Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Магазины и другие общественные места.


Магазины и другие общественные места.

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

fisicman написал(а):

Очень жаль что не могу с тобой согласится - жить было бы легче ...

Понимаю. У самого была такая проблема раньше, но как бы сказать, в лёгкой форме наверное. Прошла как-то сама-собой... Сейчас отношусь к ним равнодушно, как к должному. Просишь продать - продают. Просишь подстричь - стригут. Спрашиваешь - отвечают. В 90% случаях, они и сами к тебе равнодушно относятся. Видят в тебе "очередного клиента", не больше. Они - способ получения нужных для тебя вещей, услуг. Ты для них - просто деньги. Хотя есть и исключения конечно... Ну да ладно, у всех по-своему протекает СФ, не буду грузить. А то сам с тараканами, а туда же :)

62

Weird Science написал(а):

Понимаю. У самого была такая проблема раньше, но как бы сказать, в лёгкой форме наверное. Прошла как-то сама-собой... Сейчас отношусь к ним равнодушно, как к должному. Просишь продать - продают. Просишь подстричь - стригут. Спрашиваешь - отвечают. В 90% случаях, они и сами к тебе равнодушно относятся. Видят в тебе "очередного клиента", не больше. Они - способ получения нужных для тебя вещей, услуг. Ты для них - просто деньги. Хотя есть и исключения конечно... Ну да ладно, у всех по-своему протекает СФ, не буду грузить. А то сам с тараканами, а туда же

Спасибо! Не грузишь - наоборот! Теперь может даже легче будет, если буду так же рассуждать!

63

Weird Science написал(а):

Парикмахерская - ад)) если нет посетителей, или они стригутся все, то вполне нормально. Но бывает сядет сзади какая-нибудь тётка, в ожидании очереди, и начнёт смотреть как тебя стригут. А ты имеешь очень приятную возможность наблюдать это в зеркале >< сидишь и думаешь, чего же ты дура (ну это ещё мягко говоря, хотя женщина по-сути и не виновата))) не возьмёшь журнал со столика, специально ведь для тебя лежат...

я тоже ужас как не люблю в парикмахерскую ходить) Тоже очень напрягает, когда со мной пытаются заговорить на отвлеченные темы; + к тому, мне всегда кажется, что выходя из парикмахерской мои волосы хуже, чем были до этого) (интересно, есть ли такой вид фобии? что то типа цирульняфобия =)))

64

fisicman написал(а):

В кино еще можно сходить а вот в кафе или ресторан это для меня ужас! Я разве что к МакДональдцу привык, и то иногда страшно!!!
А вот сходить куда нибудь в новое место это для меня вообще не реально!!! Недавно ходили с родителями в пиццерию, я там первые полчаса дрожал от страха, только потом вроде бы немного привык

Кино для меня тоже не страшно, но вот кафе, пиццерии это просто ад, и я не привыкаю через пол часа как ты у меня тревога наростает всё сильней и сильней, и я там вообще ничего не ем так как у меня начинается дикая трясучка. телефон я вообще в таких местах ставлю на беззвучный режим, и перезваниваю тогда когда выхожу оттуда. с парикмахерскими у меня всё аналогично с многими здесь, я уже года 3-4 стригусь в одной парикмахерской где работает пожилая женщина, я к ней как то привык. идти в другую парикмахерскую для меня тоже очень сложное испытание.

Отредактировано San9 (07-06-2010 01:35:37)

65

Такс, счас расскажу свое любимое отношение к магазинам http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 
Родители меня не посылают в магазин, знают что ничего не выйдет, только издевательски смеются:Что продавцов боишься, съедят тебя? В магазинах было много конфузов - падали деньги, нехватало их, один раз в супермаркете пишала эта фигня АНТИВОР (У меня в кармане были железные предметы) охранник  схватил и куда то уже поташил. Как то злые продавщицы когда один был в продуктовом посмеялись - я говорю: дайте пакет молока. ответ: это не молоко, это ванильный коктейль. Я:да какая разница? ответ:БОЛЬШАЯ, НА ЦЕННИКЕ ЧИТАЙ, ЧЕ В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛСЯ??!!
Транспорт. Как я люблю маршрутки! Особо в транспорте проблем не было, только ненавижу передавать деньги, они падают, сзади кричат: А ГДЕ СДАЧА 2 рубля? Один раз передавал 50 рублей от какой то толстухи старой, весь был в мыслях, забрал сдачу себе. Она уже вопит: а сдача молодой человек? Я достал из кармана. Она: "Что, такой бедный что вороваными сдачами живешь?" надеюсь ты умрешь страшно, жаба.

66

Я тоже ненавижу: во-первых, когда в магазине большая очередь и какая нибудь старушенция к примеру наберет кучю всего и стоит у кассы вечность и еще трясется за каждую капейку, а ты стоишь в этой ненависной толпе чтоб купить банку пива к примеру за пять сек...во-вторых, когда продовец тупой или глухой...когда ты ему говориш одно, а он тебе дает другое, а потом еще и наедит, типа че сразу несказал...я недавно так разозлился что вроде как про себя сказал одной-иди на хуй...а получилось громко http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif...

Отредактировано Барсик (07-06-2010 10:25:58)

67

Блин а написал ведь не на фиг, а на другие три буквы...здесь цензура смотрю какая...а зачем это собственно говоря, мы блин не общество любителей игры что? где? ПОЧЕМ?...а кучка народа обозлившихся на наш гребанный социум, ненашедших ни понимания ни счастья, чего чениться?каму блин этот вопрос интересно адресовать?

68

Парикмахерская... Как давно я там не был... 3 года.

69

про кафе скажу вот что . Я выучил макдональдс с низу поперек и всю больше никуда не хожу. А если зайду в какую-нить кафешку незнакомую, то всего трясет и не знаю куда идти. В голове полнейший бесспорядок. Не знаю что делать.

Больше всего меня беспокоит то что я не могу пойти в общественный туалет... не знаю бывает ли у кого, тока нефиг ржать! Это такая проблема сука! особенно в универе приходится весь день мучится. Поэтому даже с утра никогда ничего не пью если идти куда то надо. Лучше от жажды помучится..

70

Da poshel ti написал(а):

Если правильно подсчитал то лет 6

17 лет уже пошло

San9 написал(а):

телефон я вообще в таких местах ставлю на беззвучный режим, и перезваниваю тогда когда выхожу оттуда.

тоже ставлю на безвучный режим ибо жуть как  боюсь  внезапных звуков

Барсик написал(а):

Я тоже ненавижу: во-первых, когда в магазине большая очередь и какая нибудь старушенция к примеру наберет кучю всего и стоит у кассы вечность и еще трясется за каждую капейку, а ты стоишь в этой ненависной толпе чтоб купить банку пива к примеру за пять сек.

+1   тут почти в каждом посте мои жизненые ситуации встречаются))

fisicman написал(а):

Больше всего меня беспокоит то что я не могу пойти в общественный туалет... не знаю бывает ли у кого, тока нефиг ржать! Это такая проблема сука! особенно в универе приходится весь день мучится. Поэтому даже с утра никогда ничего не пью если идти куда то надо. Лучше от жажды помучится..

Такой проблемы не отмечаю и совершенно спокойно и с удовольствием  пользуюсь общественным клозетом .

Отредактировано Гринкипер (27-07-2010 23:47:02)

71

У меня тоже такие закидоны были. Если еду в маршрутке или сижу в кафе, мне тяжело говорить по сотовому телефону. Мне кажется , что на меня все смотрят и осуждают, типа видят, что я стесняюсь. А от этого я стеснялся еще больше и сдавленным голосом говорил "Я тебе перезвоню" Ну не дурка, а? Меня поражает взрослое быдло, которое не стесняясь никого, во весь голос разговаривает по телефону , чуть ли не с матюгами, о каких то темах - кто где бухал, кто кого тра..ал на пьянке..Мдя, наверное я слишком раздражительный стал, нервы ни к черту. Я где то читал, что все проблемы невротика, это потому что он все время сравнивает себя и оценивает.

72

Я вообще не могу при людях есть, а вы умудряетесь по кафешкам и макдональдсам ходить!
Может вы такими методами с социофобией боретесь-глаза боятся, а рот кушает?:-) У меня вряд ли так получится. Если я в городе и мучает жажда, то я буду до дома терпеть, но на людях пить не стану. Хотя иногда такое случается.
Про парикмахерскую. Больше всего смущает, когда девушка меня спереди постригает! Её грудь оказывается прямо у меня под носом)) А вертеть головой нельзя. Думаю, вот парень, на мои сиськи пялится! Я обычно глаза закрываю, отмазываюсь, чтоб волосы в глаза не попали. Тем более это те редкие момемты, когда меня девушка трогает.)) Хотя я в этот момент готов сквозь землю провалиться.

73

fisicman написал(а):

я не могу пойти в общественный туалет... не знаю бывает ли у кого

Общественный сартир, одна из моих "любимых" проблем. Если даже сильно прижмёт ну никак не могу расслабиться и отлить в присутствии отряда мужиков дружно мочащихся на стенку писуар. Но самое убойное, это когда тебя реально приспичит и ты готов на всё, то собираешь всё своё мужество и иксообразной походкой вбегаеш в сартир а там бац вертушка и тётка со словами платный. Хочется ответить ей да знаешь ли ты с..., что значит взрослому мужику навалить в штаны в центре города, знаешь?

Отредактировано Дмитрий (17-08-2010 22:18:18)

74

В парихмахерские не хожу, не могу вынести даже когда на меня смотрят через зеркало. Но мне легче, потому что я девушка и могу отростить косы, а когда совсем длина надоедает, то хожу к своей подруге стричься.
В магазины хожу с кем-то и только в супермаркеты, но бывают дни, когда чувствую себя хорошо и могу ненадолго в обычный забежать, и то, стараюсь не вертеть головой по сторонам.
В кафешках сажусь так, чтоб на меня не пялились, где-нибудь у окна.
Поликлиники терпеть не могу, хожу туда только в стрессовой ситуации, тогда сф отступает. Со стоматологом проще, у меня подруга стоматолог, маленько потрясусь и успокаиваюсь.
Ещё мне почему-то помогает справляться с сф жвачка, она расслабляет мышцы лица и мне проще разговаривать в том же магазе.

75

Вышел в парикмахерскую на полтора часа позже, чем собирался (ну это даже отличный результат!). Думал будет полный пиздец. А нет, облом))) Стригла нереально симпатичная девушка, не был бы фобом, познакомился обязательно. Ну нереально хороша, мой идеал можно сказать ((( Даже нормально пообщались с ней, пока она стригла. Обычно сидишь как на иголках, а тут так легко было, не напрягся ни разу. Первый раз, за всю сознательную жизнь, когда было хорошо в парикмахерской. Блин, я даже ещё хочу :D
Пафосно нарекаю этот момент отличным стимулом для развития и отправной точкой к светлому будущему  :rofl:

Отредактировано Weird Science (27-08-2010 10:56:10)

76

Weird Science написал(а):

Первый раз, за всю сознательную жизнь, когда было хорошо в парикмахерской. Блин, я даже ещё хочу :D

Weird Science, прими поздравления:)) Надеюсь ничего, что я влезла, я тут в первый раз? Лично мне предстоит поход к зубному через 2 часа, а завтра визит в парикмахерскую. Я в двойном ужасе.( Причем меня пугает не сам процесс работы( пока там стригут или зубы лечат, потому что в это время можно молчать и не произносить не слова), а то как я например буду объяснять парикмахеру как хочу выглядеть, мне никогда не удается нормально все объяснить- теряю слова и тупо ограничиваюсь двумя краткими фразами. В итоге выходит вовсе не то, что хотела. По поводу стоматологии - это вообще жуткое место с кучей людей, которые в ожидании очереди убивают время беззастенчиво пялясь на окружающих, раздраженных медсестер кидающих на тебя неодобрительные взгляды. Я боюсь подойти к регистратуре и сказать "Здравствуйте, я по записи". Начинает трясти не по детски, краснею жутко. Создается впечатление что люди это видят( наверное так оно и есть) и мысленно осуждают.  Мрак.(

Отредактировано Space_Monkey (31-08-2010 11:44:45)

77

Барсик написал(а):

а потом еще и наедит, типа че сразу несказал.

о да ! знакомая фигня

Алексей'Сочи' написал(а):

Я вообще не могу при людях есть, а вы умудряетесь по кафешкам и макдональдсам ходить!

Я в одиночестве тоже не могу есть в общественных местах, только если вместе с близким челом. У меня одногруппники вечно удивляются что я с ними никогда в столовку не хожу.

Алексей'Сочи' написал(а):

Больше всего смущает, когда девушка меня спереди постригает! Её грудь оказывается прямо у меня под носом)) А вертеть головой нельзя. Думаю, вот парень, на мои сиськи пялится!

Я раньше помню закрывал глаза, все же лучше чем закатывать ))). А  с другой стороны вдруг девушка думает "Ну хоть кто то на мои сиськи посмотрит сегодня" ))
Да и почему не посмотреть если обстоятельства позволяют? где еще увидишь сиськи так близко?  да сейчас легко об этом говорить, уже больше года не хожу в парикмахерскую - купил себе машинку.

Отредактировано fisicman (15-05-2011 19:04:44)

78

Самый лучший магазин - супермаркет. Зашел, набрал корзину, тупо и молча отдал деньги и пошел, особенно крутяг если этот супермаркет круглосуточный - в 6 утра по такому ходить одно удовольствие

79

Boogie написал(а):

так и делаю

я знал )))))

80

По продуктовым магазинам, книжным, CD/DVD, магазинам электроники хожу без проблем, но правда все они в своем большинстве - магазины самообслуживания: Набрал чего тебе надо, да расплатился. По магазинам с одеждой ходить не боюсь, ведь там тот же принцип, но просто ужасно не люблю. Там всегда людно, шумно, душно, продавцы-консультанты пристают с какими-то вопросами, и еще в примерочных освещение плохое... Парикмахерскую посещаю редко, обычно подстригаюсь очень коротко, под мальчика, а потом долгое время волосы себе растут... Правда недавно пересилила себя и пошла в салон стричься. Ощутила себя после этого удивительно хорошо! Несколько часов находилась в очень хорошем настроении, почти не чувствовала социофобии - после этого гуляя с щенком повалялась с ним в грязи, не обращая внимания на прохожих, а потом, помывшись и переодевшись, еще и поехала к одногруппникам на вписку и последующую пьянку по поводу выпускного. Все-таки важно хотя бы иногда делать что-то такое, чего ты обычно избегаешь... жаль, помогает не на долго, и получается не часто.

81

lemuria написал(а):

Парикмахерскую посещаю редко, обычно подстригаюсь очень коротко, под мальчика, а потом долгое время волосы себе растут... Правда недавно пересилила себя и пошла в салон стричься. Ощутила себя после этого удивительно хорошо! Несколько часов находилась в очень хорошем настроении, почти не чувствовала социофобии - после этого гуляя с щенком повалялась с ним в грязи, не обращая внимания на прохожих, а потом, помывшись и переодевшись, еще и поехала к одногруппникам на вписку и последующую пьянку по поводу выпускного

Надо чаще себя баловать! и пересиливать

Отредактировано LDay (27-07-2011 20:51:53)

82

после этого гуляя с щенком повалялась с ним в грязи, не обращая внимания на прохожих

Что, простите? Это как прямо упали и катались? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

еще и поехала к одногруппникам на вписку и последующую пьянку по поводу выпускного

Вот видите, и нет социофобии. Я даже в школе на выпускной не ходил, и скорее всего в техникуме и далее не пойду.

83

Name написал(а):

Что, простите? Это как прямо упали и катались?

а что такого?;) Ну, я же утрирую. Поиграли, "подрались" на мокрой траве (после дождя), в итоге несколько перемазались в земле.

Name написал(а):

Вот видите, и нет социофобии. Я даже в школе на выпускной не ходил, и скорее всего в техникуме и далее не пойду.

Как же нет, это был не единственный раз, когда я посещала подобные "мероприятия". Школьного выпускного у меня вообще не было, и слава Богу, ушла в колледж после 9го класса. К тому же одно дело, когда это уроды-одноклассники, а другое - когда одногруппники, с которыми у вас хотя бы есть общие интересы.  Да, и парни почти все теперь в армию уходят... Для меня было очень важно крепко обнять двоих из них на прощание) Вообще легко стать частью толпы... но сложно - частью социума. И вроде вокруг веселье, музыка, шутки, а ты сидишь один в углу. Иногда кто-то подойдет, потреплет, спросит традиционное: "чего скучаешь?", но в целом ощущаешь в такие моменты себя скорее комодом, чем человеком. Однако все равно, улыбающимся комодом, который перестал пылиться на складе :) да, ну и метафоры у меня. Даже сейчас уже начинаю волноваться и несу какую-то чушь.

84

К тому же одно дело, когда это уроды-одноклассники, а другое - когда одногруппники, с которыми у вас хотя бы есть общие интересы.

А меня одна половина класса считала "тем самым уродом-одноклассником", а другая половина класса - другом. В техникуме практически ни с кем не общаюсь, только с парой человек и то по надобности.

И вроде вокруг веселье, музыка, шутки, а ты сидишь один в углу.

А Вас вообще смешать чьи-то анекдоты или шутки? Меня очень редко. Приходиться улыбку натягивать, а от этого лицо болит.

Отредактировано Name (28-07-2011 15:55:19)

85

Name написал(а):

А Вас вообще смешать чьи-то анекдоты или шутки?

Не всегда, но хорошие - конечно, смешат.  Другое дело, что людей с хорошим чувством юмора надо еще поискать!  Если шутка меня не зацепила, я обычно поднимаю одну бровь (или хмурюсь, если все совсем плохо) и язвительно улыбаюсь, потому что мне становится действительно немного смешно от того, что люди смеются над каким-нибудь бредом или там обсуждают последний ролик +100500 http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif.

86

люди смеются над каким-нибудь бредом или там обсуждают последний ролик +100500

Я Вас понимаю. У меня два одногруппника смотрят это +100500 и общаются примерно так (дословно):

- Персона А: Електро бомж;
- Персона Б: Гы-Гы-Гы-Гы;
- Персона А: Електро книжка;
- Персона Б: Гы-Гы-Гы-Гы;
- Персона А: Азербайджан;
- Персона Б: Гы-Гы-Гы-Гы…
...и дальше в том же духе...

Они так могут общаться хоть всю пару.

87

счастливые. я классе в четвертом тоже с другом так угорал. вроде тупость а смешно потому что нельзя смеятся в классе. любая тупость смешна. а на перемене уже не так смешно. они не дебилы. счастливые просто. последний раз я таким был в 5 классе

88

Магазины и др организации - это для меня жуткикий ужас. Предпочтение отдаю супермаркетам, потому что там с продавцами разговаривать не надо. Но особенно убивают магазы одежды или косметики и т.д. Где продавцы обращаются с вопросом: вам помочь? Бррр. Не, ну иногда за помощью обращаться приходится. Но на это ж еще решится надо)

89

я вот недавно ходил в секонд ,посмотреть какие-нибудь джинсы брендовые по дешевке(а вообще обычно один никуда не хожу, тока с родственниками ).вначале боялся зайти ,а потом помолился и зашел таки,правда пока рылся в этих джинсах весь вспотел от напряжения и так ,и не нашел ничего толком. когда хожу не один чувствую себя относительно спокойно в магазинах и др. местах,правда когда приходиться самому что-то говорить,то волнуюсь.

90

Раздражают продавщицы которые хотят "помочь", в супермаркетах мне удобнее, но иногда приходится мерить одежду и обувь и они на меня глазеют, ещё бесит что подозревают что покупатель может что-то украсть(((. Ещё ненавижу к врачам ходить, особенно если они не записывают заранее а надо ждать в очереди и спрашивать кто последний.  :(


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Магазины и другие общественные места.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC