Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » В чем на Ваш взгляд состоит смысл жизни?


В чем на Ваш взгляд состоит смысл жизни?

Сообщений 121 страница 150 из 288

121

Мне казалось, своим последним постом я разжевал вопрос до таких фракций, что даже самому упертому идеалисту не нужно будет ничего додумывать. Как вижу, ошибался.

Blackkat написал(а):

Смерть не может быть жизнью.

Жизнь не может существовать без смерти. Это две стороны одной медали. Только нужно перестать смотреть на философские вопросы через призму своего Эго. Я – суть Ничто. Ничто нельзя уязвить, и лишь Ничто может судить непредвзято. С определенной погрешностью. Но видит бог, простой смертный не отличит одержимого идеей познания Истины, от самого Носителя. Поддерживаю в этом вопросе Нейтрала, если я правильно уловил суть его позиции. Не ты велик, а оппоненты где-то в недоступной отбросившего шелуху мирского взору глубинах своего дремучего человеческого «комплекса полноценности» прозябают. Нет совершенных людей! Нет достойных. Нет умных. Нет великих. Все одинаково ничтожны. С точки зрения того, кто осознал себя Ничем. Прошу прощения за заглавную букву, мне видится так понятней для большинства.

Blackkat написал(а):

" Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня."

Сказали плоть и кости. А как же бессмертный дух? Что останется в веках? Например, Идея. Человека убить легко, а Идею сложней. Она превозмогает человеческие слабости. Насильственными методами только закаляется.

Blackkat написал(а):

Одинаковое, универсальное добро для всех - НЕсмерть, НЕболь.

Я выше развенчал это заблуждение.

Blackkat написал(а):

Только узник в камере смертников это понимает с предельной ясностью.

А Христос принял смерть, как нечто имеющее смысл, и следовательно несущее божье семя. Кого примем за носителя «универсального добра», отрекшегося от себя в миру, ради спасения человечества, или убивающего чужие тела и души, ради продолжения собственного бессмысленного существования? Мне ни один вариант не нравится. Я ни в одной шкуре не был. Сами смертники за себя не ответят. Но все ж таки подразумеваю, что не все за шкурку свою трясутся. Идея помогает преодолеть страх смерти.

Blackkat написал(а):

Условие для получения эйфории - возможность игры. Игра возможна только пока все живы. Смерть - тот предел, где кончаются все игры.

Проблема в том, что это не игры. А деструктивные наклонности данной особи. Повторяю еще раз, ДЕСТРУКТИВНЫЕ… Улавливаете суть? У вас, как и у жертвы, конструктивные цели. У хищника – деструктивные. В отношении жертвы. В отношении себя – конструктивные. Все в мире относительно. Добра и зла не существует. Есть точки зрения. Иные особи не любят рассматривать картину под лупой. Кому-то весь лес, кому-то отдельные березки разглядывать доставляет удовольствие. Каждому свое.

Blackkat написал(а):

ВЫВОД: не всё субъективно.

Вывод логически ложный. Это лишь предположение. Доказательств нет. И не предвидится) Процитирую себя времен Нейтрала: «доказывать-то можно, доказать нельзя») Я выше распинался про трансцендентность объективной оценки по отношению к субъективному восприятию человека. Объективно исправные измерительные приборы оценивают, люди – нет. Даже самые хорошие)

122

Глубокая псевдо философия зарождения глупой мысли =)

123

Woodash, не плохо сказал.

124

Woodash написал(а):

Объективно исправные измерительные приборы оценивают, люди – нет.

Исправные они, приборы, только с точки зрения людей. Бугага, круг опять замкнулся ))

125

quirk689 написал(а):

Исправные они, приборы, только с точки зрения людей. Бугага, круг опять замкнулся ))

Ага. Кто может определить, что они исправны? Только люди, а люди как известно не объективны.))

126

Это горе от ума у вас. Рассуждайте с точки зрения живого существа.

127

Woodash написал(а):

Жизнь не может существовать без смерти. Это две стороны одной медали. Только нужно перестать смотреть на философские вопросы через призму своего Эго. Я – суть Ничто.

Ну да, смерть как бы нужна для того, чтобы жизнь от неё чем-то отличалась. Иначе всё бы просто слилось воедино, да? Но ведь мы все к живым относимся и ищем смысл жизни, это наша точка отсчёта - и относительно неё всё будет выглядеть правильно. Для чего пытаться переместить точку отсчёта и  смотреть на мир глазами Ничто, если мы об этом Ничто только догадываемся исходя из жизненного же опыта? Не самообман ли это?

П.С. Ужас, устала думать даже...  :confused:

Отредактировано капелька (18-07-2012 19:33:33)

128

Хочу,хочу the end of the world,чтобы меня и вас  всех,нечего вам тут делать и вообще никому нечего.
Смысл жизни в том,что родиться и сдохнуть,дальше ничего,пустота,как и до рождения,не питайте надежд..

129

Жизнь лишена смысла чуть более чем полностью. Зачем мы живем? Чтобы нарожать себе подобных и сдохнуть, а потом наши дети и дети наших детей короче и так до бесконечности, пока в Землю не врежется какой-нибудь астероид, и не унесет часть земных бактерий на другую планету, где через 5 миллиардов лет все снова повторится

130

капелька написал(а):

Это горе от ума у вас. Рассуждайте с точки зрения живого существа.

здесь, похоже, так делать не дают =)

existence написал(а):

Хочу,хочу the end of the world,чтобы меня и вас  всех,нечего вам тут делать и вообще никому нечего.
Смысл жизни в том,что родиться и сдохнуть,дальше ничего,пустота,как и до рождения,не питайте надежд..

Ну давайте же, если я один не могу, так пусть все уйдут! Тьфу ты, хорошо что это не тебе решать =))

Burunduk написал(а):

Жизнь лишена смысла чуть более чем полностью.

Еще один отчаявшийся =)

131

Еще один отчаявшийся =)

Не отчаявшийся:)) Я всего лишь ответил на вопрос, где выразил даже не свое мнение, а то что мне сказал более умный примат, но я с этим так же согласен

132

quirk689 написал(а):

Исправные они, приборы, только с точки зрения людей. Бугага, круг опять замкнулся ))

Хуже софистов только «бугагашники». Это симптом деградации. Свою беспросветную дремучесть лучше проявлять перед зеркалом. Если и в нем человек перестанет узнавать себя, то это уже симптоматика маразма. Не знаю, стоит ли в этом случае обращаться к врачу, но к людям точно не стоит. Это все, что я могу порекомендовать участнику с ником quirk689. Опровержения своей позиции я не узрел, доказывать, что не верблюд мне претит, как и становиться на четвереньки и лаять в ответ. С наилучшими пожеланиями, Woodash.

капелька написал(а):

Это горе от ума у вас. Рассуждайте с точки зрения живого существа.

Вы еще молоды, философию в школах не преподают, поэтому прощаю. Это основной вопрос философии. Что первично – материя, или мысль? Все мыслители подразделяются на последователей Платона и Аристотеля (иначе человек страдает расщеплением сознания, мне удобно так думать). На идеалистов и материалистов. Не стоит огульно хаять первых. Платон все же раньше жил. А Аристотель был его учеником. И горя тут нет, это тема такая горькая. Хотите попроще – создайте свою. Например, «рецепты приготовления домашних вин», конечно же сладких) а то не ровен час объявятся любители полусладкого, или откровенная нежить прославляющая денатурат)

Burunduk написал(а):

Жизнь лишена смысла чуть более чем полностью. Зачем мы живем? Чтобы нарожать себе подобных и сдохнуть, а потом наши дети и дети наших детей короче и так до бесконечности

Любая жизнь бесценна. Для одних так, для других грош ей цена. Можно утешить себя тем, что живешь для первых. Чтобы они и дальше жили с Богом в душе. А безбожники будут их кормить. По-моему, это не лишено смысла. Оному оное.

133

Burunduk написал(а):

Чтобы нарожать себе подобных и сдохнуть, а потом наши дети и дети наших детей короче и так до бесконечности

Ага. Вот такая вот хрень.

капелька написал(а):

Рассуждайте с точки зрения живого существа.

Слишком много погрешностей связанных с эмоциональным фоном.

капелька написал(а):

Для чего пытаться переместить точку отсчёта и  смотреть на мир глазами Ничто, если мы об этом Ничто только догадываемся исходя из жизненного же опыта?

А по чему бы и нет? Только потому, что большинство этого не делает??

quirk689 написал(а):

Тьфу ты, хорошо что это не тебе решать =))

Жаль, что не мне.)

Woodash написал(а):

или откровенная нежить прославляющая денатурат)

Даёшь "Трояр", в пластиковых банках!

134

Woodash

Woodash написал(а):

Кого примем за носителя «универсального добра», отрекшегося от себя в миру, ради спасения человечества, или убивающего чужие тела и души, ради продолжения собственного бессмысленного существования? Мне ни один вариант не нравится.

Моя позиция в этом вопросе уже была озвучена. Добро относительно. Могу только с уверенностью сказать, что добро - НЕсмерть. Я не знаю, что для тебя благо и поэтому с моей стороны делать тебя счастливым - глупое, а иногда и опасное занятие.
Зато я знаю, что для других зло. Это то, что ведёт к насильственному прекращению жизни. (И здесь не только воздействие напрямую, типа кирпичом по башке. Оскрбления, клевета, всяческое моральное давление вполне могут подтолкнуть человека к самоубийству).
В этом плане я сама - измерительный прибор. И т.о. имею отношение к чему-то объективному.
К тому же для меня важно не только избегание смертельных опасностей, мне ещё необходимо знать точки соприкосновения с другими людьми, общение необходимо для жизни. Здесь я тоже измерительный прибор. Всех сужу по себе. Естественно.
Чем дальше я отхожу от смертельных опасностей, тем больше вероятность ошибиться во взаимоотношениях. Естественно. Но всё же возможность более-менее вероятного прогноза существует.

Woodash написал(а):

Что первично – материя, или мысль?

Для человека они одновременны и взаимозависимы. Чтобы преодолеть материю, нужно принять все тяготы её воплощения. Потом следует избавление и свобода.
Думаю поэтому нужно было рождение Бога человеком. Он сам прошёл этот путь к свободе. И только поэтому он даровал прощение...

Отредактировано Blackkat (19-07-2012 10:57:57)

135

Woodash написал(а):

Вы еще молоды, философию в школах не преподают, поэтому прощаю. Это основной вопрос философии.

Ого, как всё интересно начиналось с Ничто, а закончилось преподаванием в школе... Уже жалею, что возраст вам засветила по глупости, надо было прокладывать философскую тропу с помощью маразма взрослого человека.

sseleman написал(а):

А по чему бы и нет? Только потому, что большинство этого не делает??

Ну делать-то можно, это и будет лишь попытка представить, а жить вы будете продолжать как человек. Поэтому такие рассуждения выеденного яйца не стоят.

136

Мне всегда не нравилось когда пишут "ахахахах" "вахахахах" "вухахахаха" "ухахахахахах" "бугога".

137

Woodash написал(а):

Хуже софистов только «бугагашники». Это симптом деградации. Свою беспросветную дремучесть лучше проявлять перед зеркалом. Если и в нем человек перестанет узнавать себя, то это уже симптоматика маразма. Не знаю, стоит ли в этом случае обращаться к врачу, но к людям точно не стоит. Это все, что я могу порекомендовать участнику с ником quirk689.


IF person.says.include("бугага")
THEN person.degrade()

Вот во что выливается твоя беспросветная дремучесть, так что ты, кажется, перепутал зеркало и монитор. Почему-то тот же sseleman увидел, что я хотел сказать, а ты сработал как триггер на слово. Блин, ребята, да вы здесь, обсирая в большинстве своем моральные и общественные устои, сами от них зависите еще больше чем общество!

Woodash написал(а):

Опровержения своей позиции я не узрел, доказывать, что не верблюд мне претит, как и становиться на четвереньки и лаять в ответ.

Что за зоопарк? Если ты кроме бугага ничего не рассмотрел, то спрошу:

Woodash написал(а):

Объективно исправные измерительные приборы оценивают, люди – нет. Даже самые хорошие)

А кто, по-твоему, исправность приборов оценивает? Люди? Иногда даже самые хорошие? Если правильность прибора оценена субьективно, то он не может давать обьективные показания. Может теперь ты, наконец, увидел что имелось в виду? Вроде ты и не дурости написал, а за бугага как ребенок вцепился, ей богу, уже и ярлык прицепил.
Кста, у тебя счетчик сообщений сбился, 2 показывает почему-то

sseleman написал(а):

Жаль, что не мне.)

Даа, ты бы тоже всем нарешал.. Или, вернее сказать, порешил =)
Да, и куда пропал Neutral? Уже не ищешь смысл жизни здесь?

138

existence написал(а):

Мне всегда не нравилось когда пишут "ахахахах" "вахахахах" "вухахахаха" "ухахахахахах" "бугога".

Вообще, сам терпеть не могу, но иногда кажется к месту.
А мне не нравится разговор без эмоций, даже у Робокопа они были.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  - Вот, это вместо бугага - так лучше? Одинаковые желтые рожи на одинаковом голубом фоне. Может, смысл жизни в этом? =)

капелька написал(а):

Уже жалею, что возраст вам засветила по глупости

неважно сколько тебе лет, если есть позиция, которую ты защищаешь.

Отредактировано quirk689 (19-07-2012 13:18:35)

139

Blackkat написал(а):

Могу только с уверенностью сказать, что добро - НЕсмерть.

А что тогда смерть? Зло?

Blackkat написал(а):

И т.о. имею отношение к чему-то объективному.

Ну, давай тешь своё самолюбие.

Blackkat написал(а):

Всех сужу по себе. Естественно.

Это ты таким образом приобретаешь отношение к чему-то объективному?

капелька написал(а):

а жить вы будете продолжать как человек.Поэтому такие рассуждения выеденного яйца не стоят.

А как это "жить как человек"? Может мы живём как Ничто которое считает себя человеком? И это своеобразный возврат к себе.

quirk689 написал(а):

Даа, ты бы тоже всем нарешал.. Или, вернее сказать, порешил =)

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif

140

sseleman написал(а):

А как это "жить как человек"? Может мы живём как Ничто которое считает себя человеком? И это своеобразный возврат к себе.

Вы дышите, хотя с таким же успехом могли бы не дышать, ведь жизнь и смерть равны для вашего Ничто.

141

капелька написал(а):

Вы дышите, хотя с таким же успехом могли бы не дышать, ведь жизнь и смерть равны для вашего Ничто.

Я же сказал "Ничто считающее себя человеком", а человеку необходимо дышать. А раз Ничто мнит себя человеком ему ничего не остаётся кроме как дышать.

Отредактировано sseleman (19-07-2012 15:44:03)

142

quirk689 написал(а):

Уже не ищешь смысл жизни здесь?

Здесь? А я думал это в жизни делается. Вот невежа.
Для начала я бы не занимался таким смелым волюнтаризмом как искать смысл жизни для человечества или для человека в человечестве. Оставлю это им на потеху. От чего в чужие дела лезть?
Еще я мучаюсь вопросом - откуда люди знают про смерть.

quirk689 написал(а):

Кста, у тебя счетчик сообщений сбился, 2 показывает почему-то

Человек вознесся на этап выше в процессе своего духовного становления. Теперь же он с позиции ничто анализирует наше бытие. И сообщения у него тоже трансцендентные стали, как ничто.

143

Neutral написал(а):

Поменяйте смысл жизни на цель.

Необязательно какая-то одна глобальная цель. Целей может быть много, и обусловлены они желаниями.

капелька написал(а):

, это и будет лишь попытка представить, а жить вы будете продолжать как человек.

Внезапно соглашусь. Все такие просветленные лоол, а людишек боятся, точнее, их оценки. "Ничто нельзя уязвить" и т.д. Диванное теоретизирование. Сколько бы ни старались, страх останется, может быть, лишь сократившись до страха "нормальных людей". Я, впрочем, уже вижу боевой (хамский, если прямо) настрой некоторых участников дискуссии и полагаю ответом оценку не того, что я говорю, а меня лично.

144

no way out написал(а):

"Ничто нельзя уязвить"

Ничто - нельзя, а личность можно. Похоже тут этого никто не догоняет.

145

=))))))) Выйди в окно.

146

sseleman написал(а):

Похоже тут этого никто не догоняет.

Теперь понял, к чему он клонит, надо было прочесть предыдущие посты. Тащемта верно.

Отредактировано no way out (19-07-2012 18:26:53)

147

Neutral написал(а):

Еще я мучаюсь вопросом - откуда люди знают про смерть.

Про неё, конечно, никто ничего не знает. Зато путь к ней страшен для любого человека. Она приходит исключительно через страдания. Телесные и душевные. Поэтому человеческая природа и воспринимает её как зло. Наверное, так.
Лично моя позиция такова, что не следует спорить с природой в тех вопросах, которые непостижимы для человеческого разума.
Человеческая ограниченность требует аксиом.

148

sseleman написал(а):

Ничто - нельзя, а личность можно. Похоже тут этого никто не догоняет.

Ну и что? Как это можно практически использовать? КАк эта мысль сможет мне помочь?

149

Neutral написал(а):

Здесь? А я думал это в жизни делается. Вот невежа.

Все ты правильно подумал, не прикидывайся =) Я ж потому именно так и спросил, подумал что ты ушел из этой темы в жизнь.

Neutral написал(а):

Для начала я бы не занимался таким смелым волюнтаризмом как искать смысл жизни для человечества или для человека в человечестве. Оставлю это им на потеху. От чего в чужие дела лезть?

Дык никто и не лезет, вот уже 150+ сообщений )

Neutral написал(а):

Человек вознесся на этап выше в процессе своего духовного становления. Теперь же он с позиции ничто анализирует наше бытие. И сообщения у него тоже трансцендентные стали, как ничто.

Хахаха, порадовал!

no way out написал(а):

Диванное теоретизирование.

Во, хорошо подметил :)

Blackkat написал(а):

Зато путь к ней страшен для любого человека. Она приходит исключительно через страдания. Телесные и душевные. Поэтому человеческая природа и воспринимает её как зло.

Почему сразу так? Есть же старые и не совсем люди, которые завершили свой путь в жизни, реализовались и спокойно умерли в свое время. Хоть у нас обычно и умирают после букета каких-то старческих болезней, но не везде и не всегда так.

Blackkat написал(а):

Лично моя позиция такова, что не следует спорить с природой в тех вопросах, которые непостижимы для человеческого разума.

Умные вещи говоришь, хоть тут, вроде бы, никто с природой и не спорил, только теории разводили, или я забылся?

150

В поддержании нормального существования, продолжении рода, и по возможности, в саморазвитии


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » В чем на Ваш взгляд состоит смысл жизни?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC