Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » социопат и нарцисс


социопат и нарцисс

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Эти два типа похожи. Один человек охарактеризовал их лаконично: «Есть люди, которым хорошо, когда другим плохо».

Социопат использует старое доброе насилие. Против лома нет приёма. Вообще он простой и открытый человек, не любит хитростей. Совести у него нет, поэтому он не скрывается. Ему всё равно, дома или на людях бить и бухать.

Нарцисс так не поступает. Почему? Ему важен собственный имидж. Поэтому он избегает поступков, которые осуждаются обществом. Методы. Можно манипулировать, воздействуя на разные чувства: чувство жалости, чувство справедливости, чувство солидарности, тщеславие. Можно изолировать жертву, чтобы никто не знал, что с ней происходит. Можно внушать жертве, что нарцисс действует для её же блага. Поговорка «Бьёт значит любит» пошла от них.

2

Когда я был начинающим резонером тоже любил подобный бред нести. "Слышал звон, да не знает, где он", это называется.

3

see to learn написал(а):

Социопат использует старое доброе насилие. Против лома нет приёма. Вообще он простой и открытый человек, не любит хитростей. Совести у него нет, поэтому он не скрывается. Ему всё равно, дома или на людях бить и бухать.


По тебе социопат - типичный гопник.   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif  Мечтать не вредно.

4

see to learn написал(а):

Эти два типа похожи.

да нихрена они не похожи, скорее противоположности

5

джордж написал(а):

see to learn написал(а):

    Эти два типа похожи.

да нихрена они не похожи, скорее противоположности

Чем они похожи, я написал в первом абзаце.

6

Тимур20 написал(а):

По тебе социопат - типичный гопник.

В целом верно.

Отредактировано see to learn (12-12-2013 23:00:23)

7

see to learn

Ты забыл о пассивных социопатах.

Отредактировано Тимур20 (12-12-2013 23:23:50)

8

see to learn написал(а):

Чем они похожи, я написал в первом абзаце.

Бред ты написал. Это, например:

see to learn написал(а):

Есть люди, которым хорошо, когда другим плохо

Социопат и садист, это не одно и тоже. Это первое. Второе, нарциссам вообще нет дела до других людей. Вообще не тему!

Тимур20 написал(а):

Ты забыл о пассивных социопатах.

Да у него там вообще кроме бреда ничего нет. В первом моем посте - весь смысл. Из пальца высосано.

9

ужас какой бред человек пишет..вообще даже читать вредно
ЗЫ: я был ещё хуже, начинал с малого - делал утверждение, потом искал "за" и "против". а потом оказывалось, что формулировка утверждения в корне неверна. а потом оказывалось, что исправленное утверждение нельзя утверждать вне рамок крупной концепции, т.е. абстрактно. потом выяснялось, что та концепция сама оказывалась абстрактной. я возвращался к эмпирике и оказывалось, что вообще я зря живу!) и так много лет. очень плохо у меня было с чёткой логикой. интуиция хорошая была, восприятие довербальное.
ЗЗЫ: социопату может  быть и хорошо, когда другим плохо, но он рационален, у него цели более ясные - мне нужно то и это, а остальное - бонус. если человек садист, он по определению не социопат, а невротик, рациональных целей у него как у бомжа планов на жизнь. психопатическая личность, криминальная - там другие расклады, везде тонкие различия. одними суммами не обойтись данных. нужно понимание, если кто любит заместо кроссвордов разгадывать.
а нарциссов вообще не понимаю к чему сюда приплетать...

каша каша..ложкой деревянной расписной помешиваем..пробуем на соль, сахар..

10

нарцисс это тот, кто в себя влюблен. и при чем тут социопат?

11

~Играющая с огнём~ написал(а):

нарцисс это тот, кто в себя влюблен.

Это лишь один из аспектов личности, который подходит для глянцевого журнала. Остальные аспекты менее привлекательны.

12

see to learn
Смешались в кучу, кони, люди!) Ты реально запутался. Я даже скажу почему. Потому что ненаучного подхода придерживаешься. Человеческий фактор тебе мешает видеть. Исключи человеческий фактор, начни с чистого листа, и все у тебя получится.
Вот, смотри, пример логической ошибки:

see to learn написал(а):

Нарцисс так не поступает. Почему? Ему важен собственный имидж.

Ты хоть легенду о Нарциссе почитай вначале. Я тебе свое мнение по теме скажу. Во-первых, социопат нарциссом ни по каким законам не обязан быть. А второе, это вообще невозможно, в силу различия их природы! Объясню подробней. Нарциссы это невротики (те же социофобы, например, гордыня – наш общий грех, придерживаясь строго научного подхода это очень хорошо заметно). Социопат - психопат. Социопаты точно не любят светиться. Потому что "социопат" это не синоним "маргинала". Это вот такие не понимающие сути явления типы любят путать. Оттого и обывателя запутали. А обыватели сделали в своей среде нормой заблуждение (обыватели вообще это любят). Социопаты исключительно рационально мыслят. К ним можно как угодно относиться, но это в каком-то понимании сверх люди. Я их в свое время очень внимательно изучал, и даже возможно преклонялся перед ними. И боялся, конечно. Они прекрасны, как вампиры. Но на себя они точно не фапают, здесь ты не прав. А нарциссам плевать на имидж. Они внутри себя живут, как Побарабанус. Социопата я в нем не узнаю. 100% нарцисса вижу. Иное видят только те, кто с верхушек хватать любит.

see to learn написал(а):

Остальные аспекты менее привлекательны.

Это скорей про невротиков речь. На обложках глянцевых журналов мы видим именно их. 100% ТП = 100% невротик. Как уже известно бывают обоих полов. А 100% социопат это фактически ангел. Такие особи непривлекательными могут быть только с точки зрения нерационально мыслящего невротика. Ущербная природа невротика заставляет его нести околесицу. Это не вина социопата.

13

Torquemada написал(а):

А нарциссам плевать на имидж. Они внутри себя живут, как Побарабанус. Социопата я в нем не узнаю. 100% нарцисса вижу.

нарциссы же себя самыми красивыми считают, аПобарабанус вроде не считает и не следит за внешностью.

14

Torquemada, с тобой запутаешься.

Я не говорил, что социопат совпадает с нарциссом. Их объединяет то, что они разрушают других людей, в переносном смысле. Мне уже начинает надоедать это повторять.

На древнегреческий миф всё-таки не стоит опираться, поскольку мы обсуждаем не мифологию; а лучше опираться на DSM-IV и на развёрнутые описания. Хотя в мифе Нарцисс влюбился в своё отражение, что соответствует тому, что сказала  ~Играющая с огнём~, и диагностическим критериям. Это мелкая деталь.

Дело в том, что нам плохо видно, кого там нарцисс любит, и нам на это плевать, по большому счёту. То, на что нам не плевать, — это действия. Например, нарцисс перебивает собеседника, если тот не хвалит нарцисса. Например, если какой-то человек достиг какого-то успеха, нарцисс чувствует себя обязанным унизить его успех и преувеличить свои успехи. При этом надо солгать? Не проблема. Это уже серьёзнее, не правда ли? И чем больше разница между обожанием, которое он получает и которое он хочет, тем сильнее ад и угар. Наверное, у нарциссов из высшего общества разница нулевая, не знаю, просто я не оттуда. :) Нарциссы попроще чувствуют свою ущербность сильнее. То есть довольно расплывчатое понятие «любовь к себе» выражается как потребность в почитании или обожании.

Запутаться в этом мне очень трудно, потому что я это видел и это читал у врачей и у очевидцев. Правда, на английском языке, потому что сам термин употребляется в основном на английском языке. Для меня это как азбука. С социопатами я сталкивался меньше, с урками не сталкивался. То, что ты пишешь, не противоречит моему. Человек может мыслить рационально и не прибегать к манипуляциям. Не вижу, где я сказал, что социопат не может мыслить рационально.

~Играющая с огнём~ написал(а):

нарциссы же себя самыми красивыми считают

Обычно описывают нарцисса так, но так может сложиться впечатление, что нарцисс считает себя Наполеоном или Папой римским, то есть он оторвался от реальности. Он не оторвался от реальности. Он требует, чтобы он был Наполеоном. Как-то так.

15

Кстати, Torquemada, ты можешь написать оду социопату. «Социопат и социофоб», «социопат и нарцисс», «социопат и…».

16

see to learn написал(а):

Я не говорил, что социопат совпадает с нарциссом. Их объединяет то, что они разрушают других людей, в переносном смысле.

Чето снова бредом запахло. Нет логики здесь. Вообще. Правда такова, социопат разрушает судьбы людей не со зла, а потому что люди становятся у него на пути. Они как бы сами виноваты. Зачем стоять на пути нелюдя, если можно уйти? Повторяю, социопаты исключительно рациональны. Их действия согласованы между собой, предугадать последствия своих действий внутри пространства интересов социопата не представляет никакой проблемы. Ели они просят что-то сделать, то лучше это сделать. Все просто. А люди любят все усложнять. Кто здесь неадекват? Собаки тоже злые! Или люди глупые. И такое бывает. А каким образом нарцисс что-то может разрушить, я вообще не въехал.

see to learn написал(а):

Дело в том, что нам плохо видно, кого там нарцисс любит, и нам на это плевать, по большому счёту.

Я считаю, что 100% форумчан нарциссы и эгоисты. Я других не встречал. И чо? Как люди, мы говно! Это понятно. Дальше что делать-то? Признать этот факт? Или, может быть, начать отрицать с пеной у рта? Что от этого изменится? Это вообще не вопрос! Вопрос, зачем нужно меняться. Чтобы заниматься виртдрочеством, не нужно быть хорошим человеком.

see to learn написал(а):

Не вижу, где я сказал, что социопат не может мыслить рационально.

Нарцисс не может. В 100% случаев.

see to learn написал(а):

Запутаться в этом мне очень трудно, потому что я это видел и это читал у врачей и у очевидцев.

А зачем тогда явный бред писать? То, что ты написал, к реальности вообще никакого отношения не имеет. Это новость для тебя? Тебе же не я один об этом сказал. Точней даже все отписавшиеся в теме) Ни одного голоса в поддержку, что ты что-то разумное выдал, я не вижу. Все, как один, считают, что ты бредишь. Я помню, что ты хотел писать в форме бреда. Это у тебя получается неплохо. Связности мысли я вообще не вижу. Что ты пытаешься доказать? Пока я понял только, что ты обижен на социопатов и не считаешь себя нарциссом. Точней пытаешься это отрицать.

see to learn написал(а):

Обычно описывают нарцисса так, но так может сложиться впечатление, что нарцисс считает себя Наполеоном или Папой римским, то есть он оторвался от реальности. Он не оторвался от реальности. Он требует, чтобы он был Наполеоном. Как-то так.

Я вообще нихрена не могу понять. Вначале ты описал симптоматику шизофрении. Потом начал утверждать, что шизофреник не болен, а просто придуривается. Или даже придурок. Этого я не понял. Нутром ощущаю, что кто-то тебя обидел. Но при этом ты не говоришь, кто. Из всего этого следует какой-то невразумительный бред. Скажи, кто тебя обидел, и на этом покончим! Другого смысла в этой теме я не углядел. Только банальная обида… даже не знаю на кого. На жестокий мир, может. Горе от ума у тебя!

see to learn написал(а):

Кстати, Torquemada, ты можешь написать оду социопату. «Социопат и социофоб», «социопат и нарцисс», «социопат и…».

Если это не злонамеренная манипуляция, то что? Получается, ты социопат? По логике, которую ты представил в этой теме, так выходит.

17

Torquemada написал(а):

Как люди, мы говно!

Надо говорить: "Я говно", а не "мы". Ты нам не брат, понял? Иди на форум шиза.орг и там занимайся пустословием.

18

Torquemada, ты постоянно пишешь «я не понял». По большому счёту, это твоя проблема. Я могу объяснить человеку, только если он сам немного разобрался и хочет продолжить. Судя по многократному повторению слова «бред», ты не дошёл до этой стадии.

P.S. Я не из тех людей, которые комментируют каждое предложение. Если разговор принял такую форму, это значит, что нить разговора утрачена и он распался на переругивания, то есть он бесполезен.

19

see to learn написал(а):

нить разговора утрачена и он распался на переругивания, то есть он бесполезен

Это только тебе решать. Я не считаю тебя таким же безнадежным, как ты своих оппонентов, поэтому объясню еще раз. Самая суть. Я не пытаюсь с тобой спорить. Спорить вообще не о чем! У тебя нет позиции. Ее просто не может быть! Я объясню почему. Я вмешался по одной простой причине - я увидел, что ты предвзят в отношении рассматриваемой категории лиц. Как следствие, ты вообще не можешь иметь объективной позиции касательно них. Есть что здесь возразить? Если возражений не последует, то данной теме разумней находиться здесь.

ЗЫ. Как вариант ТС может предъявить пруфы в подкрепление какой-то позиции. Например, что есть какая-то связь между социопатией и нарциссизмом. Я такой информацией не располагаю. И мне вообще сомнительно, что подобная связь существует. Аргументы в защиту этой позиции я предоставил: социопаты – рациональны, а нарциссы – иррациональны, в своих поступках. По логике, вообще взаимоисключающие свойства личности. Как ТС умудрился их в своей голове совместить, для меня осталось загадкой. Никакой аргументации в защиту своей позиции он не предоставил.

20

~Играющая с огнём~ написал(а):

нарциссы же себя самыми красивыми считают, Побарабанус вроде не считает и не следит за внешностью.


почему это не считает.. Побарабанус всегда говорит "я прекрасен итак ,без всякого ухода за собой! и мои волосы самоочищаются и одежда тоже,пока висит в шкафу! "  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

21

Севастьяна написал(а):

почему это не считает.. Побарабанус всегда говорит "я прекрасен итак ,без всякого ухода за собой! и мои волосы самоочищаются и одежда тоже,пока висит в шкафу! "


да . это так . когда отчищается мозг то вокруг все отчищается я это понял когда у меня вдохновение . вот если например я развил себя как творчество то всё вокруг чистится само . а социофреники они всегда ходят с щетками швабрами дезодырантами и духами потомучто у них вечно всё грязное потомучто мозг так постоянно думает изза того , что он неможет переключиться на самоотчищение и прекрасное .

22

Torquemada написал(а):

А нарциссам плевать на имидж. Они внутри себя живут, как Побарабанус.


Только не ясно как может Нарцисс быть одновременно и социофобом... Мне кажется нарцисс должен гипер уверенно себя ощущать в толпе, на то он нарцисс ...

23

Поскольку жизнь всегда богаче теории, привожу пример поведения нарцисса.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » социопат и нарцисс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC