Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Ищу выход


Ищу выход

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У меня есть проблема. Незаметно и за определенное время у меня развился страх перед людьми, со многими не могу общаться вообще. Когда в общественных местах появляюсь, чувствую напряжение, особенно когда в центре внимания.

С незнакомыми людьми тяжело общаться, особенно знакомиться, появляется страх, трудно преодолеть себя, быть самим собой.

Даже когда общаюсь с родными и близкими друзьями не получается полностью раскрыться, не могу себе позволить сделать некоторые вещи, а хочется.

С родными и близкими странные вещи, перед ними я тоже нервничаю, когда разговариваю, когда рядом нахожусь.

Веду себя как то неестественно в обществе людей. Например на занятиях по английскому группа в 6 человек, включая меня. Боюсь посмотреть по сторонам, сижу зажатый в основном, иногда ощущение, что того и гляди дернусь неестественно или руки задрожат( ну и бывает что подергиваюсь, возможно совсем чуть чуть и не заметно, но я сгущаю краски и сразу думаю о том, что это заметили все и мне становится стыдно за себя), контролирую каждое движение. Иногда получается побороть это отвлекаясь на, собственно, занятия по английскому. Когда плохие мысли уходят, как то и не парюсь вовсе.

Очень весело есть суп в общественном месте, очень и очень осторожно и ловкими движениями я подношу ложку наполненную супом ко рту и быстро съедаю суп, чтобы не дай бог рука не стала неуправляемая и не расплескала этот суп по всему столу ))) смешно аж. В  голове рисуется картина из клипа Fatboy Slim - Push the Tempo. Только во время еды я с ужасом представляю, что забьюсь сейчас в конвульсиях от напряжения и страха.

Боюсь петь, боюсь, что кто то услышит и начнет думать "что за идиот", придет еще, выскажет(вообщем боюсь негативной реакции окружающих, осуждения). Но все равно иногда пою, пересиливаю себя, так как мне очень нравится петь, я бы вообще не затыкался, если бы не страх :)

Так же люблю танцевать, но не могу позволить себе импровизированные движения, так как стесняюсь реакции окружающих. Я был поражен, когда понял, что мне даже в одиночестве трудно танцевать свободно, вдоволь по беситься под музыку так сказать, расслабиться.

Так же я очень молчалив, и я надеюсь, что это плод того, что я мало общаюсь с людьми. Я очень обидчив и впечатлителен. Молчаливость и обидчивость, причины, по которым отношения с моей девушкой испортились, вплоть до расставания. По началу когда узнавали друг друга, как то я говорил много, но потом, в следствии некоторых причин, я стал более молчалив. Раньше я не парился из за этого, но теперь еще одна проблема обозначена, я стал обращать внимание на это и обнаружил, что я действительно редко говорю, возможно по причини стеснения, страха сказать что то не так.

Трудно выражать эмоции, я всегда как будто под контролем, как будто я стесняюсь своих эмоций и контролирую все разумом и от души ничего не идет, люди это видят и это еще больше усугубляет проблему. Получается следующая ситуация. Я начинаю разговор с человеком искренне, пытаюсь например познакомится с ним, по началу все ок, но потом начинаю запариваться, контролировать себя, фильтровать речь, подбирать слова, контролировать движение, взгляд( нельзя же пялится человеку в глаза, а то он может подумать, что я ненормальный) и одновременно возникает страх, стыд, стеснение.

Да и вообще я стал дерганный какой то, каждого шороха боюсь.

Боюсь знакомиться с людьми обоих полов.

Вообщем получается так, что я боюсь жить, все что мне доставляет огромное удовольствие( общение, жутко одиноко, помню когда последний раз от души смеялся до слез в компании друзей, это было лет в 14, сейчас 22, и на данный момент я вогнал себя в полное одиночество).

Страх, стыд, напряжение, стеснение - чувства, которые возникают при контакте с людьми.

Я надеюсь, что это не социофобия, да и вообще я не могу поставить себе диагноз, я же не врач.

Сейчас борюсь с этой проблемой. Заставляю себя находится в обществе ежедневно.
Во время появления страха, пытаюсь перевести мысли в другое русло.
Зависимость от чужого мнения(стыд) пытаюсь сгладить следующими мыслями: "Мне наплевать что обо мне подумают, даже если я начну прям здесь дрожать и тупить", "В большинстве все люди зависимы от чужого мнения и поэтому ведут себя тоже тихо и не естественно, к тому же люди больше зациклены на себе, чем на других, все так же как и я загружены своими проблемами".

Мечтаю, о тех временах когда стану беззаботным и свободным как в детстве, теперь, получается, что свободу и беззаботность мне нужно заслужить, заработать, научиться, перестать быть трусом. Пока не читал форум, так как только что зарегистрировался и решил, что возможно это действие поможет мне в поиске выхода из моей ситуации.

Наверное, тех людей, которые преодолели свою проблему здесь нет(возможно ошибаюсь), но те кто считают, что на верном пути, помогите, пожалуйста, опытом.

Спасибо за внимание! :)))

Теги: Страх стыд застенчивость

2

Так же я очень молчалив, и я надеюсь, что это плод того, что я мало общаюсь с людьми. Я очень обидчив и впечатлителен. Молчаливость и обидчивость, причины, по которым отношения с моей девушкой испортились, вплоть до расставания

ты вселил в миня надежду(вру) что с такими качествами всё-таки можно найти дэвушку

Зависимость от чужого мнения(стыд) пытаюсь сгладить следующими мыслями: Мне наплевать что обо мне подумают

эта фича не работает,надо что-то другое придумывать...

3

jeake написал(а):

эта фича не работает,надо что-то другое придумывать...

повышать самооценку. Поднимаешь собственную значимость в своих же глазах, ощущаешь свою авторитетность для себя же.
Для этого нужно делать что-то значительное, то, что сможешь ощущать, что будет напоминать тебе о твоей способности что-то менять.
Тогда и твое мнение о себе будет формироваться тобой же. Ты - то что ты о себе думаешь, а не то что думают о тебе другие. Когда это четко осознаешь, то и мнение чужих перестанет иметь значение. Учитывание конструктивной критики не позволит заиграть ЧСВ.

jeake написал(а):

что с такими качествами всё-таки можно найти дэвушку

конечно, можно. желательно наличие общих интересов и уверенности в том ,что предполагаемая девушка не будет тыркать  "а ты чё молчишь?"/"расскажи ченить"

4

ИщуВыход написал(а):

Я надеюсь, что это не социофобия, да и вообще я не могу поставить себе диагноз, я же не врач.

Да социофобия это, не сомнивайся.  Чего уж термина фобится))
Посмотри на ютьюбе "вебинар по теме социофобии". Красикова, правда, тут почему-то забраковали.

5

Частое появление в общественных местах помогает, так же помогает работа тесно связанная с общением с клиентами. Бывает конечно тяжеловато, но терять то нечего :)

jeake написал(а):

Так же я очень молчалив, и я надеюсь, что это плод того, что я мало общаюсь с людьми. Я очень обидчив и впечатлителен. Молчаливость и обидчивость, причины, по которым отношения с моей девушкой испортились, вплоть до расставания

ты вселил в миня надежду(вру) что с такими качествами всё-таки можно найти дэвушку


Девушку можно найти с любым набором личных качеств, главное искать )

jeake написал(а):

Зависимость от чужого мнения(стыд) пытаюсь сгладить следующими мыслями: Мне наплевать что обо мне подумают эта фича не работает,надо что-то другое придумывать...


То, что нужно отказаться от этой мысли согласен.

6

ИщуВыход
здесь выхода не найдешь, да и на подобных сайтах.  Только загоняешь себя еще больше читая о других.. если действительно так плохо(приступы паники, страха и т.д.  то лучше обратится за квалифицированной помощью , скорее всего, с медикаментозным лечением)  если же не всё так плохо - разве ты сам не знаешь что делать? продолжай бороться, побольше находись в обществе и всё у тебя получится(у меня же получилось)

7

Во-первых разберись, когда эт началось в первые. Может из-за какого то случая,где Вы почувствовали себя не комфортно и т.д. Ведь сф не может развиться на пустом месте. В общем  найди саму причину возникновения, поскольку сф - эт то, что видно на поверхности, как листва у деревьев, а истинная проблема так сказать скрыта под землей, глубоко в корнях.
PS Позитивное мышление эт конечно хорошо, но пока Вы не убедите свое бессознательное в том, что все мир прекрасен, ничего не измениться. А на эт уходит ни один год.
И главное помни, если люди высказывают свое мнение, критиковать или дают "единственно правильный совет", эт не значит, что они правы. Просто выслушайте и сделайте, то что считаете нужным.
Верю, что Вы справитесь.

8

ИщуВыход написал(а):

Сейчас борюсь с этой проблемой. Заставляю себя находится в обществе ежедневно.

Не поможет, но и хуже не будет. Надо учится не думать о плохом, о том как ты выглядишь и прочее, что мешает жить.
Пока панических атак не было - все хорошо. Это просто тревога, ты сам себе накрутил, вот и мучаешься. Забивай мысли, учись забивать. Читай про себя стишок, можно немного щипать себя когда у тебя тревога. Я уже якорь поставил, кусаю губу сильно и сразу отпускает, к этому приему прихожу все реже.
Лучше начинать бить тревогу сейчас, чтоб не увязнуть в фобии на долгие годы, молодость тебе уже не вернут, а после тридцати - другая жизнь и фобу в ней все сложнее и сложнее с каждым годом.

9

Leta
Ты права :)
Ри
Спасибо большое за совет разобраться в причине. В принципе, так или иначе, я задавал себе вопросы от куда у меня появилась эта проблема, как так случилось итд. То есть я пробовал разобраться в причинах. Проблема, так сказать, комплексная :) По чуть чуть из каждого возрастного периода и из детства есть что то и из подросткового периода что то есть. Сейчас я решил немного подзабить на прошлое и просто решить свою проблему, научиться общаться с людьми.
ганс
Спасибо за рекомендации, в принципе, когда у меня тревога, я и делаю примерно то, о чем вы говорите. То есть я пытаюсь переключить мысли, расслабиться, сказать организму, что все безопасно и париться не нужно. Часто находится среди людей мне лично помогает, уже сейчас себя чувствую достаточно уверенно.

10

ИщуВыход, незачто обращайся))

11

Дорогой автор, давай ка бери себя в руки и на курсы психокоррекции. Иначе вместо работы у тебя будет какая нибуль параша копеечная, а девушка если и отыщется то лет в 25 и будет она третьего сорта, а если голову от мусора и оценочной зависимости очистить то возрастают шансы на нормальную здоровую жизнь и естественное развитие ума и личности


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Ищу выход


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC