Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Это может помочь от социофобии и от страхов.


Это может помочь от социофобии и от страхов.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Транскраниальная стимуляция

Суть методики транскраниальной электростимуляции – воздействие на определенные группы клеток головного мозга импульсного низкочастотного электрического тока. В результате такого воздействия активируются альфа-ритмы головного мозга, увеличивается содержание нейромедиаторов – серотонина, ацетилхолина, мет-энкефалина и бета-эндорфинов. При проведении процедуры транскраниальной стимуляции в области лба и затылка пациента крепятся электроды, по которым электроимпульсы поступают в мозг. В течение первых пятнадцати минут после начала процедуры транскраниальной терапии концентрация в крови и в околомозговой жидкости бета-эндорфина возрастает, что приводит к проявлению лечебных эффектов транскраниальной стимуляции.

http://neuroreha.ru/methods/brain-stimulation/

http://www.psyportal.net/7234/transkranialnaya-magnitnaya-stimulyatsiya/

http://www.felicidad.ru/2010/12/blog-post_22.html

Можно  же сделать компактный, переносной стимулятор, ну или хотя бы хоть какой, который будет воздействовать на определенную область коры головного мозга, есть на форуме кто знает электронику хоть немного, а так скажем надел на голову повязку с излучателем, стимулятором, компактным и не чего не боишься. Да даже если дома применять большой плюс.
Ваше мнение? Предложения?

Отредактировано klod (15-02-2014 20:06:59)

2

риски

Хотя ТМС зачастую рассматривается специалистами как безопасное воздействие, иногда данная процедура вызывает обмороки и индуцированные припадки. Подобных случаев в литературе упоминается около 16 – о семи из них сообщалось до публикации указаний по технике безопасности в 1998 году и более 9 случаев упоминается после. Данные припадки ассоциируют с одиночными импульсами и пТМС.  Рядом научных исследований было выявлено: по крайней мере, в некоторых случаях имело место влияние возможных предрасполагающих факторов – некоторых лекарств, поражений головного мозга, генетической предрасположенности. Более плотное рассмотрение девяти случаев припадков, ассоциированных с ТМС, которые были зарегистрированы после 1998 года, показало, что:
четыре приступа возникли при соблюдении мер безопасности;
четыре – при нарушении последних;
один произошел со здоровым добровольцем без каких-либо признаков наличия предрасполагающих факторов.
В 2009 году международным консенсусом по обсуждению ТМС, рассматривавшим в том числе этот обзор, был сделан вывод, что, на основании ряда исследований данной процедуры, как теоретических, так и клинических, риск возникновения припадка, инициированного ТМС, очень низкий.
Кроме припадков, иногда могут возникать обморок, слабые головные боли либо же некоторый локальный дискомфорт, незначительные когнитивные изменения и психиатрические симптомы (в частности, крайне незначительный риск возникновения мании у депрессивных больных).  Хотя  возможны и другие побочные эффекты, которые, как предполагается, могут быть связаны с ТМС (изменения в эндокринной системе, нейротрансмиттерах и работе иммунной системы), они достоверно не выявлены, что должно стать предметом дальнейших научных исследований.

Другие побочные эффекты ТМС:
Дискомфорт или боль при воздействии на кожу головы  и ассоциированных с ней нервами и мышцами; это является более частым для  пТМС, чем для одиночных импульсов ТМС;
Быстрая деформация катушки ТМС производит громкий щелкающий звук, который усиливается с повышением интенсивности стимуляции. Это может нанести некоторый вред органам слуха, однако данный побочный эффект легко устраняется использованием соответствующих средств защиты данных органов;
пТМС, при наличии несовместимых ЭЭГ электродов, может привести к нагреванию последних, вплоть до возникновения ожогов кожных покровов.

3

klod написал(а):

есть на форуме кто знает электронику хоть немного

Думаю, что на форуме таких нет. Фобы плохо обучаемы и не имею тяги к наукам. Вот если есть вопросы об онлайн-играх или аниме-сериалам, то спрашивай - ответят. (шучу конечно, но в каждой шутке...).

4

ну это может быть и способно помочь(хз что,и не читал особо,понял только что чтото научное)доверие к науке у миня по более чем к психологии.

5

jeake написал(а):

доверие к науке у миня по более чем к психологии

Золотые слова  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif

6

Чушь какая-то))


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Это может помочь от социофобии и от страхов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC