Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет!


Всем привет!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет.
Расскажу коротенько свою унылую историю.
Я ПАшник и социофоб (не могу сказать, следует ли второе из первого или наоборот). Началось все около 4-х лет назад, когда однажды ни с того, ни с сего (ну разве что погода в тот день резко поменялась, давление сильно упало) меня посетила дикая (а она первый раз обычно именно такая) паническая атака. Я готовился к какому-то легкому экзамену в универе, и вдруг меня охватил животный страх, паника, все вокруг сделалось нереальным, казалось что я схожу с ума и вот-вот сдохну). К вечеру немного отпустило, съел чего-то успокоительного и пошел спать, наивно надеясь, что это просто погода, шалит моя вегето-сосудистая дистония и больше такого не повторится. Но когда на следующее утро сел в маршрутку и поехал в универ, меня снова сглючило, я доехал таки до универа и даже сдал этот дурацкий экзамен, но с этого дня спокойно выходить на улицу уже не мог, потому что на улице меня колбасило всегда, и гораздо сильнее, чем дома. Еще несколько раз смог сходить в универ, предварительно закачав в себя 2-3 банки какого-нибудь алкогольного говнококтейля (от него не то чтобы становилось лучше, но ощущения слегка притуплялись и можно было хоть как то находиться вне дома, да еще и среди людей, не поддаваясь желанию убежать в лес домой), но потом понял, что силы кончились, бросил универ (на пятом курсе) и засел дома. Сходил кое-как к невропатологу, сдал кучу анализов, ничего особенного не нашли, выписали дурацких таблеток, от которых толку не было.
Потом в моем Мухосранске, где я тогда жил, появился интернет и я узнал, что этой фигней страдает довольно много народу (1,9-5% — ПА, до 13% (если верить Википедии) населения — социофобия), прочитал, что при этом хорошо помогают антидепрессанты, заочно (выходить тогда не мог совсем) посоветовался с психиатром и стал принимать прозак. Стало легче, как минимум раза в два, но сказать что все прошло тоже нельзя, да еще и побочки от антидепрессантов прибавились.
Сейчас при сносном состоянии (которое занимает, наверно, половину времени) могу выйти по каким-то делам ненадолго, или погулять с собакой ночью), а когда колбасит — тупо валяюсь на кровати с ноутом, если совсем хреново — пью транквилизаторы. Не работаю, вне дома работать не реально, из дома фрилансом занимаюсь периодически (одно время даже неплохо зарабатывал, пока фирма где работал удаленно в техподдержке не закрылась). Вот так и живу существую, хотя иногда дико надоедает, что в моей жизни осталось три состояния — сносно, хреново и полный пиздец. So it goes.
Простите за многобукв.

2

BabyFox написал(а):

Ну то что в лес не убежал – уже хорошо… И чуюмора заодно не растерял )))

Спасибо за замеченное ЧЮ, не знал, что оно у меня есть. ^__^

BabyFox написал(а):

А сколько у тебя приступы ПА длятся? Если тебя подолгу колбасит – это скорее всего страх перед повторением ПА. А сама атака в чистом виде сколько длится?

Да, похоже на то — слабые и размазанные ПА, которые видимо и есть страх перед повторением панической атаки, могут у меня длиться день и больше, а классические, конкретные такие — около часа.

3

BabyFox написал(а):

И еще вопрос – что ты делаешь во время самой ПА?

Втыкаю во что-нибудь в инете, пытаясь отключить голову, и жду, когда же это закончится. Ну или валяюсь, наевшись транков, если совсем ппц.

BabyFox написал(а):

Но самое главное - ПА никак не может повлиять на тебя, ибо не опасна для организма.

Да я знаю, что не опасна, за 4 года тонны информации по этой теме перечитал. Но как только я оказываюсь далековато от дома, или у меня нет с собой успокоительного (ну или, страшно подумать, и то и другое), тихий противный голосок в голове говорит мне: «Слыш, придурок, а если у тебя сейчас ПА будет, то что ты будешь делать, а?» и естественно, тут же меня начинает колбасить. Конечно я понимаю, что думать об этом нельзя, но это примерно как не думать о белой обезьяне. >.<

4

mad
Привет друг, я тоже ПАшник со стажем http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif

mad написал(а):

не могу сказать, следует ли второе из первого или наоборот

И я тоже не знаю, но склоняюсь все-таки к тому что ПА первично, СФ - вторично, ибо избегать социума я стал отчасти по причине возникновения ПА. И до них СФ как таковой у меня не было.

5

Krelian, привет! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC