Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Маниакально-депрессивный психоз, циклотимия, рекуррентная депрессия


Маниакально-депрессивный психоз, циклотимия, рекуррентная депрессия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Особенности маниакально-депрессивного психоза:
Что особенно характерно для данного психического нарушения? Например, человек встает с постели утром в ужасном настроении, и ощущает тяжелую усталость от различных жизненных ситуаций, когда все вокруг кажется не имеющим смысла. Но спустя несколько часов его настроение чудесным образом изменяется, пациент проявляет активность, интересуется окружающим. Через определенное время при маниакально-депрессивном психозе начинают преобладать тревожные чувства, беспокойство, предчувствие того, что что-то должно произойти. Разумеется, все это является следствием заболевания, и данные ощущения не отражают реальной действительности.
Признаки данного нарушения, возникающие в маниакальной фазе, выражены в хорошем настроении, пациент находится в повышенной активности. Больной уверен, что чувствует себя прекрасно, он ощущает приток бодрости и сил. В такой период пациент весел, склонен пошутить, он часто смеется, и начинает выполнять различные мелкие дела, так и не завершая их. К тому же, нередко в маниакальной фазе пациенты уверены, что обладают необыкновенными способностями. Именно поэтому они могут неожиданно уволиться с работы, будучи уверены, что им уготована слава актера или поэта. Даже если у таких пациентов не пропадает аппетит, они продолжают худеть, потому что тратят слишком много энергии.
Время ночного сна таких больных может быть ограничено всего четырьмя часами, но для них этого вполне достаточно, чтобы организм получил «полноценный отдых». Как показала практика, почти все пациенты, имеющие признаки маниакально-депрессивного психоза, имеют в течение жизни лишь одну фазу заболевания, которая перемежается с различными интервалами выздоровления. Но, следует отметить, что до самой смерти имеется риск того, что может развиться и вторая фаза. В наибольшей степени люди имеют депрессивные расстройства, и лишь пять процентов из всех больных имеют расстройство психики с выраженным маниакальным характером. Также было установлено, что нередко депрессивные припадки обусловлены сменой сезона.
http://www.psyportal.net/7107/priznaki- … o-psihoza/

Циклоти́мия (от греч. κύκλος, «круг» и θυμός — «дух, душа») — психическое аффективное расстройство, при котором пациент испытывает колебания настроения между неотчётливой (близкой к дистимической) депрессией и гипертимией (иногда даже возникают эпизоды гипомании). Патологические изменения настроения протекают в виде отдельных или сдвоенных эпизодов (фаз), разделённых состояниями психического здоровья (интермиссиями), либо чередующимися непрерывно.[1] Слово «циклотимия» раньше использовалось для описания биполярного расстройства, и в традиционной классификации она рассматривается как его лёгкий, невыраженный вариант, относящийся к общему классу циклофрении[2]. Кроме того, к циклотимии относят и личностные расстройства циклоидного характера[3]. В немецкой психиатрии из деонтологических соображений циклотимией называют любые заболевания маниакально-депрессивного характера, вне зависимости от конкретной формы и степени тяжести расстройства.

Рекуррентная скоротечная депрессия. (Recurrent brief depression, RBD), отличается от большого депрессивного расстройства преимущественно из-за различия в продолжительности. Люди с RBD испытывают депрессивные эпизоды примерно раз в месяц, с отдельными эпизодами, длящимися менее двух недель, а обычно менее 2—3 дней. Для диагностирования RBD необходимо, чтобы эпизоды проявлялись на протяжении по крайней мере одного года и, если пациент является женщиной, то независимо от менструального цикла.[28] У людей с клинической депрессией может развиться RBD, равно как и наоборот.

Теги: МДП, БАР

2

дай угадаю..всем этим ты тоже болен. а гемморой в твой список болезней входит??

3

окидоки
О, привет зеленое чудовище))))))))))))))))), из бани вышла?

4

джордж
ты все же не ответил на мой вопрос

5

окидоки
отвечаю на твой вопрос: .. потому-что иди на фиг ))))

6

У меня подозревали циклотимию в легкой форме со склонностью к дистимии. В фазе депрессии общаться вообще очень тяжело, а в фазе гипертимии хочется общаться. Такие вот качели: от замкнутости и ужаса контакта до эйфории общительности. Но первый период длителен, а второй - короткий.

7

да самому поставить такой диагноз думаю невозможно я вот скоро планирую пойти к психологу скорее всего просто депра скажут. У меня последнее время тоже какие то скачки с настроением, раньше было но не так сильно. Может просто реакция организма на стресс в виде депресии точно как на качелях. Только вот плохое настроение бывает чаще чем хотя бы нормальное. Про хорошее можно молчать. Но последнее время бывает что то находит то на стене лезу от пустоты и тоски, то резко вроде настроение хорошее но на заднем плане все равно тревога какая то или грусть и все это одновременно или опять портится и становится то ли спать хочется то ли скучно до ужаса даже не пойму. Фиг знает может это просто так депра проявляется. Или психоз какой нибудь. недавно вот так было весело-грустно и я хотела поехать на украину потому что там весело а здесь скучно, вот бред то блин. Потом говорила что умру скоро и была в этом уверена. Пипец какой то вообще.

Отредактировано oven (16-05-2014 17:28:38)

8

В мкб нет таких диагнозов, которые можно было бы поставить мне: очень резкий депрессивный приступ на фоне малозначительных неприятностей, или вообще по каким-то непонятным причинам, я уже как-то писал про это (врач поставил окр). В мкб есть очень много хуй*ни, которая сама по себе ничего не катострфа: например та же деперсонализация или дереализация, он может быть как при наркотической эйфории, как и при ужасной депрессии, или к/л шоке.

Отредактировано джордж (16-05-2014 18:47:33)


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Маниакально-депрессивный психоз, циклотимия, рекуррентная депрессия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC