Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофоб или социопат?


Социофоб или социопат?

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

invisible light написал(а):

Тебя распирает, а я развлекаюсь с тобой, как с игрушкой.

Тебе хочется так думать и ты каждым постом пытаешься доказать, что ты не жертва. Но увы, с чего бы тебе не быть жертвой в сети, если в реале и пары слов связать не можешь? Это твоя судьба. И сейчас продолжаешь судорожные попытки сохранить остатки самооценки, уже поди и не рад, что со мной связался, а закончить не можешь, попоболь не дает)

92

Куница написал(а):

feliks написал(а):

    У меня проблема не решена. И я не хочу окунаться в жесть. Потому что многие мои друзья никуда не окунались и не ныряли, и как бы счастливы во всех планах. Вы далее пишите, что вынесут либо ногами вперед, или к вам можно повернуться спиной и вы не всадите нож в спину, и хорошо на шухере стоите... Складывается картина какой-то молодёжной тусовки. И так всю жизнь? Надоедает. Потом становится смешно. Потом жалко упущенного времени.

Не окунались и не ныряли? Может, они не были труЪ социофобами, боявшимися даже куда-то позвонить или что-то спросить у незнакомого человека, не?
  И причём тут молодёжная тусовка? Я с серьёзными людьми общался, постарше меня. Те же бывшие вояки знают цену дружескому плечу, есть чему подучиться, а средний фоб паталогически боязлив исключительно за себя, ему плевать на остальных людей, нет?
  И времени у невротика даже слишком много..для того чтобы надоесть самому себе, начать презирать свою бессмысленную жизнь, не?) Вброс не засчитан! Тема сисек не раскрыта.

Отредактировано Куница (Вчера 15:27:01)

Подпись автора

    -ты обиделась? -нет. -сильно? -да.


Просто у меня есть перед глазами другие примеры, те же отслужившие ребята, и не лохи, но вернулись с исковерканной психикой и перманентными мыслями о суициде, другие отслужившие вернулись с одним разочарованием от потерянного времени. Я конечно согласен, что армия должна быть и болезнь общественного института - ещё не основание отказываться от этого общественного института или делать спекулятивные выводы о бесполезности, однако грести всех под одну гребёнку не стоит, одним помогает одно, другим другое.

93

Ребята) Давайте жить дружно!

94

С социопатом работал) один на один - ночью! Работали вдвоем. Это пипец товарищи!

95

Костик, и как его социопатия проявлялась?

96

Амэ написал(а):

Костик, и как его социопатия проявлялась?


Подъебки, запугивание, манипулирование за счет моих (и не только, на 3 часа мы пересекались с дневной сменой) эмоций и слабостей (страхов), прямолинейность, его мало эмоциональность (но низки порог разрядки - сильная реакция на раздражители и быстрая отходчивость), конфликтность, не обращал внимание на мнение окружающих (как положительное, так и отрицательное). комфортно себя чувствовал, когда его боялись.

97

Костик, да уж, это действительно кошмар!

98

Амэ написал(а):

Костик, да уж, это действительно кошмар!


Самое главное, я сразу его особенность распознал. И пытался не реагировать эмоционально, на его выходки. И сделал то, что обычным людям не рассказывал (о своей социофобии и хреновой жизни) - после этого мне стало легче с ним общаться и не реагировать с негативом на его подъебки. Но он затрахал и запугал (у всех оказываеться есть слабости) на работе -даже обычных людей.

99

Костик, ты ему рассказал о своей сф? О_о

100

Амэ написал(а):

Костик, ты ему рассказал о своей сф? О_о


и мне стало проще, он бы об этом и так узнал (я с ним работал один на один по двенадцать часов 2/2 и больше на работе никого не было), а мне было бы тяжелее, если бы он сам покопался в моей бошке! считаю, что поступил правильно. Правда жалости от него я не добился, но мне стало легче от того что "сам рассказал о своих слабостях" Кстати после этой работы социофобия немного отступила. Он мне в ответку рассказал, как ему нравиться мучить людей морально (да в принципе он всем об этом говорил, без всякого смущения) Ссори неправильно написал... я еще со вторым сменщиком работал (адекватным) так что пересекались мы с ним, раз в четыре дня (два дня дома отдыхал).

101

Костик, ну бывает, с социопатом и то проще найти язык, чем с человеком нормальным)) но оставаться на двенадцать часов с человеком, который дразнит и оскорбляет... лично я б не выдержала

102

Амэ написал(а):

Костик, ну бывает, с социопатом и то проще найти язык, чем с человеком нормальным)) но оставаться на двенадцать часов с человеком, который дразнит и оскорбляет... лично я б не выдержала


Я ему даже благодарен - он мне помог, я стал намного раскованее. Теперь я, всегда говорю правду о себе, какой бы ужасной она не была. Стараюсь быть, а не казаться. А раньше строил из себя не пойми что. Гордыню мою по умерил этот паренек. За это ему спасибо.

103

Костик, это хорошо, что ты из такого общения даже сумел пользу извлечь))

104

feliks написал(а):

ещё не основание отказываться от этого общественного института или делать спекулятивные выводы о бесполезности, однако грести всех под одну гребёнку не стоит, одним помогает одно, другим другое.

  Я знаю два весьма популярных способа в дискуссиях - интеллектуализированный, когда приводятся симметричные доводы, как у психологов, например - я курю - курить вредно! - аа..а я давно курю, уже привык - надо отвыкать! - как? - заняться физкультурой - это приятнее. Вот так ровно можно общаться, мягко..и бесконечно долго. Скажем прямо, что это работает только с готовыми к советам людьми.
  Жизнь - иная штука. Вот она да, всех гребёт как получится. В этом её сила и убедительность - попробуй подвинь жизнь, жизненные обстоятельства. Даже не у всех альфа это получается и то при большой поддержке "пролетариата".
  А теперь про "одним помогает, других калечит". Давай проясним ситуацию с социофобами - их хикканство (это похоже на веганство, не? только эмоциональное) губит, большинство - послушай фобов (это только тех, у кого доступ есть к инету) и увидишь, что я прав - большинство ничего толком не делают, не работают, не общаются в реале. Как мы видим на примере Boogie, justmax'a, ЧЕловека с футболки и некоторых других местных людей - активный реал, среда, какой бы ни была, всё же лечит человека, прогресс очевиден. Некоторые от реала ещё сильнее замыкаются - да, но их столкновение с жизнью лишь наглядно показывает меру их замкнутости - реал тут не причём, они уже такие, просто до этого им не приходилось ничего делать самим, а как только началась активная жизнь, обострились доселе дремавшие проблемы.
  Итак, у нас уже нарисовалась статистика, против которой интеллектуальные выводы бесполезны - по факту так, причинно-следственная связь есть, остальное не суть. Я знаю, что тут немало деталей, подводных камней, но есть две точки сингулярности - реал и инет, есть показатели вреда-пользы. Это куда понятнее, это очень общее, но размазывание слюней по лицу крайне неубедительно. Как раз когда всё гребут под одно - скорей признак силы. Например, когда шизофреник что-то вещает, все плюются с него, пытаются переубедить, но подвинуть его не получается - его сила в убеждённости. Когда человека, который живёт реалом, в инете начинают стебать, он не имеет обычно привычки вступать в спор на равных, ведь это не его территория, он оттуда вещает сюда и подвинуть его тоже нереально, слова тут бесполезны. Вон как буги затроллили, он правильно сделал, что ушёл, мы с торкви если что замолвим за него словечко, нечего выползающих из дерьма людей..держать за то дерьмо, из которого они вылезли.
  Ещё раз про гребёнку, я считаю это важным замечанием, очень частым, когда люди ощущают неравенство - я гребу, да, по-умолчанию, но люди, у которых всё нормально, не будут болезненно реагировать на гребёнку. Люди тут похожи на собаку Павлова - рефлекс. Я так и прочёсываю пространство - закидываю побольше информации, нестандартной и смотрю кто как реагирует. У нормального человека инфа растворяется в его собственной энергии, т.е. на него можно повлиять только при условии, что ты сам по себе сильнее. Вот тут фобы и не любят силу - они считают, что сила - это нечестно, потому что их сила зависит от того, насколько их слова в вирте что-то значат, насколько они смотрятся лучше, чем у других.
  Тут нужно понимать - взрослые люди в реале обычно не разговаривают предложениями как у Л.Толстого по 50-100 слов в одном, там проще всё, но энергия здорового приветствия куда сильнее, чем чрезвычайно умное занудство недобитого психолога от интернета.
  Гребём и гребсти будем. Позиция чёткой должна быть, чтобы всем было сразу понятно за что ратует человек, а остальные детали уже можно обсудить отдельно, например, где лучше работать фобу, с кем лучше общаться - мне кажется, лучше с рабочими, обычными мужиками. Там простота нарабатывается лучше всего. Без гнобления не обойтись. Это как зуб вырвать - больно, страшно, но гнить заживо, пусть даже медленно ничуть не лучше.
  P.S.: гребсти-то я гребу, но нюансы учитываю, но не раньше чем последует ответ на вопрос "ты меня уважаешь?"  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-1.gif  Если нет взаимопонимания, то смысла нет в обсуждениях, согласен? Там ведь всегда будет контр-довод. Вот гребсти нужно до конца, под гребёнку и чтобы это ощущалось как неуважение, пусть каждый на свой счёт это примет. В пространство всегда нужно так твердить, а уже при личном общении смотреть по ситуации. В мире нормальных людей так же, не вижу в этом ничего экстраординарного - фундамент должен быть каменным, а за кровлю и солнечные батареи сойдут, если климат подходящий.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофоб или социопат?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC