Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » СФ как Инвалидность


СФ как Инвалидность

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Можно немного подделать под психиатрию и все реально. Но вопрос, а надо ли оно.

62

nocebo написал(а):

Но вопрос, а надо ли оно.

Действительно, надо ли... Вот когда вас для оформления инвалидности сначала упекут недельки на 2 в стационар (при СФ это однозначно психбольница), да там начнут обследовать по полной: общение с медперсоналом (не всегда вежливым), другими пациентами (не всегда адекватными). Затем после выписки придется пройти кучу врачей-специалистов: хирурга, ЛОРа, окулиста, ...., ну и до кучи - уролога (гинеколога); оформить кучу бумаг. Дальше придется пройти экспертную комиссию, да еще и не одну! Это снова общение, снова взвинченные нервы, всякие подколы типа: "а чего это вы, молодой человек, вдруг решили, что у вас расстройство личности? Самый умный тут что ли?", всякие косые взгляды и кривые рты членов комиссии (увы, в среде наших постсоветских медиков совершенно не существует такого понятия, как медицинская этика). А в результате: никакой инвалидности вам не положено, плюс нервный срыв и жуткая депрессия от такого плодотворного общения. А это нашему брату социофобу ой каким боком порой выходит! И вообще, в настоящее время наше уважаемые государство и законодатели делают все возможное, чтобы люди, действительно нуждающиеся в помощи, эту помощь ни в коем случае не получили.
Кстати вопрос к молодым форумчанам мужского пола до 27 лет: как вам с наличием СФ удалось избежать службы в армии (а может, кто и отслужил  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif )?

63

tsapa67v написал(а):

чтобы люди, действительно нуждающиеся в помощи, эту помощь ни в коем случае не получили.

щас вся медицина вообще сгнила

64

tsapa67v написал(а):

Кстати вопрос к молодым форумчанам мужского пола до 27 лет: как вам с наличием СФ удалось избежать службы в армии

Меня освободили как раз из-за сф.

65

Krelian написал(а):

Меня освободили как раз из-за сф.

А можно поподробнее? Обследование проводили?

66

Проводили, если это можно назвать обследованием: Несколько раз раз поговорил с врачами, 1 раз с психологом (был какой-то бумажный тест). Хотели положить в больницу на обследование, но я отказался, точнее уговорил обойтись без больницы.

67

tsapa67v написал(а):

Кстати вопрос к молодым форумчанам мужского пола до 27 лет: как вам с наличием СФ удалось избежать службы в армии

тут фишка в том, что 90% учатся в институтах или универах лет до 25ти, а на форуме как раз таких большинство подавляющее. мне например 21, я на 5ом курсе уже, т.е. ближайшей весной в аримю по идее, но собираюсь отмазываться - или накоплю на отмазку (что маловероятно) или буду пробовать в аспирантуру поступать. таки дела...

68

Я тоже вспомнил что тесты проходил у психолога..

69

Krelian написал(а):

Хотели положить в больницу на обследование, но я отказался, точнее уговорил обойтись без больницы.

Счастливый человек. В военкоматах порядки строгие, без стационарного обследования не дают освобождение. Хотя в разных местах по-разному. А Вы находились на учете в неврологическом диспансере до военкоматовской медкомиссии?

70

tsapa67v написал(а):

А Вы находились на учете в неврологическом диспансере до военкоматовской медкомиссии?

Нет.

71

В военкомате, если человек способен пару раз присесть, его сразу же забривают в армию. Врачи толком не смотрят, потому что щас в армию большой недобор. А вы, кого освободили, мне кажется чего-то недоговариваете.

Весенний призыв в области проходил с массой нарушений, начиная от вручения повесток и кончая проведением медкомиссий. Многие ребята так и не смогли доказать, что они не годны к службе, на медицинские справки в военкоматах закрывали глаза. Парни пошли служить с серьезными заболеваниями, последствия такой службы мы до сих пор расхлебываем, - сообщил председатель комитета Андрей Курочкин.

72

А мой сын ни за-что из квартитры не выйдет, хоть потоп. А в феврале 18 лет. Как врачи решат эту задачку? С конвоем что ль придут?

73

ника написал(а):

А мой сын ни за-что из квартитры не выйдет, хоть потоп. А в феврале 18 лет. Как врачи решат эту задачку? С конвоем что ль придут?

Эта задачка не врачам, ника, а Вам и Вашему сыну. Сейчас сотрудники военкомата действуют очень жестко, верно подмечено:

Route написал(а):

В военкомате, если человек способен пару раз присесть, его сразу же забривают в армию. Врачи толком не смотрят, потому что щас в армию большой недобор.

. Я сама столкнулась с этим год назад, когда бегала со своим дитем по больницам, чтобы ему подтвердили его РЕАЛЬНУЮ НЕПРИЗЫВНУЮ болезнь. Угрохали на получение военного билета кучу нервов, здоровья, времени (получение растянулось на 6 мес.!).  ника, трудно советовать, но постарайтесь все-таки уговорить сына обследоваться у психоневролога СЕЙЧАС, а не в феврале, когда будет уже поздно. Главное, чтобы была медицинская карточка с непризывным диагнозом. Ибо нет бумажки - ты здоров. А Вашему сыну нельзя служить.

Krelian написал(а):

Нет.

Krelian, что-то мне не верится. Вы, наверно, заплатили кому-нибудь? Или в Вашем городе набор призывников мизерный?

74

tsapa67v
Не верится - не верьте. Никому я не платил, да и денег не было, чтобы платить. Я просто очень подробно все рассказал о своем состоянии, да и выглядел я видимо как тру депрессивный социофоб, и возможно, надо мной врачи просто сжалились, подумали видимо, лучше освободить его, а то вдруг в армии еще повесится :)

75

Krelian написал(а):

постарайтесь все-таки уговорить сына обследоваться у психоневролога СЕЙЧАС, а не в феврале, когда будет уже поздно. Главное, чтобы была медицинская карточка с непризывным диагнозом.

Карточка у нас есть, мы проходили лечение у подросткового психиатра, примерно 16,5 лет ему было. В 17 лет предварительную постановку на учет вроде без проблем прошли. Сами собирали справки, характеристики, сын нигде не появился. Наш психиатр сидит на призывной комиссии, вроде без проблем подписали. Не знаю, что дальше будет.

76

ника написал(а):

Карточка у нас есть, мы проходили лечение у подросткового психиатра, примерно 16,5 лет ему было. В 17 лет предварительную постановку на учет вроде без проблем прошли. Сами собирали справки, характеристики, сын нигде не появился. Наш психиатр сидит на призывной комиссии, вроде без проблем подписали. Не знаю, что дальше будет.

Предварительную постановку на учет в ПНД или на воинский в военкомате? Если Ваш сын получил приписное удостоверение, то, если не секрет, какая категория годности там проставлена (в Вашем случае может быть: "годен с ограничениями <т.наз. "Б">, "ограниченно годен" <"В">или "временно негоден" <"Г">)? Спрашиваю не ради праздного любопытства, просто пришлось вплотную столкнуться с хамством и беспределом военкоматчиков, поэтому такая тема для меня является болевой точкой.
Если у Вашего сына в приписном "В", тогда можно смело бороться за получение военного билета в 18 лет. По многочисленным отзывам получить освобождение с диагнозом по психиатрии не представляет большой сложности. Главное - это подтвердить старый диагноз.

77

tsapa67v написал(а):

Krelian, что-то мне не верится.

Незнаю, о каком учёте идет речь, но видимо я на таком учёте тоже не стоял; наблюдался в своем районном ПНД. Откосил по психиатрии довольно просто. Может быть мне повезло. Но я на Украине.

Отредактировано nocebo (25-09-2010 00:50:57)

78

Наверно ты стоишь на консультативном учете в ПНД:

пока человек стоит на консультативном учете, ни в армию, ни в космонавты его не возьмут. Евгений Занин прокомментировал и эту ситуацию:

- Существующие законодательные нормы направлены на то, чтобы в армию не попали солдаты, которые представляют опасность для окружающих. В момент боевых действий или в условиях жесткой дисциплины психически неуравновешенный человек с оружием в руках может наделать много бед. Можно сказать, мы стоим на страже интересов Родины.

79

tsapa67v написал(а):

Если у Вашего сына в приписном "В", тогда можно смело бороться за получение военного билета в 18 лет.

Поставили на учет в военкомате. В прописном удостоверении написано, что признан ограниченно годным к военной службе.

80

Route, откуда цитата?

81

http://netserv1.chelcom.ru/LANG=ru/news … .DOC.shtml

82

Алексей'Сочи' написал(а):

Мне бы этих денег хватило, пенсионерам же хватает...

Да мне бы тоже хватило, тем более с деньгами туго у нас  :glasses:

Ну мне скорее всего дадут инвалидность, хотя гарантий на это нет, у меня СФ (с 5 лет) в тяжелой форме (диагноз конечно мне другой поставили, даже один психиатр про аутизм что-то говорил, но это было давно и другие врачи видимо с ним не согласились и теперь я даже сам не знаю, что у меня   %-)  )  + у меня проблемы с памятью, речью и еще несколько не очень серьезных фобий, которые тоже мешают конечно.

Два раза лечился в дневном стационаре (1-й раз в 16 лет, а во 2-й раз месяц назад) - безрезультатно. Уже обошел всех врачей, теперь вот жду, когда скажут идти на комиссию в МСЭ (говорят не раньше, чем через 2 недели) и там они уже будут решать дать мне ее или нет. Буду надеяться, что хотя бы 3 группу дадут, хоть и к моей СФ не слишком серьезно отнеслись, но все же в этот раз отправили меня на МСЭ, а ведь в детстве отказывались, типа с возрастом может пройти, но хрен че прошло  :mad: .
Диагноз свой не знаю - не говорят, хотя меня это и не сильно волнует, лишь бы инвалидность дали, так как я из дома выхожу только в крайнем случае и только с мамой (живем вдвоем), а чтоб на дому работу найти (в инете), надо быть хорошим спецом, но с моей то памятью научиться чему-то толковому крайне сложно, вообщем я тормоз полный  :'(

83

brain911 написал(а):

Я думаю что тебе правильно будет дать инвалидность из за проблем с памятью, речью.

Согласен, это моя основная причина социофобии, диагноз то мне все равно другой поставили, социофобия - это лишь часть проблемы, хоть и очень ограничивает меня, да и вообще такого диагноза как социофобия не существует вроде как у психиатров.

brain911 написал(а):

Как я смогу получать эти деньги? Неужели только меня это так пугает? Мне всё равно придётся выходить к людям!

Пенсию можно получать автоматом на карточку "MAESTRO Социальная", так что куда то ходить, стоять в очереди каждый месяц не придется, очень удобно и к тому же на сайте можно в любое время проверить баланс.

brain911 написал(а):

А потом ещё тратить эти деньги!!!

Было бы что там тратить, пару раз за продуктами хватит сходить, но когда денег нет, то и 3-4 тыс. р. будешь рад.

brain911 написал(а):

Уж лучше работать потихоньку, спокойно, пусть даже и через немогу.

Я например не могу нормально работать, по известным уже причинам и физически работать тоже здоровье не позволяет, с 6-го класса освобождение от физкультуры, так как у меня давление и голова кружится. У меня просто выбора нет, а инвалидность очень трудно получить, можно иметь множество заболеваний, но не иметь инвалидности (т. к. нет серьезного диагноза) и всем положить на то что ты работать не можешь.

84

brain911 написал(а):

Но по причине социофобии инвалидность, - этого не должно быть. Это как будут определять кто тру? Никаких объективных методов диагностировать её нет. Всем известно какие... разные бывают социофобы.

Решать будет консилиум врачей, которых надо будет убедить, что ты тру.

85

brain911 написал(а):

Я считаю что социофобы могут работать. Даже я могу. Когда перетерпишь первое время то выясняется что не сложнее работать чем раз в месяц за деньгами ходить.

Устроился куда то ? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

86

Route написал(а):

Решать будет консилиум врачей, которых надо будет убедить, что ты тру.

Убедить наверно будет очень сложно, на словах то многое можно сказать, но как это доказать им, вот в чем проблема  :(

Просто те психиатры, которые решали отправить ли меня на МСЭ, отнеслись немного с юмором к моей социофобии - "тебя ж типа не раздеваться заставляют :D ", вообщем не совсем поняли мои страхи и на эту тему больше ничего не спрашивали.

Тут ведь есть у кого тоже тяжелая форма, как вот с вами разговаривали, тож смеялись и не особо верили?  :mad:
Или никто не ходил к психиатрам, а если и ходил, то пытался оформить инвалидность или с деньгами пока не так плохо?
Просто обидно, столько трудов, чтоб оформить и пройти врачей, а они даже и слушать особо не хотят, сразу про свое - "голоса, глюки, бред", видимо, если этого нет, то ты не настолько болен по их мнению.

Отредактировано TrueSF (08-10-2010 04:54:31)

87

TrueSF написал(а):

Da poshel ti написал(а):Решать будет консилиум врачей, которых надо будет убедить, что ты тру.

TrueSF Не надо мне приписывать не мои слова  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif  Это Route написал.

88

Странно как-так получилось, глюк мож или я не туда тыкнул, короче исправил, раз ты так расстроился  :blush:

А тут по ночам народу почти нет, все работают и учатся что-ли?  :| 

Просто мне вот часто не спится, особенно когда разные проблемы напрягают, вот сижу про инвалидность думаю, чем больше думаю, тем больше кажется, что мне откажут и это мне не дает покоя.

Бороться с СФ я уже устал, когда я об этом думаю, у меня начинается сильнейшая депрессия, от которой неделями не могу избавиться, приходиться забивать на все эти проблемы и принимать себя таким какой есть и искать в этом плюсы, например как brain911  :glasses:

Отредактировано TrueSF (08-10-2010 05:08:54)

89

TrueSF написал(а):

короче исправил, раз ты так расстроился

Не переживай это был не наезд с моей стороны,а замечание такая путаница уже случалась.

90

Что-то эту тему мало обсуждают, а я то надеялся здесь хоть что-то узнать чего ждать от комиссии.
Видимо тут нет инвалидов и настоящих социофобов, неужели только у меня одного все так серьезно  :sceptic:


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » СФ как Инвалидность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC