Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » стон усталости


стон усталости

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

привет всем!!!
здесь я новенькая, но моя проблема началась давно (примерно 0.5 года назад). тяжело общаться с людьми, просто проходить мимо, а еще тяжелее оставаться наедине в помещении( сбивается шаг, трясуться руки, голова, ноги, но конечно не всегда, учащается сердцебиение, сбивается дыхание, доходило даже до рвоты). могу спокойно общаться только с родными и подругой. об этом знает только мама и она прекрасно меня понимает, но говорит чтоб я боролась, а я устала. я не могу так больше, мысли о суициде были, но быстро прошли, потому что я очень люблю жизнь. из за этого я перешла на заочную форму обучения, старалась работать в социальной сфере, но это не сильно помогает, устала от работы, потому что каждый день новые и новые стрессы, иду на работу чуть не плача..... иногда меня веселила очень очень одна фраза которую я повторяла и было легко весь день " я не нормальная мне можно" ну и что что руки затрясутся подумаешь!!!!! Мне нужно защищать диплом в этом году, а я не могу выйти на улицу(( пью только лекарства и сижу дома жду улучшения, а может все время буду сидеть дома( Зарасту плесенью). Парень мой  тянет везде гулять с ним и в боулинг и на встречи с друзьями и в кино, а я ни куда с ним не хожу говорю давай посидим дома, он хочет познакомить меня со своими родственниками, а я в ужасе представляю как это будет выглядеть все нормально сидят спокойно, а я дышу тяжело у меня трясутся руки ну и т.д просто смешно и глупо!!!!!
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УСТАЛА ОТ ВСЕГО ЭТОГО
спасибо за ранее

2

Фариде
Привет! Прочитал твой рассказ. Первая мысль - депрессия. Нашел на сайте статью о депрессии. Вставлю отрывок из нее. В нем будут описаны проявления депрессии. Прочитай пожалуйста, и напиши свои соображения. Схоже ли это с тем, что с тобой сейчас происходит. Это можно будет использовать как точку опоры. Если есть депрессия, то именно с нее и нужно начинать, даже если ей сопутствуют, например СФ и ПА. Многие на этом сайте знакомы с депрессией и знают как с ней бороться, так что будем помогать чем  можем.

Проявления депрессии могут быть самыми различными. Депрессивные состояния  мо-гут проявляться нарушением практически всех сторон психической жизни: настроения, памя-ти, воли, активности, что выражается в появлении грусти, печали, умственной и мышечной заторможенности, продолжающихся как минимум 2 недели. Подавленное настроение при де-прессии может проявляться как легкой печалью, грустью, так и беспредельным отчаянием. Часто оно сопровождается чувством тоски, невыносимой тяжести на душе, с мучительной бо-лью за грудиной, ощущением безысходности, глубокой подавленности, безнадежности, бес-помощности, отчаяния и неуверенности. Больной при этом полностью погружен в свои мрач-ные переживания, а внешние события, даже самые радостные, не затрагивают его, не влияют на настроение, а порой даже ухудшают последнее. Постоянным «спутником» депрессивного настроения является также тревога различной степени выраженности: от легкого беспокойст-ва или напряженности до неистового возбуждения, буйства. Тревога и плохое настроение возникают при одной мысли о необходимости принять какое-то решение или изменить свои планы в связи с внезапно изменившимися обстоятельствами. Тревога может проявлять себя и на физическом (телесном) уровне в виде отрыжки, спазмов кишечника, жидкого стула, уча-щенного мочеиспускания, одышки, сердцебиения, головных болей, повышенного потоотде-ления и др.
Картина депрессии дополняется исчезновением желаний, интересов, пессимистиче-ской оценкой всего окружающего, идеями собственной малоценности и самообвинения. Де-фицит жизненных побуждений проявляется у больных множеством симптомов – от вялости, физической слабости до состояния  разбитости, потери энергии и полного бессилия. Там, где требуется принятие важного решения, выбор между различными вариантами, деятельность человека резко затруднена. Страдающие депрессией это хорошо осознают: они жалуются на то, что незначительные каждодневные задачи, мелкие вопросы, которые раньше решались почти автоматически, приобретают значение сложных, тягостных, неразрешимых проблем. Одновременно человек чувствует, что стал медленно думать, действовать и говорить, отмеча-ет угнетение влечений (в том числе пищевого и полового инстинктов), подавление или утрату инстинкта самосохранения и отсутствие способности получать удовольствие от жизни вплоть до полного равнодушия к тому, что раньше нравилось, вызывало положительные эмоции.
Люди, страдающие депрессией часто ощущают себя «поглупевшими», «умственно от-сталыми», «слабоумными». Мышление при депрессии становится вязким, мучительным, тре-бует особых усилий, один мысленный образ с трудом вытесняется следующим. Заболевшего угнетает ощущение собственной интеллектуальной несостоятельности, профессионального краха. Депрессивные больные с трудом могут описать свои болезненных переживания врачу. Лишь после выхода из депрессии многие из них рассказывают, что настроение в тот момент было сниженным, мышление замедленным, все начинания (в т.ч. лечение) казались напрас-ными, а прожитые годы – пустыми и бесполезными. Однако в момент первого обращения к врачу они не могли этого объяснить из-за почти полного отсутствия мыслей в голове, «пара-лича мышления». При депрессии также часто возникают жалобы на снижение памяти из-за чего страдающие ей предполагают у себя наличие «болезни Альцгеймера», «шизофрении», «старческого слабоумия», что не соответствует действительности. Особенно часто данные жалобы встречается при депрессиях, развивающихся в юношеском возрасте.

3

нууу некоторые пункты совпадают, я даже сказала бы многие...... но а приступы социофобии? они ведь тоже есть, и ни куда не уходят.....

4

не иначе, Вам надо сходить к врачу, пусть выпишут успокоительные. Тогда сможете сходить куда надо и не будете трястись. Но как таблетки кончатся - можно ждать тревогу в гости снова.

5

посмотри на этом сайте книжки о СФ. изучи саму болезнь СФ, свои симптомы, анализмруй мысли и действия, желательно, чтоы ты посетила врача..

6

http://socialanxiety.narod.ru/files.html

7

ходила, принимаю транквилизатор и антидепресант, лучше но все же тяжело ооооочень, надо ходить на психотерапию

8

Пол-года это и не такой большой срок для болезни.

9

Валера написал(а):

Пол-года это и не такой большой срок для болезни.

Дааа, учитывая, то что чаще это вообще с детства... А если всего полгода, то и возможностей исправить ситуацию намного больше...

Отредактировано Rain drop (04-02-2010 21:57:50)

10

Да. Но судя по сообщению, у девушки действительно реально сильная фобия.

11

меня что поражает, что практически у всех парни/девушки/жёны/мужья)) это хорошо конечно)))) но я вот про себя думаю) да если я немогу ничего дельного сказать, подойти, то кааааак? каааак?? хех))


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » стон усталости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC