Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Консультация психотерапевта


Консультация психотерапевта

Сообщений 1 страница 30 из 318

1

Я врач-психотерапевт, Михаил Москвин, работаю в одном из лучших  психотерапевтических центров в Санкт-Петербурге терапевтическим директором (это человек, который курирует работу других психотерапевтов и психологов и помогает им разобраться в сложных случаях. В обычных клиниках эта должность называется «начмед»).

Полистав страницы этого форума я понял, что могу принести пользу «форумчанам» в понимании причин возникшей софиофобии, в комментариях по поводу обращений к психотерапевтам и другим специалистам, в объяснении причин социофобии и возможностям ее преодоления.

Делаю это бескорыстно, без задней мысли направить пациентов в наш центр. Мне хочется провести эксперимент и понять важный для себя вопрос «Действительно ли люди, страдающие социофобией не знают как с ней справиться?». Этот вопрос беспокоит меня (я думаю и других коллег) потому, что лечение социофобии с использованием психотерапевтических методов в настоящее время достаточно четко разработано и есть масса доказанных случаев успешного лечения. Однако само существование подобного форума говорит о неэффективности существующих мер и фактически форумчане занимаются попыткой самопомощи, потому, что попытки обратиться за помощью к психотерапевту или психологу не были успешными.

Для разрешения этого вопроса прошу желающих написать мне пост о своем случае. Я дам комментарии моего понимания сложностей конкретного случая, попробую разобраться с причинами неудач в лечении и дам рекомендация о направлении дальнейших действий.

Буду заниматься этим в течение одного месяца с сегодняшнего дня по 4 –е ноября 2013 г. включительно. А там решим вместе с Вами, а возможно и модераторами сайта,  что делать дальше…

Итак жду подробных описаний истории жизни, возникновения и попыток лечения социофобии.

2

Михаил, психотерапевт написал(а):

Итак жду подробных описаний истории жизни, возникновения и попыток лечения социофобии.

Так есть же целый раздел Первый шаг. Там этих историй, завались. И никто не читает.

Михаил, психотерапевт написал(а):

в объяснении причин социофобии

Считается, что причины не известны современной науке. Есть только гипотезы. Это возможно только если индивид получил социофобию в результате других нерозов или некой травмы. ВСДшники любят себя называть социофобами, к примеру. Такие случаи лечатся за месяц + еще закрепление результата.

Михаил, психотерапевт написал(а):

попытки обратиться за помощью к психотерапевту или психологу не были успешными.

А знаете почему? Потому, что психотерапевт принимает платно и ходить к нему социофоб не может. У СФ отсутствую денежные средства по причине социофобии. А мама денег на ПТ мне не дает.

Кстати, именно мама есть главная причина и следствие мой фобии, даже можно не ходить к психотерапевту. А что толку? Как из этого выбраться - вот что важно. А что к чему привело - меня уже давно не волнует.

3

Михаил, психотерапевт написал(а):

Однако само существование подобного форума говорит о неэффективности существующих мер и фактически форумчане занимаются попыткой самопомощи, потому, что попытки обратиться за помощью к психотерапевту или психологу не были успешными.

шта
А Вы не могли хотя бы предположить, что попытки даже не имели место быть? В силу определенных  и вполне очевидных причин.

Вы случаем с этим юзером лично не знакомы??

4

tsumaranaihito написал(а):

Я в сумме 5 лет сижу дома

Как, совершенно не выходишь что-ли?

5

tsumaranaihito написал(а):

Нет, до совершенства далековато. Осенью прошлого года выходил на улицу 2-3 раза из-за кошака. 2 раза бывал в соседской квартире из-за проблем с компом (у них). Много раз спускался на первый этаж, чтобы сумки поднять. Уточняю, что это за последние 2 с половиной года.

Случайно в инете наткнулся на вашу историю. Гантели все-таки удалось купить?

6

http://s4.uploads.ru/KPFUd.jpg
Я  к вам, Михаил Юрьевич, на прием не пошел бы.

7

я небуду пользоваться психотерепевтами а буду еще больше фобиться и получать удовольствие .
кроме того я думаю пойти в рощу и вырыть там яму-желище и жить там когда захочу !

8

Это и есть Михаил? А ск. ему лет?

9

Потому что нормальных психотерапевтов нет! Я о встречах с ними могу только матом. За 2 500 чувствуешь себя так, как будто повалялась в дерьме.
Выписывать таблетки и не предупреждать о побочках - это нормально? Ну да, это ж не проблемы психотерапевта, как ты будешь работать с тошностью и заторможенностью реакций...
Которые без таблеток работают, не лучше.
Смотрят на тебя, как солдат на вошь. И все за твои же деньги, причем немаленькие!
Может и есть норм психотерапевты, но каждый раз бегать и платить такую сумму, чтоб убедиться, что очередной не врач, а рвач... нет уж, спасибо
Проще самостоятельно думать. Бесплатно и отрицательных эмоций намного меньше.

10

tsumaranaihito написал(а):

Да. Но, к сожалению, надолго меня не хватило. Во многих аспектах.


может гантели это просто не твое...а надо попробовать бассейн например..

11

tsumaranaihito написал(а):

надолго меня не хватило. Во многих аспектах


гантели - бессмысленны ! лучше займись копанием ямы , потом в ней еще можно будет жить и можешь отдыхать в ней после того как устанешь от копания .

12

джордж написал(а):

Это и есть Михаил? А ск. ему лет?


Угу. Насчет возраста - я его не рожал ему  метрику не ломал! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 

pobarabanus написал(а):

я думаю пойти в рощу и вырыть там яму-желище

pobarabanus, давай уже, начинай копать! Через неделю заморозки обещают! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-4.gif 

Хотя...

Острозаточенный лом берет и мерзлую почву... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

13

Севастьяна написал(а):

может гантели это просто не твое...а надо попробовать бассейн например..

Бассейн всяко круче гантелей.

14

tsumaranaihito написал(а):

Но, к сожалению, надолго меня не хватило. Во многих аспектах.

Да, это сложно. Каждый может один раз взять в руки гантели и позаниматься. Немного сложнее это сделать на следующий день. Гораздо сложнее продолжать регулярно заниматься, скажем, 2-3 недели. А заниматься регулярно, через день в течение года - для многих людей это невыполнимая задача.. Хотя вы говорите еще о других аспектах.. Интересно, что вы имеете в виду?

15

Ягъ написал(а):

pobarabanus, давай уже, начинай копать! Через неделю заморозки обещают!  


а у нас уже мокрый снег прям щас идет..

tsumaranaihito написал(а):

Наверно, ты пропустила тот пост, где я сказал, что не выхожу из дома.


tsumaranaihito Оо тогда ты уникум трушности и скорее всего единственный на форуме наравне с побарабанусом..  тогда вам надо как-то скооперироваться с ним насчет ямы...  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

16

Спасибо, друзья за интерес к теме!

Фотография действительно моя, отдельное спасибо и за это.
Хочу ответить на этот комментарий:

ганс написал(а):

Так есть же целый раздел Первый шаг. Там этих историй, завались. И никто не читает.


Верно, есть. Но авторы этих текстов не просили меня их комментировать. В психотерапии есть непреложный закон - ничего не может быть сделано без согласия человека. Для "включения" моей психотерапевтической функции мне нужно личное обращение...

Ну а не читают, очевидно, потому, что такие тексты не имеют адресата и не имеют цели. Например, при обращению к психотерапевту человек не просто предъявляет собственную историю, но и заключает психотерапевтический контракт на форму проработки обращения. А это может быть не только поиск причин невроза, но и актуализация механизмов совладания. Без контракта современный психотерапевт не работает...

А вот с этой позицией не могу согласиться в принципе:

ганс написал(а):

Есть только гипотезы (социофобии)... Это возможно только если индивид получил социофобию в результате других нерозов или некой травмы. ВСДшники любят себя называть социофобами, к примеру. Такие случаи лечатся за месяц + еще закрепление результата.


Причины социофобии в современной науке на сегодняшний день достаточно прояснены. Это не гипотеза, а проверенные десятилетиями факты. Сама социофобия всегда (!) является проявлением невротического расстройства. Проблемой современной медицины только является плохое понимание причин невротического расстройства врачами соматического профиля и неврологами в первую очередь (к ним пациенты с фобиями обращаются чаще всего). И именно потому, что невротическое расстройство берутся лечить врачи, которые не имеют специальной подготовки, происходит затягивание выздоровления и возникает ложное представление о неизлечимости социофобии.

17

Михаил, психотерапевт написал(а):

Верно, есть. Но авторы этих текстов не просили меня их комментировать.


Вы можете комментировать мой текст. Я не ставлю никаких ограничений.
Я просто сама еще пытаюсь в себе разобраться и себя понять...

18

Мне понятны Ваши переживания Амэ:

Амэ написал(а):

Потому что нормальных психотерапевтов нет! Я о встречах с ними могу только матом. За 2 500 чувствуешь себя так, как будто повалялась в дерьме. Выписывать таблетки и не предупреждать о побочках - это нормально? Ну да, это ж не проблемы психотерапевта, как ты будешь работать с тошностью и заторможенностью реакций...


Это и меня беспокоит.
Но понимаете какое дело - психотерапевт не назначает лекарств. Вы просто выбрали не психотерапевта, а...невролога или "пограничного" психиатра. Психотерапевты - это как З.Фрейд или А.Эллис - только психотерапия - встречи изменяющие стиль жизни...А фармакотерапия, к сожелению при неврозах с социофобией имеет только симптоматическое действие и помогает на время и конечно имеет побочные действия...

19

Проблема гантелей в том, что их не умеют использовать. Для начала, нужно ответить себе на вопрос: для чего я хочу заниматься с гантелями? Если нужны бицепсы, то на гантели придется прикручивать новые блины, регулярно. И еще желательно купить штангу или билет в качалку. Если гантели для фитнеса, то всегда хватить 2-3х пар разного веса.
Результаты занятий мотивируют.

джордж написал(а):

Бассейн всяко круче гантелей.

Конечно, но гантели можно держать дома под кроватью, а бассейн нет.

20

Спасибо за предложение, Статуя Свободы!

Статуя Свободы написал(а):

Вы можете комментировать мой текст. Я не ставлю никаких ограничений.
Я просто сама еще пытаюсь в себе разобраться и себя понять...


Подумайте над ним, приведите его здесь и сформулируйте мне вопросы. Попробуем разобраться вместе...

21

Спасибо за Фото..

Мне интересно, что Вы написали:

Ягъ написал(а):

Я  к вам, Михаил Юрьевич, на прием не пошел бы.

Могли бы уточнить - почему?

22

Михаил, психотерапевт написал(а):

Верно, есть. Но авторы этих текстов не просили меня их комментировать. В психотерапии есть непреложный закон - ничего не может быть сделано без согласия человека. Для "включения" моей психотерапевтической функции мне нужно личное обращение...

Я знал, что вы так скажите. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

Михаил, психотерапевт написал(а):

Ну а не читают, очевидно, потому, что такие тексты не имеют адресата и не имеют цели.

Это похоже на исповедь. Мы живем в старом, добром средневековье, но с интернетом. Вот и вся цель. Мне было бы интересно узнать, что вы думаете о нытиках социофобах.

Михаил, психотерапевт написал(а):

Но понимаете какое дело - психотерапевт не назначает лекарств. Вы просто выбрали не психотерапевта, а...невролога или "пограничного" психиатра. Психотерапевты - это как З.Фрейд или А.Эллис - только психотерапия - встречи изменяющие стиль жизни...А фармакотерапия, к сожелению при неврозах с социофобией имеет только симптоматическое действие и помогает на время и конечно имеет побочные действия...

Да ладно! Психотерапевт имеет право выписывать лекарства, это психолог не имеет (он ведь не врач). При социофобии гасят коморбидные состояния именно лекарствами. Коморбидные состояния, всегда есть при СФ. Фрейд депрессию мог вылечить психоанализом? ЭСТ до сих пор используют, а ведь 21 век на дворе. Хотя, лошадок меня дедушка отучил боятсо  :crazyfun:  иго-го!!!

23

Михаил, а сколько вам лет, если не секрет? На вид 27. Просто есть такая вещь, что к ПТ, который младше их относятся предвзято. Вообщем, сами понимаете.

24

Ну, проблем у меня много, с одной хотя бы разобраться...
Хотя бы с актуальной на данный момент - избеганием общения и выборочностью общения.
Расскажу вкратце.
Я пошла в первый класс. И в какой-то момент прекратила разговаривать в школе вообще. Молчала и не могла сказать ни слова, пока я находилась в школе или находилась рядом с людьми из школы. Общалась разве что кивками, отрицательными кивками и записями на листе бумаги.
Во второй школе сначала было то же самое. Потом постепенно ситуация начала улучшаться. Я предпочитала общаться лишь с определенными людьми.
В 2012 году, казалось, произошел перелом.
Но сейчас...
Я снова избегаю общения. Снова, похоже, повторяется то же самое...
Все возвращается на круги своя?

25

джордж написал(а):

Михаил, а сколько вам лет, если не секрет? На вид 27. Просто есть такая вещь, что к ПТ, который младше их относятся предвзято.

Да какая разница? У него поза закрытая на фотке  :O с правой рукой сверху  :sceptic: А еще водолазка!!!  :O наркоман штоле?  :sceptic:

26

Джордж!

Мне 31. Но в нашем Центре есть люди и постарше.

Но это предвзятое отношение:

джордж написал(а):

Михаил, а сколько вам лет, если не секрет? На вид 27. Просто есть такая вещь, что к ПТ, который младше их относятся предвзято. Вообщем, сами понимаете.


является ошибкой суждения о том, что психотерапевт будет "учить жизни" )) Но психотерапевты не учат жить, они помогают внутренний диалог вывести наружи и сделать очевидными внутренние противоречия...

27

ганс написал(а):

Да какая разница?

Большая.

ганс написал(а):

А еще водолазка

Одежда тут не причем.

ганс написал(а):

наркоман штоле?

Что??1

28

tsumaranaihito, хорошо.. я вас понимаю.

Отредактировано hollander (04-10-2013 21:42:25)

29

джордж, да пошутил я.

30

Михаил, психотерапевт написал(а):

Спасибо за Фото

Спасибо много... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif   мог бы и сам аватарку слепить.

Михаил, психотерапевт написал(а):

Причины социофобии в современной науке на сегодняшний день достаточно прояснены. Это не гипотеза, а проверенные десятилетиями факты. Сама социофобия всегда (!) является проявлением невротического расстройства.

Да, эти буржуи ничего не понимают! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-5.gif 

Даешь идеи товарища Лысенко в массы!

Вот, кстати, в этом секретном   лучшем из лучших  психотерапевтических центров рекламка:

"Как попасть на Экзистенциальную психотерапевтическую Санкт-Петербургскую группу?
Приглашаются желающие из Санкт-Петербурга и других городов страны. Стоимость участия в группе – 30 000. Для иногородних участников Психотерапевтический центр [тут можно вставить какую-нибудь шарагу] может забронировать близкорасположенную гостиницу. График проведения экзистенциальной группы позволит совместить тренинговую работу с туристическими возможностями сезона «Белых ночей» в Санкт-Петербурге.
Количество мест ограничено!"

Вот, я как раз думаю, давно белых ночей не видал. И недорого...

Народ, а чё такое эзиксте... тьфу, клару сломаешь.  Надеюсь, это пристойно?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

ЗЫ hollander как думаешь, там ХД практикуют?

Отредактировано Ягъ (04-10-2013 21:45:40)


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Консультация психотерапевта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC