Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » обо мне


обо мне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всегда сколько себя помню была застенчивой и боялась людей: на работе, в университете, в школе, в яслях, подозреваю что даже находясь в утробе. Боялась любого вида общения, разговора по телефону, зрительного контакта; боялась выйти на улицу, выходила только по необходимости и при этом всегда выбирала пустынные улицы. не могла пройти в парке мимо скамейки если на ней сидели люди, праздно глазевшие по сторонам, походка становилась механической, ноги деревенели, начинала чувствовать себя роботом у которого к тому же разряжается батарея. Был страх есть в публичных местах, пить из горлышка бутылки, из-за чего никогда не посещала школьные, университетские и рабочие столовые, голодала и в итоге заработала гастрит и язвы желудка. Боялась говорить, высказывать свои мысли вслух, в результате у меня сформировалась очень скудная и спутанная речь, хотя я и не заикалась, но все равно люди меня не понимали. В подростковом возрасте ко всему этому добавилась дисморфофобия, так что теперь я стала не только бояться весь окружающий меня мир, но и своего отражения в зеркале. Ни с кем кроме родителей и одной подруги, тоже социофобки не общалась и для всех остальных окружающих просто не существовала! Стали часто посещать суицидные мысли, поскольку так дальше жить однозначно не хотелось! однажды ночью (кажется мне было лет 14) наглоталась таблеток, легла в постель и стала ждать освобождения  o.O ! этой ночью я и впрямь чуть не померла, помню в глазах потемнело, шум, звон, дыхание сперло, в сердце жутко закололо, все тело стало сводить в спазмах, помню ощущение как будто падаю, как будто проваливаюсь куда-то и снова и падаю и падаю, в общем полагаю в этот момент я уже действительно была на грани смерти и тут сработал чертов инстинкт самосохранения, я вдруг отчетливо поняла что не хочу упасть туда, в эту жуткую непонятную пропасть и прилагая нечеловеческие усилия, борясь и превозмогая дикую боль, так как тело мое было парализовано, я все же смогла еле еле, потихоньку, себя растормошить, расшевелить, чтобы приподняться с кровати и вырвать все колеса. С тех пор суицидальные мысли отбросила раз и навсегда! :D  С годами у меня поменялся образ мышления, я стала легче ко всему относиться, стала большей пофигисткой, а может быть и более равнодушной ко всему, и надобно сказать что это подействовало, многие страхи отступили, но не все. сейчас моя самая главная цель в жизни - победить социофобию до конца, не знаю получится ли! по-любому, все остальное у меня уже есть: любимый муж, 2 замечательные подруги, хорошая работа, так что для полного счастья осталось только это! всем спасибо за внимание!  :glasses:

2

Приветик, paola!
Ты молодец, ты смогла сделать себе приемлемую жизнь, несмотря на эту гадость (СФ иммется ввиду)! Это ведь мощнейшая работа по самосовершенствованию, которую ты УЖЕ сдлала.
"Муж и две замечательные подруги"! Что ты ещё победить-то хочешь? - может и не стоит его-этого побеждать! Это ведь очень сильная база, для некоторых это не достижимо. Цени это, повезло тебе.
2 (две!) подруги - у меня друг был последний (переехал и пропал) в 1-ом классе школы, и всё, неинтересен я ни кому больше, практически.

3

приветик, sof, спасибо за поддержку!  :D  но вот ты говоришь, что мне повезло - муж и подруги, что мол, чего ещё желать?? что побеждать? но муж и подруги это мои самые близкие и дорогие люди, мое прибежище, с ними проблем никаких нет. с ними я естественная, а вот со всем остальным миром по прежнему чувствую себя забитой, несвободной! а мне бы хотелось говорить и делать что хочу и когда хочу, громко смеяться если мне что-то кажется смешным, а не только вместе со всеми, понимаешь о чем я??надоело все время себя сдерживать, скрывать свои настоящие эмоции! поэтому есть на чем работать!  :rolleyes:
завтра иду на встречу с другими ребятами, которые страдают СФ, это в первый раз, жутко страшно, не знаю что из этого получится!  :confused:

4

Повторюсь - ты двигаешься в правильном направлении, делаешь шаги к преодолению своих фобий. Вот увидишь, что страх встречи был просто иррационален, я надеюсь :) .
Не хочтся быть забитой? Желание быть сильнее других, в общем-то, нормальное, здоровое стремление укрепить свой дух, поставить себя в обществе так, как тебе кажется правильным. Это присуще всем людям, безотносительно к наличию СФ.
Я хотел обратить внимание на то, что есть прибежище, есть с кем можно чувствовать себя собой без проблем. Это-то ведь очень здорово.
А гогочут в горло, в транспорте, например, обычно личности которым я ни капли не завидую. Тоже ведь - проявление эмоций, а надо оно?


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » обо мне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC