Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Пора что-то менять.


Пора что-то менять.

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

джордж написал(а):

Социофобия вообще не даёт никаких плюсов, это один сплошной минус. Это палка в колесе.


нет ! социофобия это прикольно ! только дибилы идут в толпу в социум ! веть там реально все дибильно однообразно и тупо ! а быть фобом это быть белой вороной ! а быть белой вороной это несказанно круто потамучто это дар природы раздражать других которые однообразны и унылы !

62

Tristesse написал(а):

И в итоге никуда не иду

курлы , так и правильно ! неедь ! твой мозг какбы говорит тебе что это нетвоя стихия и вообще нетвое ! займись лучше чемнить более своим тогда .

green написал(а):

Я вот о чем подумал. С этим определенно надо бороться. Вот я, например, последние 2 года откладывал вообще всё.. и что в итоге? Это время слилось в один однообразный день, где я лежу и ничего не делаю. А если сложить все такие периоды изоляций от людей, то думаю, лет 7 из моей жизни можно вычеркнуть.

вот ненада . с этим ненадо боротся потомучто это твоя стихия ! и нужно просто взять и заниматься тем что нравится если это лежать на диване то лежи , если это заниматся творчеством то занимайся ! . вообще ненадо всех под одну гребенку если ты считаешь что социофобить и изолироватся это плохо то это твои проблемы ! вот лично я так несчитаю ! я считаю что изоляция и социофобия дают большие плюсы вот лично мне как творческому и высокому человеку ! а если ты хочешь окунутся в грязь социума то иди ! социализируйся ! и позорься дальше ! жить надо в удовольствие а не купаться в том что нетвое изначально .

green написал(а):

работодатели хотят видеть в моем резюме

ну и пошли нах эти работадатели ! непрогибайся!

green написал(а):

а девушки в потенциальных мужьях и отцах их детей.

хаха . позор тебе если тебе такие мымры интересуют ! нужно иметь чувство собственного достоинтсва и уметь поставить себя ! вообще советую те посылать этих дурындр всяких которые чтото там о себе возомнили и ставят условия ! ставь условия ты и выпивай бутылку абсента и тогда ты будешь всегда на коне и к тебе будут липнуть ! нефиг быть как тряпка и идти в социум ко всяким тупопёзным ! будь в своей стихии !

63

hollander написал(а):

Это должно быть ужасно - проживать жизнь, в которой нечего вспомнить..

Еще бы.

64

hollander написал(а):

Это должно быть ужасно - проживать жизнь, в которой нечего вспомнить..


вечно дяденька психолаг придет и чонить ляпнет из своего репертуара

65

pobarabanus написал(а):

социофобия это прикольно !

Ну и что в этом прикольного? Быть трепещущим ничтожеством? Это что прикольно?

pobarabanus написал(а):

только дибилы идут в толпу в социум

Ах да, ну конечно, а умные сидят дома. Еслиб не "дибилы" в социуме, то ты даже не смог бы отправлять свои сообщения.

pobarabanus написал(а):

а быть белой вороной это несказанно круто

Быть аутсайдером нисколько не круто.

pobarabanus написал(а):

потамучто это дар природы

Это не дар природы, а скорее проклятие.

pobarabanus написал(а):

раздражать других которые однообразны и унылы

А другие не раздражаются, а скорее ржут. И это скорее фобы скучны и уныли. Быть веселым шизиком в сто раз лучше, чем фобом. Вот здесь еще что-то можно сказать про свою особенность.
pobarabanus, меня часто интересуют догадки, либо ты какой-то очень странный тролль, либо школьник, который сидит дома (я бы в такой ситуации тоже был бы очень и очень рад), либо у тебя есть пожизненный доход, и ниче не надо делать. Без обид.

Отредактировано джордж (03-10-2013 19:02:29)

66

джордж написал(а):

у и что в этом прикольного? Быть трепещущим ничтожеством? Это что прикольно?


так офигенно ! научись получать от этого удовольствие ! веть фобится и прятаться эт круто и типа адреналин .
вообще вот фобы они должны типа играть как в детстве прятки всегда ! адреналин .

джордж написал(а):

Ах да, ну конечно, а умные сидят дома. Еслиб не "дибилы" в социуме, то ты даже не смог бы отправлять свои сообщения.


они дибилы пусть уныло работают а я буду сидеть и пользоваться их унылой работой в своих целях и отправлять сообщения !

джордж написал(а):

pobarabanus, меня часто интересуют догадки


я прежде всего человек творческий , художник , деятель искусств . и невдоходе дело . дело в том что у меня принцип веть любой уважающий себя художник , деятель искусств и просто челове делающий чстото полезное по определению должен быть голодным . веть это закон природы и от этого качество творчества всегда будет только многократно выше ! веть это как вино с выдержкой .
и поэтому когда я говорил даже той же севастьяне например заниматься творчеством , а она отвечала на это что хочет рисовать обои , а я ей говорил иди рисуй в паинте я прежде всего холтел чтобы фобы занимались чемто полезным а не так как она просто взяла и нестала их потом рисовать а пошла на улицу в социум и продолжила приставать к простым прохожим с просьбой познакомится . а могла бы нарисовать офигенные обои вместо того чтобы просто прожигать время на свою социфлизацию .

67

pobarabanus написал(а):

продолжила приставать к простым прохожим с просьбой познакомится

лоол

68

hollander написал(а):

Это должно быть ужасно - проживать жизнь, в которой нечего вспомнить..

Вообще-то для сф это норма.

Свернутый текст

Один Прораб похоже в теме. Остальные по врачам и работам бегают, перед девками пресмыкаются, какие-то неправильные социофобы…

джордж написал(а):

Ну и что в этом прикольного? Быть трепещущим ничтожеством? Это что прикольно?

Надо доход себе трошки надежный устроить, а потом свихнуться слегонца, и начать думать, что все уроды, а ты один дюже правильный. Тогда жить чутку веселей станет. СФ здесь хорошо помогает. Подпирает спину, когда танком на социализированное быдло наедешь.

69

pobarabanus написал(а):

она просто взяла и нестала их потом рисовать а пошла на улицу в социум и продолжила приставать к простым прохожим


pobarabanus вообще то я рисую иногда карандашом .. хотелось бы увидеть и твое творчество именно на бумаге..

70

green написал(а):

Собеседование №2.

Вот это круто. Как ты анкету заполнял при людях? Я всегда стараюсь анкету домой забрать и там заполнить.

green, вообще круто стартанул. Первый раз такого фоба вижу. Молодец. 26 лет - поверь мне, это еще молодость и тебе еще все прощается как молодому. Мне 34 и от меня ждут только адекватности, прикинуться молодым и зеленым, как раньше, не прокатит. Твое время - сейчас. Запомни это.

green, на аватарке Птица Феникс?

71

ганс написал(а):

Как ты анкету заполнял при людях? Я всегда стараюсь анкету домой забрать и там заполнить.

Не знал, что можно анкету домой забрать.. да и к лучшему это, потом бы пришлось снова себя заставлять туда идти. На меня никто даже не посмотрел, никто ни с кем не разговаривал - повезло.

ганс написал(а):

вообще круто стартанул.

Стараюсь, но я не упомянул о маленьком эпизоде, произошедшим в тот же день, который меня немного выбил из колеи. Недалеко от дома, встретил старую знакомую, меня накрыла ужасная паника, и когда она остановилась, в предвкушении приятного разговора со старым другом, спросив: «где пропадаешь, давно тебя не видно нигде» - я выдавив улыбку, еле слышно промычал: «привет» - и пошёл себе дальше, не останавливаясь. Это меня сразило – придя домой начал себя поедать , продолжаю до сих пор. Над общением надо серьезно поработать, но не знаю как.

ганс написал(а):

на аватарке Птица Феникс?

На аватарке обычный рисунок, у меня он на рабочем столе висит уже давно. Я так понимаю, это белоголовый орлан, из лицевой стороны большой печати США.

ганс написал(а):

Твое время - сейчас. Запомни это.

Спасибо за поддержку, и вообще за интерес к моему дневнику и полезные советы.

72

Обещал поделиться техникой, которая помогает мне уснуть. Пользуюсь вот уже дней 10 кряду - пока не подвела ни разу.
Блуждая по просторам тырнета, наткнулся на статью глубоко уважаемого мною Сэма Харриса - нейробиолога, борца с разного рода религиями и мистикой. Короче к сути – обычная медитация. Скачать можно тут - тыц. Есть подлиннее и покороче. Читает он сам, никакой жуткой музыки, никаких заклинаний и бубнов нет. Все чётко. Цель – остановить внутренний диалог.  Достаточно 2-3 раза практикануть под мп3 файл, потом он уже не нужен. Всё очень просто и эффективно. Кто не в ладах с англ. – техника называется Випассана, гуглите и воздастся вам.
Вообще она не для засыпания, но мне сгодилась именно в этом плане. Подобное раньше на меня не действовало, потому что концентрировался только на дыхании, в результате чего ВД чаще всего побеждал.

Отредактировано green (05-10-2013 11:38:29)

73

Продолжаю ежедневные прогулки. Минимум пол часа, в среднем час. Выхожу днём  (при свете дня страшнее). Боли в ноге, в спине ,в боку и т.д., от непривычной ходьбы, потихоньку уходят. Привыкание к людям, к сожалению, не сильно продвинулось. Периодическое замедление шага, с целью понизить тревожность, приводит к новому неудобству – развивается комплекс, что все замечают мой рваный темп, и принимают за ненормального. Пробую расслабляться, но внутренний критик не умолкает, придумывая поводы для тревоги, в результате напрягаюсь и ускоряюсь опять. Остановить его не в силах, пробовал медитировать на ходу, считать шаги, умножать числа – всё не то. 
Придумал одну технику и использую её с переменным успехом. Назовем её «отвлечение». Состоит из двух под-техник:
1) «Поиск недостатков» - это то, что бабки делают на лавочках, чтобы отвлечь себя от мыслей о своей ужасной жизни, или о скорой смерти. Или же то, чем, как я считаю, занимаются прохожие, когда «все на меня смотрят». Цель - отвлечься при помощи поиска недостатков в поведении или внешности прохожих. Перевожу взгляд с одного человека на другого, стараясь как можно быстрее найти в нем какой-нибудь недостаток и стебануться над ним про себя. Когда надоедает, чувствую, что проваливаюсь в себя - перехожу к другой под-технике:
2) «переносица» - позволяет смотреть в лицо прохожим, но так как в глаза слишком трудно – смотрю на переносицу человека, как только сфокусирую на ней взгляд - перевожу его на переносицу другого человека, фокусируюсь, и т.д. Надоело – возвращаюсь к «поиску недостатков».
Главное - не допускать провала в свои страхи, самокопание и самокритику. Не плохо помогает отвлечься на «коротких дистанциях». Минут на 15-20 хватает.
Бонус от первой под-техники - иногда возникающие мысли: «блин, а я не так уж плох; а они не так уж хороши, как я думал».
Может кому пригодится..

74

green написал(а):

«Поиск недостатков»

вспомнилась статья http://www.ustinow.ru/publication/psy_force/index.html
тут написано о том, как тренировать силу взгляда. Для сф может и не слишком применимо. Просто бы научиться взгляд держать....

green написал(а):

«переносица» - позволяет смотреть в лицо прохожим, но так как в глаза слишком трудно – смотрю на переносицу человека

вот кстати говоря, прямо в глаза смотреть неэтично, нужно на переносицу или чуть выше. Это когда, напр., тет-а-тет правда.. Не имелась в виду тренировка взгляда на прохожих)

75

Tristesse написал(а):

Просто бы научиться взгляд держать....

Это да.. похоже, что для этого обязательно надо повысить самооценку. Но так как непонятно за счет чего это сделать среднестатистическому социофобу -  надо этот пункт как-то обойти. Есть идеи?

76

green
да куда ее еще повышать, она и так у сф зашкаливает обычно

77

green написал(а):

Даже смелости хватило ей таким же шёпотом намекнуть, что как-то это не по-европейски, такие копейки платить. Она вытянула козырь из рукава и сообщила, что они ценят своих сотрудников и в обеденных перерывах поощряют их совершенно бесплатной едой… Я сделал вид, что этот аргумент неслабый, и пообещав подумать, попрощался.

прям марк твен
http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

ганс написал(а):

Но тогда на собеседование идешь с легким сердцем, ты ведь уверен в себе. У тебя есть черный ход, ты можешь срулить в любой момент.

этот "план б"может наоборот сыграть против вас.типа-если что можно уйти,если что можно уйти,можно уйти,можно уйти,все,не могу больше ухожу,боже мой!какое же облегчение!радость непередаваемая!буквально эйфория от удачного побега минут...5-15,а потом...все как Тристис пишет...типа да ладно это не конец света,попробуем еще бла бла бла...обязательно настанет момент когда ты самому себе перестаешь верить,ну и как следствие...полное разочарование в себе.

green написал(а):

С этим определенно надо бороться. Вот я, например, последние 2 года откладывал вообще всё.. и что в итоге? Это время слилось в один однообразный день, где я лежу и ничего не делаю. А если сложить все такие периоды изоляций от людей, то думаю, лет 7 из моей жизни можно вычеркнуть. Во время этих «изоляций» в моей жизни не происходило ни-че-го, нечего вспомнить даже, всё как один день. Вот и считаем: 26 лет в паспорте, минус 7 лет страхов и прокрастинаций - и всё сходиться! Я себя так и чувствую - 19 летним пареньком. Я не повзрослел, а жизнь уже ставит предо мною совершенно другие задачи. Но у меня нет навыков, присущих 26-летним – тех навыков, которые работодатели хотят видеть в моем резюме, а девушки в потенциальных мужьях и отцах их детей.
Страх опозориться в социуме, оголив свою незрелую личность (по стандартам общества), с каждым днём растёт. Поэтому и боимся мы людей. И когда этот страх порождает в нас новый приступ прокрастинации, так правдоподобно объясняя, что «еще один день можно подождать» я думаю, есть смысл вспомнить о тех 7(или сколько у вас) годах пустоты, которые чудным образом сложились из таких вот «безобидных» дней, которые ушли в никуда. 2 года назад мне было бы легче адаптироваться в обществе, требования были чуть ниже, 5 лет назад – еще легче, и т.д. Сейчас это кажется невозможным, но не более невозможным, чем будет казаться, скажем, лет в 30, или 35, если продолжать в духе «не пойду туда, там страшно».

очень все толково.так и есть.

pobarabanus написал(а):

ну и пошли нах эти работадатели ! непрогибайся!

а деньги печатать на принтере?)

hollander написал(а):

Это должно быть ужасно - проживать жизнь, в которой нечего вспомнить..

ну не прям что бы).ко всему привыкаешь)

ганс написал(а):

Молодец. 26 лет - поверь мне, это еще молодость и тебе еще все прощается как молодому.

угу

78

Вот где грань между страхом и тревогой? Мне очень сложно это понять...
Страх - это ведь что-то такое, чего ты не можешь вынести, что вгоняет тебя в панику надолго... Да? Верно?
А если это - лишь кратковременные вспышки, относящиеся к конкретной ситуации? То есть ты не боишься людей как таковых, не шарахаешься от них, едва завидев, но просто не хочешь контактировать, избегаешь, в некоторых случаях не можешь произнести ни слова, как в моей ситуации?

79

Попал в больницу, общение с соседями по палате – нехилая встряска. Хотел спрыгнуть с 4-го этажа. Никогда не ставайте в полный рост над обрывом – тело автоматически клонит в прыжок. Потом за милисекунды понимаешь что там пиз&ец и также автоматом тело цепляется за всё что может, чтобы не упасть.
Понял что мои суицидальные мысли это не розовая каша, а реальная угроза моим мощам.
Продолжаю жить. \
Состояние очень странное, кажется, что если бы мне сейчас на голову наблевал бомж, я бы не сильно расстроился.
Зареглся на сайте знакомств, пишу дибильные сообщения местным суперзвёздам, интересуюсь «богатыми» внутренними мирами.
Ныряю в дерьмо короче. Жаль, что без всякого интереса..

Отредактировано green (21-10-2013 23:55:13)

80

green написал(а):

Зареглся на сайте знакомств, пишу дибильные сообщения местным суперзвёздам, интересуюсь «богатыми» внутренними мирами.
Ныряю в дерьмо короче. Жаль, что без всякого интереса..

а вот это дело)глядишь и в твою бочку с гавном ктонить решит заглянуть http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif,так,поднасрать немного,без всякого интереса.

81

Ну вот, решился! сходил на свидание… «Ищу доброго, честного, умного парня» - гласила её анкета. Гуляли в парке, она флиртовала, улыбалась и разговаривала ровно до того момента, когда я ей сказал, что безработный пешеход, безквартирный и безденежный мешок с внутренним миром. Она не стала притворяться, будто я ей всё ещё интересен, начала смотреть по сторонам, односложные ответы и намёки, что ей пора домой, неловкие паузы в разговоре (неловкие для меня, ей уже было очевидно пох). Сказала, что завтра куда-то уезжает, не знает на сколько, и что когда приедет, позвонит сама. Понятно, что никто никому звонить не будет.
Большего я и не ожидал.
Для меня главное было туда пойти, и я это сделал  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

82

green, если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.

83

green написал(а):

Ну вот, решился! сходил на свидание…
Для меня главное было туда пойти, и я это сделал  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif


молодец! Следующий раз будет лучше!

84

green написал(а):

«Ищу доброго, честного, умного парня»

Штамп. Вот и будьте готовы к стандартному продолжению.

85

капелька написал(а):

Штамп. Вот и будьте готовы к стандартному продолжению.


Согласна. Но нештамповнанных на СЗ вряд ли много. Уж лучше в соцсетях знакомиться, там по одной странице уже многое видно и можно выбирать тех, кто интересен. Хотя минус то, что не все расположены знакомится, но выбора все равно больше.

86

green

Неужели никому не интересно, что стало с этим парнем ??

87

0x00 написал(а):

green
Неужели никому не интересно, что стало с этим парнем ??


ну а что с ним может случится,или выкарабкался или нет...мне оба варианта развития событий не особо интересны

88

green а знакомишься ты что бы потом висеть на шее? на работу иди


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Пора что-то менять.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC