Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Сравнивать себя с другими — польза или вред?


Сравнивать себя с другими — польза или вред?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Tinctoria написал(а):

Соперничество всегда порождает зависть, так как чувство зависти  имеет негативную оценку в обществе, к  чувству зависти примешаны чувства вины и стыда.  А чувство вины и стыда,  лишает человека уверенности в себе,

  Ну опять ты про себя..и не в тему. У тебя на другой почве стыд, позор и срам  :crazyfun:  :rofl:
  Когда человек слишком зациклен на понятии личность (от слова "личина"), понятное дело, что сравнение работает против него. Я адресовал ещё не повзрослевшим, не окрепшим и способным на эмоции, на стремление, когда можно ещё какое-то получать удовольствие или наоборот неудовольствие от выполнения какой-то работы. Не надо спешить взрослеть, не совладав с собственными эмоциями. Получается из этого одно уродство. Однажды, пойдя на такой компромисс с собой и внешним миром, уже не придётся испытать счастья. Придётся постоянно идти по лезвию ножа, на грани страха и бессмысленности. Впрочем..чувствую, что зря пишу..всё равно никто ничего не поймёт, а опускаться не хочется. По идее нужно подтягивать на уровень выше, а не порочить мысль..ну да ладно.................

32

Интересно, как можно сравнить число 2 с бутербродом.

33

_lamer написал(а):

Ну опять ты про себя..и не в тему.

Спасибо. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-1.gif 

_lamer написал(а):

У тебя на другой почве стыд, позор и срам     Когда человек слишком зациклен на понятии личность (от слова "личина"), понятное дело, что сравнение работает против него.

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif 

_lamer написал(а):

Я адресовал ещё не повзрослевшим, не окрепшим и способным на эмоции, на стремление, когда можно ещё какое-то получать удовольствие или наоборот неудовольствие от выполнения какой-то работы.


По моему это ты пишешь не в тему. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-1.gif   

_lamer написал(а):

Не надо спешить взрослеть, не совладав с собственными эмоциями. Получается из этого одно уродство.

Уродство - оставаться вечным ребенком.

_lamer написал(а):

Однажды, пойдя на такой компромисс с собой и внешним миром, уже не придётся испытать счастья.


Не идти на компромис - глупое упрямство. Ива в бурю гнётся, а дуб валится.  Твердость, несгибаемость и упрямство сломали дуб, а гибкая  ива  прогнулась, но  не сломалась.

_lamer написал(а):

Придётся постоянно идти по лезвию ножа, на грани страха и бессмысленности. Впрочем..чувствую, что зря пишу..всё равно никто ничего не поймёт, а опускаться не хочется. По идее нужно подтягивать на уровень выше, а не порочить мысль..ну да ладно.................

Ради новой жизни стоит все родовые муки перетерпеть. Без боли не родиться новая жизнь.

Отредактировано Tinctoria (01-02-2014 00:44:37)

34

next_to_nothing написал(а):

Интересно, как можно сравнить число 2 с бутербродом.

Если в бутерброде 2 куска хлеба…

35

Tinctoria написал(а):

По моему это ты пишешь не в тему

  Нет, всё в тему, но с болью осознаю, что никто ничего не поймёт. Кто это понимает, тому это не нужно, потому что они в своё время сделали правильный выбор по жизни, например, Дима (Melo Holic из чата). Тебе я всё же попробую пояснить в чём дело. Это довольно тонкий вопрос когда ты центрируешь себя на Личности или на эмоциональном начале.
 

Tinctoria написал(а):

Уродство - оставаться вечным ребенком.

  Именно "детство", т.е. человеческая гибкость делает человека более приспособленным к постоянно меняющейся и враждебной внешней среде. Ты не в ту сторону сейчас загнула. Я не говорил, что нужно оставаться инфантилом, я о том, что живую и подвижную эмоциональность можно использовать во взрослых целях, чему и учат хорошие педагоги - у них дети занимаются полезным делом не из под палки, ну не только из-за принуждения, но и потому что для них это увлекательно. Взрослеют они постепенно, поэтапно. К чему сразу разом подавлять все эмоции и пытаться мгновенно стать тем самым "уродливым недовзрослым". Фоб только косит под такового, его Личность очень слаба, поэтому при первом же шухере оказывается не у дел.
 

Tinctoria написал(а):

Не идти на компромис - глупое упрямство. Ива в бурю гнётся, а дуб валится.  Твердость, несгибаемость и упрямство сломали дуб, а гибкая  ива  прогнулась, но  не сломалась.

  Опять путаешь тёплое с мягким. Нужно во-первых различать - упрямство (люди чувствуют, что человек упрямится..и только в этом дело) и чувствуют когда у человека есть стержень, характер, он держится своих целей - это уже не упрямство, это уже значит крепко стоять на земле. Ну это я так, к слову, потому что ты хочешь в шаблоны загнать тонкую психиатрию. Получится неверный результат.

  Я с рисунком ещё попробую показать в чём недостаток схемы ускоренного закостенения Личности. Ты же верующая, а даже и в христианстве акцент делается на том - какие эмоции человек испытывает, там больше над этим идёт работа. Если начнёшь делать кучу добрых дел, не подготовившись, не смирившись и не став "как дитя", Личность усиливается, костенеет в гордости, а эмоции бессознательного (над которыми не поработали) подпитывают личину человека - классическая схема. Поэтому монахи всегда старались себя загнать поглубже в эмоции, боль, страх, чтобы не становиться Личностью, иначе образуется разрыв между Лицом (которое должно косить под взрослого) и испытываемыми эмоциями, к которым, из-за того, что ты поставил акцент на себе как Личности, к которым у тебя затрудняется доступ, они становятся отчуждёнными, их приходится контролировать, а не переживать, потому что если бы ранее ты создавал не личность, а дозревал эмоционально, сама энергия эмоций была бы более волевой, более способной к взрослой жизни, ты мог бы ощущать и творить усилие над самим собой, а ты атрофировался в Личность, поэтому эмоции тебе остаётся только подавлять, они бьют тебя откуда-то сзади и, конечно, после этого кажется поздно возвращаться назад, потому что придётся снова опуститься вниз, регрессировать в недопережитое и снова биться. Ну зато через несколько лет такой амбивалентности ты изматываешься..эмоции ослабевают..личность костенеет..и интерес к жизни пропадает, потому что все силы уже ушли на подавление эмоций.
  Вот рисунок. Личность - это всегда нечто впереди, это лицо, а в большинстве случаев - маска.

JPEG

http://imgs.su/tmp/2014-02-01/1391226964-351.jpg

Можешь зарисовать и даже вон психологу показать, если хочется меня качественно обосрать)  :love:
  Это очень похоже на хорошую мину при плохой игре - эмоции-то захлёстывают в любом случае..на лице всё написано..хотя Личность и позволяет не регрессировать и более менее держаться на плаву. Но это противоестественная схема. Естественно нагружать эмоции, тело, чтобы работали, а пытаться построить Личность на незрелых, не пережитых толком и не динамичных эмоциях - довольно губительная схема. Я понимаю, с другой стороны, что эта схема..как бы ..ну что она как твой враг, я как-будто противостою тебе. У тебя по-своему сложилась жизнь, но всё-таки я тебе тоже говорил, что останавливаться нельзя. У тебя и сейчас есть проблемы, фобия. Я компромиссы вообще на дух не переношу. И это не максимализм. Всё возможно. А на компромисс приходится идти из-за неправильных решений. И волки сыты, и овцы целы - так нужно мыслить, а для этого приходится выходить за пределы собственного Я, отбросить шаблоны. На компромисс всегда идёт Личность, поступается с интересами своими или других людей. Свойство же души и человека как духа, а не личности, в том, что он весь целостно прилагает усилие к чему-то, поэтому и нет двуличия и лицемерия. Об этом в Евангелии и писалось, не только о вере ребёнка, но и его целостности. Люди прошлого могли быть добрыми, но способными на гнев или даже убийство. Их охватывали эмоции, но при этом они оставались личностями в хорошем смысле этого слова. Сейчас модно быть сложной Личностью, т.е. нагромождением стереотипов поведение, стиля жизни, за которыми нет никаких реальных эмоций, живой силы. Особенно это для Москвы типично - внешне люди Личности, а внутри пустые, внешне чёрная вся как гот, а внутри добрая. Я видел настоящих маньячек - им не приходится наносить специальный макияж и носить чёрную одежду. Им приходится скрывать и косить под нормальных - это тоже одна из сторон жизни, показывающей ложный посыл в понятии Личность-Личина. Лицо в идеале должно выражать то, что ты сейчас переживаешь. На это я уже и не замахиваюсь, но некоторые детали я пояснил. Может быть, кто-то осознает, что важнее потерпеть, помучиться и поработать над собой, чем пытаться враз закосить под взрослого раньше времени.

36

_lamer написал(а):

Нет, всё в тему, но с болью осознаю, что никто ничего не поймёт. Кто это понимает, тому это не нужно, потому что они в своё время сделали правильный выбор по жизни, например, Дима (Melo Holic из чата). Тебе я всё же попробую пояснить в чём дело. Это довольно тонкий вопрос когда ты центрируешь себя на Личности или на эмоциональном начале.


Нет, Melo Holic  пытается справится с фобией, загрузив себя большим количеством дел.  Это временная мера по снятию симптомов, но надо обязательно устранить основную причину.
Пока  не устранишь причину, СФ постоянно  будет напоминать о себе, для этого нужно:
1. Выявить симптомы социальной фобий
2. Определить причины
3. Принять меры по устранению причин, что приведет к снятию симптомов

_lamer написал(а):

учат хорошие педагоги - у них дети занимаются полезным делом не из под палки, ну не только из-за принуждения, но и потому что для них это увлекательно. Взрослеют они постепенно, поэтапно. К чему сразу разом подавлять все эмоции и пытаться мгновенно стать тем самым "уродливым недовзрослым". Фоб только косит под такового, его Личность очень слаба, поэтому при первом же шухере оказывается не у дел.

Признать свою проблему, а не притворяться, что ты такой же как и все? Соглашусь.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif 
 

_lamer написал(а):

Опять путаешь тёплое с мягким. Нужно во-первых различать - упрямство (люди чувствуют, что человек упрямится..и только в этом дело) и чувствуют когда у человека есть стержень, характер, он держится своих целей - это уже не упрямство, это уже значит крепко стоять на земле. Ну это я так, к слову, потому что ты хочешь в шаблоны загнать тонкую психиатрию. Получится неверный результат.

Не каждому дано иметь стальной  стержень внутри, тем более социальным фобам. Это не реально просто, когда боишься чужого мнения. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-2.gif 

 

_lamer написал(а):

Я с рисунком ещё попробую показать в чём недостаток схемы ускоренного закостенения Личности. Ты же верующая, а даже и в христианстве акцент делается на том - какие эмоции человек испытывает, там больше над этим идёт работа. Если начнёшь делать кучу добрых дел, не подготовившись, не смирившись и не став "как дитя", Личность усиливается, костенеет в гордости, а эмоции бессознательного (над которыми не поработали) подпитывают личину человека - классическая схема. Поэтому монахи всегда старались себя загнать поглубже в эмоции, боль, страх, чтобы не становиться Личностью, иначе образуется разрыв между Лицом (которое должно косить под взрослого) и испытываемыми эмоциями, к которым, из-за того, что ты поставил акцент на себе как Личности, к которым у тебя затрудняется доступ, они становятся отчуждёнными, их приходится контролировать, а не переживать, потому что если бы ранее ты создавал не личность, а дозревал эмоционально, сама энергия эмоций была бы более волевой, более способной к взрослой жизни, ты мог бы ощущать и творить усилие над самим собой, а ты атрофировался в Личность, поэтому эмоции тебе остаётся только подавлять, они бьют тебя откуда-то сзади и, конечно, после этого кажется поздно возвращаться назад, потому что придётся снова опуститься вниз, регрессировать в недопережитое и снова биться. Ну зато через несколько лет такой амбивалентности ты изматываешься..эмоции ослабевают..личность костенеет..и интерес к жизни пропадает, потому что все силы уже ушли на подавление эмоций.
  Вот рисунок. Личность - это всегда нечто впереди, это лицо, а в большинстве случаев - маска.

Присоединяюсь к выше написанному,  верно мыслишь http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif 

 

_lamer написал(а):

Можешь зарисовать и даже вон психологу показать, если хочется меня качественно обосрать)

Показала бы если ,  если понимала хотя бы  часть тобой написанного, слишком филосовский пишешь   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-2.gif  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif   
  
   

_lamer написал(а):

Это очень похоже на хорошую мину при плохой игре - эмоции-то захлёстывают в любом случае..на лице всё написано..хотя Личность и позволяет не регрессировать и более менее держаться на плаву. Но это противоестественная схема. Естественно нагружать эмоции, тело, чтобы работали, а пытаться построить Личность на незрелых, не пережитых толком и не динамичных эмоциях - довольно губительная схема. Я понимаю, с другой стороны, что эта схема..как бы ..ну что она как твой враг, я как-будто противостою тебе. У тебя по-своему сложилась жизнь, но всё-таки я тебе тоже говорил, что останавливаться нельзя. У тебя и сейчас есть проблемы, фобия. Я компромиссы вообще на дух не переношу. И это не максимализм. Всё возможно. А на компромисс приходится идти из-за неправильных решений. И волки сыты, и овцы целы - так нужно мыслить, а для этого приходится выходить за пределы собственного Я, отбросить шаблоны. На компромисс всегда идёт Личность, поступается с интересами своими или других людей. Свойство же души и человека как духа, а не личности, в том, что он весь целостно прилагает усилие к чему-то, поэтому и нет двуличия и лицемерия. Об этом в Евангелии и писалось, не только о вере ребёнка, но и его целостности. Люди прошлого могли быть добрыми, но способными на гнев или даже убийство. Их охватывали эмоции, но при этом они оставались личностями в хорошем смысле этого слова. Сейчас модно быть сложной Личностью, т.е. нагромождением стереотипов поведение, стиля жизни, за которыми нет никаких реальных эмоций, живой силы. Особенно это для Москвы типично - внешне люди Личности, а внутри пустые, внешне чёрная вся как гот, а внутри добрая. Я видел настоящих маньячек - им не приходится наносить специальный макияж и носить чёрную одежду. Им приходится скрывать и косить под нормальных - это тоже одна из сторон жизни, показывающей ложный посыл в понятии Личность-Личина. Лицо в идеале должно выражать то, что ты сейчас переживаешь. На это я уже и не замахиваюсь, но некоторые детали я пояснил. Может быть, кто-то осознает, что важнее потерпеть, помучиться и поработать над собой, чем пытаться враз закосить под взрослого раньше времени.

Отлично написанно Ламер  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-5.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-4.gif

Отредактировано Tinctoria (01-02-2014 15:12:01)

37

Tinctoria написал(а):

Нет, Melo Holic  пытается справится с фобией, загрузив себя большим количеством дел.

  Он не зарывается..он в общении..и не становится дурацким взрослым..недовзрослым. Он может и будучи таким вести более менее взрослую жизнь. Думаю, он всё правильно делает.
 

Tinctoria написал(а):

Показала бы если ,  если понимала хотя бы  часть тобой написанного, слишком филосовский пишешь

  Рисунок-то тут причём???
  и философия..это всё то, что я испытывал в разные периоды, а не абстрактные рассуждения. Я нахожусь сейчас на данном этапе именно ценой усилий и понимания динамики. Можно "понимать" абстраткно...как ты говоришь..а можно и зарыться как многие здесь..и ничего не сделать. Раз я не зарылся, значит, дело в динамике, а не философии. Если бы философски было, я бы до сих пор был труЪ..сидел бы смаковал тут психологию, не получив никакого опыта в жизни.

38

see to learn написал(а):

Если в бутерброде 2 куска хлеба…

Да, таким образом можно соотнести практически что угодно. Но это лишь отдаленная аналогия. В сущности своей, они совершенно несравнимы. У числа нет массы и вкуса, а бутерброд невозможно возвести в квадрат.
Мы сравниваем чужое внешнее со своим внутренним. Чужое сознание нам недоступно как таковое, как и наш образ в глазах других людей.
Мы сравниваем несравнимое.

39

see to learn написал(а):

Меня всегда раздражали приказы типа «Ты должен быть как все», «Ты должен добиваться цели в жизни» и производные от них. Я слышал их так долго, что меня начал преследовать страх, что я услышу их снова. Лучше вообще с людьми не разговаривать. Позже я узнал, зачем это говорят. Некоторые люди считают эти слова, то есть сравнение себя с другими, стимулом к развитию. До такой степени, что надо самому себе компостировать мозги, то есть иметь внутреннего надзирателя. Согласно моему опыту, это не стимул, а вредительство.  :angry: И мне жаль, что я столько лет верил, что внутренний надзиратель нужен.


Согласен. У меня тоже самое

40

next_to_nothing написал(а):

Мы сравниваем чужое внешнее со своим внутренним. Чужое сознание нам недоступно как таковое, как и наш образ в глазах других людей.
Мы сравниваем несравнимое.

Чужое сознание — это теоретическая конструкция, из которой можно выводить поведение человека. Если выводится то поведение, которое есть на самом деле, значит, представление о чужом сознании правильное.

А когда изобретут миелофон, будет можно напрямую мысли прочитать.  :D

41

see to learn написал(а):

Чужое сознание — это теоретическая конструкция, из которой можно выводить поведение человека. Если выводится то поведение, которое есть на самом деле, значит, представление о чужом сознании правильное.

  Что-то ты от науки отстал....лет на 500..или шизофрения - откуда такие абстракции в голове? На рубеже 19го-20го вв было научно доказано, что вещь в себе непознаваема, потому что любой инструмент, каким бы мы ни пользовались, выявляет те свойства, которые мы ищем. Об этом есть замечательная фраза Нильса Бора, дословно её не помню, инет замедлен, глючит, поэтому гуглить не буду, но суть в том..если по-простому - найти можно то, что захочешь. Вопрос в другом - насколько ты можешь воздействовать на среду, объект или нейтрализовывать воздействие со стороны среды, объекта.
 

see to learn написал(а):

А когда изобретут миелофон, будет можно напрямую мысли прочитать.

  У шизофреников часто такие мысли бывают - кажется, что мысли читают, разум хотят похитить. Это опять порочная случайность? Статистика говорит в пользу того, что в твоём мышлении какой-то серьёзный дефект, признак какой-то скрытой болезни. Вроде и не флудишь как Прораб..но какая-то сильная вера чувствуется в то, что вещаешь, ты как-будто зациклен на своих теориях, утверждениях с заведомо ложной предпосылкой. Чего стоят только твои рассуждения о природе любви. Не знал бы тебя, подумал, что реально пишет шизофреник или тяжёлый шизойд.

42

вред


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Сравнивать себя с другими — польза или вред?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC