Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Обязательно ли лечиться?


Обязательно ли лечиться?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Hola. Сегодня, после посещения врача, я понял, как называется то, что я чувствую, ввел сф в яндексе и вот я тут. Не буду утруждать вас и себя описанием того, что чувствует сф, наверное для вас это не ново. Идея свести контакты с обществом к минимуму (не лечиться) появилась у меня давно, за долго до того как я узнал свой диагноз, оно и понятно. Что касается того как именно это сделать, тут есть несколько вариантов, сегодня я поведаю вам один из них, не судите меня строго. Убегая от общества я долгое время жил в тропической стране, искал пропитание разными путями, в том числе жил на улице. Все это "прикольно" до поры до времени, далее становится грустно, но один случай никак не выходит у меня из головы; буквально несколько дней (не больше пяти) я жил в заповеднике один, вход людям в заповедник запрещен, там нет никого кроме всяких мелких тварей (я любя), и оленей (мое удивление при виде оленя было просто беспредельным), т.е. тигров, крокодилов etc. там нет. Разве, что там есть змеи, но лично я ни одной не видел. Так вот, что я вам скажу ребята, там практически рай и с голоду там точно не умрешь т.к вокруг очень зелено, есть рыба в реке и неведомые науке фрукты растут на деревьях. В результате проживания там я заболел малярией, видимо потому, что пил воду из реки, на вид она кристально чистая. Я болел малярией три раза, первый раз это случилось после жизни в заповеднике, когда я заболел я сильно заоочквал, думал все, конец мне, лежал в деревенской больнице , но вторая болезнь протекла легче, третья же протекла совсем легко, я полагаю я приобрел иммунитет и больше не заболею, а если и заболею то перенесу это легко. С тех пор я не могу перестать мечтать о такой жизни, не стану утверждать, что так можно прожить всю жизнь, но что можно прожить долгие годы это точно. А что? Людей там нет и они туда не придут (ну теоретически там есть кое-какой персонал, но он ходит только вдоль реки, в джунгли никакой нормальный человек не полезет поверьте мне на слово), никто тебя не осудит, делай что хочешь, лично я провел основную массу времени абсолютно голым (ну это для одиночек, перед людьми я голым ходить не хочу), горная река с купальнями, солнце, благодать, живи и радуйся. Ну, что ребята, хочу услышать ваше мнение.

2

Imran написал(а):

Что касается того как именно это сделать

Смотри посты Pobarabanusа, что-то осталось. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif 

Imran написал(а):

В результате проживания там я заболел малярией

а не от комаров? Вообще-то в тропиках как раз много всякой заразы -не лучшее место для бомжевания. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

3

Может и от комаров, но нюанс в том, что комары кусали меня и до этого, а воду из реки до этого (именно в той части страны) я не пил. Я думаю основная масса заразы находится в городах. Возможно место не самое лучшее, но из всего, что я видел в своей жизни это самое лучшее место для бомжевания :)

4

что за страна то ?

5

Вечно жить в заповеднике не получится. Рано или поздно тебя выставят из зоны заповедника.
Лечи свою фобию обязательно, иначе  трудно будет найти работу. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

Отредактировано Tinctoria (11-02-2014 15:29:47)

6

Извините за такой ответ, не хочу оставлять информацию о себе, страна юго восточной Азии, да это не суть важно какая именно страна, я имею ввиду любое дикое, но относительно безопасное место в тропическом поясе вполне подойдет.
Да кто говорит о том, что можно вечно жить в заповеднике? Есть довольно много таких мест о которых я написал выше, потом, возьмем даже заповедник, ходил я по бамбуковым зарослям не раз, там даже ползком хрен проберешься. Вопрос, кто и зачем может туда за мной прийти? Инцидент; человек с сыном прожил в лесах Германии пять лет и никто их не нашел пока отец, умирая, не завещал сыну идти пешком в Берлин. Вы представляете себе разницу между тропическими джунглями и лесами Германии? Никто никогда туда не придет, разве что если правительство решит построить через джунгли новый хайвей.

7

Работу найти мне трудно уже очень давно, а кушать по прежнему хочется, и не просто кушать, а по возможности и радоваться жизни, вот я и рассматриваю разные варианты. Вариант того, что меня вылечит психо... представляется мне весьма сомнительным

8

Imran
Боюсь, это не так весело, как может показаться на первый взгляд. Если речь идет о заповеднике- это одно. Но в условиях дикой тропической природы выжить гораздо сложнее, чем лесах средней полосы. Да и оно того не стоит, ты ведь не хочешь, в попытках скрыться от общества, превратиться в дикое животное? Это даже если ты, гипотетически, проживешь там дольше одной недели, хотя скорее отбросишь коньки. От голода не умрешь, но вот от отравления ядом диких животных или насекомых, газовой гангрены или лихорадки Денге- легко.

9

Ладно, выпил пива - расслабило, извините, ребята, погорячился, не секрет это, остров Чанг (слон), Тайланд. По периметру острова дорога, гостиницы т.п. внутри заповедник, людям (всем) вход запрещен. Строго говоря это не единственное место где я продирался через бамбуковые заросли, были и другие, но опять повторюсь - не суть важно где именно, хочу чтобы вы оценили саму идею. Лично я думаю, что сама идея просто шикарна, нужны только иденомышленники. Тут есть нюанс, пойдешь один, подскользнешься,  ножку подвернешь и останешься там на веки вечные. Я, конечно, понимаю, что я не один сф, но не ужели я один с такими мыслями? Это же так просто, собери силы в кулак, положи палатку в рюкзак и иди! В чем проблема то? Что я совсем один???

10

Я хочу быть счастливым, а где и в каком образе это вопрос десятый
. От голода не умрешь, но вот от отравления ядом диких животных или насекомых
Есть кое-какой опыт. Сами тайцы просто носят резиновые сапоги (я лично ходил в берцах). Есть сетки, есть масса местных идей о том, как спать в джунглях. Верите нет, лично я тупо одевал все что было на себя, стелил коврик и спал ни чем не зарываясь. Как можете видеть я до сих пор жив

Лихорадка это проявление малярии,  я и ощущал лихорадку. Ни мог съесть ни одного рисового зернышка, ни одного колеса, сразу рвало. Потение, то холод то жар, бредовые галюцинации - оно и есть малярия (лихорадка)

11

Постоянно жить на природе смогут единицы. Нужно очень хорошее здоровье, сноровка, знание как выжить в таких условиях. Если ты думаешь поселиться в заповеднике, тебя скорее всего выловят местные патрули. Или прикончат дикие обитатели, или болезни. Почему просто не поселиться в малонаселенных местах, как обычные дауншифтеры? Можно будет постоянно бывать на природе, но не жить в шалаше, и не терпеть всех связанных с дикой жизнью неудобств. Если захочется чего-нибудь, связанного с обществом, опять же, не будет никаких проблем. Вот это реальная мысль, можно даже основать поселение какое-нибудь. У меня правда сейчас ни денег, ни возможностей что-то подобное делать. Да и цели такой пока что не стоит. Но мысль занятная.

Город я тоже не люблю...

Город я тоже не люблю. Сейчас вот был в метро, вспомнились рассуждения левых/примитивистов о нашем обществе. Люди в метро явно не в своей среде, они из нее вырваны, из своего стада, деревни, земли. Шумы, лязги, грохот, ослепительный свет; пространство, расчлененное прямыми углами и абсолютно ровными линиями. Бессознательное подобно этой среде - изломанно, вспучено, кружит в безумном вихре хаоса, все ориентиры потеряны. А сознание, как шизофреник в углу, что-то там увлеченно конструирует из собственных фекалий. Техногенный "рай".

12

Скучно на этом свете, господа.

13

see to learn непривычно видеть тебя со столь приятной аваторкой ..   ;)

14

next_to_nothing написал(а):

Постоянно жить на природе смогут единицы. Нужно очень хорошее здоровье, сноровка, знание как выжить в таких условиях.

Жить захочешь - разберешься и вообще эти знания они не засекречены с ними вполне можно ознакомиться. Смогут единицы.. может и так, но не кажется ли вам очень странным тот факт, что социофобы живут в социуме, ведь это же парадокс, это то же самое если, скажем, человек страдающий клаустрофобией будет жить в бочке. Или может не такие уж они и фобы, так чуть-чуть

next_to_nothing написал(а):

Если ты думаешь поселиться в заповеднике, тебя скорее всего выловят местные патрули. Или прикончат дикие обитатели, или болезни. Почему просто не поселиться в малонаселенных местах, как обычные дауншифтеры? Можно будет постоянно бывать на природе, но не жить в шалаше, и не терпеть всех связанных с дикой жизнью неудобств. Если захочется чего-нибудь, связанного с обществом, опять же, не будет никаких проблем. Вот это реальная мысль, можно даже основать поселение какое-нибудь. У меня правда сейчас ни денег, ни возможностей что-то подобное делать. Да и цели такой пока что не стоит. Но мысль занятная.

Я не спорю, этот вопрос требует доработки, нужно будет найти такое мосто куда с одной стороны никто никогда не ходит с другой стороны, чтобы это было не так уж далеко от людей, в нескольких днях пути. Такие места безусловно есть. Нужно будет все детально продумать, возможно натоскать туда всего необходимого. Конечно есть спорные моменты, например как жить без мыла? Но я думаю все это решаемо. Ну а чтобы жить в любых мало или много населенных местах нужны деньги, нужно работать, контактировать с людьми, а я же фоб, я наоборот стараюсь этого избежать. Когда будет 60 лет можно вернуться в социум, получать пенсию и ни с кем не контактировать.

15

Imran написал(а):

Тут есть нюанс, пойдешь один, подскользнешься,  ножку подвернешь и останешься там на веки вечные.

Жить, там, где не ступает нога человека-  рай для социофоба, но я бы выбрала другую дорогу к своей цели: накопить денег и купить остров.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif.

16

А ты хочешь вообще не контактировать? А если людей совсем немного, и это не жители большого города, а простые люди без гламура и спеси?

17

Imran написал(а):

Когда будет 60 лет можно вернуться в социум, получать пенсию и ни с кем не контактировать.

и каков примерно будет размер этой пенсии?

Tinctoria написал(а):

Жить, там, где не ступает нога человека-  рай для социофоба

социофоб хочет контактировать, но не может. именно поэтому он -фоб.

Севастьяна написал(а):

непривычно видеть тебя со столь приятной аваторкой ..

поди из фильма ужасов кадр...

Imran написал(а):

Что я совсем один???

нужны именно фобы. Такие энтузиасты есть, но..просто они далеко не все фобы, но разве это важно?..

18

Еще такой вопрос: многие считают, что фобам гораздо легче ужиться друг с другом, чем с "нормальными" экстравертами. Но у меня на этот счет большие сомнения. Не будет ли все ровно наоборот? Не получится ли эффекта одноименных зарядов, отталкивающих друг друга?

19

next_to_nothing написал(а):

А если людей совсем немного, и это не жители большого города, а простые люди без гламура и спеси?

Жить фобу в деревне где все друг друга знают, это еще хуже чем в большом городе. Там тебя все знают как чудака и это уже как штамп, клеймо, никому ничего не докажешь. Свою фобию можно лечить рядом с людьми которые тебя либо знают со всей подноготной и принимают таким как есть, а фоба зачастую таким как он есть не знают даже родители, либо рядом с людьми которые о тебе вообще ничго не знают, без штампов и стереотипов. В узкой местности, где штамп уже поставлен, остается только уезжать куда подальше и начинать все с нуля.

20

Странница написал(а):

Жить фобу в деревне где все друг друга знают, это еще хуже чем в большом городе. Там тебя все знают как чудака и это уже как штамп, клеймо, никому ничего не докажешь.

Речь же не о нашей деревне. Туда, понятное дело, мне бы и в кошмарном сне не приснилось ехать. А в Тайланд и в Индию едут многие люди со странностями, практиковать йогу, жить на природе. Не думаю что такой чувак вызовет особенные вопросы. А у нас, понятное дело, если не пьешь - уже пудурас.

21

next_to_nothing написал(а):

Еще такой вопрос: многие считают, что фобам гораздо легче ужиться друг с другом, чем с "нормальными" экстравертами. Но у меня на этот счет большие сомнения. Не будет ли все ровно наоборот? Не получится ли эффекта одноименных зарядов, отталкивающих друг друга?


А ты пробовал общаться с себе подобными фобами ?

22

Странница написал(а):

Жить фобу в деревне где все друг друга знают, это еще хуже чем в большом городе.

next_to_nothing написал(а):

А у нас, понятное дело, если не пьешь - уже пудурас.

Да, да, расскажите еще че-нить о деревне. Столько нового узнал... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

23

Ягъ написал(а):

Да, да, расскажите еще че-нить о деревне. Столько нового узнал... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

А ты из деревни? Тогда сам расскажи что не знаем)

24

Севастьяна написал(а):

А ты пробовал общаться с себе подобными фобами ?

Мало. С нефобами больше(относительно). В основном сужу по себе - второго такого я бы не вынес.

Ягъ написал(а):

Да, да, расскажите еще че-нить о деревне. Столько нового узнал...

Сужу по своему опыту. Люди вымирают в буквальном смысле; в домах сгорают. Бабки яд добавляют в самогон...

Отредактировано next_to_nothing (12-02-2014 23:23:17)

25

Странница написал(а):

А ты из деревни? Тогда сам расскажи что не знаем)

А откуда я знаю, чего вы не знаете? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif  Люди такие же, как и везде, в среднем. Гопоты как-то не замечал, хотя  бомжи встречаются (на днях троица атаковала сбербанк, назойливо просили у всех по пять рублей. Похоже, напрашивались в ментовку - переночевать в теплом месте).

next_to_nothing написал(а):

Бабки яд добавляют в самогон...

Слышал про одну, в деревне за 30 км, что в самогон димедрол добавляет для крепости, берут те, у кого и так мозги скисли (а вот самогон вообще покупать у бабок - последнее дело. Что может быть проще - нагнать самостоятельно? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif Сам только в магазине беру - не экономлю. Хотя, кстати, размять пальчонки, что ли... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif  )
Чудаков везде хватает - и отношение везде разное - тут никакими Тайландами не угадаешь. Мои соседи ко мне нормально относятся (в большинстве http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif  ), пока ни разу морду не били. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

Меня, кстати никто никогда не лечил. А зря, глядишь сейчас нормальным социофреником был бы. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

26

Ягъ написал(а):

Сам только в магазине беру - не экономлю. Хотя, кстати, размять пальчонки, что ли... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

С каких пор самогон продают в магазинах?  :)

27

Есть такая хорошая поговорка: - Лечиться - не мозгам учиться .
Вот тут вот есть кадры , которые строчат копипасту нам с утра доночи , а их посты напоминают одну большую безвольную эпопею о том , что фобия видетели неформат , и не то ,на что стоит тратить время для своего развития .
Но я сказал и доказал что это нетак  , что даже на поддержание фобии , требуется огромная затрата сил и энергии . Эта огромный труд с утра доночи и чтобы отточить это мастерство фобии до совершенства нужно работать над собой непокладая рук .
Развив творческие способности , и умея высказаться грамотно и с большим словарным запасом , я могу дать отпор и показать призрительное фи тем , кто невсостонии ни то чтобы открыть в себе приемлемое творчество , но даже и в осознании фобии скатился ниже плинтуса , а их умы заняты передергиванием опостылевших тем ниочем , когда чтобы фобиться нужно поддерживать фоботемы , фобозанятия , читать фоболитературу , смотреть фобофильмы , и слушать например болотную фобомузыку .

28

see to learn написал(а):

С каких пор самогон продают в магазинах?

КО подсказывает, что в магазинах есть водка без димедрола. Я вот подумал, не поставить ли бражку? Уж несколько лет не баловался. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

29

Imran написал(а):

буквально несколько дней (не больше пяти) я жил в заповеднике один

Imran написал(а):

Людей там нет и они туда не придут

Под орангутана закосил должно быть)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Обязательно ли лечиться?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC