкам. Ходила к психологу. Все это фигня. Что копаться в прошлом, я и так знаю, что все проблемы из моего детства. Сейчас, по сути, повторяю ошибки своей матери. Главное - что я это понимаю, может когда-нибудь смогу перешагнуть этот рубеж.

22

Смертник написал(а):

hot-kot написал(а):Всем нам кажется, что нас не долюбили, чего-то нам не додалиНо ведь есть те люди, которые ждут того же самого от нас. И ради них нужно постаратьсяНа мой взгляд, понять и познать ошибки родителей и дать детям то, чего не хватало тебе намного проще, чем людям, родители которых их чрезмерно опекали.

Согласна полностью.

23

любовь продукт всегда актуальный,ибо всегда в дефиците,и у не сф тоже.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Зачем только снимают все эти звезданутые фильмы о любви, а.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC