Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Не могу контролировать свой страх(((


Не могу контролировать свой страх(((

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет!))) Рада, что нашла вас)
Даже не думала, что существуют такие форумы для социофобов.
Я уже совсем запуталась, не знаю, что делать. Социофобия началась полгода назад и эти 6 месяцев стали настоящим кошмаром. а ведь раньше  то все было просто идеально: друзья, прогулки, свидания, встречалась с парнями... а теперь...
все началось с того, что я стала учится в новой учебной группе (я студентка). С самого первого дня я дала себе установку, что непременно должна понравится коллективу, но впервые, оказавшись в новой компании у меня ничего не получилось. Нет, это конечно не совсем бойкот, но меня как-будто там нет. Когда я пытаюсь с ними заговорить, то они просто отворачиваются и замолкают.... Мне удалось подружиться только с 2 из группы, которых все называют ботанами. Ну думаю у всех в классе)группе) были люди, которых так называли. Надо мной стали прикалываться, портить мои вещи, придумывать розыгрыши(((
Я стала копаться в себе, пыталась понять, что я делаю не так, что меня не приняли и в итоге я совсем замкнулась, стала неуверенной в себе. А полгода назад впервые случилось то, что потом я и поняла, что называется социофобия.
Сначала вроде бы все отлично, ну прям прекрасный денек. И вот стоит зайти в аудиторию, сесть за парту и у меня паника. Не знаю куда себя деть, мне кажется, что все смотрят на меня, трудно дышать, горло становится будто каменное, я не могу сглотнуть, я становлюсь просто ледяная, начинаю говорить как-то тихо и не внятно (если вообще, вспомню, что хотела сказать), трясуться руки и немного голова, стоит встретиться с кем-то взглядом и крышка: непроизвольно хочется зажмуриться как от яркого солнца(((( и еще очень сложно в столовой: кажется, что попаду в глупое положение, что-то уроню. Начинают дрожать руки((( так еще начинает урчать живот, хотя есть я не хочу и желудок не болит совсем, это происходит только на лекциях.
Как распронялась сф:
снчала такое происходило только от встречи с однокурсниками, потом со всеми сверстниками, теперь невыносимо ездить в метро (приходиться делать вид, что сплю, чтоб быть незаметной)
На друзей и знакомых, с которыми общалась еще до СФ это не распространяется. с ними я такая как и была раньше, от них я не боюсь получить оценку, критику
Я не знаю как побороть свой страх(((
сейчас пишу и стыдно, что я такая(
За полгода сильно похудела, стала плохо спать.

2

Привет. Полгода жизни с фобией - наверно ужасно после нормальной жизни. Хотя у большинства она с детства, и нормальная жизнь для нас - недостижимая реальность )
До этого у тебя не было страхов, беспокойств, когда ты училась в школе? Допустим когда вызывали к доске, или когда только вошла в школьный коллектив... ?..
У тебя есть друзья, прекрасно. Они знают о твоей проблеме?

3

INSECTOR
Нет, когда я была в школе все было просто прекрасно. Нет, я никогда не была лидером, главной заводилой и т.д., но и серой мышкой и аутсайдером тоже никогда не была. Раньше выйти к доске не было для меня проблемой, я даже наоброт любила, когда нужно было читать наизусть стихи (на русском и английском), даже принимала участие в конкурсах, читая свои собственные стихи.
И все так быстро перевернулось за какие-то полгода. Зазеркалье просто какое-то, так не могу узнать саму себя. Оказавшись в учебном заведении все время крутиться 1 мысль; "Что студенты и преподаватели обо мне думают? Вдруг я скажу что-то глупое, вдруг я сегодня как-то плохо выгляжу или слишком неуклюжая". Кстати о глупых ситуациях: я вечно во что-то вляпывась и это еще больше привлекает внимание людей. Как Бриджит Джонс по везучести (только не полная в отличии от нее. При росте 178 вешу 51 кг)
Друзьям не решаюсь сказать, боюсь, что они изменят свое отношение ко мне и тогда я уже точно сломаюсь.
Я искала в интернете статьи по лечению СФ и поняла, что избавится от нее будет не просто. Все лекартсва не очень то полезны и вызывают побочные эффекты и привыкание и психологические упражнения... не всегда просто заставить выполнять их, т. к. некоторые просто требуют встретиться со страхом...

4

Charmed написал(а):

Социофобия началась полгода назад и эти 6 месяцев стали настоящим кошмаром. а ведь раньше  то все было просто идеально: друзья, прогулки, свидания, встречалась с парнями...

Радуйтесь все у кого соцфобия проявилась в сознательном возрасте так, как организм помнит не соцфобную жизнь и способен вернуться в нормальное состояние. Друзья, прогулки, свидания и встречи с парнями с девушками организм помнит ту здоровую реакцию на те события и ему есть к чему вернуться. Возвращение может быть быстрым, а может не заметным при смене тех обстоятельств которые вызвали фобию. Вы пришли и уйдёте, а мы останемся.
                                                                                                        Основа личные домыслы сфоба со стажем.

5

INSECTOR написал(а):

Полгода жизни с фобией - наверно ужасно после нормальной жизни

Да, уж поверь не "сахар"  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-2.gif

6

Дмитрий написал(а):

Радуйтесь все у кого соцфобия проявилась в сознательном возрасте так, как организм помнит не соцфобную жизнь и способен вернуться в нормальное состояние.

Эти слова для меня сейчас как глоток свежего воздуха. Дают хоть какую-то надежду сейчас, а в то в последнее время стала думать, что вернуться к прошлой жизни просто не хватит сил, теперь уже стало казаться, что скоро просто сдамся.

Дмитрий написал(а):

Вы пришли и уйдёте, а мы останемся.

Сейчас еще неизвсетно у кого как все сложится, но главное мы нашли в себе силы бороться со страхами.
Помню раньше, когда я еще и не знала слова такого как социофобия, то всячески старалась преодалеть все свои страхи. Если я боялась высоты, то с мальчишками ходила прыгать на высокой тарзанке, если я побаивалась змей, то отправлялась в походы, где кроме этих рептилий были еще не менее милые существа в виде бурых мишек)))
Но вот, что самое "прикольное" - с социофобией так не получается: здесь встречаясь со своим страхом, он никуда не исчезает, а только возрастает, хотя наверное лишь единицы людей можно сравнить с такими не особо добродушными существами))), а страх преодалеть гопаздо сложней. Я замечала, что у меня такой страх возникает особенно, когда я бось, когда я боюсь не понравится людям и как же мне на этом не заморачиваться....
И главная сложность социофобия, отличная от других фобий: нам приходится сталкиваться со своим страхом ежедневно(( Это ж не полеты на самолетах, вот и проходит каждый день в постоянном напряжении

7

Charmed написал(а):

Если я боялась высоты, то с мальчишками ходила прыгать на высокой тарзанке, если я побаивалась змей, то отправлялась в походы, где кроме этих рептилий были еще не менее милые существа в виде бурых мишек)))

Судя по тому,что ты привела для преодоления дряни именуемой СФ у тебя есть силы а главное желание.Так что вперед Я в тебя верю  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

8

Charmed написал(а):

При росте 178

Мой любимый рост у девушек  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-5.gif Очень нравятся высокие что и не удивительно, поскольку сам ростом 2 метра :) Но я увлекся в сторону. А по теме вот :

Charmed написал(а):

И все так быстро перевернулось за какие-то полгода. Зазеркалье просто какое-то, так не могу узнать саму себя

Charmed написал(а):

За полгода сильно похудела, стала плохо спать.

Насколько я понял, сейчас ты переживаешь резкий контраст между тем "как было" и тем "что есть"? Причем, обрати внимание, Charmed, на этот рубеж в полгода!  На сайте, как ты наверное уже видела, есть много разнообразной и интересной информации и по способам преодоления страха, и по таблеткам. Почитай, посмотри - наверняка встретишь интересные идеи и мысли. Однако обрати особое внимание на сообщения тех, кто также недавно столкнулся с этой неприятностью. А что, если бы у тебя не было всех этих вегетативных реакций организма (т.е. покраснения, дрожи, и тп) на социальные ситуации, то изменилось ли бы твое отношение к этим ситуациям? Имеется ввиду интенсивность страха. Я это к тому, что в основе подобного состояния, в числе прочего, может лежать какая нибудь скрытая болезнь, не связанная на первый взгляд с психикой. Например гомональный дисбаланс, вызываемый многими заболеваниями, может дать как изменения аппетита и вкуса, нарушения сна, снижения веса и так далее.
Тем, у кого эта пакость начала формироваться с раннего детства, гораздо сложнее порой исправить ситуацию, чем тому, кто делает первые шаги по ней! Главное бороться и у тебя получиться  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-1.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Не могу контролировать свой страх(((


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC