Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Взрослеть отвратительно.


Взрослеть отвратительно.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Если бы мне в детстве дали словесный портрет будущей меня,  думаю, моей реакцией было бы неверие и разочарование.
В детстве я была довольно активным ребенком, участвовавшим во  всевозможных мероприятиях. Были друзья, приглашавшие на дни рождения. Творческие кружки после уроков, крыши многоэтажек, где мы собирались и устраивали пикник из жвачек по рублю и захваченными из дома бутербродами. Там же были обсуждение нашей будущей жизни, неизменно описываемой лишь в радужных красках. Жизнь была прекрасна, жить было легко.
Что же мы имеем на сегодняшний день?
Вместо сцены и номера, приготовленного для развлечения масс - боязнь публичных выступлений. Друзья и их дни рождения? Ха, чай с лимоном и новая инди-игра! Несравненный вид с крыши многоэтажек и творческие кружки меняются на вечерние посиделки с двумя котами, которых не заботит что ты -  социально неловкий человек, главное чтобы кормили хорошо да вовремя гладили.  Вместо мечты о полете на Юпитер в качества исследователя инопланетян - мечта о работе на дому. Жизнь трудна, жить - еще труднее.
О, вот и музыка скачалась.

Теги: чай с лимоном

2

Alister не вижу проблем чтоб все повернуть в нужное русло

3

лет в 13 я думал что когда мне будет 19 лет я буду ходить в пиджаке, у меня будет красивая подруга и  классная тачка))) ....мне 23 до пиджака чета так и не добрался и до всего остального тоже ....ну только если ваз2106 нельзя назвать класной тачкой. ))

Отредактировано aftar (10-10-2013 15:53:40)

4

Да блин, тоже не поверил бы в детстве наверное что до такого дойдет, и сейчас то недоумение в основном, как до такой жизни докатился, хоть и трусливый был но зато веселый и жизнерадостный, а сейчас как трупешник, вообще не на что сил нет, как то рановато это

5

ну логически все просто на самом деле .
вообще вот те , кто бегут от затворничества которое у них сложилось в общество - это всеравно что в гостях есть еду ни из своей тарелки а из тарелок гостей !
надеюсь все поняли этот простой пример легко объясняющий культурного фоба с проблемами от безкультурного , который бежит сломя голову решать проблемы своего затворничества , малообщительности и отсуттсвите социализации .
далее ...
мы определились что если мы культурные эстеты и аристократы , если мы умные люди то конечно нужно действовать в своей тарелке тоесть ловить флюиды от затворничества , мрака ужаса и возможно депры которая вас настигнет .
далее ...
это удивительное состояние , когда мрачно депрессивное состояние рисует картины , когда депрессия уже вами приучена и она находится в вашей тарелке , рисуют перед нашем воображением удивительные картины , мы чувствуем что поднимаемся над безкультурными вечно ноящими фобами намного выше , тогда как они в основном по своей сути так и остаются всегда голодными (веть как гласит поговорка - ИЗ ЧУЖОЙ ТАРЕЛКИ СЫТ НЕБУДЕШЬ !!! )

Отредактировано pobarabanus (10-10-2013 18:06:58)

6

Действительно, ничего хорошего во взрослении нет.

7

Отвратительно - не из-за возраста.

8

aftar написал(а):

лет в 13 я думал что когда мне будет 19 лет я буду ходить в пиджаке, у меня будет красивая подруга и  классная тачка))) ....мне 23 до пиджака чета так и не добрался и до всего остального тоже ....ну только если ваз2106 нельзя назвать класной тачкой. ))

мне сейчас 28.пока я четко понял только одно.что тачка.пиджак и красивая подруга-все это были не мои желания,а глупые попытки принять чужие желания и мечты за свои...ну,типа,все об этом мечтают и я буду тож.как это...навязываемые обществом стереотипы.на мой теперешний взгляд,главное,что бы тебе было комфортно.хорошо.получать удовольствие от того что есть.наслаждаться своей жизнью.и не откладывать ее.ибо,она проходит очень быстро.http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif
а так...взрослеть не отвратительно,а скорее страшновато.

9

wongawongue написал(а):

страшновато

Почему?

10

Неприятно взрослеть, кто ж спорит. На мой взгляд, фоб остается ребенком, пока живы родители (те, кто его опекает), либо он не фоб.

aftar написал(а):

лет в 13 я думал что когда мне будет 19 лет я буду ходить в пиджаке, у меня будет красивая подруга и  классная тачка))) ....мне 23 до пиджака чета так и не добрался и до всего остального тоже ....ну только если ваз2106 нельзя назвать класной тачкой. ))

Я снова себя тру почувствовал (( У меня чуть иная ситуация. О машине и не мечтаю. Оно мне не надо. Для меня это примерно тоже, что и связь с представительницей противоположного пола в 16 лет… не фоб не поймет. А в 14 я, самое забавное, думал, что в 16 уже не буду девственником. Тогда мне казалось, что это естественный процесс. Все само как-то разрешится, как у всех. Но вот, как-то затянулось. Формально разрешилось, конечно. Но есть ли у меня сейчас кто-то я уже, честно говоря, сам не знаю. Не хочется здесь шутить, или умника строить, или объяснять что-то. Тут уж точно остается только ждать и верить. Все, что от меня зависит. А причиной такого положения может быть, что я в районе детского сада психологически отказался взрослеть. Ну, вот теперь от меня тоже все отказываются.

11

Alister
А что, многие так и живут годами, находя обоснование своих амбиций и надежду на лучшее завтра... в этих же амбициях! И от возраста это не зависит, но пока еще ничего не пытался, это проще, намного проще. Похоже на то, как государство, чтобы не признать себя окончательным банкротом, печатает много необеспеченных ничем денег. Мол, если я много хочу, то я особенный, а не просто так. И даже ничего делать не надо, кроме периодического укрепления постоянно съезжающей самооценки.

12

Ребятушки, все дело в том, что вы то как раз и не повзрослели. А это первое условие излечения от сф.

13

дискуссия я смотрю развилась, но опять невто русло . вообще вот всё просто даже как вы можете себе представить . 
взросление вам навязывают точно также как и детство . главное неслово взрослеть для фоба , а отношение к фобии .
как вы к ней относитесь ? слушаете ли вы проходимцев которые талдычут вам о социализации , что это нужно что вы должны есть из чужой тарелки , либо вы сами для себя решили , что вы эстет , что вы человек творческий с креативным подходом , что вам скучно обсуждать ту муру которую вам пытаются навязать безкультурные и фобы и нефобы .
культурный фоб будет эстетом и аристократом . он будет тем , кто он есть и будет гордится этим .
быть культурным фобом , приобщаться к фобским занятиям увллечениям это прекрасно .

14

anvarius написал(а):

wongawongue написал(а):

    страшновато

Почему?


не охота помирать прикованным к постели или там мучиться пару лет перед смертью.воот.это про финал взросления.ну а на 10-20 лет.то есть мне будет 40-50 да,ну,тут все просто.что будет в стране не понятно.как моя судьба будет складываться тож.пугает неизвестность)пугают люди которые рядом.в метро посмотрите на народ.имхо,там уже готовы убивать всех без разбора.напряжение в обществе растет.от чего?пример.вот нет у тебя ничего.ты мучаешься я лузер нет ничего пипец.берешь кред на хату тачку телек.все появляется,но оказывается,что качество жизни не улучшилось,а тока жестче сомкнулись кандалы...человек чувствует себя обманутым,но,ес-но злость на банке,скажем,сорвать не может,и начинается...начальник ебет сотрудников по чем зря.мелкие сошки в электричке готовы убивать за место.очередь растерзает,если захочешь ченить спросить.ну и все такое.не очень я наверное,внятно.я про то,что имхо,в обществе,очень много...как сказать.людей с изнасилованной психикой.в школе,армии,на работе,кредитами этими...бедностью.и тут дело не в настроении,вот встал не с той ноги и полил на дорогих соотечественников грязью.не.объективно(да да все относительно,но всеж)на мой взгляд вокруг происходит полный пипец и дальше будет только хуже.что делать?начинать с себя.становиться лучше.но,за
родину обидно.стока погубили людей.Пересвет vs Челубей.Измаил там,или форсирование Днепра...Лермонтов,Есенин.Космос.тяж.атлетика опять же))а сейчас...чет долго я думал.сам запутался что хотел сказать)

15

wongawongue
Озверевший социум? Да наверное, он всегда был таким.

16

anvarius написал(а):

wongawongue
Озверевший социум? Да наверное, он всегда был таким.

да не наверное,а точно,но...что-то совсем уж мало в последнее время вижу людей...довольных,счастливых,да просто,с улыбкой на лице.можно,конечно,совсем перестать читать "советские газеты")и не обращать внимание на то что происходит вокруг...тока,я думаю,что отсидеться уже не выйдет.ну хотя бы из-за национального вопроса.бахнет?бахнет!и ладно бы сейчас,пока есть еще силы драться или драпать,ведь в 50нник здоровье для ледового побоища будет уже не то...

17

pobarabanus написал(а):

культурный фоб будет

...нравственным калекой. Почему-то выходит так.

pobarabanus написал(а):

он будет тем , кто он есть и будет гордится этим

Иными словами, уродом моральным. Повторяюсь уже.

С нравственным разложением дело обстоит именно так. У человека пропадает самокритика. Иначе говоря, совесть. Если человека называют «уродом», то он не должен сходу отвергать эту версию. Комментировать свои мысли для окружающих не обязательно.

18

wongawongue написал(а):

что-то совсем уж мало в последнее время вижу людей...довольных,счастливых,да просто,с улыбкой на лице

Они прячутся.

wongawongue написал(а):

.ну хотя бы из-за национального вопроса.бахнет?бахнет

Не бахнет.

wongawongue написал(а):

пока есть еще силы драться или драпать,ведь в 50нник здоровье для ледового побоища будет уже не то...

Прямо какое-то предчувствие войны. А вдруг в 50 ты превратишься из сетевого хомячка в какого-нибудь бешеного тушканчика?

19

anvarius написал(а):

А вдруг в 50 ты превратишься из сетевого хомячка в какого-нибудь бешеного тушканчика?

да 100 пудов,если доживу,еще 100 раз мировоззрение поменяется...

anvarius написал(а):

Не бахнет.

уже некому будет бахать?

anvarius написал(а):

Они прячутся.

вово.обстановочка уже такая,что смеяться,люди предпочитают дома под одеялом;)а на улице быть счастливым опасно...

20

Tricky написал(а):

Ребятушки, все дело в том, что вы то как раз и не повзрослели. А это первое условие излечения от сф.


Tricky осторожней! возможно у тебя начало   социофрении   ^^

Torquemada написал(а):

Иными словами, уродом моральным. Повторяюсь уже.
С нравственным разложением дело обстоит именно так. У человека пропадает самокритика. Иначе говоря, совесть. .


Torquemada, а почему ты считаешь, что фоб не имеет право принимать свою особенность как дар, почему он критиковать то себя должен ? У фоба, по моему, у любого фоба , итак самокритика превышена !!! от того и фобость..

21

Севастьяна написал(а):

почему ты считаешь, что фоб не имеет право принимать свою особенность как дар, почему он критиковать то себя должен ?

Сложно ответить на такой вопрос. А почему детей нельзя ипсти? Или зачем платить в магазине? Можно же, как Призрак Стима, делать. Вот и представь, что будет, если все начнут так поступать. Понимаю, что не все клептоманией страдают. Но педофилов мало. Так может и здесь толерантность проявить? Тоже больные люди!

Севастьяна написал(а):

У фоба, по моему, у любого фоба , итак самокритика превышена !!! от того и фобость..

От другого как раз. Фобы – исключительные эгоцентрики. Отсюда большая часть психологических проблем. ПА - из другой оперы, и нормально лечится. В крайнем случае, так же как и у хроников. У меня однажды был спор с врачом. Я считал себя умнее всех и пытался доказать специалисту, что сахарный диабет неизлечим. Мне объяснили, что я неправильно понимаю смысл термина «лечение». Достаточно убедительно вышло. Я переменил точку зрения. Лечению подлежит даже то, что полностью излечить нельзя. И ПА тоже лечится.

Севастьяна написал(а):

Tricky осторожней! возможно у тебя начало   социофрении

А прикинь человек еще в довесок «человечицами» не брезгует, тру зоофилы этого не поймут ))

Отредактировано Torquemada (11-10-2013 00:32:54)

22

Наив - Никогда (Teenage Song, Part 2)

Отредактировано darkside (11-10-2013 01:06:44)

23

Torquemada написал(а):

...нравственным калекой. Почему-то выходит так.

Torquemada написал(а):

Иными словами, уродом моральным. Повторяюсь уже.

С нравственным разложением дело обстоит именно так. У человека пропадает самокритика. Иначе говоря, совесть. Если человека называют «уродом», то он не должен сходу отвергать эту версию. Комментировать свои мысли для окружающих не обязательно.


так так ... о как интересно . да у тебя уважаемый оказывается нетолько социофренией , но уже и ПГМчиком попахивает ...дауж а ПГМ это уж посерьезней социофрении будет .
вообщем .... с пгмнутыми разговаривать бесполезно , веть они тока и пихают везде свою гнилую псевдо нравственность , справедливость , мнение какихто непонятных окружающих которые чтото там называют и т.д. и т.п.
глупо говорить о морали веть её нет . вообще вот даже если ты пример приведешь чела с идеальной моралью и нравственностью как тебе кажется он всеравно в тайне может оказаться таким как ты называешь уродом что тебе и непредставить . и в истории полно таких случаев . так что мораль и нравственность свою наивную можешь припрятать куда подальше . это не показатель твоего развития .
что еще добавить ..... вообщем пгмнутые ..глупые , наивные , ограниченные люди...
желаю тебе вылечить эту страшную болезнь - ПГМ чувак , веть это серьезно  ... это очень серьезное расстройство .

Отредактировано pobarabanus (11-10-2013 06:35:26)

24

pobarabanus
Если захочешь мне возразить, то перестань для начала переходить на личности. Что у меня там, цирроз головного мозга, или плоскопопие, это не важно, с такой аргументацией мы можем обсудить друга в «дыре». Она, как раз, для этого и предназначена, мой перекормленный друг. Об меня ты однозначно сломаешь свои молочные зубки. Другого кого-нибудь поищи для трапезы.

25

Я, конечно, красавчик, но, тем не менее, повелся на провокацию. В предыдущем посте все есть.

Отредактировано Torquemada (11-10-2013 09:16:07)

26

Torquemada написал(а):

переходить на личности


а кто сказал что ты для меня личность ? тебе вообще повезло что ты встретил своего доктора , который и указал наконецтаки тебе на твои проблемы , ато я смотрю ты запутался в себе уж совсем ...
и неломайты ты зубы от злости . ... я то понимаю как неприятно тебе было наконецтаки услышать свой точный диагноз .....наоборот прислушайся .... меньше пафоса еще старайся ато както совсем беззубо уже смотрится ...

27

Torquemada написал(а):

Я готов признать, что ПГМ – ужасная болезнь


ну вот написал эту строчку и молодец . зачем было писать еще весь свой ненужный пафос после этого .
незаговаривай доктору зубы . я знаю ты мастер на эти дела веть твоя пгмнутая мораль нравственность и справедливость тебя так беспокоят тебя тревожит это все так , этот ПГМ и это все так читается в каждой твоей строчке в каждом слове какое бы оно у тебя нибыло ...

28

pobarabanus написал(а):

зачем было писать еще весь свой ненужный пафос после этого .

Это вообще-то тоже пафос был )) Точней сарказм. Воспринимать тебя серьезно после столь уверенных отсылок к лурку, вообще невозможно стало. Я слышал там еще есть какой-то двач… прогуляйся туда! Там ты найдешь наконец братьев по разуму.

Можем, если хочешь, в конструктивное русло наш срач перевести, обсудить вот это твое измышление:

pobarabanus написал(а):

глупо говорить о морали веть её нет

Слушай, я бы принял такое от Стима, но ты маме, наверное, папу не грезишь заменить? Значит, какая-то мораль для тебя еще имеет место быть. Возразить конструктивно ты мне не сможешь. При всем желании. Иначе это будет объективно деструктивная пое*ень. Я тебя логикой припер. Попрешь против - вырулишь к тому же Стиму. Надо ли тебе это, я не знаю.

29

Torquemada написал(а):

столь уверенных отсылок к лурку


и где отсылки ? ПГМ это вообще известный термин , а не термин твоих лурков и двачей . Учись улучше а нетолько заглядывай в первую попавшуюся строчку из гугла по запросу пгм .
и первым этот термин употребил какойто поп в 19 кажется веке , когда он с другим попом подрался за свою веру и справедливость и потом отрекался от церкви и кричал что у них у всех там пгм .
сейчас просто многие историю забыли в том числе и ты ограничился только двачем и лурком .

Torquemada написал(а):

Значит, какая-то мораль для тебя еще имеет место быть


вопрос не в морали . есть то что я делать хочу и то чего я нехочу  например . то что мне интересно и то что мне неинтересно .  вот и всё . а еще , есть такие жизненные ситуации , в которых ты ничего несможешь сделать так как гласит твоя мораль , а будещшь только беспомощно наблюдать за торжеством аморальности и  только тогда может быть поймешь что в космосе и вселенной нет понятия добра и зла , а это всё выдумал только человек и общество вцелом , вместе с этой гнилой моралью . твоя мораль рассыпится в пух и прах и ты потом еще долго будешь жалеть что надеялся и верил во всё это  .

Отредактировано pobarabanus (11-10-2013 10:05:11)

30

ПГМчик .... ты где там ? 
отвечай давай долго думаешь... тока давай без пафоса  ато скучно совсем смотреть на твои жалкие попытки то заговаривать зубы то чуть ли не попытки школотролить своей унылой пгмнуто-нравственной моралью...


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Взрослеть отвратительно.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC