Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вправление самооценки


Вправление самооценки

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Ссыкло написал(а):

У меня ее нет, а у тебя?

Есть, меня задолбала моя жизнь и я так больше не хочу, я хочу для себя лучшей жизни. Раньше мне тоже было все равно, до поры до времени.

92

Ссыкло написал(а):

Я не знаю на сколько твои дела обстоят с социофобией. Но почему мне вот кажется, что получше, чем у меня.

Это все на уровне соматики, от нездорового образа жизни. У меня было много случаев когда социофобия о себе не напоминала вообще. Прилагал ли я к этому усилия? Нет. Но я был в совершенно в других условиях, не сидел в четырех стенах и не обжирался у меня даже телефона с доступом в интернет не было. Да я сидел в этой москве на собеседовании, в очереди, я обычный парень из провинции. Я себе представить такого никогда не мог, что я обычный парень из провинции могу спокойно находиться в мегаполисе. Народу там было очень много у меня должны были бы быть панические атаки, но все было нормально.

93

Ссыкло написал(а):

У меня ее нет именно потому что смирилась с социофобией. Даже, когда пыталась и была мотивация, меня потом обратно "откатывало" назад в ту же "яму".

Когда я смирился с социофобией, моя мотивация только усилилась.

94

Lilitеmbrace написал(а):

_lamer написал(а):

    Прочитай рассказ Сэлинджера "Тедди" для начала.

Лучше спать, чем читать.

Лучше спать вечным сном, чем временным?  :)

95

Ссыкло написал(а):

когда пыталась и была мотивация, меня потом обратно "откатывало" назад в ту же "яму

Меня тоже откатывало постоянно, хотя я делала очень весомые попытки, пробовала жить отдельно, работала, но каждый раз на пол пути что-то ломалось. Но знаешь как говорится: успех, это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся. Ты же все равно приобретаешь какой-то опыт, даже если он плохо заканчивается. До поры тебя откатывало, а на десятый раз получится!

Ссыкло написал(а):

Часто я даже не знаю какое лицо у моего собеседника

У меня так же было, лица никогда не запоминала. Потом начала тренироваться. Хожу и разглядываю людей когда на меня не смотрят. Сейчас могу перекинуться парой слов с незнакомыми людьми, но только если по делу, если нужно спросить дорогу или в магазине что-то, а так болтать ни о чем не могу даже с родней. Очень пугаюсь когда ловлю на себе взгляд со стороны.

Ссыкло написал(а):

Я не знаю на сколько твои дела обстоят с социофобией. Но почему мне вот кажется, что получше, чем у меня.

Может быть у меня внутреннее состояние получше, меньше ощущения замкнутости, хотя как посмотреть, у меня это бывает перепадами, иногда чувствую себя свободно, а иногда как в клетке. При этом я очень рассеянная и постоянно наворачиваюсь, падаю, спотыкаюсь. Как только появляется внутреннее чувство свободы, я обязательно куда-нибудь навернусь, будто меня кто-то специально носом тыкает как только я позволяю себе расслабиться. Но я законченная оптимистка, меня это спасает, верю что все равно моя жизнь изменится к лучшему, нужно только немного поднажать)

96

Ссыкло я не знаю что на такое ответить, похоже у тебя совсем опустились руки(
А как ты видишь свое будущее? Ты с родителями живешь?

97

Ссыкло написал(а):

У меня очень давно опустились. Часто бывает думаю о суициде? а ты нет?

Я подростком хотела покончить с собой, но не из-за фобии, а из-за родителей. Но это все были только фантазии, мне бы духу не хватило. Сейчас не хочу, обидно так умирать столько намучившись. Если я уже столько всего перетерпела, то нужно взять свое, иначе все это будет напрасным.

Тебе нужно как-то заряжаться позитивом, дать себе настрой, что угодно!!! О семье не мечтаешь?

98

Ссыкло написал(а):

Я давно ни о чем не мечтаю.

Меня твои ответы убивают. Хочется тебе что-то ответить, пожелать, подбодрить, но наверное это будет в воздух. Я сама хорохорюсь, а по факту жизнь не лучше. Но так совсем руки опускать, это не дело(

99

stop написал(а):

Никогда не принимайте похвалу и лесть! Даже за элементарные вещи и поступки.
Всегда принимайте критику. Даже оскорбительную и унизительную.
Соблюдая это два простых правила у вас не будет проблем с самооценкой никогда.

Подпись автора

    Верь себе

имхо, из разряда полного абсурда. такой совет из серии: "хочешь быть счастлив - будь им".

100

stop написал(а):

Сутулый или мне кажется из за руки?

  Я ходил тогда, свесив вперёд лапки. К слову, о том как эмоции влияют на физическое - посмотри фото, видео хронических псих.больных - у них, бывает, рожу сводит судорогой, страшные, уродливые. У меня вон то всё стягивало на затылок, то на лоб, во втором случае у меня могла отвисать челюсть, я едва находил силы чтобы её удерживать, итак выглядел как-то странно. Всё-таки некоторый прогресс имел место быть. У нас там до смешного доходит
 

stop написал(а):

Чем больше вы медлите, тем больше он заполняет ваш мозг, но, как только вы начнете действовать, страх сразу же пропадет. Просто сделайте шаг навстречу ему.

  Вот был юбилей. Мужик один - гендиректор завода N - сидел за длинным столом, вдруг, заметив рядом молодого человека, задал вопрос - ты кто? - Водитель. А он - а какого **** я - генеральный директор - должен сидеть за одним столом с водителем? *громко ещё так*. Это почему йааа..Ну он его вывел из-за стола и с матом обрисовал как он его перекинет через плечо и доломает на полу. Ну подбежали родственники, пояснили этому дирехтору, что тот, мол, спортсмен, боксом занимается, не курит, не пьёт и вообще он племянник юбиляра. Мне в такой ситуации было бы просто смешно, а находиться постоянно в напряжении, перебарывая свой страх, изматывающее предприятие. Проще нарваться несколько раз, чем, избегая проблем, перекручивать себя.
  Вспоминается польский фильм "Знахарь" - там у парня неправильно срослись кости и вроде и живёт, и хромает, но чтобы станцевать, пришлось ломать и срастаться заново. С психикой разве не так же? Моя психика похожа на позвоночник Евгения Плющенко, но нужно учитывать, что изначально "срослась" она уродливо и потому неправильно функционировала. Можно было её не трогать, не тревожить и оставаться уродом.

101

Ссыкло написал(а):

Я давно ни о чем не мечтаю.

в самом деле

Умные люди говорят, что так не бывает. Просто все это похоронено на дне, и засыпано тоннами дряни. Человек может пропагандировать свой образ жизни, жить в каком-нибудь особняке, но он все равно смертен. Равно как и невротик. Один бесконечно крутится в колесе развлечений, а другой - в колесе самоуничижения и комплексов. Но по сути, это очень схожие ситуации. И тот, и другой не осознают себя. Не осознают, что они смертны - знать не равно осознавать; мы знаем, что бобер любит строить платины, и это нас не трогает. Но если нам в следующие пять минут будет очень больно, мы это не знаем, мы это осознаем - осознание становится частью нас. Человек должен решить, что он вообще такое представляет из себя. Иначе очень трудно будет вылезти, не имея опоры. Может быть, другие люди могут вытащить - но они не у всех есть. К сожалению.

102

Вправить мозги тебе надо _lamer


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вправление самооценки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC