Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Обсуждение работы форума » fi.xy о нашем чате


fi.xy о нашем чате

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нижеследующий текст был ответом в теме, в которой новичок жаловалась, что её жестоко затравили в нашем чатике, как только она зашла, допытывались, чей она клон, и т.п., и довели её до слёз.
Вообще, на нашем форуме я написал всего два больших искренних поста, но оба из них оказались удалены. Однако во второй раз я всё сохранил, т.к. наученный печальным опытом, уже побоялся, что могут удалить (хотя и не думал, что так будет). По сути, всё это - лишь небольшой набор обрывков мыслей, которые я так и не собрал за время, что я здесь, а также немного просто о себе.

..

Когда я пришёл, тоже был подвергнут всеобщей травле.
Меня постоянно спрашивали, чей я клон (не ламера ли?), напрямую оскорбляли и хамили, (нередко в первые же моменты, как только заходил в чатик, ещё до того, как успевал что-нибудь сказать), а нередко, самое обидное, обвиняли в том, что все мои проблемы, о которых я рассказываю, я выдумал, чтобы всех троллить (как можно таким образом троллить мне до сих пор непонятно), и обзывали троллем. Некоторые особо выдающиеся личности (вернее, только одна) позволили себе подобные замечания и относительно недавно, за что пусть эта личность сгорит в аду, например.
Продолжалось всё это примерно месяца полтора, потом ко мне попривыкли. Но чуждость я ощущаю до сих пор.

Сейчас, мне кажется, дело с этим обстоит полегче, во всяком случае юконку вроде никто не обижал, и "зачем ты опять пришла проваливай отсюда" ей никто не говорит, с другой стороны, общая атмосфера загнанности и затхлости в нашем чатике сильно сгустилась за последнее время по причине кровопролитных войн с неадекватной модерацией, кои представители задумали всё и вся покарать, наказать и перевоспитать.

По этому поводу у меня есть несколько мнений, которые я сейчас попытаюсь сформулировать.

Во-первых, я уверен (и был уверен в этом с самого начала, когда все меня обвиняли во вранье и троллинге), что повсеместная параноидальная борьба с троллями и поиск их везде является неумной, надуманной, высосанной из пальца, и по сути просто мало что имеющего с реальностью. Настоящих троллей, которые занимались травлей, эпатажем, провокациями и прочим, и делали это с нескрываемым удовольствием, за год, что я здесь, я вспоминаю всего двух: их ники - Kr4bb и ВЕРЕТЕНО. Последний при этом какой-то пришлый и был с нами недолго.

Остальные, в большей или меньшей степени, люди достаточно искренние и адекватные, с ними можно вести какое-то общение. Пусть даже это общение будет негативное (как у нас это называют, срач). Оно, тем не менее не троллинг. И все приличные люди у нас, более-менее, это понимают.

С другой стороны, ксенофобия, мизантропия, неуравновешенность и злоба у нас процветают, люди постоянно пытаются задеть или позадирать друг друга (хотя я многих знаю и почти ни с кем не в ссоре, мне тоже непонятно, зачем), а на новичков набрасываются, как свора голодных собак на маленького котёнка. И если новичок не привык к подобному общению, если он зашёл на форум, исходя из личных проблем, в поисках общения (я уж не говорю о понимании и поддержке), то ему приходится туго. Мне тоже пришлось туго. Однако я с самого начала принял эту ситуацию так: я подумал, что если выдержу этот натиск, то всё будет нормально, ибо травля и троллинг, думал я, для них, кто здесь сидит и пытается потравить меня, не самоцель, они так защищаются или ещё что-то, но потом я их узнаю ближе и они окажутся нормальными. И так оно и оказалось. Т.е. понимание должен проявить я, т.е. я должен проявить понимание к другим, а не другие должны понимать меня. Не должны.

В этот последний тезис я искренно верю и стараюсь следовать ему в любых отношениях с людьми, какие у меня. Ну я отвлёкся.

Теперь к вопросу, почему у нас такая ужасная атмосфера. Чёткого мнения у меня нет, однако я определённо верю, что это вовсе не самоутверждение (в интернете) за счёт слабых, попытка скрыть собственную ущербность и другие популярные мнения. Скорее, это какая-то внутренняя неустроенность, обида на себя и на мир, неумение управлять собой, инфантильность. А ещё это несформированная система ценностей: когда в голове нету чёткого понимания, что хорошо и что плохо, что честно и что нечестно, что можно и что нельзя, и почему так. Касательно некоторых личностей (и я им об этом говорил) у меня есть впечатление, что они начинают "троллинг", как бы пробуя его на вкус: а что будет, если я скажу вот так? а можно ли так сказать? т.е. ищут (не совсем намеренно) границы дозволенного. Так трудности в общении и с характером, наверно, сказываются.

Ещё я определённо верю, что сильно усугубляют атмосферу наши модераторы, когда вознамериваются всех переучить и перевоспитать. Во-первых, невооружённом взглядом видно, что большинство конфликтов растёт и ширится вокруг постоянных банов и наказаний - т.е. никто "перевоспитываться", отбывая наказания в бане, не желает. И это понятно: ибо чем эта сомнительная личность, выпросившая щиток, меня лучше и может меня поучать и наказывать?? И такая мысль совершенно справедлива:  во-первых, многие наши модераторы, которые ярко себя показали, действтительно ничем себя уважать не заставляют, мягко говоря, во-вторых, кому вообще может быть позволено поучать других? Т.е. бан как средство наказания, на мой взгляд, абсолютно неправильная вещь.

Я повторю: бан (исключительно) как средство наказания - это неправильно. С моральной точки зрения.

(мне лично видится, что баны оправданы в виде пресечения срачей/оскорблений, и только)

Далее, морального права прогонять других, делать чатик таким, как им нравится, как лично им видится, чем он должен быть, у модераторов нету. Модератор, который прямо заявляет, что он желает выгнать такого-то человека (или многих людей) навсегда, потому что тот ему мешают (обычно это звучит как "всем мешает"), быть модератором не имеет права. Ну и вообще, я думаю, есть и много другого, на что он не имеет права, но наши модераторы себе позволяют. Например, затирать историю никак нельзя.

Я слишком много сказал про модераторов, и хочу поскорей закончить.
Скажу только, что рад, что человек, который пишет новичкам вот так:

Mr White)) написал(а):

А если тебе всю жизнь кланялись в ножки, на "Вы" обращались, как с королевой и т.д , а тут -бац, облом, по простому, как ко многим людям , то неудивительно, что тебе могло показаться это "травлей", но тут уже пользователи чата не виноваты, ибо повышенное ЧСВ , гордыня и самомнение - твои недостатки, а не их.


больше не наказывает меня за "троллинг" и "обсуждение действий администрации".

2

fi.xy написал(а):

который пишет новичкам вот так:

Эээ, про новичков это ты загнул , конечно. Им, ну по крайней мере всем я ничего подобного точно не пишу, если только некоторым иногда по причине их особого поведения, манере речи, и проч. вещей, но тут, как и в посте процитированном тобою говорю :

fi.xy написал(а):

но тут уже пользователи чата не виноваты, ибо повышенное ЧСВ , гордыня и самомнение - твои недостатки, а не их.

3

Привет, фикси

эх, а у меня убеждение, что нормального общения на форумах и в чатах, словом, там, где относительно много юзеров, которые друг друга плохо знают, нормального общения просто не может быть. Ты  тролль и/или жертва тролля. Разве можно этого избежать, когда торчишь на форумах более менее продолжительное время? думаю, никак. не знаю способа. Анонимное интернет-общение тому способствует.
Троллить можно целенаправленно или вообще не преследуя подобной цели. Можно даже не сознавать, что троллишь. варясь в интернет-среде ты перенимаешь привычки, сленг, речевые клише  и становишься троллем. Троллинг - это что угодно: просто травля, невинный стеб, жесткий сарказм, легкая ирония, чья-то безудержная копролалия, вирт.буффонада, розыгрыш... Ты можешь быть вполне искренен, но походить на тролля, а доказывать, что ты не тролль - напрасная трата времени. Тролль? ну ладно. неприятней быть его жертвой.
Да, это огромадный минус. Сидишь, читаешь, пишешь и не знаешь, насколько честен твой собеседник. Может, он издевается?... Или нет? Жирного тролля видно издалека почти любому постоянному интернет-пользователю, но не все жирны. А что если твой собеседник троллит и потому, что считает троллем тебя? Хз.

Помню, что писала Nr_Np. Стыдобище, ненужное занятие. "троллить тролля - благо" ха)
5 лет сидения в Сети - и вот что я знаю. знаю, кто такие типичные тролли. Хроническая хронофагия. Фэйспалм. Занавес.

Отредактировано Зеленая Травинка (13-02-2014 01:05:06)


Вы здесь » Форум о социофобии » Обсуждение работы форума » fi.xy о нашем чате


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC