Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой мир внутри меня


Мой мир внутри меня

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Статуя Свободы
Привет ! Как у тебя дела? Пробовала заменять ритуалы?

62

green написал(а):

Привет ! Как у тебя дела? Пробовала заменять ритуалы?


Пробовала.
С навязчивыми ритуалами уже легче. Но есть еще и хаотичные... Иногда я их сама не замечаю, пока кто-то не скажет, иногда замечаю...

63

green написал(а):

легче будет вылечиться

Я, конечно, понимаю, ты всей этой «радости» лишен, но все попытаюсь объяснить. Если хоть раз в жизни данный дефективный ген себя проявил, то полного излечения не видать, как своих ушей. Можно добиться стойкой ремиссии. Но не стоит забывать, спровоцировать приступ может все что угодно. Например:

green написал(а):

с одним бороться легче, чем с толпой

Это гибельный путь. Из двух зол здесь выбрать не удастся. В этом деле главное не идти на компромисс (если угодно, не поддаваться «бесам»). Там, где один, в данном случае будет и толпа. Стоит разок сорваться – пиши, пропало. На собственной шкуре изучил этот вопрос досконально.

64

8 октября 2013 года.
Я все больше и больше отдаляюсь от своих одногруппников. Практически не разговариваю. За сегодняшний день учебы не произнесла ни слова, за вчерашний - ровно три, и то они адресовались учителю.
На вопросы незнакомых людей теперь отвечаю либо жестами (положительным кивком, отрицательным кивком или пожиманием плечами), либо молчанием.
В метро еду спокойно, ощущая лишь какую-то апатию внутри.
Как глубоко я уже провалилась? И до какой глубины я смогу дойти?

65

Я опять сорвалась со своими ритуалами и навязчивыми действиями...
Вчера вечером я просматривала сайт собачьего питомника. И когда увидела фотографию австралийской пастушьей собаки (это такая порода собак) - не смогла удержаться. Начала зацикленно щелкать мышкой, по много раз просматривать нужную мне информацию, возвращаясь к ней постоянно и сильно сосредотачиваясь на каждой цифре, на каждой запятой, на каждой шерстинке и крапинке в окрасе собаки, на форме ее ушей и т.п.
Когда уже выключила компьютер, то возникла неодолимая потребность включить его снова и зафиксировать окрас этой собаки. Было уже больше 12 ночи. Я, боясь быть застигнутой, пыталась перебороть в себе эти навязчивые мысли, но не смогла. Я включила компьютер и пялилась на эту собаку, а потом опять совершила тот же ритуал, что и раньше.
Потом я снова выключила компьютер, зафиксировав в памяти все, что мне нужно было и совершив ритуал. Но когда начала задергивать занавески, одна застряла, и у меня вдруг возникла мысль о том, что это не должно было быть, что это нарушение, опасность, угроза, что все разрушится и событие будет отменено...
Невероятным усилием воли я заставила себя не включать компьютер еще раз, чтобы проделать еще раз этот ритуал. Я уговаривала себя, что сделаю это завтра (теперь это уже сегодня), когда вернусь из колледжа. Уговаривала себя потерпеть. В итоге компьютер я все-таки включать не стала, а легла спать, но уснула не сразу. В мозгу все крутилась эта собака, эти данные, этот сайт...
Весь сегодняшний день у меня они держались. Но я все же дождалась момента, когда можно было включить компьютер и проделать долгожданный ритуал. И мне сразу же стало легче...

А ведь были моменты, когда мне казалось, что в моем состоянии появились улучшения...
Неужели это так и будет повторяться? То усиливаться, то уменьшаться? Нельзя ли добиться какой-то стабильности, чтобы навязчивости стали минимальными?

66

Ха у меня были тоже своего рода ритуалы, только не такие сильные, тоже всякий бред делал ....ладно щас хоть не занимаюсь)))) ...ну 1 осталься боле менее приемлемый это я плюю через плече  когда плохая мысль в голову придет и стучю о деревяшку или по лбу, раньше мог раз 20++  так делать пока мысль плохаяя непропадет.... щас редко ... ну и еще другие были ритуалы но те я сам сочинил они тупые были, хорошо щас нету)).
Незнаю как их убрать, у меня они долгое время были, может попробовать специально нарушать ритуал, делат его совсем иначе чем ты обычно делаеш)) может поможет незнаю...

Отредактировано aftar (08-10-2013 21:28:37)

67

Статуя Свободы у меня тоже бывает приходят мысли о таких ритуалах...

68

Torquemada написал(а):

Я, конечно, понимаю, ты всей этой «радости» лишен, но все попытаюсь объяснить. Если хоть раз в жизни данный дефективный ген себя проявил, то полного излечения не видать, как своих ушей. Можно добиться стойкой ремиссии. Но не стоит забывать, спровоцировать приступ может все что угодно.


Торкви, а ты уверен что расстройство вроде ритуалов -это относится к признакам шизы и гену шизы ? В классификации определения шизофрении вроде нет именно этого..

69

Потер. Занесло, как обычно. К черту мои умные мысли о геополитике и проблемах современной морали. Отвечу по существу.

Севастьяна
В отношении шизы мое мнение такое. Шизы - нет! Это кратко. Шизу с ОКР не равняю. Здесь речь идет именно о последнем. Если есть еще какие-то вопросы, задавай, отвечу.

Отредактировано Torquemada (10-10-2013 02:46:16)

70

Статуя Свободы
я несчитаю что ритуалы это чтото плохое или негативное в вашем случае .
я просто считаю что вы возможно человек творческий , начинающая эстет-аристократка , с необычным и интересным подходом к разным вещам .
в силу вашей юной молодости я немогу сказать что вы сможете воспринять ритуалы правильно .
веть по себе могу сказать что я как человек творческий по сто раз перечитываю переслушиваю свои стихи , свою музыку ,, по сто раз переписываю текст который пишу сейчас и это тоже же все ритуалы !
и я понимаю что они прекрасны ! веть если я в день непереслушаю сто раз одно и тоже своё музыкальное произведение или несыграю его то я чувствую дискомфорт что я так несделал .
эти же ритуалы и помогают мне найти чтото новое постоянно , постоянно дают новый толчок , они говорят о том что я хочу зайти с новой сторонык каждому своему стиху , к каждой ноте пианина и вновь погрузиться в думы .

Отредактировано pobarabanus (10-10-2013 17:51:25)

71

pobarabanus
ты читаеш с целью удовлетворить свое желаение и получаеш наслождение в конце и в процессе. А во время ритулов о которых говорит Статуя Свободы , как мне кажется испытывается чуство что просто у тебя нету выбора либо будет дермово ...либо ты делаеш свой ритуал.Как раздражитель который не уйдет пока ритуал не сделан. Можно сравнить с ломкой от герыча, пока не бахнул герыча человеку плоха, бахнул ...можно забыть на некоторое время но потом опять настанет такой момент когда нужно будет бахать.... грубое сравнение но я вижу его примерно таким!

72

aftar написал(а):

испытывается чуство что просто у тебя нету выбора либо будет дермово

Именно так.

aftar написал(а):

Можно сравнить с ломкой от герыча

В этом не убежден, хоть и не торчок.

aftar написал(а):

Как раздражитель который не уйдет пока ритуал не сделан.

Если бы было так. Проблема в том, что ритуал нужно выполнить без всяких помарок. С каждой новой попыткой становится сложней это сделать.

73

13 октября 2013 года.
Вакуум - наверное, именно этим словом можно описать мое теперешнее состояние. Тревога проявляется вспышками, и для ее проявления нужны определенные условия. Навязчивые ритуалы продолжаются. Хаотичные стереотипные движения - тоже. Внутри - необыкновенное спокойствие, апатия, а одним общим словом - вакуум. Эмоции закрыты внутри, дремлют, иногда просыпаются и неохотно тявкают, словно чихуахуа на звонок в дверь.

74

Я конешно полный лузер в формулировках, когда что-то обьясняю:)
Но как по мне, помоему ты просто боишься изменений ... проще говоря ты привыкла к этому:(
это как если, я это не сделаю что будет? хорошое что - то или плохое?
боясь того что незнаешь начинаешь по привычке ритуалы свои проводить...
Так же не общаешься, и тебе не интересно общаться с другими людьми возможно подсознательно боишься перемен?
Знакомый у меня есть когда говорит правой рукой по левой первыми 2 пальцами ударяет друг от друга...
Так же сам незнает почему, просто привычка...


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой мир внутри меня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC