Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Еще одна история


Еще одна история

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приветствую! Всем добра :)
Зовут меня Роман, мне 21 год. Решился рассказать свою историю. Может кому-то она и покажется банальной и стандартной для социофоба, но это уж решать вам…
Как мне кажется, все началось с детского сада, когда года в 4 просто сказал родителям: «Я не хочу туда ходить, мне там не нравится». Какое время со мной пытались «сражаться», но в конце концов смирились потому, что жили мы с бабушкой и она могла следить за мной. Так я просидел дома до школы. Думаю, этим и было заложено социофобическое начало. В школе сначала мне даже нравилось, а класса с пятого начали гнобить (ладно хоть не били). Причины: необщительность, увлеченность математикой и физикой, компьютерными играми и компьютерами в общем, да и просто вел себя всегда слишком «правильно». Получше стало в 10м классе, т.к. особо неадекватные личности свалили, и последние два года учебы были нормальными. Настоящих Друзей в школе было всего 2 человека, с которыми, к сожалению, сейчас общаюсь не так близко, как раньше. Естественно, ни о каких девушках и речи не было, да и тогда меня это не волновало, мысли были направлены на учебу и поступление в вуз. Еще, параллельно закончил музыкальную школу по гитаре – тут ничего особенного сказать не могу.
Институт, который я выбрал и в который поступил, неплохо способствовал (уж точно не препятствовал:)) развитию социофобии. Вуз сугубо технический (расположен в Московской области – думаю этого достаточно для опознания), поэтому, в среднем на группу из 15 человек приходится всего 2-3 девушки. Плюс, оказываешься окруженным похожими людьми: немного странными, не склонными к общению. А еще все общежития и учебные корпуса расположены вместе (5-10 минут ходьбы), что тоже создает некоторую изолированность, т.к. первые три курса даже ездить в Москву совершенно не обязательно. С одногруппниками общался (но не более) достаточно легко, но в основном, конечно, насчет учебы. С четвертого курса начал работать на кафедре –тут тоже все нормально, только первые пару месяцев было непривычно и тяжело общаться, ибо народ в основном старше меня. Работа связана с микроэлектроникой, мне нравится и пока устраивает по деньгам. Вот только личной жизни никакой: нет человека, с которым я просто могу поговорить о чем угодно :(. Кроме того, свободного времени немного: работаю 5 дней (иногда часов до 8) + в субботу учеба. От этого одиноческтва просто на стенку лезть хочется...
Как-то так. Спасибо, чо уделили внимание.

2

ну говори с другими о чем угодно,только не расскрывайся для удара

3

Главное, что у тебя есть увлечения, которые, к тому же - твоя профессия. А найти любимое дело порой важнее, чем людей. Люди приходят и уходят, а знания остаются. Ты можешь выстроить свой маленький мир - друзья-коллеги, работа... с девушкой можно познакомиться в инете, тем более, что, судя по всему, у тебя не все запущено. Есть направление развития, и это круто))

4

Виталик написал(а):

ну говори с другими о чем угодно,только не расскрывайся для удара

Амэ написал(а):

с девушкой можно познакомиться в инете, тем более, что, судя по всему, у тебя не все запущено.

В том то и дело, что о чем угодно я говорить не умею... Слишком уж часто возникает неловкая пауза, не могу я "лить воду". А работа уж слишком специфична чтобы разговаривать о ней просто так и непринужденно ))

5

Нормально.

6

k-romka, говори про себя и свои увлечения. А лучше всего говорить с теми людьми, которые шарят в твоих любимых темах)

7

Роман, привет.
Ты пишешь, что хотел поговорить с кем-то о чем угодно... Если было бы возможно выбрать любого человека из всех на этой планете и сказать ему/ей то, о чем бы ты хотел сказать, кто бы это был (была) и что бы ты сказал ему (ей)?

8

Надо рисковать, делиться мыслями с кем-либо. Рассказывать что-то. Все так делают. То, что у других в голове, не лучше, не ценнее, чем у тебя.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Еще одна история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC