Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Пора что-то менять.


Пора что-то менять.

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Tristesse написал(а):

и как собираешься пробраться в социум? В центр идти, а оттуда бежать?

Людные места – одна из моих фобий, моя цель – доказать себе, что опасности там нет, и страх мой глупый. Да, я с тобой согласен:

Tristesse написал(а):

В центр идти, а оттуда бежать

.. такое мне не поможет, в следующий раз постараюсь не убегать.

32

Каждый день заставляю себя выходить из дома, игнорируя все отговорки, которые порождает страх в моей голове.
Настойка Пиона – никудышнее снотворное.

33

green написал(а):

Настойка Пиона – никудышнее снотворное.

Хуента, как и валерианка и тому подобное. Ново-пассит вроде как может слегка расслаблять первое время.

34

Севастьяна написал(а):

Почему ты  не интересуешься сходками  форума ?

Сходки социофобов… много народу приходит?

35

green написал(а):

Сходки социофобов… много народу приходит?

Позеров – много, фобов – нет ;)

36

Torquemada написал(а):

Позеров – много, фобов – нет

Что-то мне говорит, что на сходки припираются одни позеры.
как например
http://lurkmore.so/images/c/c4/Syt.jpg

И проходят как-то так
http://lurkmore.to/Файл:Uspechnie_hikki.jpg

Отредактировано джордж (27-09-2013 17:24:13)

37

Lina написал(а):

Социум - понятие абстрактое. Что это будет означать конкретно для тебя?

вот буду ездить в город на работу - значит я уже часть социума(

green написал(а):

Настойка Пиона – никудышнее снотворное.

а как Ганс говорил, делал?

38

Tristesse написал(а):

а как Ганс говорил, делал?

Пробовал, не помогло. А вот вчера все-таки сработала одна техника - уснул как дитя. Если будет работать дальше - поделюсь.

39

Tristesse написал(а):

а как Ганс говорил, делал?

Настойка пиона слабая и от бессонницы поможет едва ли. Я предлагал попробовать курс из трех настоек: боярышник, пион, валерьяна (можно еще пустырник добавить). А пить однажды на ночь - это не поможет :)

Вот пример употребления: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic … #msg287801
Там я дал рецепт и позже отписался об успехах через месяц.
Следующий курс работает еще лучше. Эффект хоть и слабый, но он есть. Он очень постепенный. Успокаивается нервная система в целом, причем вроде как сама по себе, без скачков как от химии.
Попробуйте, ничего сложного тут нет и не вредно для здоровья.

по 30 капель, три раза в день. длительность приема 30 дней. Повторный курс возможен после 10-дневного перерыва. хорошо идут с колой :)

Отредактировано ганс (28-09-2013 10:05:43)

40

ганс написал(а):

А пить однажды на ночь - это не поможет

это плохо...

41

Небольшой прогресс. Сегодня, бродя по улицам, заметил, что я всех обгоняю! Осмотрелся вокруг – люди все ходят спокойно, в 1.5-2 раза медленнее меня. «Ходят спокойно себе» - думаю, «это тревога порождает быструю ходьбу и напряжение всего тела. Следовательно, если замедлить шаг и расслабиться – она должна снизиться». Так и сделал. Замедлил шаг до уровня прохожих, попытался расслабиться. Трюк сработал – через минуту тревога действительно немного снизилась, и как бонус – стал привлекать меньше внимания окружающих. 
Как только тревожность опять повышалась, ловил себя на том, что неосознанно ускоряюсь и напрягаюсь, проделывал трюк снова, и снова становилось полегче.

42

green
а походка какая? осанка?

ганс
я про это

ганс написал(а):

Используй технику расслабляющего дыхания. Мне очень помогло.: Глубокий вдох - глубокий выдох, на выдохе повторяешь про себя "Расслабься!". Очень скоро начинает затягивать в сон или просто вырубаешься

а так у меня со сном особых проблем нет.. Точнее, есть - сонливая чересчур. Одно время энергетики пила. Сейчас пью настойку элеутерококка, но не регулярно. А видимо она поможет когда пропьешь курс и пить каждый день...

43

green написал(а):

Сходки социофобов… много народу приходит?


Это смотря в каком городе..  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

44

green написал(а):

Сегодня, бродя по улицам, заметил, что я всех обгоняю!

Я это давно заметил, даже делал это осознанно. Ненавижу когда впереди или сзади меня кто-то идет, мне нужно больше пространства вокруг, а иначе я нервничаю, раздражаюсь.
Возможно об этом создам отдельную тему. Пока скажу, что давно работаю над собой. Стараюсь не сутулится, выпячивать немного грудь, не держу руки в карманах (это очень не просто в начале) и даже научился расслаблять кисти рук. В глаза смотреть не научись никогда, в этом уверен на 100% - не все так идеально.

Tristesse написал(а):

Точнее, есть - сонливая чересчур.

У меня последнее время сонливость, но не скажу, что это помогает заснуть ночью. Подозреваю, что это связанно с погодой. А может витаминов не хватает. Еще у меня сейчас депрессия, но не явная, с ярко выраженной апатией и ленью. Возможно в этом дело. Думаю сесть на АДы.

45

Tristesse написал(а):

а походка какая? осанка?

В этом вопросе очень похож на Ганса:

ганс написал(а):

работаю над собой. Стараюсь не сутулится, выпячивать немного грудь, не держу руки в карманах (это очень не просто в начале) и даже научился расслаблять кисти рук. В глаза смотреть не научись никогда, в этом уверен на 100% - не все так идеально.

Добавлю только, что фобию смотреть в глаза ещё есть надежда преодолеть.

46

Пол дня потел над газетой с вакансиями. Надо позвонить и договориться о собеседовании. Но это же практически неосуществимо! Ходил по квартире, одним глазом контролируя подчёркнутую вакансию «упаковщик». Хз что это такое, но почему-то решил, что упаковщик это в общем не сильно страшно. Решился, аргументируя это для себя тем, что рано или поздно всё равно надо куда-то звонить, и где-то работать, или вернуться к родителям и жить с позором у них на шее. Я уверен, что никогда бы не пошёл работать, будь у меня мизерный доход, который бы позволял мне не сдохнуть с голоду. Но такого дохода у меня нет. Звоню! Растерялся, «я тут прочитал..» «упаковщик..» - мямлю как даун! Но девушка на том конце как-то  сообразила о чём это я, и голосом робота объяснила, где офис, и когда надо приехать. Чета еще говорила, но я почему-то не стал слушать до конца, и перебивая, сказал, что скоро буду. «за е бись начало» - думаю. Приехал, вышел на остановке. Но откуда же мне было знать, что ужас собеседования меня парализует на таком позднем этапе? Ни шагу с остановки… 20 минут до встречи… 10.. 5… 0.. -5… -10… -20. Сходил короче..
1 собеседование так и не состоялось…

47

green
Ждем второго собеседования.

48

green написал(а):

Хз что это такое, но почему-то решил, что упаковщик это в общем не сильно страшно.

Смотря что упаковывать. Скорее всего продукты. В принципе не так уж и плохо, целый день в работе и никто не мешает, без напарника. Работа не сложная и долго учиться не нужно, а это важно, мы же не способны выполнять сложную работу, да и неприятно когда на тебя орут и матерят в процессе обучения.
Я работал немного упаковщиком мебели. Это огромный станок из которого выходят доски-мебель или двери в горячем полиэтилене, а ты валиком заравниваешь торцы чтоб они не торчали. Короче, упаковываешь. Чаще всего работал с напарником, но бывало, что и один. Одному сложнее, ведь скорость не меняется, да еще надо уметь станком управлять. Работа нормальная, но на долго не хватит - рехнешься. На пару месяцев вполне себе работа, а патом может уверенности в себе наберешься и найдешь другую работу. 

Мне бы даже было по кайфу часто менять работу, есть в этом некая романтика, ощущение свободы. :)

green написал(а):

Но откуда же мне было знать, что ужас собеседования меня парализует на таком позднем этапе? Ни шагу с остановки… 20 минут до встречи… 10.. 5… 0.. -5… -10… -20. Сходил короче..

У тебя нет запасного плана. Всегда имей запасной план. Это очень важно. Все дело в подготовке. Хорошо подготовлен - уверен в себе. Ты сдался - это катастрофа. Начинай все с начала.

49

тоже посматривал в сторону упаковщика, но почему-то решил что это работа в тесном коллективе, посмотрел еще объявы и никуда не позвонил

50

ганс написал(а):

У тебя нет запасного плана. Всегда имей запасной план. Это очень важно.

Можно тут поподробнее?

51

green написал(а):

Можно тут поподробнее?

В одну шарагу устраивался, но не устроился. Сказал, что еще не рассчитался в другой шараге. Меня не оформили, договорились, что приду позже. Я конечно не пришел.
В другой раз, мне дали попробовать поработать до обеда, чтоб я имел представление о будущей работе. Я поработал, но там большая часть коллектива оказались гопниками и на меня орали за малейший косяк, хотя я не косячил особо. Я сказал начальнику, что нашлась работа по моей профессии и что это шанс и все такое, и мне надо все ТАМ разузнать и я скорее всего вернусь и напишу заявление о устройстве на работу. Я конечно не пришел, это была уловка, запасной план придуманный заранее. А так я бы пошел работать грузчиком на шести-дневку за копейки да еще чтоб на меня орали матом весь день.

Если ты можешь смело сказать работодателю: "Вы знаете, ваша вакансия говно и платите вы мало, и шарага ваша с ее говно-офисом меня пугает... И вообще, извините я пошел. Прощайте!". Я вот не умею отказывать и мне приходится придумывать план отступления заранее.
Но тогда на собеседование идешь с легким сердцем, ты ведь уверен в себе. У тебя есть черный ход, ты можешь срулить в любой момент. А если вакансия хорошая, то подпишешь заявление и работай себе на здоровье.
Я собеседований не сильно боюсь, хоть и хожу туда под транком. Я боюсь первого рабочего дня и бессонной ночи перед этим днем. Вот где ужас.

Отредактировано ганс (01-10-2013 15:15:42)

52

green написал(а):

сказал, что скоро буду. «за е бись начало» - думаю. Приехал, вышел на остановке. Но откуда же мне было знать, что ужас собеседования меня парализует на таком позднем этапе? Ни шагу с остановки… 20 минут до встречи… 10.. 5… 0.. -5… -10… -20. Сходил короче..


Может тебя парализовало потому, что пообещал придти. Попробуй туда же, но без предупреждения. Если спросят, почему тогда не пришел - отмазка : "не получилось" - без подробностей.

ганс написал(а):

Я сказал начальнику, что нашлась работа по моей профессии и что это шанс и все такое, и мне надо все ТАМ разузнать и я скорее всего вернусь и напишу заявление о устройстве на работу.

ганс написал(а):

Если ты можешь смело сказать работодателю: "Вы знаете, ваша вакансия говно и платите вы мало, и шарага ваша с ее говно-офисом меня пугает... И вообще, извините я пошел. Прощайте!".


В принципе, можно уклончиво "я подумаю денек", без подробных уверток. Меньше скажешь - меньше переживаний.

Отредактировано Ягъ (01-10-2013 17:11:06)

53

Ягъ написал(а):

В принципе, можно уклончиво "я подумаю денек", без подробных уверток. Меньше скажешь - меньше переживаний.

Сегодня интуитивно так и сделал)

54

ганс написал(а):

да и неприятно когда на тебя орут и матерят в процессе обучения.

Учитывая всеобщее желание поставить вместо двух сотрудников одного надо быть готовым к тому, что будут постоянно недовольны тем что всё "медленно" делаешь. Это метод стимуляции к труду такой. А сотрудники обычно поддерживают общий заговор. Если совсем некуда деваться, то конечно ничего не поделаешь. А что поделать? Это везде так, если ты не квалифицированный сотрудник, там и коллектив и начальство менее быдло и несколько больше уважения присутствует (даже прощения распи**яйства иногда).

55

Собеседование №2.
Не тяжелая работа для всех желающих в международной компании и т.д. Учим, все дела.. ну вы поняли.
+, что звонить не надо, куда ехать указано в объявлении. Придумал несколько «запасных планов» и в путь. Какой-то завод, проходная, сказано брать и заполнять анкету. За большим столом сидят человек 10, усердно выкладывают на бумагу свои лучшие качества и достижения, на меня никто и не посмотрел. Сел, заполнил. Зашла женщина средних лет, с горящими глазами, и с невероятным энтузиазмом начала нахваливать всю эпическую крутость компании, объяснила, как у них всё «по-европейски», и вообще, как нам всем тут собравшимся несказанно повезло здесь находиться. Много говорила, много размахивала руками. Анкеты начала смотреть после такой вот вдохновляющей презентации. Начала с моей - глянула сразу в графу «ожидаемая зарплата», и шёпотом мне объяснила, что зарплаты такой не будет, и назвала свой вариант. У меня все страхи сразу исчезли, так как я понял, что пора идти домой. На предложенную сумму я бы смог оплатить аренду квартиры и интернет, не более. А питаться чем? Лучами солнца что-ли? Даже смелости хватило ей таким же шёпотом намекнуть, что как-то это не по-европейски, такие копейки платить. Она вытянула козырь из рукава и сообщила, что они ценят своих сотрудников и в обеденных перерывах поощряют их совершенно бесплатной едой… Я сделал вид, что этот аргумент неслабый, и пообещав подумать, попрощался.

56

ганс написал(а):

В глаза смотреть не научись никогда, в этом уверен на 100% - не все так идеально.

а почему ты так уверен?

green написал(а):

Пол дня потел над газетой с вакансиями.

да, у меня так же. Первый звонок очень трудно совершить. потом легче. Я себя уговариваю, увещеваю, заставляю, угрожаю, использую некое подобие "кнута и пряника". Звоню, договариваюсь. И в итоге никуда не иду. Прокрастинирую, нахожу себе оправдания... В лучшем случае, выхожу из дома, доезжаю до места и просто околачиваюсь там, не заходя куда нужно. Затем ухожу, успокаивая себя тем, что "немного прогулялась". Вот недавно после продолжительного безделья и домосиденья я выползла на улицу, почувствовала себя нехорошо, пошаталась немного и вернулась. Разговаривая с внутренним голосом я сообщила ему, что это так, подготовка, подготовка к подготовке. Ну, я буду гулять каждый день, попривыкну хоть к улице. Но внут.голос тут же ответил, что я как всегда усиленно прокрастинирую, но меня можно было бы простить, если бы я действительно сделала бы то, что планирую, но я ведь не сделаю же.

green написал(а):

Собеседование №2.

хм. Это сетевой маркетинг? похоже по описанию.

а что ты пишешь в "указать свои положительные качества"?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif 

meine Meinung nach написал(а):

всеобщее желание поставить вместо двух сотрудников одного

вот бесит это, черт возьми.
когда пишут, что требуется секретарь со знанием 1с или автомойщик с водительскими правами  словом, когда от тебя ожидают многофункциональности, платя минимальную возможную зп. Они как будто ожидают, что в условиях безработицы люди кинутся приобретать и оттачивать умения и навыки.

57

Tristesse написал(а):

в итоге никуда не иду. Прокрастинирую, нахожу себе оправдания...

Я вот о чем подумал. С этим определенно надо бороться. Вот я, например, последние 2 года откладывал вообще всё.. и что в итоге? Это время слилось в один однообразный день, где я лежу и ничего не делаю. А если сложить все такие периоды изоляций от людей, то думаю, лет 7 из моей жизни можно вычеркнуть. Во время этих «изоляций» в моей жизни не происходило ни-че-го, нечего вспомнить даже, всё как один день. Вот и считаем: 26 лет в паспорте, минус 7 лет страхов и прокрастинаций - и всё сходиться! Я себя так и чувствую - 19 летним пареньком. Я не повзрослел, а жизнь уже ставит предо мною совершенно другие задачи. Но у меня нет навыков, присущих 26-летним – тех навыков, которые работодатели хотят видеть в моем резюме, а девушки в потенциальных мужьях и отцах их детей.
Страх опозориться в социуме, оголив свою незрелую личность (по стандартам общества), с каждым днём растёт. Поэтому и боимся мы людей. И когда этот страх порождает в нас новый приступ прокрастинации, так правдоподобно объясняя, что «еще один день можно подождать» я думаю, есть смысл вспомнить о тех 7(или сколько у вас) годах пустоты, которые чудным образом сложились из таких вот «безобидных» дней, которые ушли в никуда. 2 года назад мне было бы легче адаптироваться в обществе, требования были чуть ниже, 5 лет назад – еще легче, и т.д. Сейчас это кажется невозможным, но не более невозможным, чем будет казаться, скажем, лет в 30, или 35, если продолжать в духе «не пойду туда, там страшно».

Tristesse написал(а):

хм. Это сетевой маркетинг? похоже по описанию.

Нет, обычное рабство

Tristesse написал(а):

а что ты пишешь в "указать свои положительные качества"?

Обучаемость, трудолюбие, пунктуальность, стрессоустойчивость, аккуратность, порядочность, ответственность, целеустремленность. Можно добавить ещё массу, в инете легко найти подходящие. Понятно, что надо бы вписать «коммуникабельность», «умение работать в команде», «активность» - но рука дрогнула, очень уж не соответствует действительности. Но если присмотреться к требованиям работодателей, это указывать всё-таки надо… иначе шансов получить джаб практически не будет.

58

Tristesse написал(а):

И в итоге никуда не иду

курлы , так и правильно ! неедь ! твой мозг какбы говорит тебе что это нетвоя стихия и вообще нетвое ! займись лучше чемнить более своим тогда .

green написал(а):

Я вот о чем подумал. С этим определенно надо бороться. Вот я, например, последние 2 года откладывал вообще всё.. и что в итоге? Это время слилось в один однообразный день, где я лежу и ничего не делаю. А если сложить все такие периоды изоляций от людей, то думаю, лет 7 из моей жизни можно вычеркнуть. Во время этих «изоляций» в моей жизни не происходило ни-че-го, нечего вспомнить даже, всё как один день


вот ненада . с этим ненадо боротся потомучто это твоя стихия ! и нужно просто взять и заниматься тем что нравится если это лежать на диване то лежи , если это заниматся творчеством то занимайся ! . вообще ненадо всех под одну гребенку если ты считаешь что социофобить и изолироватся это плохо то это твои проблемы ! вот лично я так несчитаю ! я считаю что изоляция и социофобия дают большие плюсы вот лично мне как творческому и высокому человеку ! а если ты хочешь окунутся в грязь социума то иди ! социализируйся ! и позорься дальше ! жить надо в удовольствие а не купаться в том что нетвое изначально .

green написал(а):

которые работодатели хотят видеть в моем резюме


ну и пошли нах эти работадатели ! непрогибайся!

green написал(а):

, а девушки в потенциальных мужьях и отцах их детей.


хаха . позор тебе если тебе такие мымры интересуют ! нужно иметь чувство собственного достоинтсва и уметь поставить себя ! вообще советую те посылать этих дурындр всяких которые чтото там о себе возомнили и ставят условия ! ставь условия ты и выпивай бутылку абсента и тогда ты будешь всегда на коне и к тебе будут липнуть ! нефиг быть как тряпка и идти в социум ко всяким тупопёзным ! будь в своей стихии !

Отредактировано pobarabanus (03-10-2013 18:22:10)

59

green написал(а):

Во время этих «изоляций» в моей жизни не происходило ни-че-го, нечего вспомнить даже, всё как один день.

Это должно быть ужасно - проживать жизнь, в которой нечего вспомнить..

60

pobarabanus написал(а):

я считаю что изоляция и социофобия дают большие

Социофобия вообще не даёт никаких плюсов, это один сплошной минус. Это палка в колесе.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Пора что-то менять.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC