Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » "В окружении ста человек"


"В окружении ста человек"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привожу цитату из книги о СФ=>>>

Проведем мысленный эксперимент, который суммирует предыдущие логические ошибки.
Представьте, что вы находитесь в компании, состоящей из 100 человек. То, чего вы так боитесь, происходит (например, у вас трясутся коленки). Вы уже знаете, что это происходит намного реже, чем вы ожидаете (пункт 1).
Но когда это происходит, то заметит это, допустим, 20 человек из 100 (пункт 2).
Из этих 20 не все оценят это негативно, а, скажем, половина — 10 человек (пункт 3).
Из этих 10 людей только 20% осудят вас как личность именно по этой причине (пункт 4).
Это означает, что в группе из 100 человек найдутся только двое, которые отвергнут вас как личность из-за трясущихся коленок. Восемь человек не будут считать трясущиеся коленки вашим позитивным проявлением, но в целом, возможно, будут хорошего мнения о вас. Десять человек заметят, но отнесутся к этому с безразличием. Восемьдесят человек (!) вообще ничего не заметят.
Как вы видите, число негативных реакций может быть значительно меньше, чем вы ожидали. Но все равно, возможно, найдутся два человека из вашего окружения, которые отнесутся к вам негативно. Люди, страдающие социофобией, часто совершают пятую логическую ошибку: они ждут, что отвержение со стороны другого человека приведет к серьезным последствиям. Иногда они ожидают, что другие начнут сплетничать и не пожелают иметь с ними никаких дел.
Некоторые не ждут никаких конкретных реакций от окружающих. Им невыносима сама мысль о том, что они «упали» в собственных глазах, не выполнили своих внутренних установок. Например, «Я должен каждому понравиться», «Я вне всякой критики».

2

хм,неплохо! надобы почитать эту кижку..

3

Им невыносима сама мысль о том, что они «упали» в собственных глазах, не выполнили своих внутренних установок. Например, «Я должен каждому понравиться», «Я вне всякой критики».

+100
я тут тоже 1 книжку щяс читаю, нашел у себя все признаки невротического растройства))) проблема всех этих книжек в том, что непонятно что с этим делать. ну дам, "им невыносима мысль..", да, и а что с этим делать то?

4

книга называется "тренинг преодоления СФ"... вот ссылка =>> http://socialanxiety.narod.ru/files.html

5

BabyFox написал(а):

Насчет сплетен - да хрен с ним, пусть сплетничают! Ну давайте дадим уже право другим нас не любить, сплетничать о нас, интересоваться нами, фантазировать о нас... Это ведь очень по-человечьи.

одно дело, когда сплетничают за спиной, а другое дело, когда ни стого ни с сего говорят тебе в лицо, пытаясь тебя высмеять, а себя почувствовать на высоте...такие вот дела!

6

Я думаю, что наилучший выход из подобных ситуаций, это посмеяться вместе с остальными, над самим собой. Такое действительно работает. Я раз видела, по тв, кажется, как одна знаменитая топ-модель упала на показе мод, прямо когда шла по дорожке, ну и естественно тишина мертвая, репортеры уже приготовили фотоаппараты, а она как засмеется! Ну и потом встала, прошлась до конца дорожки, как не в чем ни бывало, да еще и улыбается всем! Позже никаких негативных статей о ней не было и вскоре об этом уже даже не вспоминали и не говорили.

А если бы она расплакалась и убежала? Представляете как бы это раздули?

Вот так вот. Надо иногда уметь посмеяться над собой.

Отредактировано Raven (06-04-2011 12:31:58)


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » "В окружении ста человек"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC