Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Чтение вслух в скайп-конференции


Чтение вслух в скайп-конференции

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Чтение вслух в скайп-конференции
Суть понятна из названия. Cкажу лишь, что это не те литературные чтения, где обязательна хорошая дикция,  точное соблюдение интонаций и норм орфоэпии. Это все приветствуется, конечно, но все же главное – это желание почитать и послушать увлекательную книгу..
Как проходят конфы. Мы выбираем сообща  какое-либо произведение. До сих пор нами читались небольшие произведения из художественной литературы. В дальнейшем планируем перейти и к более объемным текстам, среди которых будут и пьесы. А сейчас мы просто читаем по очереди примерно по 10-15 минут каждый. 

О пользе чтения вслух

Чтение вслух, безусловно, является одним из самых эффективных упражнений для развития речи. Чтение вслух способствует увеличению словарного запаса, улучшению дикции, интонации, эмоциональной окраски, яркости, правильности речи и других ее элементов. Чтение вслух позволяет избавиться от косноязычия, запинок, оговорок, слов-паразитов и прочих речевых недостатков.

Скорость чтения вслух обычно медленнее, чем скорость чтения про себя, т.к. ограничивается скоростью проговаривания текста, поэтому читать вслух нужно не торопясь, в оптимальном разговорном темпе. Важно при этом четко проговаривать слова, выразительно и с расстановкой. Также очень важно произносить текст не тоном чтения, а так, как будто вы выражаете собственные мысли – читая вслух, нужно не «читать», а «рассказывать».

Для выполнения упражнения можно читать всё подряд, но лучше те произведения (статьи, стихи, рассказы и т.д.), которые с вашей точки зрения красиво изложены и содержат богатый лексикон. Обычно писаные тексты, в отличие от произносимых речей, более качественны по содержанию и структуре, кратки и безошибочны, т.к. у авторов была возможность их редактировать и улучшать. Поэтому регулярное чтение вслух позволяет научиться говорить, что называется, «как по писанному».

Также полезно записывать читаемый текст на диктофон. Последующее его прослушивание помогает со стороны заметить некоторые нюансы речи – как достоинства, так и недостатки, которые человек обычно не замечает в процессе чтения. Такая обратная связь позволяет, корректируя речь, улучшать ее.

Если читать вслух ежедневно не менее 10-15 минут, оптимально – полчаса (а вообще – чем больше, тем лучше), то буквально через месяц будут заметны очевидные результаты – шероховатая речь станет более гладкой.

Чтение вслух – отличный способ заполнить свободное время вместо того, чтобы бездарно его убивать. Вырабатывайте полезную привычку читать вслух – и ваша речь всегда будет в отличной форме и непрерывном совершенствовании.

Попасть в скайп-чат можно по ссылке
skype:?chat&blob=MdcxQIWm8MTrWxz6cC5FH-PL7zprbnYtBVY_qhmiQLs_zOWJQHterNUHz1I
Присоединяйтесь)

Теги: Skype, чтение вслух

Отредактировано Зеленая Травинка (16-09-2013 00:28:57)

2

http://bookz.ru/authors/lavkraft-govard … muzee.html
рекомендую

3

джордж
так ты заходи, вместе почитаем.

4

Зеленая Травинка
Не знаю, что-то заикаюсь при чтении.

5

В этой книге есть что почитать: http://fantlab.ru/edition26748
Короткие ужасы. Особенно советую так же "Желтый знак" и "Ошибку".

Отредактировано джордж (16-09-2013 01:57:38)

6

советую почитать вслух сборник стихов "Болотные стихи" , а также книгу -очерк "Болотный пианист".

7

почитаем при вашем непосредственном участии)

8

ссылкой не могу присоединиться, есть другой способ?

9

Зеленая Травинка написал(а):

почитаем при вашем непосредственном участии)


даже незнаю... я писатель жеж...поэт.....я человек творческий .... и читать для меня это как черная работа какаето черновая ...
я просто люблю писать сразу и читать какюбы сам себе .... я был бы рад если бы мои произведения читали , веть они непоследнего пошива же всётаки , а написаны напорядок лучше и интересней , чем многие современные авторы мне кажется...

10

Ну что тут еще добавить, скажу только, что это отличная возможность для тех, кто фобится сразу общаться голосом на свободные темы, а устную речь хочет попрактиковать. Да и какое-никакое подобие общения все же имеется. В качестве начала для многих, думаю, самое то.
Надеюсь, такие чтения будут еще достаточно долго. (хотя бы время от времени).
В общем, мне идея нравится, одобряю.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

Отредактировано В поисках (16-09-2013 21:29:56)

11

Видимо, ссылка на скайп-чат какая-то неправильная получилась..(
Вы можете добавить меня в список контактов(логин указан в профиле)

12

Зеленая Травинка написал(а):

Попасть в скайп-чат можно по ссылке
skype:?chat&blob=MdcxQIWm8MTrWxz6cC5FH-PL7zprbnYtBVY_qhmiQLs_zOWJQHterNUHz1I


это как?

13

ганс
Просто копируешь этот адрес, и вставляешь в окно браузера. Если скайп установлен, то отреагирует.

14

по-моему, реагирует только у тех, у кого уже есть чат в списке контактов.
Напортачила с ссылкой :(

15

Сегодня в 22 ч. по Москве пройдет конференция.
Произведения пока выбираем вместе спонтанно.
ЗАХОДИТЕ почитать, послушать. :)

16

Почитайте вслух "Ночь в Толедо". Я девушке читал по скайпу и смеялся, честное слово)

17

Куница
там, в скайпе, сейчас затишье... было несколько активных участников да попропадали куда-то... Те, кто есть, читать не могут по разным причинам :(

Куница написал(а):

Почитайте вслух "Ночь в Толедо"

на заметку

Куница написал(а):

Я девушке читал по скайпу и смеялся, честное слово)

такое смешное произведение?)

18

Зеленая Травинка написал(а):

такое смешное произведение?)

  Щас строчки приведу..я не мог читать, не засмеявшись посередине предложения:

ох*****я ночь в Толедо, прямо скажем

Он опускается на нее, какой-то частью ума еще удивляясь, что у нее такой прохладный живот, он упирается коленями в кровать и начинает медленно, едва дыша и сдерживая биение сердца, проникать в нее. Она горяча, шелковиста и влажна, эта женщина. Она открыла рот, чтобы вскрикнуть, но не закричала, она сомкнула зубы, чтобы прикусить плечо, но не прикусила. Он замер на десятки веков в восхитительном напряжении, опираясь на колени и локти, поддерживая и приподнимая тело этой слившейся с ним женщины, живой и мертвой одновременно. А она, раздавленная тяжестью мужчины, распятая на своем ложе, задыхается, чувствует, как с ожогом, с приятной болью расходятся ткани ее естества - она превратилась в разверстую рану, принимающую кинжал. И уже не знает, стонет она или молчит, сжимается или расслабляется, закрывается или открывается, она чувствует, что наполнена и насыщена мужской плотью, от которой в ровном ритме расходятся волны тепла и холода.

19

Куница
эротику вряд ли бы кто стал читать.

Ссыкло
да нет. так может казаться с непривычки. На самом деле, это же проще, чем  разговаривать на какую-либо тему.

20

http://lib.ru/INOFANT/POE/malstrem.txt

21

Ссыкло написал(а):

Я бы обоссалась


Ссыкло, заходи в скайп с сестрой печатать!

22

Up

23

читай журнал Болотная Наука !

24

pobarabanus а ты зайди сам и почитай !

25

Севастьяна
он считает это ниже своего болотоинства.

26

Зеленая Травинка да уж.. как бы исправить манию величия побарабануса..

27

Севастьяна написал(а):

как бы исправить

Есть старое и надежное средство от перхоти, головной боли и неправильных мыслей. Француз Гильотен изобрел... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

28

Ягъ написал(а):

Француз Гильотен изобрел...

он просто предложил, а не изобретал. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-2.gif 

Кэп-зануда выходит на связь...всемпривет!

29

Зеленая Травинка написал(а):

Севастьяна
он считает это ниже своего болотоинства.


я сейчас отвечу , и отвечу достаточно жостко , да так, что надеюсь больше таких мыслейи вопросов у вас невозникнет .

Дело в том, что чтобы отдаваться с больше отдачей , важна конкуренция и то, чтобы я мог чувствовать её и что это действительно конкуренция мне , а не жалкие высеры .
Я бы создавал и вебинары и скайпы и прямые линии со мной и сделал бы вообще все если бы эта самая конкуренция была , но её нету ...
Вот когда я только начинал , я слегка тутже смог доказать что я не из робкого десятка и что мои темы с легкого взмаха моего творческого пера нравятся читателям , нравятся форуму и они интересны , необычны и приятночитабельны. А теперь я просто уже вообще внеконкуренции и здесь нет ниодного ктобы мог говорить о фобии да и вообще о многом так кк говорю я , а делать творчество уж и темболее здесь неспособны . Способны только ворчать , и завидовать моим дорстижениям которые уже есть и они реальны .
Вот тут вот появился какойто выскочкин, я сейчас нехочу называть его ник , я думаю он догадается , который пытается меня копировать, чтото там придумывает выписывает какието кренделя и финтиплясы , но если нет таланта - мил небудешь , и он на своей шкуре почувствовал гнев тех , кто сказал - "Да ты жалкая копия , унылый, зеленый еще ты !"
Ну нет таланта у этого чела ...как ни крути..., его шутки несмешные , писанина скучна... а сам он о фобии неслухом недухом , когда многие тут фобятся как я непокладая сил изо дня вдень , тратя на это много запасов сил и энергии ..
Есть тут еще один кадр , который считает себя якобы какимто там месией , что он якобы тут чтото решает . Ну высерает свои посты длинющие и что ? Ну ясень пень вот ТП на него навалились . Веть у них всегда в уме только те у кого мозги засраны якобы книжками якобы читал , или теми кто якобы мышцы на одном месте накачал ! а сам то он дуб дубом и настолько слаб что даже пофобиться нормально невсостоянии , , а уж высказаться правильно о фобии и подавно никогда немог . все его интересы и друзья находятся в местной психушки где он главный герой но при этом считает сбея чякобы какимто там врачом якобы фобов , но если о фобии двух слов связать неможешь - неберись а запрись в своей палате и скажи врачу чтоб присылал уколы тебе в мягкое место !
Вот таие вот реалии ...поэтому хочу просто вам посоветовать просто читать журнал Болотная наука , фобится в свое удовольствие , как я , непокладая сил и быть может когданибуть вы сможете открыть в себе то , что открыл в себе я и смог реализоваться на полную катушку !!

Отредактировано pobarabanus (13-02-2014 02:58:42)

30

pobarabanus написал(а):

отвечу достаточно жостко

pobarabanus написал(а):

Вот тут вот появился какойто выскочкин

pobarabanus написал(а):

Есть тут еще один кад

pobarabanus, раз уж взялся ответить жестко, нефиг юлить! Прямо называй, кто эти жалкие, ничтожные пародии на фобоэстета! Пусть всем за них стыдно будет! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-1.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Чтение вслух в скайп-конференции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC