Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » В чем на Ваш взгляд состоит смысл жизни?


В чем на Ваш взгляд состоит смысл жизни?

Сообщений 121 страница 150 из 291

121

Мать ваша написал(а):

хватит смотреть порнушку, думай больше про смысл жизни

Ему не за чем об этом думать, порнушку можно посмотреть не зависимо от того будет он думать или нет.)))

122

Мать ваша написал(а):

ты какой-то не тру социофоб  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-5.gif

Хахаха, только теперь догадался? )) Слово "тру" можно тоже выбросить, так смысла будет еще больше :)

sseleman написал(а):

Ему не за чем об этом думать, порнушку можно посмотреть не зависимо от того будет он думать или нет.)))

Ебстественно =)

123

Кстати, для помощи раскрытия смысла жизни могу посоветовать посмотреть Accel World, анимэ так называется. Там главный герой тоже знаком с СФ, так что как бы связано. Может смысл жизни это найти и не поможет, но создавать новую тему ради этого незачем, потому примазался к этой =)

124

Мне казалось, своим последним постом я разжевал вопрос до таких фракций, что даже самому упертому идеалисту не нужно будет ничего додумывать. Как вижу, ошибался.

Blackkat написал(а):

Смерть не может быть жизнью.

Жизнь не может существовать без смерти. Это две стороны одной медали. Только нужно перестать смотреть на философские вопросы через призму своего Эго. Я – суть Ничто. Ничто нельзя уязвить, и лишь Ничто может судить непредвзято. С определенной погрешностью. Но видит бог, простой смертный не отличит одержимого идеей познания Истины, от самого Носителя. Поддерживаю в этом вопросе Нейтрала, если я правильно уловил суть его позиции. Не ты велик, а оппоненты где-то в недоступной отбросившего шелуху мирского взору глубинах своего дремучего человеческого «комплекса полноценности» прозябают. Нет совершенных людей! Нет достойных. Нет умных. Нет великих. Все одинаково ничтожны. С точки зрения того, кто осознал себя Ничем. Прошу прощения за заглавную букву, мне видится так понятней для большинства.

Blackkat написал(а):

" Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня."

Сказали плоть и кости. А как же бессмертный дух? Что останется в веках? Например, Идея. Человека убить легко, а Идею сложней. Она превозмогает человеческие слабости. Насильственными методами только закаляется.

Blackkat написал(а):

Одинаковое, универсальное добро для всех - НЕсмерть, НЕболь.

Я выше развенчал это заблуждение.

Blackkat написал(а):

Только узник в камере смертников это понимает с предельной ясностью.

А Христос принял смерть, как нечто имеющее смысл, и следовательно несущее божье семя. Кого примем за носителя «универсального добра», отрекшегося от себя в миру, ради спасения человечества, или убивающего чужие тела и души, ради продолжения собственного бессмысленного существования? Мне ни один вариант не нравится. Я ни в одной шкуре не был. Сами смертники за себя не ответят. Но все ж таки подразумеваю, что не все за шкурку свою трясутся. Идея помогает преодолеть страх смерти.

Blackkat написал(а):

Условие для получения эйфории - возможность игры. Игра возможна только пока все живы. Смерть - тот предел, где кончаются все игры.

Проблема в том, что это не игры. А деструктивные наклонности данной особи. Повторяю еще раз, ДЕСТРУКТИВНЫЕ… Улавливаете суть? У вас, как и у жертвы, конструктивные цели. У хищника – деструктивные. В отношении жертвы. В отношении себя – конструктивные. Все в мире относительно. Добра и зла не существует. Есть точки зрения. Иные особи не любят рассматривать картину под лупой. Кому-то весь лес, кому-то отдельные березки разглядывать доставляет удовольствие. Каждому свое.

Blackkat написал(а):

ВЫВОД: не всё субъективно.

Вывод логически ложный. Это лишь предположение. Доказательств нет. И не предвидится) Процитирую себя времен Нейтрала: «доказывать-то можно, доказать нельзя») Я выше распинался про трансцендентность объективной оценки по отношению к субъективному восприятию человека. Объективно исправные измерительные приборы оценивают, люди – нет. Даже самые хорошие)

125

Глубокая псевдо философия зарождения глупой мысли =)

126

Woodash, не плохо сказал.

127

Woodash написал(а):

Объективно исправные измерительные приборы оценивают, люди – нет.

Исправные они, приборы, только с точки зрения людей. Бугага, круг опять замкнулся ))

128

quirk689 написал(а):

Исправные они, приборы, только с точки зрения людей. Бугага, круг опять замкнулся ))

Ага. Кто может определить, что они исправны? Только люди, а люди как известно не объективны.))

129

Это горе от ума у вас. Рассуждайте с точки зрения живого существа.

130

Woodash написал(а):

Жизнь не может существовать без смерти. Это две стороны одной медали. Только нужно перестать смотреть на философские вопросы через призму своего Эго. Я – суть Ничто.

Ну да, смерть как бы нужна для того, чтобы жизнь от неё чем-то отличалась. Иначе всё бы просто слилось воедино, да? Но ведь мы все к живым относимся и ищем смысл жизни, это наша точка отсчёта - и относительно неё всё будет выглядеть правильно. Для чего пытаться переместить точку отсчёта и  смотреть на мир глазами Ничто, если мы об этом Ничто только догадываемся исходя из жизненного же опыта? Не самообман ли это?

П.С. Ужас, устала думать даже...  :confused:

Отредактировано капелька (18-07-2012 19:33:33)

131

Хочу,хочу the end of the world,чтобы меня и вас  всех,нечего вам тут делать и вообще никому нечего.
Смысл жизни в том,что родиться и сдохнуть,дальше ничего,пустота,как и до рождения,не питайте надежд..

132

Жизнь лишена смысла чуть более чем полностью. Зачем мы живем? Чтобы нарожать себе подобных и сдохнуть, а потом наши дети и дети наших детей короче и так до бесконечности, пока в Землю не врежется какой-нибудь астероид, и не унесет часть земных бактерий на другую планету, где через 5 миллиардов лет все снова повторится

133

капелька написал(а):

Это горе от ума у вас. Рассуждайте с точки зрения живого существа.

здесь, похоже, так делать не дают =)

existence написал(а):

Хочу,хочу the end of the world,чтобы меня и вас  всех,нечего вам тут делать и вообще никому нечего.
Смысл жизни в том,что родиться и сдохнуть,дальше ничего,пустота,как и до рождения,не питайте надежд..

Ну давайте же, если я один не могу, так пусть все уйдут! Тьфу ты, хорошо что это не тебе решать =))

Burunduk написал(а):

Жизнь лишена смысла чуть более чем полностью.

Еще один отчаявшийся =)

134

Еще один отчаявшийся =)

Не отчаявшийся:)) Я всего лишь ответил на вопрос, где выразил даже не свое мнение, а то что мне сказал более умный примат, но я с этим так же согласен

135

quirk689 написал(а):

Исправные они, приборы, только с точки зрения людей. Бугага, круг опять замкнулся ))

Хуже софистов только «бугагашники». Это симптом деградации. Свою беспросветную дремучесть лучше проявлять перед зеркалом. Если и в нем человек перестанет узнавать себя, то это уже симптоматика маразма. Не знаю, стоит ли в этом случае обращаться к врачу, но к людям точно не стоит. Это все, что я могу порекомендовать участнику с ником quirk689. Опровержения своей позиции я не узрел, доказывать, что не верблюд мне претит, как и становиться на четвереньки и лаять в ответ. С наилучшими пожеланиями, Woodash.

капелька написал(а):

Это горе от ума у вас. Рассуждайте с точки зрения живого существа.

Вы еще молоды, философию в школах не преподают, поэтому прощаю. Это основной вопрос философии. Что первично – материя, или мысль? Все мыслители подразделяются на последователей Платона и Аристотеля (иначе человек страдает расщеплением сознания, мне удобно так думать). На идеалистов и материалистов. Не стоит огульно хаять первых. Платон все же раньше жил. А Аристотель был его учеником. И горя тут нет, это тема такая горькая. Хотите попроще – создайте свою. Например, «рецепты приготовления домашних вин», конечно же сладких) а то не ровен час объявятся любители полусладкого, или откровенная нежить прославляющая денатурат)

Burunduk написал(а):

Жизнь лишена смысла чуть более чем полностью. Зачем мы живем? Чтобы нарожать себе подобных и сдохнуть, а потом наши дети и дети наших детей короче и так до бесконечности

Любая жизнь бесценна. Для одних так, для других грош ей цена. Можно утешить себя тем, что живешь для первых. Чтобы они и дальше жили с Богом в душе. А безбожники будут их кормить. По-моему, это не лишено смысла. Оному оное.

136

Burunduk написал(а):

Чтобы нарожать себе подобных и сдохнуть, а потом наши дети и дети наших детей короче и так до бесконечности

Ага. Вот такая вот хрень.

капелька написал(а):

Рассуждайте с точки зрения живого существа.

Слишком много погрешностей связанных с эмоциональным фоном.

капелька написал(а):

Для чего пытаться переместить точку отсчёта и  смотреть на мир глазами Ничто, если мы об этом Ничто только догадываемся исходя из жизненного же опыта?

А по чему бы и нет? Только потому, что большинство этого не делает??

quirk689 написал(а):

Тьфу ты, хорошо что это не тебе решать =))

Жаль, что не мне.)

Woodash написал(а):

или откровенная нежить прославляющая денатурат)

Даёшь "Трояр", в пластиковых банках!

137

Woodash

Woodash написал(а):

Кого примем за носителя «универсального добра», отрекшегося от себя в миру, ради спасения человечества, или убивающего чужие тела и души, ради продолжения собственного бессмысленного существования? Мне ни один вариант не нравится.

Моя позиция в этом вопросе уже была озвучена. Добро относительно. Могу только с уверенностью сказать, что добро - НЕсмерть. Я не знаю, что для тебя благо и поэтому с моей стороны делать тебя счастливым - глупое, а иногда и опасное занятие.
Зато я знаю, что для других зло. Это то, что ведёт к насильственному прекращению жизни. (И здесь не только воздействие напрямую, типа кирпичом по башке. Оскрбления, клевета, всяческое моральное давление вполне могут подтолкнуть человека к самоубийству).
В этом плане я сама - измерительный прибор. И т.о. имею отношение к чему-то объективному.
К тому же для меня важно не только избегание смертельных опасностей, мне ещё необходимо знать точки соприкосновения с другими людьми, общение необходимо для жизни. Здесь я тоже измерительный прибор. Всех сужу по себе. Естественно.
Чем дальше я отхожу от смертельных опасностей, тем больше вероятность ошибиться во взаимоотношениях. Естественно. Но всё же возможность более-менее вероятного прогноза существует.

Woodash написал(а):

Что первично – материя, или мысль?

Для человека они одновременны и взаимозависимы. Чтобы преодолеть материю, нужно принять все тяготы её воплощения. Потом следует избавление и свобода.
Думаю поэтому нужно было рождение Бога человеком. Он сам прошёл этот путь к свободе. И только поэтому он даровал прощение...

Отредактировано Blackkat (19-07-2012 10:57:57)

138

Woodash написал(а):

Вы еще молоды, философию в школах не преподают, поэтому прощаю. Это основной вопрос философии.

Ого, как всё интересно начиналось с Ничто, а закончилось преподаванием в школе... Уже жалею, что возраст вам засветила по глупости, надо было прокладывать философскую тропу с помощью маразма взрослого человека.

sseleman написал(а):

А по чему бы и нет? Только потому, что большинство этого не делает??

Ну делать-то можно, это и будет лишь попытка представить, а жить вы будете продолжать как человек. Поэтому такие рассуждения выеденного яйца не стоят.

139

Мне всегда не нравилось когда пишут "ахахахах" "вахахахах" "вухахахаха" "ухахахахахах" "бугога".

140

Woodash написал(а):

Хуже софистов только «бугагашники». Это симптом деградации. Свою беспросветную дремучесть лучше проявлять перед зеркалом. Если и в нем человек перестанет узнавать себя, то это уже симптоматика маразма. Не знаю, стоит ли в этом случае обращаться к врачу, но к людям точно не стоит. Это все, что я могу порекомендовать участнику с ником quirk689.


IF person.says.include("бугага")
THEN person.degrade()

Вот во что выливается твоя беспросветная дремучесть, так что ты, кажется, перепутал зеркало и монитор. Почему-то тот же sseleman увидел, что я хотел сказать, а ты сработал как триггер на слово. Блин, ребята, да вы здесь, обсирая в большинстве своем моральные и общественные устои, сами от них зависите еще больше чем общество!

Woodash написал(а):

Опровержения своей позиции я не узрел, доказывать, что не верблюд мне претит, как и становиться на четвереньки и лаять в ответ.

Что за зоопарк? Если ты кроме бугага ничего не рассмотрел, то спрошу:

Woodash написал(а):

Объективно исправные измерительные приборы оценивают, люди – нет. Даже самые хорошие)

А кто, по-твоему, исправность приборов оценивает? Люди? Иногда даже самые хорошие? Если правильность прибора оценена субьективно, то он не может давать обьективные показания. Может теперь ты, наконец, увидел что имелось в виду? Вроде ты и не дурости написал, а за бугага как ребенок вцепился, ей богу, уже и ярлык прицепил.
Кста, у тебя счетчик сообщений сбился, 2 показывает почему-то

sseleman написал(а):

Жаль, что не мне.)

Даа, ты бы тоже всем нарешал.. Или, вернее сказать, порешил =)
Да, и куда пропал Neutral? Уже не ищешь смысл жизни здесь?

141

existence написал(а):

Мне всегда не нравилось когда пишут "ахахахах" "вахахахах" "вухахахаха" "ухахахахахах" "бугога".

Вообще, сам терпеть не могу, но иногда кажется к месту.
А мне не нравится разговор без эмоций, даже у Робокопа они были.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  - Вот, это вместо бугага - так лучше? Одинаковые желтые рожи на одинаковом голубом фоне. Может, смысл жизни в этом? =)

капелька написал(а):

Уже жалею, что возраст вам засветила по глупости

неважно сколько тебе лет, если есть позиция, которую ты защищаешь.

Отредактировано quirk689 (19-07-2012 13:18:35)

142

Blackkat написал(а):

Могу только с уверенностью сказать, что добро - НЕсмерть.

А что тогда смерть? Зло?

Blackkat написал(а):

И т.о. имею отношение к чему-то объективному.

Ну, давай тешь своё самолюбие.

Blackkat написал(а):

Всех сужу по себе. Естественно.

Это ты таким образом приобретаешь отношение к чему-то объективному?

капелька написал(а):

а жить вы будете продолжать как человек.Поэтому такие рассуждения выеденного яйца не стоят.

А как это "жить как человек"? Может мы живём как Ничто которое считает себя человеком? И это своеобразный возврат к себе.

quirk689 написал(а):

Даа, ты бы тоже всем нарешал.. Или, вернее сказать, порешил =)

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif

143

sseleman написал(а):

А как это "жить как человек"? Может мы живём как Ничто которое считает себя человеком? И это своеобразный возврат к себе.

Вы дышите, хотя с таким же успехом могли бы не дышать, ведь жизнь и смерть равны для вашего Ничто.

144

капелька написал(а):

Вы дышите, хотя с таким же успехом могли бы не дышать, ведь жизнь и смерть равны для вашего Ничто.

Я же сказал "Ничто считающее себя человеком", а человеку необходимо дышать. А раз Ничто мнит себя человеком ему ничего не остаётся кроме как дышать.

Отредактировано sseleman (19-07-2012 15:44:03)

145

quirk689 написал(а):

Уже не ищешь смысл жизни здесь?

Здесь? А я думал это в жизни делается. Вот невежа.
Для начала я бы не занимался таким смелым волюнтаризмом как искать смысл жизни для человечества или для человека в человечестве. Оставлю это им на потеху. От чего в чужие дела лезть?
Еще я мучаюсь вопросом - откуда люди знают про смерть.

quirk689 написал(а):

Кста, у тебя счетчик сообщений сбился, 2 показывает почему-то

Человек вознесся на этап выше в процессе своего духовного становления. Теперь же он с позиции ничто анализирует наше бытие. И сообщения у него тоже трансцендентные стали, как ничто.

146

Neutral написал(а):

Поменяйте смысл жизни на цель.

Необязательно какая-то одна глобальная цель. Целей может быть много, и обусловлены они желаниями.

капелька написал(а):

, это и будет лишь попытка представить, а жить вы будете продолжать как человек.

Внезапно соглашусь. Все такие просветленные лоол, а людишек боятся, точнее, их оценки. "Ничто нельзя уязвить" и т.д. Диванное теоретизирование. Сколько бы ни старались, страх останется, может быть, лишь сократившись до страха "нормальных людей". Я, впрочем, уже вижу боевой (хамский, если прямо) настрой некоторых участников дискуссии и полагаю ответом оценку не того, что я говорю, а меня лично.

147

no way out написал(а):

"Ничто нельзя уязвить"

Ничто - нельзя, а личность можно. Похоже тут этого никто не догоняет.

148

=))))))) Выйди в окно.

149

sseleman написал(а):

Похоже тут этого никто не догоняет.

Теперь понял, к чему он клонит, надо было прочесть предыдущие посты. Тащемта верно.

Отредактировано no way out (19-07-2012 18:26:53)

150

Neutral написал(а):

Еще я мучаюсь вопросом - откуда люди знают про смерть.

Про неё, конечно, никто ничего не знает. Зато путь к ней страшен для любого человека. Она приходит исключительно через страдания. Телесные и душевные. Поэтому человеческая природа и воспринимает её как зло. Наверное, так.
Лично моя позиция такова, что не следует спорить с природой в тех вопросах, которые непостижимы для человеческого разума.
Человеческая ограниченность требует аксиом.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » В чем на Ваш взгляд состоит смысл жизни?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC