Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



1 сентября

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Сегодня в электричке наблюдал такую сцену: маленький мальчик (очевидно первоклассник), одетый весь с иголочки, в новенькой форме и сияющих ботинках, в руках огромный букет, но в глазах такая паника! он сидел как затравленный зверек, прячась за этим букетом, а напротив него - бабушка с дедушкой, довольные, весело по очереди подшучивают над ним. И им как будто не видно, что ребенок напуган, и нуждается в том, чтобы с ним элементарно поговорили, спросили что он чувствует, почему волнуется, что-то рассказать ему, чтобы утешить его и успокоить. Я подумал тогда, вот он - еще один будущий социофоб, переживающий прямо здесь и сейчас панический страх и неуверенность в себе без малейшей поддержки со стороны взрослых... И ответственность за то, что это происходит именно так, целиком и полностью лежит, я считаю, на них. А вы как думаете?

2

hollander написал(а):

еще один будущий социофоб

Не факт. Без склонности к социофобии он им не станет. Многие дети боялись первого сентября, а социофобами становилсь потом 1-2 на тысячу, может быть. Не так уж виноваты поэтому родители, бабушки, дедушки, несмотря на их равнодушное в этом плане поведение, развитию социофобии они не способствуют, если иначально дите родилось таким же нормальным как и они. Вывод: мне вовсе не жаль таких детей, может и сейчас им плохо бывет, но на будущее это не повлияет. С ними так и надо, не носиться с их страхами, а вести себя так, как будто все нормально, это и правильно, пусть сразу учатся не создавать ни себе, ни окружающим надуманных проблем. Конечно, с дефективными это не работает.

3

золотая ручка написал(а):

Многие дети боялись первого сентября, а социофобами становились потом 1-2 на тысячу

Дело, разумеется, не в 1 сентября, а в том, что игнорируются проблемы маленького человека, ребенка.

Вывод: мне вовсе не жаль таких детей


Не удивительно, учитывая ваши комментарии, где вы сами называете себя мизантропкой. Мне интересно, а вас родители в детстве жалели? Утешали? Поддерживали?

вести себя так, как будто все нормально, это и правильно

Нет, на мой взгляд, не правильно. То, что вы предлагаете, это и есть игнорирование проблемы, т.е. когда взрослые только делают вид, что все нормально. Эта практика приводит потом к ужасным последствиям, когда чадо спустя какое-то время начинает вести себя неадекватно, а родители закатывают глаза со словами - но ведь все было в порядке, и как это могло произойти???!!!

4

hollander написал(а):

Мне интересно, а вас родители в детстве жалели? Утешали? Поддерживали?

О да! Я всегда знала, что как бы меня ни обижали злые дети или взрослые, я всегда прибегу после этого к мамочке и слезами и жалобами (искренними) добьюсь сколько угодно утешения и сочувствия, а также бесполезных для меня на практике советов, но все равно, даже их было приятно слышть. И? Это все помогло мне хоть как-то? :) Еще, сомневаюсь, что у меня не было бы социофобии, в каких бы условиях ни росла. Хотя какой смысл об этом сейчас думать. Просто зачисляю себя к дефективным от рождения. Вот. :)

hollander написал(а):

Эта практика приводит потом к ужасным последствиям, когда чадо спустя какое-то время начинает вести себя неадекватно

Наверное, но "неадекватно" не всегда = бояться людей, замыкаться в себе.

Отредактировано золотая ручка (02-09-2013 11:39:21)

5

золотая ручка написал(а):

как бы меня ни обижали злые дети или взрослые, я всегда прибегу после этого к мамочке и слезами и жалобами (искренними) добьюсь сколько угодно утешения и сочувствия, а также бесполезных для меня на практике советов,

Как я услышал, вас в детстве много обижали.. кроме этого, вам приходилось добиваться сочувствия, но чаще вы получали бесполезные советы. Другими словами, мама или отмахивалась от вас, давая совет, либо вам слезами (искренними) приходилось выпрашивать у нее сочувствия и поддержки. На мой взгляд, это говорит о дефиците искренности, тепла в ваших прежних отношениях с мамой..  А какие сейчас у вас с ней отношения?

6

Нет, все не так. Тепла и искренности достаточно. Просто слишком рано поняла, что мать так же слаба и бесправна в этом мире как и я, и от ее поддержки только хуже становилось. Отца не было, вот что, хороший отец дает совершенно иное ощущение стабильности и прочего.

7

золотая ручка написал(а):

Нет, все не так. Тепла и искренности достаточно. Просто слишком рано поняла, что мать так же слаба и бесправна в этом мире как и я, и от ее поддержки только хуже становилось. Отца не было, вот что, хороший отец дает совершенно иное ощущение стабильности и прочего.

А что случилось с вашим отцом? Вы никогда его не видели?

8

hollander написал(а):

бабушка с дедушкой, довольные, весело по очереди подшучивают над ним

Жаль запуганного. Узнаю себя. Я бы таким бабке с дедкой потом бы жить не дал.

9

anvarius написал(а):

Я бы таким бабке с дедкой потом бы жить не дал.

Что вы хотите этим сказать?

10

hollander написал(а):

Что вы хотите этим сказать?

Я обидчивый и мстительный.

11

hollander написал(а):

а напротив него - бабушка с дедушкой, довольные, весело по очереди подшучивают над ним. И им как будто не видно, что ребенок напуган, и нуждается в том, чтобы с ним элементарно поговорили

И очень даже возможно, что бабушка с дедушкой точно также в детстве недополучали внимания и элементарно не умеют его уделять. Когнитивный отпечаток первых лет жизни очень влияет на поведенческий комплекс, уж вы то это ведь знаете... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

12

Ягъ написал(а):

И очень даже возможно, что бабушка с дедушкой точно также в детстве недополучали внимания и элементарно не умеют его уделять. Когнитивный отпечаток первых лет жизни очень влияет на поведенческий комплекс, уж вы то это ведь знаете...

Ну нет. А смеяться зачем над собственным внуком? Они явно недополучили что-то другое.

13

anvarius написал(а):

А смеяться зачем над собственным внуком?

А просто они так пытаются его отвлечь и развлечь. Возможно. Я тоже не телепат, ХЗ, что у них там было. В такой ситуации можно внимательно присмотреться к лицам и прислушаться к интонациям - hollander, может, недовник с ситуёвину. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif 

anvarius написал(а):

Они явно недополучили что-то другое.

Например?

14

Ягъ написал(а):

Например?

Не знаю. Были бы у меня бабушки и дедушки - может бы сказал. Но правильного воспитания точно не хватает

Отредактировано anvarius (02-09-2013 19:36:04)

15

я ненавидела 1 сентября, эта школа опять, люди, тупые одноклассники, холод. Брр....

16

К школе ненависти никогда не было.

17

anvarius написал(а):

Были бы у меня бабушки и дедушки - может бы сказал. Но правильного воспитания точно не хватает

Я бы сказал, что им не воспитания не хватает, а внимательности. Уверен, если бы кто-то поговорил с ними и позволил им обратить на это внимание, их поведение бы изменилось. Они же не враги своим внукам.. Но больше всего ошибок в общении, и целом в любых отношениях случается из-за неосознанности.. люди не отдают себе отчет, не обращают внимания ни на свои чувства, ни на чувства близких людей. Мне было очень грустно это наблюдать...

18

Цветочек написал(а):

я ненавидела 1 сентября, эта школа опять, люди, тупые одноклассники, холод. Брр....

А какие в целом воспоминания у вас остались от школы?

19

hollander
давай на ты) ну в начале было очень плохо, сидишь,молчишь, люди на нервы действуют,все ужасно давят,эх.... потом в старших классах я еще поувереннее стала) Но все равно буэ)

20

Цветочек написал(а):

давай на ты)

Хорошо, тогда давай знакомиться.) Меня зовут Влад, а тебя?

ну в начале было очень плохо, сидишь,молчишь, люди на нервы действуют,все ужасно давят,эх.... потом в старших классах я еще поувереннее стала) Но все равно буэ


А ты хорошо училась? Были в школе друзья, подруги?

21

hollander
Региша) Я троешница http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif  , была подруга, вместе держались всегда, даже был момент когда начала общаться с авторитетной девочкой в школе довольно близко. Вот это было в старших классах, тогда и компания появилась , гулянки и тд.

22

Цветочек написал(а):

Региша) Я троешница   , была подруга, вместе держались всегда, даже был момент когда начала общаться с авторитетной девочкой в школе довольно близко. Вот это было в старших классах, тогда и компания появилась , гулянки и тд.

Приятно познакомиться, Региша)  а кстати, как у тебя звучит полное имя - Регина?

А влюбленность была в школьные годы?

23

конечно Регина) просто привыкла что меня так называют...Влюбленность была, опять таки в старших классах встречалась с одноклассником.

24

Цветочек написал(а):

конечно Регина) просто привыкла что меня так называют...Влюбленность была, опять таки в старших классах встречалась с одноклассником.

Получается, школа запомнилась не только "холодом и тупыми одноклассниками".. Как минимум еще была лучшая подруга и первая любовь..

25

да)

26

Цветочек написал(а):

да)

Хорошо, остановимся пока на этом)

27

anvarius написал(а):

Но правильного воспитания точно не хватает

правильного воспитания без внимания не бывает. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

hollander написал(а):

Я бы сказал, что им не воспитания не хватает, а внимательности. Уверен, если бы кто-то поговорил с ними и позволил им обратить на это внимание, их поведение бы изменилось.

Вот и я о том же, они просто не умеют замечать чужие проблемы - так же как когдато их проблемы не замечались. Яблочко от яблоньки... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

Цветочек,hollander я не лезу в ваше общение, но ведь модер прибежит, нанашки выдаст за чатик на форуме... Есть же возможность знакомиться через ЛС. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

28

Ягъ написал(а):

Цветочек,hollander я не лезу в ваше общение, но ведь модер прибежит, нанашки выдаст за чатик на форуме... Есть же возможность знакомиться через ЛС.

За что люблю добрых людей - всегда вовремя поправят или подскажут, как и что правильно делать)) Спасибо, Ягъ!

29

Сегодня в электричке наблюдал такую сцену: маленький мальчик (очевидно первоклассник), одетый весь с иголочки, в новенькой форме и сияющих ботинках, в руках огромный букет, но в глазах такая паника! он сидел как затравленный зверек, прячась за этим букетом, а напротив него - бабушка с дедушкой, довольные, весело по очереди подшучивают над ним.


Ну тут обычное дело, страх, волнение в данной ситуации оправдано. То что бабушка с дедушкой подшучивают тоже нормально, а что собсно в этом такого, меня вот постоянно жалели вот и вырос такой размазней безвольной, а этот пусть закаляется

Отредактировано Burunduk (02-09-2013 22:30:51)

30

Burunduk написал(а):

меня вот постоянно жалели вот и вырос такой размазней безвольной, а этот пусть закаляется

Речь не о том, чтобы жалеть детей, а о том, чтобы помочь им стать более уверенными в себе. Если с ребенком разговаривать, он сам начинает лучше понимать себя, свои чувства, в том числе и такие пугающие. А находясь в эмоциональном одиночестве, (даже несмотря на присутствие взрослых в шаге от него), один на один со страхами, в кого превратится потом такой ребенок?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC