Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » социофобия в реале и в интернете


социофобия в реале и в интернете

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Я не заметила разницы, вроде и там и там одинаково относятся http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif 
А что касается фобности, то какие-то фобии проявляются только тут, а в реале их нет, а какие-то фобии только в реале.

32

Странница написал(а):

какие-то фобии проявляются только тут, а в реале их нет

Виртуальные фобии, которые не проявляются в реале? А можешь пример привести? А то у меня что-то воображение отказало.

33

xiii ))) Ну я не знаю как объяснить правильно) Иногда тут общаться страшнее чем в реале. Например в реале ты можешь встретить совершенно незнакомого человека и рассказать ему о себе все! Человек уйдет, ты его больше не увидишь, на душе чувство будто выговорился и вроде как надежно, он унесет это с собой. А тут виртуальные люди, вроде бы реальные, но непонятные. Сначала разоткровенничаешься, потом человек пропадет со всеми твоими тайнами и это будет тебе как бы не подконтрольно, это вызывает чувство беспокойствия. В реале то ты смотришь на человека и чувствуешь можно ли ему доверять, а тут по другому. Иногда проще быть откровенной в реале, чем тут. А еще мания преследования, пишешь что-нить тут и сразу мысли что кто-то увидит из знакомых и узнает что это я. В реале даже если фобно что-то сделать, но ты этот страх перешагиваешь, он отпускает, а тут непонятно. Если долго сидеть за компом, появляется жуткая мнительность.

34

Если при прочих равных, то в реале проще находить общий язык. У кого наоборот, тот задрот и тролль, поэтому с его мнением можно не считаться.

35

xiii написал(а):

А где лучше относятся? В реале или в сети?

да, Юконка присоединяюсь к вопросу !

капелька написал(а):

Если при прочих равных, то в реале проще находить общий язык. У кого наоборот, тот задрот

Капля но ты вообще то на форуме задротов и находишься ! если ты хош сказать что ты не испытываешь симпатии к таковым и сама не такая, то спрашивается что ты тут делаешь.. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif

36

Севастьяна написал(а):

Капля но ты вообще то на форуме задротов и находишься ! если ты хош сказать что ты не испытываешь симпатии к таковым и сама не такая, то спрашивается что ты тут делаешь..

Отвали.

37

Не понимаю, как человеку с социофобией и без навыков общения может быть легче с живым собеседником. И, не знаю, как можно определить, достоин ли он доверия или нет. По моему опыту, даже спустя многие годы, можно найти в человеке что-нибудь, с чем ты не захочешь иметь дело и даже перерасти в ненависть, это уже не говоря о первом взгляде. И в интернете, и в реале. Хотя, доверие не считаю основной проблемой и вообще забиваю на него, лишь бы человек адекватный был. И бесит порой, когда все люди, с которыми когда-то имел дело, никогда не доверяли и кичились этим, мол, интернет не предназначен для этого, или там классическое "меня один раз предали и теперь я никому не доверяю".
      В интернете разве что отсутствует страх живого взгляда, слегка снижено стадное чувство и царит равнодушие, то есть меньше вероятности, что тебя толпой обидно обсмеют, скажут что-то язвительное в лицо, поэтому изредка есть возможность что-нибудь писать на всяких ресурсах. Иллюзия, что говоришь в пустоту.
      А вообще, социофобы это сверхчувствительные люди, если они видят нехорошее и некомфортное в реале, в интернете его не меньше, и они естественно будут всего избегать, не исключая этот форум.

38

indlctn написал(а):

даже спустя многие годы, можно найти в человеке что-нибудь, с чем ты не захочешь иметь дело

Это я умею.

indlctn написал(а):

меньше вероятности, что тебя толпой обидно обсмеют, скажут что-то язвительное в лицо, поэтому изредка есть возможность что-нибудь писать на всяких ресурсах

Дело скорее не в вероятности, а в том, что на любое неодобрительное слово можно продумать ответ. А в жизни заикнешься раз, не придумаешь остроумный ответ за секунду - и тебя засмеют еще больше и будут на тебе отыгрываться в будущем. Да и вообще, в сети оскорбления не выглядят такими обидными, потому что чаще всего высказываются люди, которые даже не видели твоей внешности и ничего о тебе не знают.

39

В большей степени важно то, с кем общаешься, а не каким способом. Хотя, конечно, с незнакомыми людьми попроще в интернете, чем вживую, но все-таки на форумах или в чатах мне общаться не особо комфортно. Это как кричать на многолюдной площади, ощущения примерно такие же. Тем более если учесть, что в интернете может прочитать кто угодно, пусть даже они меня и не знают совсем.

40

indlctn написал(а):

Не понимаю, как человеку с социофобией и без навыков общения может быть легче с живым собеседником. И, не знаю, как можно определить, достоин ли он доверия или нет

Ну я в реале не болтушка конечно и навыков общения у меня действительно нет, и вообще по жизни предпочитаю слушать чем говорить. Вот я писала о своем брате в другой теме, я не могу с ним общаться, у него энергетика очень сильная и даже если он ко мне с добром, я все равно от него зажимаюсь, мне  не комфортно, он меня подавляет даже не желая того, хотя близкий человек. А бывает встречаешь очень мягкого человека, абсолютно не злобного, не чувствуешь в нем агрессии, каких-то понтов и сразу невольно расслабляешься, забываешь о своих фобиях и без каких-либо навыков общение само собой получается.

Stroustrup написал(а):

Хотя, конечно, с незнакомыми людьми попроще в интернете, чем вживую

Не всегда. В реале тебя видят таким какой ты есть и если к тебе доброжелательны, ты это почувствуешь. А в интернете много домысливают, вешают на тебя ярлыки, к тому же у многих фобов сложности с подачей своей мысли. Мне например часто бывает тяжело выразить свою мысль, чувствую что думаю одно, а пишу что-то не то, а потом другие понимают мои слова как-то не так. В интернете слишком много надуманности в отношении друг к другу.

41

Странница написал(а):

В реале тебя видят таким какой ты есть и если к тебе доброжелательны, ты это почувствуешь. А в интернете много домысливают, вешают на тебя ярлыки, к тому же у многих фобов сложности с подачей своей мысли. Мне например часто бывает тяжело выразить свою мысль, чувствую что думаю одно, а пишу что-то не то, а потом другие понимают мои слова как-то не так. В интернете слишком много надуманности в отношении друг к другу.

вот аналогично. в реальности ко мне относятся намного лучше, чем в сети.

42

юконка Да нет, в целом ко мне и тут и там относятся одинаково, не чувствую большой разницы, в плане доброжелательности. Просто в чем-то больше понимания там, а в чем-то тут. Например в реале меня видят такой какая я есть, но я замкнутая, не могу говорить и никто не знает что у меня на душе. В интернете я раскованная, могу вообще казаться болтушкой, но есть риск что мои слова не правильно поймут, потому что когда видишь человека в живую, он иначе воспринимается.
А так и тут и там люди чаще судят по себе. Меня например что удивило на этом форуме, это что доброжелательность тут часто воспринимается как лицемерие, типа "ты строишь из себя добренькую, поэтому ты лицемерка."

43

Странница, я имела в виду, что да, согласна, что "в интернете много домысливают, вешают на тебя ярлыки, к тому же у многих фобов сложности с подачей своей мысли. Мне например часто бывает тяжело выразить свою мысль, чувствую что думаю одно, а пишу что-то не то, а потом другие понимают мои слова как-то не так. В интернете слишком много надуманности в отношении друг к другу".

кстати, такой тренд ""ты строишь из себя добренькую, поэтому ты лицемерка" я до этого форума нигде не встречала. но истоки,в общем. понятны и грустны.

44

Странница написал(а):

Например в реале ты можешь встретить совершенно незнакомого человека и рассказать ему о себе все!

К сожалению, я бы вряд ли смог довериться незнакомцу. Всегда или боюсь какой-то подлости или, если человек явно хороший, не захочу его напрягать своими проблемами.

Странница написал(а):

А еще мания преследования, пишешь что-нить тут и сразу мысли что кто-то увидит из знакомых и узнает что это я.

А это да, я тоже всегда жутко параноюсь, что кто- то узнает.)  Хотя последнее время как-то более пофигистично стал к этому относится. Иногда даже хочется чтоб узнали. Может лучше меня понимать станут. Уже даже не боюсь, что будут смеяться. Вернее даже почти уверен, что не будут.

капелька написал(а):

Если при прочих равных, то в реале проще находить общий язык.

Равные условия достигаются только при отсутствии сф.

Отредактировано xiii (18-03-2014 01:59:12)

45

Странница написал(а):

Например в реале ты можешь встретить совершенно незнакомого человека и рассказать ему о себе все!

я че-то так не делаю..

46

Севастьяна написал(а):

я че-то так не делаю..

Бывает люди таксистам всё рассказывают, если дорога дальняя.

47

Beerbrambo написал(а):

Бывает люди таксистам всё рассказывают, если дорога дальняя.

ну я если что-то кому-то и рассказываю, то уж никак ни с целью "что больше этого человека не увижу" , я как-то наоборот привязываюсь к людям если им что-то рассказываю..

48

юконка написал(а):

кстати, такой тренд ""ты строишь из себя добренькую, поэтому ты лицемерка" я до этого форума нигде не встречала. но истоки,в общем. понятны и грустны.

А мне не понятны, что за истоки?)) Нет, отчасти я могу понять такую позицию, идеальных людей не бывает и все нравиться тоже не могут, поэтому когда добренькая всегда - это вызывает ощущение фальши. Но что удивляет, чем более искренне что-то говоришь и от души, тем меньше в это верят со стороны. Поэтому в реале в этом плане лучше, со стороны сразу видно если человек действительно открыт. А слова, как известно, имеют свойство искажать мысль, тем более здесь. Хотя с другой стороны, в реале  за эту же искренность мне часто садились на шею.

xiii написал(а):

если человек явно хороший, не захочу его напрягать своими проблемами.

Бывает так что накипит на душе что сам не заметишь как все о себе выложишь и не будешь париться напряжешь кого или нет)

xiii написал(а):

А это да, я тоже всегда жутко параноюсь, что кто- то узнает.)  Хотя последнее время как-то более пофигистично стал к этому относится. Иногда даже хочется чтоб узнали. Может лучше меня понимать станут. Уже даже не боюсь, что будут смеяться. Вернее даже почти уверен, что не будут.

Мне пока еще не хочется чтоб узнали))) Но согласна, тоже чем больше о себе тут пишу, тем больше пофигизма в этом отношении добавляется. Когда тут только зарегилась боялась лишнее слово о себе написать, а сейчас привыкаю потихоньку)))

Севастьяна написал(а):

я че-то так не делаю..

Сначала написала, потом потерла) Завтра расскажу одну историю про себя, отдельной темкой.

49

юконка написал(а):

поэтому ты лицемерка

Ну почему же, человек может быть вполне искренен в своих заблуждениях). Это же искушение любого верующего - стараясь поступать правильно, поневоле возвышаешься надо всеми остальными. Если я что то такое написал, значит, что-то не понравилось, задело - причина во мне может быть, а может быть и не во мне.

50

xiii написал(а):

Равные условия достигаются только при отсутствии сф.

А я считаю, что фобия везде одна. Но есть такая каста - хикки, у них проблем в интернете быть не может, им даже не понять этого. Это их радость, а у некоторых фобия может частично растаять где-то в реале. Надеюсь, никакой гуру не напишет, что я сейчас брежу.

51

=^_^= написал(а):

стараясь поступать правильно, поневоле возвышаешься надо всеми остальными.

А если возвышается не тот кто старается поступить правильно, а тот кто видит в другом это возвышение? В этом есть такая двойная уловочка. Допустим человек сам по себе простодушный и делает добро от души, смотря на всех снизу вверх и даже не мечтая возвыситься если бы и хотелось. И эта его доброта тебя унижает, потому что ты в глубине души чувствуешь что не достоин этого. Но признать себе это не можешь, поэтому вместо искренности видишь лицемерие)

52

pov написал(а):

чувствую, что я - это я, и что другой человек меня все равно как бы "видит", хотя на самом деле и нет, поэтому и в интернете тоже тяжело общаться. Наверное даже немного тяжелее, чем в жизни.

Когда я читаю форумы, то кажется, что нахожусь среди большого количества людей. Кажется, я вижу и слышу участников форума, но они пока не видят меня. Нажать на enter в такой ситуации ничуть не легче, чем вслух заявить о своем мнении среди большого скопления людей.

53

Разговоры о том что дескать при личном общении контакт наладить проще чем в сети для меня дикая дикость. Во времена лютой СФ (когда в универе учился) я только в сети и общался, часами в интернете на форумах на разные темы общался и в аське. При этом в реале чтобы пойти в магазин я минут по 15 с мыслями собирался а общаться с кем-то "неформально" мог только в пьяном виде. Что касается некоего стеснения при просмотре фильмов (даже когда 1 смотришь и видишь романтические сцены) то всегда это было и сейчас есть(пусть и не так явно выражено)

54

indlctn написал(а):

Не понимаю, как человеку с социофобией и без навыков общения может быть легче с живым собеседником.


но ведь может быть социофобия и с навыками общения, причем - очень хорошими. такое бывает тоже, когда человек научился общаться, но стресс имеет при общении. или когда социофобия есть следствие какого-то события, травмы и т.п., наступившего уже после прохождения социализации.

indlctn написал(а):

А вообще, социофобы это сверхчувствительные люди, если они видят нехорошее и некомфортное в реале, в интернете его не меньше, и они естественно будут всего избегать, не исключая этот форум.

угу.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » социофобия в реале и в интернете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC