Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Сколько времени прошло, а жизнь все такое же...


Сколько времени прошло, а жизнь все такое же...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все такое же... добро. Кстати, Доброчан куда-то делся. Как и моя работа. Первого жаль, второго ничуть. Я по-прежнему жив, по-прежнему веду праздный, нездоровый и бесплодный образ жизни. Если не считать кач в игре плодом. Увлечений как таковых не осталось, ну в том смысле, как оно у нормальных людей. Только нездоровые - игры, размышления на тему пессимизма, иногда музыка. Фильмы как-то особо не привлекают, аниме давно не смотрел. Постепенное угасание.
Зачем тешить себя бесплодными мечтами, рожденный ползать... Бытие определяет сознание, ну и так далее. Эти тиски дано разорвать только гигантам, но никак не блохам. Нет, можно вести более-менее сносную жизнь блохи, но зачем? Работать-копошиться на благо "страны"? Кучки мерзавцев, руководящей отборным сбродом? Родные - что им до меня, что мне до них. Цивилизации? - что я ей дам. Нет, зачем все эти блошиные усилия, которые даже травинку не в силах пошевелить. Метафизического обоснования необходимости усилий у меня тоже нет. Нет, лучше перестать дрыгаться и медленно погружаться на дно. Что означают сожаления о потерянной человеческой жизни? Не следует ли в таком случае сожалеть о всех "потенциально рожденных", о всем неисчислимом множестве потенциально возможных комбинаций генов + внешних условий? Что есть индивид, чтобы о нем сожалеть? Я все более соглашаюсь с некоторыми философами, и вторящими им восточными учителями, утверждающими что никакого личного "я" нет. Но что тогда болит?

2

На лицо формальная депрессия. Хавай АДы и бегом в город гулять по лужам. Тяжело, но надо.

3

next_to_nothing
Да расслабься, я тоже однажды в жизни разочаровался, сейчас я не ищу в ней смысл, а просто живу... А вообще подожди немного может это твое состояние мимолетное, у меня лично такое периодически бывает, когда впадаешь в уныние и все кругом видишь в черном цвете

4

Слушай, а витамины ты принимать не пробовал?

next_to_nothing написал(а):

Я все более соглашаюсь с некоторыми философами, и вторящими им восточными учителями, утверждающими что никакого личного "я" нет. Но что тогда болит?

Ты про учение о Пустоте говоришь?
Хорошая штука, особенно когда терять уже нечего. Отрывает внимание от временных глупостей и освобождает CPU мозга для реально важных вещей.
Восточные учения типа буддизм говорят, что есть осознающее Ничто. Вот оно и чувствует и осознает все. Есть Я, но не как набор характеристик, определяющих это Я.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Сколько времени прошло, а жизнь все такое же...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC