Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Work bitch

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приветик. Почитала я ваш форум и поняла, что творится здесь людтый пи.ец.
Мало того, что большинство из вас не хочет справляться с болезнью, так вы еще и с наслаждениям её смакуете, возвышаясь над другими за счет свой охренительной "особенности". Напоминает школолошников-неудачников, которые сидят на дваче/задротят в вов и искренне считают, что принадлежность к этим чудесным явлениям возвышает их над толпой. Ваше эго раздуто каких-то нереально гигантских размеров.  Проблевалась от некоторых комментариев, честно. Ничего кроме презрения я сейчас не испытываю.
Охренительные споры о том, кто тру, а кто не тру социофоб, нытье по по поводу того, что сф не лечится, а если человек вылечился, то о настоящей, "илитной" социофобии он знать не знал . Прозябание в болоте и страх лишиться поддержки от таких же сверхчилавегов как вы - нафиг, нафиг. Я в болото не хочу.

Короче, в дневнике я ныть не буду. Дневник этот только для меня. Делать из него дискуссионную площадку я не буду.
Пожалуй, скопирую сюда своё первое сообщения и начну работать. Сегодня я хочу:

а) Объективно оценить себя и по пунктам прописать свои достоинства.
Делала такое еще в школо-возрасте, однако сейчас узнала себя чуточку получше + тогда это реально помогло.
б) Убраться в гостинной. Это как минимум.
в) Сделать 2 задачи, которые я перед собой поставила, одно связано с учебой, другое с самокопанием.. Сначала первое, а на ночь глядя и второе.
г) Вернуться сюда часиков в 8 вечера, отчитаться перед собой и не сидеть всю ночь, как вчера =/ Ограничивать свое пребывание в интернете.
д) Почитать Толстого перед сном.
е) Съездить в одно интересное место в среду.

Отредактировано I_cry_a_lot (17-02-2014 14:05:01)

2

Так-с, а это такая горе-напоминалка, чтобы знать, что мы сейчас имеем и с чего стартуем.

"1. Личная жизнь. Система межчеловеческих отношений.
1) Девственность (в 20 то лет!) вкупе с диким желанием мужского тела. Паталогическая невозможность построить отношения с противоположном полом.
Страх обмана, страх предательства, страх близости.
2) Боязнь восстановить старые связи и увидеться с теми людьми, по которым я скучаю.
3) Боязнь, а точнее неумение выстраивать отношения с людьми, которые мне интересны. Очень сильный страх быть непринятой.
4) Не могу общаться с людьми. Не могу сконцентрироваться на другом человеке. Не могу мыслить шире, ибо...
...Зациклена исключительно на собственной персоне, в голове постоянно вертятся мысли: "А как я выгляжу? Держу ли я марку? Достаточно ли эффектно я сейчас повернула голову?".
5) Ненависть к окружающим. В метро, в автобусе, по пути домой. Они меня раздражают.
6) Неумение функционировать в социуме. Грамотно вести себя так, чтобы не наступать на одни и те же грабли.
7) Сильно развито критическое мышление. Сразу замечаю недостатки в людях и волнуюсь, когда их не нахожу, так как чувствую себя несовершенной.
8) Страсть к сравнению. Ненависть к хорошо одетым и счастливым женщинам. Надо возвращаться к себе.

2. Личностные качества.
1) Стыд за то, какая я есть на самом деле. Панически пугает перспектива быть собой и выражать себя свободно. Боюсь открыть себя настоящую и получить в связи с этим нож в спину. Боюсь говорить за себя. Более того, я не знаю, как это сделать, но сподвижки в этом плане уже имеются.
*Обида на мать. Ненависть к  отцу. Сильная боль.
2) 100 % инфантилизм. Не могу принять эту жизнь. Безответственность, неосознанность, восприятие жизни как чего-то отдельного, бесконечного и мне не принадлежащего. Страшно жить взрослой жизнью. ОЧЕНЬ.
3) Бегство от действительности. Излишняя мечтательность (+ п. 7).  Могу по 5 часов ходить по комнате и не делать ровным счетом ничего.
Залипание в прошлом и бесконечные воспоминания о нём. Хочется, чтобы всё было как раньше. Как в детстве.
4) Нет целеустремленности. Склонна убегать от трудностей, а не преодолевать их. Воообще я до дрожи в коленках всего боюсь. Особенно людей и их реакции на меня, которая может быть негативной. Страх осуждения. Нет силы характера. (!) Паталагическая неспособность довести дело до конца. Постоянные прерывания.
Необязательность. Непунктуальность. Невыполнение данных себе  и другим обещаний.
Не могу реализовать свои идеи во внешним мире, их переизбыток во внутреннем ;)
5) НЕНАВИСТЬ к собственной внешности, к самой себе, своей природе, отчаянные попытке стать кем-то другим, но не собой.
Прыщи, лишний вес, неудачная стрижка, секущиеся волосы, обгрызанные ногти, нарушение режима. Мешки под глазами. Ломкие ногти, шаткое здоровье. Старая одежда, косметика, утрачен навык грамотного нанесения мейк-апа.
6) Неряшливость. Даже не так. ОЧЕНЬ сильная неряшливость. Невнимание к быту, к  моменту  "здесь и сейчас". Грёзы 24 часа в сутки (повторяюсь :/).
7) Переедание. Неспособность:
а) услышать свои истинные потребности (с этим есть сподвижки)
б) удволетворить их (с этим совсем туго, т. к. большинство из них завязаны на соц. отношениях).
8) Вечные сомнения УЖЕ ПОСЛЕ принятия решения. Неуверенность в себе."

3

Минутка размышления. Внешний вид.

Самое забавное во мне то, что я паталогически завишу от собственной внешности. И моя самооценка тоже зависит от неё. То есть в других, и в себе я не замечаю, ничего кроме внешности. Никаких личностных качеств, ососбенностей. Для меня внешний  вид почему-то стал показателем успеха и человеческого счастья.

Я всё время пытаюсь в себе что-то улучшить сугубо на внешнем плане, хотя уже давно пора идти вглубь. Кажется, если бы у меня были средства, я бы переделала себе всё. Моя внешность давно стала главным средством самовыражения и защиты от окружающего мира. Другие каналы собственного развития я почему-то перекрыла.

Возомжно, это происходит а) от безделья, б) работает оборонотельный инстинкт (?).
Скорее всего, я хочу выглядить абсолютно идеально, чтобы избежать нападок социума. Этакий универсальный способ защиты.
Чтобы, когда я люди видели меня, неприменно испытывали восторг и поражались моей красоте(ну что за идиотическое желание?:)), которой, честно говоря, пока нет. И скорее всего не будет.

Ну хочется совокупляться, конечно же C: А я искренне не понимаю, как в моем теперешнем состоянии заводить МЧ. Он же увидит все мои несовершенства. И я очень боюсь, что он сможет на них надавить. Хотя я правда хочу любви, хохо. Плюс у меня имеется довольно специфичный круг интересов. И мой круг общения был с ним связан, то есть все ребята были "в теме", что отлично подготовливало почву для дальнейшего сближения. На которое я не пошла.

Мне хочется сначала немножко подняться над собой и поработать над ситуацией, а потом уже иметь возможность выбора, как и раньше. А не кидаться в объятия первого встречного. Однако я этого не делаю (я вообще ничего не делаю), потому что боюсь мужского внимания, которое неизбежно возникнет как побочный продукт. И что мне с ним делать? Я же его не заслуживаю.
Такой вот парадокс.

Короче, я подзадолбалась. Надо уделить внимание другим вещам, а не крутиться перед зеркалом. Точнее так: не крутиться, а ставить перед собой реальные задаси и перенаправить эту энергию на развитию коммуникационных навыков, например. Тоже вроде как хорошее ср-во для выживания в социуме. Которого я очень боюсь.

Выход: поработать над образованием, заняться текущими целями, далее вернуться в старый круг общения (!), адекватно реагируя на новый.

В моей первой теме был вопрос про образование. Сегодня я как раз детально его разберу. Почему я не хочу учиться и что мне с этим делать. Удачки мне и сил.

Отредактировано I_cry_a_lot (17-02-2014 14:52:23)

4

I_cry_a_lot написал(а):

Напоминает школолошников-неудачников, которые сидят на дваче/задротят в вов и искренне считают, что принадлежность к этим чудесным явлениям возвышает их над толпой

глупая девочка...народ не любит задротов,задроты не любят народ в ответ, не больше не меньше
хотя я такого нигде не видел)) про высшие слои задротов. ты мыслишь поверхностно

5

I_cry_a_lot удачи тебе в твоих устремлениях, приятно читать когда человек так основательно по пунктам что-то в себе меняет, сразу тоже хочется что-то делать, а не сидеть на месте)

6

Так-с, решила просто отписывать тут выполнила ли я то, что запланировала. Впечатлений за 2 дня хватило выше крыши.
Список положительных качеств ну просто охренительно помог. Такая простая и банальная вещь подняла мне настроение как минимум часа на 4.
Хотя по структуре своего характера мне тяжело замечать плюсы в других, а в себе и подавно. Перепишу сюда, чтобы не потерялся.

Я, кстати, осознала, что тормозит меня по-крупному. Эта базовая установка и желание размазывать сопли в кругу себе подобных портит мою жизнь больше всего остального.

Изначально переносить сюда свой список целиком я не хотела. Во время своего письменного творчества, я была на 100 процентов убеждена, что публикация этих несчастных десяти пунктов обязательно будет иметь негативные последствия. И вообще публиковать их нельзя и некрасиво - это же вроде как мое, сугубо личное дело.
С самого дества во мне глубоко укоренилась следущая идея (спасибо еб.чему воспитанию): хвалить себя - плохо, нельзя, наказуемо.
Быть успешной, красивой, довольной - мировое зло, за которое ты обязательно получишь в поддых.
А вот заниматься самоедством - здорово, это делают все, это помогает выжить, не выделяться и получить одобрение хотя бы среди себе подобных.
Быть больной и несчастно - круто: все внимание приковано к тебе, ты можешь размазывать зеленые сопельки и плакаться в желетку таким же неприспособленным как ты

А в  каких ситуациях человек хвалит себя и окружающих? Правильно, после удачно выполненного дела. Поэтому я и валяюсь, как Емеля на печи.
Боюсь, во-первых, негативной общественной реакции на свой успех, а, во-вторых, стать окончательно социально отчужденной, устроив жизнь по собственному желанию.

А самое забавное здесь то, что в реальности всё обстоит с точностью до наоборот. Люди тянуться к счастливым, устроенным, открытым, умным и здоровым.
Нытики и люди, плывущие по течению, всегда остаются за бортом. Homo homini lupus est.

Так вот, возвращаясь к списку.  Мои плюсики это:

1. Доброта.
Правда-правда. Во мне до сих пор живо что-то светлое, которое порою внезапно проклевывается наружу. 
И это несмотря на постоянное раздражение (возможно , гигантскую роль тут играет тотальное отсутствие самоконтроля) вкупе с глубоким презрением к людям, которые хоть в чём-то уступают моей "величественной" персоне. Спасибо завышенной самооценке, которая в некоторых ситуациях скатывающаяся кубарем вниз и возвращает меня на землю.
2. Чувство юмора.
И это тоже так. Правда такое качество характера проявляется исключительно в дружественной и приятной для меня среде. Здесь есть одно "НО": этой среды я давно лишилась. Предположу, что больше я и не найду подобной компании, так как мой характер извратился донельзя. Ничто в жизни не повторяется и единственный выход: спокойно принимать новых людей в свой уютный мирок, но не бросаться им на шею, а продолжать искать человека, близкого мне по духу и интереса
3. Честность.
4. Чувствительность.
5. Восприимчивость.
6. Стремление к знаниям.
7. Внимание к деталям.
8. Самобытность мышления.
9. Сила характера.
И всё-таки, она у меня есть. Смогла бросить употреблять, после систематического зависания в подъездах в течении 4 лет, например. Моя основнания проблема - рассосредоточенность предпринимаемых мною действий + нерациональное распределение сил и времени. Вот с этим мы и будем бороться в следующий раз.
10. А еще я "прикольная, любознательная и находчивая". Это характеристики, которые мне когда-то дали другие люди, поэтому я и вынесла их отдельным пунктом.
Первое качество слишком относительно, со вторых согласна, третье проявляется редко, но метко.

К тому же у меня куча интересных мыслей, наблюдений, и инсайт по поводу учебы, который надо бы написать для собственной пользы. Однако ж кропотливый самоанализ меня уже порядком подзадолбал. По-моему, нужно просто отвлечься от собственного ограниченного мирка и переключить внимание на другие вещи.

А еще я сегодня сморозила дикую глупость и употребила слово, не зная его значения. Понятие не имею, к чему и зачем я это написала, но мне стало очень уж мерзко от своего промоха. Я вообще очень тяжело воспринимаю сделанные мною ошибки и не даю себе право "упасть" в собственных глазах.
В мыслях постоянно критикую окружающих, а сама, оказывается, и гроша ломонного не стою ;(

З.Ы: Мне прислали аж 3 личных сообщения, мимими ^^
Спасибо Вам большое, ребята.)

7

Уважаю тех людей, который не сидят сложа руки (многие здесь присутствующие), а работают над собой.
Никогда не сдавайся.
В трудные моменты спрашивай себя стала ли ты лучше чем день, месяц, год назад. Неплохо мотивирует.

Отредактировано HowAreU (21-02-2014 18:46:10)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC