Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Надо ли бороться с Ленью ?


Надо ли бороться с Ленью ?

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Надо ли бороться с Ленью ?
Да! Не позволяй душе лениться чтоб воду в ступе не толо

30% - 6
Нет! Лень=Отдых. Это удел фобоэстетов , это супер !

50% - 10
Да, но мне лень (((

20% - 4
Голосов: 20

1

Бывает ли у вас Лень и как вы с нею боритесь рассказывайте ?

Николай Заболоцкий

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958

2

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

тут написано душе не позволяй, а не телу.
может моя душа трудится лежа на диване, и трудится и трудится, а снаружи это не заметно.

3

Ноль написал(а):

тут написано душе не позволяй, а не тел

пойду тогда бицуху душе подкачаю...

4

лень-двигатель прогресса.кто хочет пускай борется,а мне лень.

5

Прокрастина́ция— понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел. Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), игнорирует эту необходимость и отвлекает свое внимание на бытовые мелочи или развлечения. Психологи часто определяют прокрастинацию как механизм борьбы с тревогой, связанной с начинанием либо завершением каких-либо дел, принятием решений. Называются три основных критерия, на основании которых поведение человека определяется как прокрастинация: контрпродуктивность, бесполезность, отсрочка.
Разумеется, бороться с этим надо, но как?

6

Ноль написал(а):

тут написано душе не позволяй, а не телу.
может моя душа трудится лежа на диване, и трудится и трудится, а снаружи это не заметно.

  Лень как раз через тело побеждается. Душа ни одного движенья не может сделать без согласия тела.
 

норк написал(а):

Прокрастина́ция— понятие в психологи

  блаблаблаблабла ничего не понятно
  Брось ты уже эту психологию. Это не наука, а лохотрон. Они что угодно могут доказать при желании. Вот будда мог доказать реально, что его нет. Он показывал на гору - та исчезала. Показал на себя - в воздухе мгновенье продолжал висеть палец..а потом падал наземь. При помощи пальца будды ещё многие годы воевали различные народы, а потом и сам Чапаев с Петькой.

  Из личного опыта. Лень - это побочка от подавленных эмоций, в большей степени негативных, часто - нескольких пластов, допустим, человек чего-то хотел, ему мешают родные или ровесники, он и их возненавидел, но возможности не имел ответить и подавил и злость, как результат - равнодушие ко всему, а потом эта подавленная злость переходит в презрение ко всем счастливым и наглым.

  Если биться с ленью..тут нужно до щелчка, как оно бывает у МДПшников - если ты сломаешь, вырвешь пласт, появится тревожность, нервозность вместо лени, ты уже будешь нуждаться в движении, хотя и болезненном, постоянно надо будет что-то делать, постоянно тревога, но остановиться не можешь. Иногда (допустим, в выходные) полный звиздец, апатия, а потом опять безудержное желание что-то делать, суета и, конечно, тревожность. Думаю, тревожность как побочка гораздо приятнее чем апатия и полное равнодушие. Схема 100%я, но требует постоянного нервозного подстёгивания, как-будто кто-то сзади тебя нервирует и не даёт сидеть на месте. Конечно, и сф обостряется, но мы знаем, что фобия фобии приводит к ИРЛ и полному моральному разложению и как следствие - невозможности что-либо делать даже при отсутствии страха, ПА.
  Если кратко, то бой с ленью приводит к МДП в миниатюре, это следующий этап. После МДП можно уже морально-волевые мозоли набить - уже в самой душе и теле войдёт в привычку подавлять депру, но это требует нескольких лет упорных трудов.

7

Надо всегда кому-то. Безличной надобности не бывает. Для меня было главным понять, что именно надо мне. Ведь если тебе ничего не надо - тогда нечего возразить своей лени. Я, разумеется не могу похвастать, что полностью ее одолел. Но теперь у меня есть от нее оружие.

Бывает, что так называемая лень - следствие каких-то объективных проблем организма, например недосыпа, или переутомления, или недостатка витаминов. В таком случае, нужно в первую очередь бороться с ними.

8

голосование показало , что большинство фобов уже следуют учению Доктора Побарабанова !

9

Долго эспериментировала, размышляла: заставлять себя  или нет. С одной стороны, психологи говорят, что организм в депрессии переходит в режим экономии энергии, поэтому мы ленимся. С другой стороны, если не заставишь себя заниматься делами, могут быть большие проблемы. В просторах сети нашла простой метод, как победить лень,  который сработал в моем случае: делать понемногу, но регулярно.

10

Определения лени, причины лени

Определение лени — «потребность в экономии энергии». Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.
Причинами лени могут быть:

    Переутомление, объективная вымотанность орга­низма, растраченность физических, энергетических и эмоциональных ресурсов.
    Несоответствие нашего «должен» нашему «хочу» — когда мы тратим время своей жизни на дела, не явля­ющиеся для нас желанными.
    Интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи.
    Неподготовленность к решению предстоящих задач.
    Отсутствие привычки к бодрой и деятельной жизни.
    Большое количество дел и отсутствие плана.

Часто лень может быть признаком депрессии.

В психологии лень — это отсутствие мотивации.

По современным предположениям, уровень лени у особи может задаваться генетически.
(с) Вики

11

Обычно считают, что у человека имеется только три природных инстинкта: самосохранение, продление рода и пищевой. Между тем, инстинктов у человека гораздо больше. Один из них - это «инстинкт экономии жизненных сил». Данный инстинкт присущ всему живому: в научных экспериментах любые подопытные особи всегда отыскивают наиболее легкий путь к кормушке. Найдя его, в дальнейшем они пользуются только им. В то же время имеется и определенное количество людей, которые испытывают постоянную потребность в труде. Таким способом они уходят от внутреннего дискомфорта, вызванного переизбытком энергии. Но и в этом случае силы тратятся ими только на ту деятельность, которая способна принести пользу или доставить удовольствие, например - игру в футбол. Необходимость расходовать энергию на бессмысленную работу вызывает страдания и активное неприятие. Например, для наказания отроков во времена Петра I, их заставляли в буквальном смысле «толочь воду в ступе». Частое возникновение чувства лени свидетельствует о том, что запасы энергии в организме снижены. Лень, апатия -основные симптомы синдрома хронической усталости - то есть измененного, нездорового состояния организма. Но при любом состоянии организма много энергии тратится на его внутренние запросы, в том числе - на поддержание температуры тела, сердечные сокращения, дыхательные движения. Достаточно большое количество энергии уходит только на то, чтобы держать мембраны нервных клеток под определенным электрическим напряжением, что равнозначно простому поддержанию сознания. Таким образом, возникновение лени или апатии - это биологическая защита от «разбазаривания» жизненных сил в случае их дефицита. Непонимание данного механизма служит почвой для бесчисленных семейных конфликтов, а также вызывает у многих людей идеи приступы самообвинения.

12

норк написал(а):

Разумеется, бороться с этим надо, но как?

Избавляться от неприятных дел.

13

ганс написал(а):

Определение лени — «потребность в экономии энергии».

Мозг потребляет около 20% всей энергии. Беда в том, что большинство в этом месте экономить начинают. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

14

Lacan-Кареллен написал(а):

превратиться в кочку на болоте - верх смысла существования?... что ж, удачи.


удачи тебе , безвольная послушница .

15

pobarabanus написал(а):

безвольная послушница .


pobarabanus блин, но это слова Фомина ...  когда я у него была и в конце перед моим уездом, он именно это и говорил "я не стану чьим то безвольным послушником!!! "  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Надо ли бороться с Ленью ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC