Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » как обрести душу?


как обрести душу?

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

у меня технический склад ума. я не творческий человек. я не ценитель искусства. я индифферентен к религиям и, если можно так сказать, не верю в различные потусторонние силы.
в общем- то я написал пол страницы и удалил.. это все пустая болтовня.
короче, мне кажется, что во многих моих проблемах виновата моя бездуховность. (поэтому в этот раздел и запостил)
как обрести душу?
может заставить какого-нибудь человека мне ее продать
особенно религиозных людей прошу отписаться.

2

У меня тоже технический склад мышления. Я верующий, считаю что сильно верующий. Но как-то сам по себе, что ли - не соблюдаю православных обрядов. Не из того, что считаю правильно так поступать, а находятся какие-то отмазки. Чаще всего - это ведь надо было с детства воспитывать в себе, из поколения в поколение, а тут как я вдруг в незнакомый мир войду, что там делать... Раздолбай своеобразный, я считаю, в этом вопросе. Т.е. тоже недостаток духовности, поэтому интересна тема.
Вот подумываю поискать православные форумы, может что вычитаю. И как мне это раньше не пришло? Спасибо, заставил задуматься :).

3

От души как раз все проблемы. И от духовности еще больше. Хотя у меня и то, и другое есть. С творчеством у меня хорошо, и светлое с темным в мире неплохо вижу и отличаю. Вообще какие проблемы, когда ни того, ни другого нет.

4

Раньше я не интересовалась темой духовности, поэтому пришлось покопаться в ин-тернете. Оказалось, что определений – много…
Например, такое: ДУХОВНОСТЬ — высшие стороны внутреннего мира, которые проявляются в человечности, сердечности, доброте, искренности, теплоте, открытости для других людей. ( http://psihotesti.ru/gloss/tag/duhovnost/ ).
Выходит, все социофобики – бездуховны?!...  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

5

Исходя из того, что СФ-ик зацикливается на своей проблеме, на вытекающих проблемах (потому как не может, фактически, ни чего другого делать без решения основной проблемы), то СФ-ик является большим эгоистом. Соответственно малодуховен. Я не хочу говорить "бездуховен", потому что человечность, доброта всё-равно присутствует внутри, но не где её проявлять, да и страшно проявлять, а без этого высокой духовности не достичь.

6

Да если даже так узко понимать то и другое, не даст ничего доброта и человечность.
А даст многие траблы, я и на той стороне побывала.
Итак, доброта и человечность подарила мне такие траблы:
"Плохих людей нет, значит, во всем виновата только я"
"Я не достойна общаться со столь замечательными людьми, а они столь замечательны, что не признаются, что общаются со мной лишь из жалости"
"И вообще, я виновата перед богом, если так страдаю"
"Нельзя чувствовать ненависть и агрессию (отнятые баллы злости плюсуются к страху, но это не сразу понятно)"
"Я не могу ни с кем дружить, вдруг я убью себя, а они будут страдать"
"Я должна жить ради родных, если я убью себя, им будет больно. Но мне ничего не нужно, и завтрашний день будет наполнен болью вновь"
"Все люди такие хорошие, и так стараются мне помочь, а я ничтожество и ничего не могу. Я не могу менять моих решений, если в осуществление моих намерений вложились другие люди. Даже если они сделали это, не спросив меня, просто думая, что мне это нужно. Нельзя их огорчать, они ведь такие хорошие" (ваще пиздец ХДД)
"Все так милы, добры и помогают мне, а я... я..."
"Даже бог не убьет меня. И он меня презирает"
Ну что, есть желающие повторить? ХДД
доброта + оценочная зависимость - это реально еще тот пиздец))

7

Все мы имеем такое живое существо, как душу. Просто разум слишком много голосит без надобности... Почувствуйте себя единым целым и каждой каплей в каждом ее проявлении!

8

Амэ написал(а):

не даст ничего доброта и человечность

Духовность как раз подразумевает, что высокодуховный человек получает некое внутренне удовлетворение от проявления своей доброты, человечности.
Конечно автомобиль он не получит, так он его и не ждёт от этого. :) :) :)

9

Раз вы сведущи в Религиозном плане быть может вам приходила мысль о то что,Сф может быть причиной "Одержимости" одним из демонов.Правда в случае с
одержимостью люди становятся Бесноватыми  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif  в то время как СФ протекает менее выражено чем
одержимость,но мысль мне кажется интересной а вам ???

10

Духовность как раз подразумевает, что высокодуховный человек получает некое внутренне удовлетворение от проявления своей доброты, человечности.

Духовность разная бывает. Я понимаю под духовностью развитый дух, который не для доброты, а для стремления к высшему существу. Остальное - только частности!
От проявления доброты много радости, пока не поймешь, что другим вообще пофигу или они еще и ответят злом на добро.)) Да и по-другому проявлять себя в мире иногда как более интересно.)

Правда в случае с одержимостью люди становятся Бесноватыми в то время как СФ протекает менее выражено чем одержимость,но мысль мне кажется интересной а вам ???

Нет, на них непохоже.)) Но сомневаешься, проверь, - на отчитке в церкви или со святой водой поставь опыт.)) От бесов чаще шиза Х))

Отредактировано Амэ (01-03-2010 19:57:03)

11

Высшее существо это то, что в православии именуется Бог, я правильно понял? Ну, в том же православии не возможно стремление к высшему существу без доброты и человечности.
А ты что подразумеваешь под стремлением к высшему существу?

12

А я не говорила о православии %))
Стремление - оно у каждого свое...))

13

А я это понял :) И написал, что я подразумеваю. И хотял понять, что подразумеваешь ты! Так что, интересно?

14

sof написал(а):

И как мне это раньше не пришло? Спасибо, заставил задуматься

незачто  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

РђРјСЌ написал(а):

Вообще какие проблемы, когда ни того, ни другого нет.

как видно- проблемы есть...

еще говорят если учеловека стихи не получаются, рифмы нет , значит , у него нет души (=

15

Купите лучше роль , её найти проще .Вон! сколько выброшеных валяется. Да и толку больше будет,свою то вы потеряли...

Отредактировано Vois (02-03-2010 01:11:42)

16

BabyFox, я понимаю духовность как постановки человеком самого себя в мире, его отношение к религии, к потусторонним силам, к соглашению что у него есть душа и т.п....

BabyFox написал(а):

Или создать опрос в другой теме? Как удобней автору?

лучше, конечно , в другой теме (=

17

Иудаизм: 45%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 100%
Атеизм: 80%
Христианство: 23%
Сатанизм: 96%
Ислам: 49%
Язычество: 71%
Индуизм: 38%

Хо-хо, выходит, что между сатанистами и агностиками почти нет разницы?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif

18

ясказал в другой теме оО

19

sof, я подразумеваю противоположное богу существо ^_^

аноним
Духовность добавит тебе к сф еще и духовный кризис)) При переходе от обычной жизни к чему-то иному он неизбежен, хоть и не сразу.)
А душевность эмпатию и большую эмоциональность и в итоге тоже усилит страх =\

20

Вообще, согласен, с тем что сложно дать общее определение духовности. И если не ошибаюсь, его и нет ни где. У каждого своё. Даже, как видим выше, в некоторых случаях ценности могут быть прямо противоположны!
Но предположу, что для всех духовность выражает некую силу, так?
Отсюда следует, как я и говорил ранее, СФ-ик не может быть высокодуховным, потому что он слаб, хотя бы перед той же социофобией, обществом. Так что сначала избавляемся от большой СФ, а потом нарабатываем духовность :))). И в таком понимании ничего плохого духовность к социофобии не сможет добавить.

Отредактировано sof (02-03-2010 23:15:56)

21

Вот-вот, с сф один духовный кризис, а духовной силы никакой.

22

замкнутый круг какойто!

23

Амэ написал(а):

Плохих людей нет, значит, во всем виновата только я

Амэ, а можно Вас спросить: Вы себя к людям не относите разве?

24

В то время я считала себя хоббитом =Д

25

Да уж, заметно.))))
Просто меня слегка покоробила такая "доброта" и "любовь", к кому угодно, только не к себе. Если уже давать себе установку, что все люди - "прекрасные, божественные создания", то по логике так же надо думать и о себе: "возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ", а не в ущерб себе.

26

Итак, доброта и человечность подарила мне такие траблы:
"Плохих людей нет, значит, во всем виновата только я"
"Я не достойна общаться со столь замечательными людьми, а они столь замечательны, что не признаются, что общаются со мной лишь из жалости"
"И вообще, я виновата перед богом, если так страдаю"
"Нельзя чувствовать ненависть и агрессию (отнятые баллы злости плюсуются к страху, но это не сразу понятно)"
"Я не могу ни с кем дружить, вдруг я убью себя, а они будут страдать"
"Я должна жить ради родных, если я убью себя, им будет больно. Но мне ничего не нужно, и завтрашний день будет наполнен болью вновь"
"Все люди такие хорошие, и так стараются мне помочь, а я ничтожество и ничего не могу. Я не могу менять моих решений, если в осуществление моих намерений вложились другие люди. Даже если они сделали это, не спросив меня, просто думая, что мне это нужно. Нельзя их огорчать, они ведь такие хорошие" (ваще пипец ХДД)
"Все так милы, добры и помогают мне, а я... я..."
"Даже бог не убьет меня. И он меня презирает"
Ну что, есть желающие повторить? ХДД

Амэ
А как ты дошла до таких мыслей? Повторил этот путь, только доброта и человечность такие траблы подарить не могут ) Эти траблы возникают, когда сильно зацикливаешься на себе, хоть и в такой необычной форме.

Отредактировано Birch (08-03-2010 00:33:05)

27

Вы забываете о сф почему-то Оо
Это не доброта + человечность = ...
А доброта + человечность + сф = ...
Которая и предполагает и нелюбовь к себе и зацикленность на себе (только предполагает).
Ну и еще в моем случае + духовный кризис.
Скажем, злость и а-человечность не предполагают решения всех этих мыслей. Все равно есть ощущение, что что-то не так. Изначально ситуация несовпадения с миром. Значит, либо я неправильна и нехороша, либо мир, либо вообще и я, и мир, потому что то, что что-то не так (все не так) очевидно, и сф тому доказательство.

28

А доброта + человечность + сф = ...

Да про СФ забыл. С этим согласен, но я думаю, что такие мысли могут возникнуть и без СФ, тоже из-за каких-нибудь заморочек.

Которая и предполагает и нелюбовь к себе и зацикленность на себе (только предполагает).

Амэ, поясни а почему только предполагает. Это ты описываешь исходя из своего опыта? Не могу ни согласиться, ни опровергнуть, но очень интересно неужели и такое бывает и как это выглядит.  У меня СФ все время шла с нелюбовью к себе и зацикленностью на себе. Не могу представить СФ без этого.

Скажем, злость и а-человечность не предполагают решения всех этих мыслей.

Да, а если все-таки удастся, то, возможно, будет неприятный побочный эффект, и не исключаю, что будет даже хуже, чем раньше. Думаю, это не выход, и ощущение что-то не так будет всегда.

Значит, либо я неправильна и нехороша, либо мир, либо вообще и я, и мир, потому что то, что что-то не так (все не так) очевидно, и сф тому доказательство.

А есть еще и четвертый вариант  - я такой же человек. как и все не лучше и не хуже, и как и все имею право на ошибку, а мир (не знаю правильно ли  тебя понял, думается, что под словом мир ты понимаешь общество)  . А отношение к миру, мне кажется, зависит от меня, если я буду обращать внимание на плохое, то мир будет плохим, если на хорошее, то хорошим. Но на самом деле мир нейтральный, в нем всего хватает, в общем сложный он, мир.

Отредактировано Birch (08-03-2010 15:49:52)

29

Birch написал(а):

Амэ, поясни а почему только предполагает. Это ты описываешь исходя из своего опыта? Не могу ни согласиться, ни опровергнуть, но очень интересно неужели и такое бывает и как это выглядит.  У меня СФ все время шла с нелюбовью к себе и зацикленностью на себе. Не могу представить СФ без этого.

Ну я вообще периодически то люблю себя, то ненавижу.)) Хотя ненавижу в основном за свою слабость и сф, потому что никак не могу принять в себе это. Нет ничего, что оправдывало бы сф, только разве что форумы и люди с такими же проблемами. Но этого мало.
Скажем, я ненавижу свою личность, то, что видят люди, а то, что я есть для себя, я очень даже люблю.)) Ведь я такая умная, тонко чувствующая, с необыновенным взглядом на мир, лишенная предрассудков...^^ Я могу продолжать)) Ну и в то же время слабая, нерешительная лентяйка и ничтожество =\ Правда, в итоге я еще больше погружаюсь в себя и отгораживаюсь от мира.
Наверное, можно быть сф и не зацикливаться на себе, хотя не знаю.) Например, забив на себя, думать о других, как бы этому не сделать больно, почему вон тот такой страшный, что они все делают... ну и сф же все равно будет.
Birch, по твоим постам не скажешь, что ты на себе зациклен.) Как раз, по-моему, в отличие от многих здесь, всё другими интересуешься, пытаешься понять или помочь.)) Внимание улавливается Оо

Birch написал(а):

А есть еще и четвертый вариант  - я такой же человек. как и все не лучше и не хуже, и как и все имею право на ошибку, а мир (не знаю правильно ли  тебя понял, думается, что под словом мир ты понимаешь общество)  . А отношение к миру, мне кажется, зависит от меня, если я буду обращать внимание на плохое, то мир будет плохим, если на хорошее, то хорошим. Но на самом деле мир нейтральный, в нем всего хватает, в общем сложный он, мир.

Мир - окружающая реальность. Чтобы придти к четвертому варианту, надо от сф как минимум избавиться. Вся фишка в том, что сф + добро = "я" плохое, сф + зло = мир плох. Ну потому что просто когда что-то не так идет, уже автоматически либо себя начинаешь грызть, либо всех вокруг ненавидеть.

Все дело в том, проблема в мире или в тебе.
Предположим (это только пример) причина сф - сверхчувствительность.
Тогда, исправив себя и лишившись дополнительно возможности видеть красоту там, где другие ее не видят, тоньше чувствовать, замечать неповторимые детали и т.д., будешь "как все", и ошибки не будут так ранить, и неразумные окружающие тоже.
Ведь понятно же, что тепличных условий для сверхчувствительности никто не предоставит.
Ну и как можно любить и принимать мир, который заставляет тебя убить свою душу? И людей как можно любить после этого?  Кто сказал, что мир хорош (или даже нейтрален)? Нужно ли вообще приходить к этому четвертому варианту?

Отредактировано Амэ (08-03-2010 16:59:18)

30

С праздником всех!)

Амэ написал(а):

Все дело в том, проблема в мире или в тебе.

Проблема однозначно в самом человеке, потому что в этом же мире рядом с нами живут себе люди и без сф, и не просто какие-то там нечувствительные скоты, а  хорошие, добрые, тонко чувствующие люди, которых мы порой не замечаем, потому что слишком заняты сами собой.

Как часто я сама не обращаю внимания на попыкти моих очень немногих друзей достучаться до меня, потому что чересчур занята проблемой собственного несовершенства и бренности бытия. Я просто не вижу протянутых ко мне рук... И продолжаю думать, что никто меня не понимает, что мне некому рассказать о своих проблемах... Как часто это было. Сейчас я уже начинаю потихоньку выходить из этого состояния, сдвигаться в сторону экстраверсии, учусь слушать и слышать, и хоть не всегда это получается, но когда всё-таки получается, я неожиданно обнаруживаю, что оказывается у меня есть близкие люди. о_О

Амэ написал(а):

Предположим (это только пример) причина сф - сверхчувствительность.
Тогда, исправив себя и лишившись дополнительно возможности видеть красоту там, где другие ее не видят, тоньше чувствовать, замечать неповторимые детали и т.д., будешь "как все", и ошибки не будут так ранить, и неразумные окружающие тоже.
Ведь понятно же, что тепличных условий для сверхчувствительности никто не предоставит.

Амэ, как по мне пример этот очень спорный. Сверхчувствительность разная бывает. Я, например, раньше была очень чувствительна к разного рода критике, к тому, что на меня не так посмотрели итд. Хорошо ли это? Считаю, что нет. И от этого я постепенно избавляюсь, потому что ничего положительного в таком качестве нет. Это мнительность, которая отравляет жизнь прежде всего мне самой.

Что же касается способности видеть красоту там, где другие ее не видят, тоньше чувствовать, замечать неповторимые детали и т.д., то вряд ли она будет способствовать социофобии. Скорее наоборот. Такой человек  ориентирован во внешний мир, который является для него неисчерпаемым источником эмоций. И уж тем более такой человек не  замыкается в себе, не замечая окружающих, так как  очень тонко чувствует душевное состояние других людей, которое к тому же ему не безразлично.
Увы, но обратная сторона СФ - крайнее её проявление - это как раз чёрствость ко внешнему миру, безразличие к другим людям.

Амэ написал(а):

Ну и как можно любить и принимать мир, который заставляет тебя убить свою душу?

Это невозможно.) Заставить убить - нереально. Если человек пытается перекроить свою сущность в угоду миру (как он думает), то это только его выбор... А выбор есть всегда. Просто чаще всего мы сами предпочитаем идти по пути наименьшего сопротивления. Ведь легче идти по накатанной, чем рискнуть, легче обвинить кого-то в своих бедах, чем признать собственную ошибку, легче заклеймить другого, чем попытаться встать на его место.
Говорю из собственного горького опыта, увы.

Амэ написал(а):

И людей как можно любить после этого?

Ну вот опять "людей". Нет никаких людей! Есть много-много "человеков" - таких же, как и ты - ищущих, страдающх, надеющихся, ошибающихся. И им меньше всего нужна смерть твоей души, их куда больше заботит, как бы свою сохранить. 

Амэ написал(а):

Кто сказал, что мир хорош (или даже нейтрален)? Нужно ли вообще приходить к этому четвертому варианту?

А кто сказал, что он плох? Тут выходит чьё-то слово против чьего-то. В мире слишком много всего - как хорошего, так и плохого. К тому же, у каждого человека своё представление о "плохом" и "хорошем". Оценки расставляем мы сами. Так что "нейтральный" мир - это наиболее вменяемое его определение.

Отредактировано Fleur (08-03-2010 21:19:44)


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » как обрести душу?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC