Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » зависимость от одобрения


зависимость от одобрения

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Допустим, я хочу поговорить на некоторую тему; поскольку я не встречаю отклика, я прекращаю разговор. Хуже то, что я давлю соответствующие мысли сам заранее, так как знаю, что будет. (Хотя давить бесполезно — мысли крутятся помимо воли.)

Тут кто-то (кажется, wongawongue) говорил, что интернет хорош тем, что можно распоясаться и говорить, что угодно. Я так не умею. Мне часто кажется, что мои мысли не нужные, не уместные, не в тему, не обоснованные. С другой стороны, это нормально, на форумах есть ограничения; но то же самое я чувствую и в собственном блоге, где над мной нет никакого жандарма (блоги удаляют в редких случаях). Знакомо ли это состояние вам? Труднее всего отличить обоснованные запреты от необоснованных.

2

Тут скорее перфекционизм, чем запреты, просто не хочется совершать бессмысленные действия. Зачем что-то писать, если это не приносит пользы или удовлетворения.

3

see to learn написал(а):

Тут кто-то (кажется, wongawongue) говорил, что интернет хорош тем, что можно распоясаться и говорить, что угодно. Я так не умею. Мне часто кажется, что мои мысли не нужные, не уместные, не в тему, не обоснованные.

у меня было тож самое по началу.но я быстро вошел во вкус)вот теперь не знаю как избавиться от этой заразы))на самом деле я прекрасно понимаю,что ничего нового супер революционного или глубоко философского я не напишу.и одно время я тож рассуждал примерно в таком ключе,да кто это будет читать это никому не интересно и т.п.но постепенно приходит понимание,что все общение собственно это просто демонстрация различных мнений...ну и почему бы не показать свое.)не нужно стремиться себя сравнивать,стоит просто осознать,что да,черт возьми,я себя не на помойке нашел))и у меня тож есть свое мнение))в этом отношении я всегда завидовал людям особенно молоденьким типа капельки.но это наверное еще и воспитание так зависит,так вот.которые что то ляпают и их не парит.так это на самом деле или нет.есть ли под этим какой то базис или нет.обидят они не обидят.им плевать.я понимаю,глупо завидовать бомжу в электричке который развалился на все сиденье да и никто ему не делает замечание там или типа того)тоесть прикольно быть маргиналом в нектром смысле))воот.ну и собственно.я стал просто делать как все)не надо ничего выдумывать изобретать.сморозил что то и норм))главное дать информационный повод)а там куда кривая выведет.

я тож,частенько стирал написанные сообщения не отправлял.просто нужно ж постараться не обидеть)блин,стока букв,на самом деле просто о том как заставить себя раскрепоститься))

по поводу перфекционизма,прекрасно понимаю )я поэтому и пишу постоянно что мне восток близок)начинаешь писать.подбираешь самые удачные слова меняешь местами сокращаешь снова и снова это типа как собирать гигантский кубикрубик с огромным количеством комбинаций)потом из листа остается абзац.потом строчка...а потом начинаешь думать,что то что осталось слишком мало и незначительно в масштабах вселенной никто и не заметит и этот пост ничего не изменит и зачем его вообще отправлять буду дальше сидя на крыльце медитировать)...и вот таким макаром человек превращается в грустного читателя.мне так не нра.я тож могу что то сказать.и я думаю тут каждому есть что сказать.так что вся эта писанина в стол это глупость.

p.s
wongawongue,как мы тут недавно выяснили,я только для самых близких знакомых))))так что если вам будет удобнее,сокращайте как захотите.можно вонга.я пойму)а то такую абракадабру(вонгавонгуе)каждый раз печатать это с ума сойти можно)
p.p.s
смысл в том что стоит говорить что хочешь)типа как в ресторане я например всегда парился там да не чавкать не так прихлебывать или там если кто то на ногу наступил ботиок испачкал то все это пипец трагедия)есно из-за того что рушиться весь тот идеальный образ который во многом я сам себе выдумал.(снова перфекционизм про который вы упомянули)ну и как следствие уже ничего не надо главная задача привести обувь в порядок))воот...ну и естестествено уйма времени и нервов уходит на весь этот шлак.на эту зажатость стремление к какому то навязанному идеалу.и потом просто смотришь и в какой то момент понимаешь,нах мне этот якорь...
p.p.p.s
ну и думаю,что может теперь почаще буду видеть посты от вас на форуме)

4

see to learn написал(а):

Знакомо ли это состояние вам?

  Конечно. Чем ты дальше от людей..внутренне, тем труднее поддерживать контакт. У тебя нет свободной энергии, при помощи которой можно было бы контактировать с людьми. Нужно настроение, а где его взять..я ж не знаю куда ты тратишь свои силы и время. Делятся не мыслями..можно обсуждать сущий бред, но всем хорошо. Это как с бухлом..сидишь..стопка за стопкой...и любой разговор становится интересным и важным. Не пробовал бухать с работягами? Это милое дело. С ними быстро сбивается всё лишнее..они подчас бывают начитанными, особенно в плане мировой истории, истории России..Руси. Общаться нужно больше..становиться проще..импульсивнее..легче на подъём. Я был когда-то жутким шизоидом, близко к аутистическому спектру. Общаться мог только с космосом и музыкой, так что опыт есть. Подумай о своей "быдлолизацией".

5

Учитель прикасается к вечности: никто не может сказать, где кончается его влияние.

в смысле о перфекционизме навязанном...
зы написал то, что хотел

да с мужиками когда разговариваешь, чувствуешь как вся спесь , к-м наделен невротик/cф/шизоид бессмысленны, ну до конца мужиком стать для сф невозможно, думаю можно стать только алкоголиком

6

see to learn написал(а):

Мне часто кажется, что мои мысли не нужные, не уместные, не в тему, не обоснованные.


see to learn бери пример с меня, вот мне никогда так не кажется!

see to learn написал(а):

С другой стороны, это нормально, на форумах есть ограничения


нет, это не нормально !

7

Севастьяна написал(а):

see to learn бери пример с меня, вот мне никогда так не кажется!

«Не кажется» — это не то, чему можно научиться.  :)

Отредактировано see to learn (05-12-2013 19:26:49)

8

see to learn не поняла!

9

darkside написал(а):

да с мужиками когда разговариваешь, чувствуешь как вся спесь , к-м наделен невротик/cф/шизоид бессмысленны, ну до конца мужиком стать для сф невозможно, думаю можно стать только алкоголиком

  А я до конца стал? Сущность мою это не затронуло, но закалился, где-то жёстче стал. Это же не для того, чтобы изменить себе, а только убрать лишнее. Да и тут как..если ты действительно умный человек, без шуток, то ты с любым найдёшь общий язык, хотя бы формально. А если ты слишком умный, но тебя никто не понимает..это диагноз - пгм шизофазия..в таком духе. Я даже когда у меня обострение, смотрел - насколько людям можно объять то, что я хочу им поведать. Я только однажды об этом не заботился, когда совсем накрыло, той зимой - считал, что люди априори неправы, если не идут по пути, который я им указываю, но это психоз. А занудская шизоидность - вещь не такая крепкая. Пожить в общаге..с мужиками..побухать (в меру!)..покурить..поругаться..ниче такого..после этого даже шизоидность станет тоньше, не надо бояться испортиться.

10

Севастьяна написал(а):

see to learn не поняла!

Зайдём с другого конца. Что я должен делать, чтобы «брать пример»?

11

see to learn написал(а):

Допустим, я хочу поговорить на некоторую тему; поскольку я не встречаю отклика, я прекращаю разговор.


Когда в работе понадобится - сразу прогресс пойдёт. =) Если адвокат уйдёт понурившись из суда, так как его речь не понравилась, - или программист бросит свой сайт так как заказчик высказал критику... Вам самим пока не очень-то нужно это взаимодействие, что вы бросаете на полуслове. Набивание шишек - неизбежность.

12

feliks написал(а):

Если адвокат уйдёт понурившись из суда, так как его речь не понравилась, - или программист бросит свой сайт так как заказчик высказал критику...

Я говорил определённо не о работе, а о свободных отношениях, свободном общении, где нет чётких обязательств. Я не представляю, как можно выводить свою жизнь из работы.

В любом случае, именно работа воспитывает внутренние запреты. Кто платит, тот и заказывает музыку. Инициатива наказуема. Я начальник — ты дурак. И так далее.

13

see to learn, ну я рассматриваю крайний случай, когда человек дошёл до ручки и это вопрос выживания, когда нет ничего, ни работы, ни помощников, и от контактов с внешним миром зависит будет ли пропитание или нет.

14

Раньше была сильная зависимость! теперь намного легче http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-4.gif

15

вот это проблема на первом плане стоит,было бы классно быть красавцем 1.80-1.90 блондином с голубыми глазами,и меня любили бы только за это,и я бы не парился бы что сказать,ка сказать,и я мог бы нести любую херь кот-ю бы мне приходила бы в голову и кот-ю бы я хотел сказать,а так думай что говоришь чтобы не обидеть когото,обдумывать что сказать чтобы оно показадось интересным и тп. и тп.,этот грёбанный внутренний мир так трудно развивать,я начал понимать(и раньше понимал) баб кот-е апгрейдят только свою внешнюю оболочку духами,юбками там,косметиками,это же намного легче,зачем там какой-то внутренний мир развивать когда и так дают.вот и всё,пичалька одним словом,надеюсь когда-нибудь избавлюсь от этого,хотя знаю что никогда не избавлюсбь

16

jeake написал(а):

было бы классно быть красавцем 1.80-1.90 блондином с голубыми глазами

Зато ни у кого не возникает вопросов, почему у тебя нет девушки - а так бы геем считали. Есть отмазка. Девушки бы пытались с тобой познакомиться, ты бы дичился и фобился, избегал их, они бы обижались и опять же распускали слухи, что ты гей)

17

опять пидарасы обо мне какуюто хуиту распускают.блин чувак я даже не вникал что ты мне пишешь,мне ваши высеры неинтересно,я отвечаю только культурным и воспитанным людям,кот-х как я понял тут подавляющее меньшинство

18

и я вот даже не смотря на то что матерюсь,тут один из самых культурных пользователей,а вы ведёте себя как тупое быдло ребята

19

Вот гаденыш. Тема называется зависимость от одобрения, а ты что твариш? ты даже не представляешь, какую боль мне сейчас причинил!!

20

jeake написал(а):

и я вот даже не смотря на то что матерюсь,тут один из самых культурных пользователей,а вы ведёте себя как тупое быдло ребята

Ты тут самое тупое быдло, ни одного слова без ошибок не можешь написать, ни одного предложения без мата.

Отредактировано invisible light (25-12-2013 20:03:08)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » зависимость от одобрения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC