Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Бытие v.2.0


Бытие v.2.0

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Решился на 2 попытку. Из предыдущей темы сообщение я удалил. Еще месяц назад я хоть как-то пытался бороться, строил даже планы. Сейчас всё стало гораздо хуже. Я планировал даже зарегаться на сайте знакомств, но конечно же я этого не сделал, да и не сделаю. Ещё и универ начался, 4 курс. Это ужас. Если раньше я мог прийти утром и отсидеть все пары тихо и спокойно, то теперь учусь после обеда, да ещё и куча окон. Окна это сущий ужас. Я не знаю куда мне деться в это время. В столовую я ещё со школьных времен не хожу, поговорить мне не с кем. В результате я ухожу. Хоть бы протянуть как-то.
В голове крутятся куча разных мыслей. В результате в голове каша. Тут ещё парикмахерская, куда я ходил со школьных времен, закрылась навсегда. У меня паника, в новую я в жизни не пойду. Таr прям и хочется покончить со всем в каждым днем все больше и больше. Хорошо, что пока я достиг "точки экстремума". Но как мне кажется еще не совсем далеко.
Уже 2 недели как записался в вегетарианцы, правда в не чистые, молочную продукцию продолжаю есть (лакто вегетарианство). Мыслей куча, реализации ноль. Ещё и отец задолбал, как выпьет начинает мне мозги калупать, мол почему я не с кем не общаюсь и почему у меня нет девушки.
Читаю книги, слушаю музыку, это единственное, что хоть как наполняет мою жизнь, но этого мало, в ней по прежнему дыра. Во многом спасает музыка, а именно Smooth Jazz:

Как я писал, я учусь на 4 курсе. Скоро вроде закончу. Чем дальше заниматься в жизни я не знаю. Сидеть на шее дальше я не смогу, я тогда точно со всем закончу. Работать на завод меня сильно не тянет. Есть шанс учиться дальше в магистратуре, но это надо ехать в другой город, в Томске есть магистратура по моей специальности, но я в магазин выйти за хлебом лишний раз не могу, что уж говорить про другой город. В общем ужас. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif 

В общем все хреново, если писать про всё, это отнимет много времени.

Отредактировано Hope (19-09-2013 20:58:42)

2

-

Отредактировано anvarius (19-09-2013 21:19:56)

3

anvarius написал(а):

это единственное, что хоть как наполняет мою жизнь, но этого мало, в ней по прежнему дыра

А что, как вы думаете, помогло бы заделать дыру?

4

hollander
Это не мои слова.
На работе дыры я забиваю чопиком...

5

anvarius написал(а):

Это не мои слова.

Извините, промахнулся с цитированием)

Hope написал(а):

это единственное, что хоть как наполняет мою жизнь, но этого мало, в ней по прежнему дыра

А что, как вы думаете, помогло бы заделать дыру?

6

jonnay написал(а):

Почему?

такое вот расписание

hollander написал(а):

А что, как вы думаете, помогло бы заделать дыру?

Если честно мне не хватает как бы смешно этого не звучало, но хоть каких-то друзей. Кто мог с тобой пойти например куда-то или мог выслушать и дать пусть не всегда ценный, но совет. Я вот давно хочу записаться в тренажерный зал, один я ходить не смогу, а ходить мне не с кем.

7

Hope написал(а):

давно хочу записаться в тренажерный зал, один я ходить не смогу, а ходить мне не с кем

Если начнете ходить в зал (даже поначалу один), уверен, уже через пару недель у вас там появятся новые знакомые. Это обычное дело.

8

hollander написал(а):

Если начнете ходить в зал (даже поначалу один), уверен, уже через пару недель у вас там появятся новые знакомые. Это обычное дело

Увы, собираться сходить я буду месяца 2, даже если и схожу, мне будет казаться, что все будут смотреть на меня с каким-то осуждением, да и разговаривать с незнакомцами я не могу, мне, чтобы заговорить с кем, нужно к этому человеку присматриваться очень долго.

Отредактировано Hope (19-09-2013 21:57:49)

9

Hope написал(а):

собираться сходить я буду месяца 2, даже если и схожу, мне будет казаться, что все будут смотреть на меня с каким-то осуждением, да и разговаривать с незнакомцами я не могу, мне, чтобы заговорить с кем, нужно к этому человеку присматриваться очень долго.


Знаете.. Я предлагаю вам сходить в зал прямо завтра. Завтра утром. Вы же завтра утром свободны?
Удивите этим поступком себя и меня за одно.
Когда войдете в зал, молча подойдите к каждому мужчине, кто там будет заниматься, и пожмите руку. Просто подходите и протягивайте руку. Я уверен на 100%, что ее вам пожмет каждый. И потом делайте так на каждой тренировке. Через 2-3 занятия люди сами начнут с вами первыми заговаривать. Вот увидите.

10

hollander написал(а):

Если начнете ходить в зал (даже поначалу один), уверен, уже через пару недель у вас там появятся новые знакомые. Это обычное дело.

Обычное дело для обычных людей. Не забывай с кем ты разговариваешь, психолог.

Hope написал(а):

Увы, собираться сходить я буду месяца 2, даже если и схожу, мне будет казаться, что все будут смотреть на меня с каким-то осуждением,

Попробуй плеер с собой взять, отвлекает немного. А в тренажерку с какой целью хочешь пойти?

hollander написал(а):

Знаете.. Я предлагаю вам сходить в зал прямо завтра. Завтра утром. Вы же завтра утром свободны?

Вы ничего не предлагаете. Он будет откладывать 2 месяца (сказал же), а повод всегда найдется сам собой.

hollander написал(а):

Когда войдете в зал, молча подойдите к каждому мужчине, кто там будет заниматься, и пожмите руку.

hollander, вы уже на форуме не первый день, а такое ощущение, что вы только с улицы заглянули и даете умные советы.
Каждый мужчина подумает, что он мудак. Это ненормальное поведение даже для обычного человека, а для фоба тем более.

11

ганс, вы не против, если я все же услышу мнение того человека, которому предназначался мой комментарий? или вы считаете, что уже ответили за него?)

12

hollander написал(а):

ганс, вы не против, если я все же услышу мнение того человека, которому предназначался мой комментарий?

Я не против. На все воля божья. (он сам ответит если посчитает нужным).

hollander написал(а):

или вы считаете, что уже ответили за него?)

Я ответил за себя обращаясь к Вам.

Человек пришел в раздел для нытья и ноет. А вы его тут лечите, зачем? Советы конечно можно давать, я и сам вечно советы даю :) но не в такой форме. Он не к вам в кабинет, на прием, пришел.

13

ганс написал(а):

Я не против

Спасибо)

14

Главное закончить учебу...пойди поработай по специальности пол года...есть же вероятность что привыкнешь к работе и к людям там...ну если нет то уволишься попробуешь что нибудь другое...

15

Hope написал(а):

Есть шанс учиться дальше в магистратуре, но это надо ехать в другой город, в Томске есть магистратура по моей специальности, но я в магазин выйти за хлебом лишний раз не могу, что уж говорить про другой город.


Оо я в Томске, давай приезжай к нам у нас хороший город  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif

16

hollander написал(а):

Знаете.. Я предлагаю вам сходить в зал прямо завтра. Завтра утром. Вы же завтра утром свободны? Удивите этим поступком себя и меня за одно. Когда войдете в зал, молча подойдите к каждому мужчине, кто там будет заниматься, и пожмите руку. Просто подходите и протягивайте руку. Я уверен на 100%, что ее вам пожмет каждый. И потом делайте так на каждой тренировке. Через 2-3 занятия люди сами начнут с вами первыми заговаривать. Вот увидите.


Может вам это и легко взять и сходить куда-то спонтанно, но мне лишний раз даже с дому выйти сложно, а уж про пожать руку так это и подавно. Впрочем я писал об этом выше.

Севастьяна написал(а):

Оо я в Томске, давай приезжай к нам у нас хороший город

Мечты, мечты, если за оставшиеся время моё состояние хоть как-то стабилизируется, то есть шанс, что я решусь на учебу в другом городе.

ганс написал(а):

А в тренажерку с какой целью хочешь пойти?

Т.к много читаю, то интеллектуальной нагрузки мне хватает, а вот с физической нагрузкой у меня никак, + хочу хоть как-то начать бороться с комплексами, да и тренажерка находится в 3 минутах от моего дома, ходить далеко не надо (это самое главное).

Отредактировано Hope (20-09-2013 19:44:57)

17

Hope, я имел ввиду: мускулы качать или для общего развития, чтоб дышать свободнее?

18

ганс написал(а):

hollander, вы уже на форуме не первый день, а такое ощущение, что вы только с улицы заглянули и даете умные советы.
Каждый мужчина подумает, что он мудак. Это ненормальное поведение даже для обычного человека, а для фоба тем более.

Соглашусь. Это совсем не нормально. Думаю, что к "советам" пользователя hollander не стоит относиться серьезно. Он слишком заигрался в психолога.

Hope, понимаю много из того, о чем Вы написали. Я и сам когда учился в универе чтобы не стоять один в коридоре как идиот, или не сидеть один в пустой аудитории, также как и Вы выходил гулять на улицу, и тоже чувствовал себя очень подавленно по этому поводу. А вот сейчас думаю, что отдал бы многое за возможность прогуляться днем по осеннему городу.. но увы, работа, работа.. так что нет худа без добра. Гуляйте, дышите воздухом, и не думайте, что Вы хуже остальных. Это совсем не так.
Если есть возможность продолжить обучение в другом городе, то, учитывая Вашу напряженность в отношениях с отцом, ей не плохо бы воспользоваться. Поначалу кажется страшно, но привыкните. Я одно время жил и работал в совершенно чужом городе, тоже боялся, но потом понравилось.
Возможно, написал несколько сумбурно, но как-то так.. времени как всегда нет. В общем, удачи Вам)

Ах да.. а парикмахерскую все же придется найти другую, ибо ходить не стриженным - это не дело. Трудно, но надо..)

Отредактировано Никто (21-09-2013 06:50:40)

19

Hope написал(а):

Может вам это и легко взять и сходить куда-то спонтанно, но мне лишний раз даже с дому выйти сложно, а уж про пожать руку так это и подавно. Впрочем я писал об этом выше.

Почему же спонтанно?) Спонтанно, это если бы я вам предложил поехать завтра на Бали) а про поход в спортзал вы думаете уже месяцами.. мало того, вы сами дали себе срок (2 месяца) на то, чтоб собраться и сходить.. Почему бы тогда уже не засчитать эти 2 месяца и наконец-то сходить?

Никто написал(а):

Думаю, что к "советам" пользователя hollander не стоит относиться серьезно

Очевидно, есть разница между "я предлагаю" и "я советую". Вы ее не видите?)

20

hollander написал(а):

Когда войдете в зал, молча подойдите к каждому мужчине, кто там будет заниматься, и пожмите руку. Просто подходите и протягивайте руку.


ганс написал(а):

Каждый мужчина подумает, что он мудак. Это ненормальное поведение даже для обычного человека, а для фоба тем более.


Почему это "ненормальное поведение" для обычного человека ?  А как еще можно начать знакомства в новом коллективе, у кого какие варианты ?

hollander, а вдруг правда подумают что он мудак..?

21

Севастьяна написал(а):

вдруг правда подумают что он мудак..?

Никто так не подумает. Это обычное и ожидаемое от новичка поведение в коллективе. Он никому не набивается в друзья, а просто показывает свое уважение к окружающим. Не показывая своего уважения, никогда не получить уважения в ответ. Жаль, что многие этого не понимают.

22

hollander а если девушка приходит в новый коллектив.. например тоже в спорт зал, ей бы вы посоветовали тоже всем руку жать ?

23

Севастьяна, нет, конечно) Пожимать руку - это ведь мужской обычай, и речь сейчас шла как раз о мужчине.

24

Севастьяна написал(а):

Почему это "ненормальное поведение" для обычного человека ?

Бывают такие люди, бывают. Но это определенный тип личности "Человек-подарок". Забежать в толпу разгоряченных тренажерами самцов и показать себя максимально открытым и приветливым - хорошо, а что дальше? Он сядет на лавку подальше от всех и будет сидеть как зашуганный котенок? Или продолжит играть роль рубахи-парня? -- У кого какие варианты?

Севастьяна написал(а):

А как еще можно начать знакомства в новом коллективе,

Это зависит от коллектива; от его сплоченности; какой нужен статус, лично тебе; кто в коллективе лидер, а кто тряпка. Много всего нужно учесть. Но одно ясно точно, что не стоит быть агрессивным сразу, ибо коллектив против тебя объединится как против искусственного раздражителя, начнут атаковать. В коллектив нужно вливаться дружелюбно, показывать свое дружелюбие и сразу выяснить кто есть кто. Если стоит задача войти в коллектив в качестве лидера, то тут отдельный разговор и много нюансов.

hollander написал(а):

Никто так не подумает. Это обычное и ожидаемое от новичка поведение в коллективе.

Мы еще не разобрались: что есть коллектив. Вы были в тренажерном зале? Мне кажется, что нет. В тренажерке нет коллектива, там каждый сам за себя. В качалке бывает один или несколько коллективов (зависит от размеров зала и количества посетителей), как и одиночки. Смысла налаживать там общение я не вижу. Вот когда это связанно с карьерным ростом... :)

hollander написал(а):

Он никому не набивается в друзья, а просто показывает свое уважение к окружающим

Главное, не путать уважение и подчинение (заискивание, раболепие, лизоблюдство и т.д.). Человек входящий в группу неизвестных ему людей и, без надобности, пожимает им всем руку, лично для меня, может ассоциироваться с таким персонажем как Табаки или неким Шерханом (альфой) который жмет руки демонстрируя свое превосходство. Для фоба это лишено смысла. Фоб в коллективе занимает место пассивного наблюдателя -- предпочитает не участвовать в жизни коллектива. И я его очень хорошо понимаю :)

25

Севастьяна написал(а):

hollander а если девушка приходит в новый коллектив.. например тоже в спорт зал, ей бы вы посоветовали тоже всем руку жать ?

hollander написал(а):

Пожимать руку - это ведь мужской обычай,

Этикет позволяет девушке пожимать руку мужчине, но только если она первой протягивает руку. Леди имеет право пожимать руку не снимая перчатки, мужчина нет.

А вообще, да, это мужской ритуал. Связанно с рангами и прочей хренью, уже не помню точно.

Отредактировано ганс (22-09-2013 00:21:04)

26

Вообще я походу уже никуда не буду ходить.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

27

ганс написал(а):

Вы были в тренажерном зале? Мне кажется, что нет.

Как раз многолетний стаж занятий в разных залах позволяет мне так говорить)

Hope написал(а):

Вообще я походу уже никуда не буду ходить

Почему же?

28

hollander написал(а):

просто показывает свое уважение к окружающим

А уважать всех априори надо? Если так, то я никогда не понимал, в чем провинилась например моя любимая девушка, если я буду к ней обращаться с теми же словами, что и к какой-нибудь подзаборной б***и? Разве не все женщины милы и обворожительны? Прекрасный пол, епта!

29

ганс написал(а):

Бывают такие люди, бывают. Но это определенный тип личности "Человек-подарок". Забежать в толпу разгоряченных тренажерами самцов и показать себя максимально открытым и приветливым - хорошо, а что дальше? Он сядет на лавку подальше от всех и будет сидеть как зашуганный котенок? Или продолжит играть роль рубахи-парня? -- У кого какие варианты?


Ну во первых, это тренажерный зал и поэтому дальше он просто будет там заниматься..

ганс написал(а):

Это зависит от коллектива; от его сплоченности; какой нужен статус, лично тебе; кто в коллективе лидер, а кто тряпка. Много всего нужно учесть.  Если стоит задача войти в коллектив в качестве лидера, то тут отдельный разговор и много нюансов.


Да, допустим задача войти в качестве лидера... но ты пока не знаешь кто там есть кто (а может там и вовсе нет конкретного разделения). Так вот с чего ты предлагаешь начинать свой первый день (час) в этом коллективе... (допустим это группа в универе) ,что делать стоять молча и ничего не предпринимать, а если к тебе сам ни кто вообще не подходит..? Или подходить самому к каждому человеку и знакомиться..?

ганс написал(а):

Для фоба это лишено смысла. Фоб в коллективе занимает место пассивного наблюдателя -- предпочитает не участвовать в жизни коллектива. И я его очень хорошо понимаю


Ганс, но тут мы говорим о ситуации, когда фоб хочет измениться

30

hollander написал(а):

молча подойдите к каждому мужчине, кто там будет заниматься, и пожмите руку.

Подают руку первыми  равные или старшие (в том числе и по рангу). "Задрот" (никого не собираюсь обижать, это абстрактно-фигурально), лезущий ручкаться, может быть воспринят негативно.

Севастьяна написал(а):

Да, допустим задача войти в качестве лидера... но ты пока не знаешь кто там есть кто (а может там и вовсе нет конкретного разделения). Так вот с чего ты предлагаешь начинать свой первый день (час) в этом коллективе... (допустим это группа в универе) ,что делать стоять молча и ничего не предпринимать, а если к тебе сам ни кто вообще не подходит..? Или подходить самому к каждому человеку и знакомиться..?

Ну вот, правильно, основная проблема - влиться. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Бытие v.2.0


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC